Текущее время: Пт июл 10, 2026 9:03 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

О еде для детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: О еде для детей

Сообщение An-net » Ср май 30, 2012 9:18 am

Света, да, он худенький, не прям совсем скелет, но ребра торчат. Аппетит сейчас хороший, говорит, что есть хочет всегда. При этом может съесть 3 ложки супа и сказать, что наелся. А через 15 минут придет просить есть еще.
Ирина, спасибо что напомнили про проростки! Ему кстати понравилось есть пророщенную гречку. Вот только я редко их делаю. То некогда заняться, то забываю. остальную траву предлагать бесполезно - не будет даже пробовать. Лук только ест зеленый, макая его в соль. Вообще солит все подряд, даже не пробуя сначала...
An-net

о еде для детей

Сообщение натулька » Ср май 30, 2012 9:59 am

Лана, мне казалось, что в обезжиренном твороге много белка и нет жира, который якобы вреден и врослым и детям:) Стараемся есть меньше жирной пищи - как-то так, наверное.

Перенесено модератором из темы "Детские болезни" 1.06.12.
натулька

о еде для детей

Сообщение Deigo » Ср май 30, 2012 11:33 am

Лана, проблема только в одном: в России практически невозможно купить мясо, выращенное на пастбищах. Даже в Петербурге магазины, торгующие таким мясом, можно по пальцам пересчитать (причем в основном это мясо, привезенное с другого конца света). "Фермерские" магазины - сплошной обман. Эти фермеры кормят животных комбикормами, т.е. смесью зерна и рыбной муки.
Овощи в большинстве своем из Голландии, фрукты из Израиля и т.д. (как такие маленькие страны умудряются вырастить столько овощей и фруктов?..) Какие томаты? Какие баклажаны? Да они по вкусу, как резина...
В свете этого поедание гречки и пшена не кажется мне самым большим злом...

Deigo

о еде для детей

Сообщение натулька » Ср май 30, 2012 11:49 am

Deigo, я с вами полностью согласна. По поводу овоще-фруктов: в Беларусии все они в основном привозные. Свои только яблоки осенью, груши, сливы мелкие, в июле-клубника. Огурцы, тыква, кабачки- конец июля-август. Все на рынке- привозное, соответственно и вкус - никакой, т.к. везется все еще зеленым.

натулька

о еде для детей

Сообщение Karolinaukraina » Чт май 31, 2012 12:22 am

натулька писал(а):Deigo, я с вами полностью согласна. По поводу овоще-фруктов: в Беларуси все они в основном привозные. Свои только яблоки осенью, груши, сливы мелкие, в июле-клубника. Огурцы, тыква, кабачки- конец июля-август. Все на рынке- привозное, соответственно и вкус - никакой, т.к. везется все еще зеленым.

Такое впечатление, что вы живете на Северном полюсе, а не в Белоруссии:) У вас же выращивают огурцы, помидоры, капусту, кабачки. Есть такое правило в макробиотике, что питаться нужно по сезонам и теми овощами-фруктами, которые растут у вас в регионе, так как природа каждый сезон дает то, что нужно человеку. Поэтому клубника или виноград зимой - излишество, которое к тому же не несет никакой полезности. Зимой лучше покупать гранаты, апельсины, лимоны. Из овощей - тыква, капуста (тушеная, квашеная), всякие соления, лук, чеснок. Я зимой никогда не покупаю огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны.
Фрукты кушать тоже лучше свои - мелкие и не красивые, зато со вкусом и запахом. У нас сейчас сезон клубники и когда приносишь ее домой, весь дом начинает благоухать. Ее даже сравнить невозможно с теми пластиковыми ягодами из Египта зимой.

Karolinaukraina

о еде для детей

Сообщение натулька » Чт май 31, 2012 10:55 am

Karolinaukraina, да выращивают, но все это созревает не раньше середины лета:( А чем питаться до этого времени? Украина и рядом не стояла с Беларусью. Мы ваши привозные овощи-фрукты тоже с удовольствием едим:)

натулька

о еде для детей

Сообщение Karolinaukraina » Чт май 31, 2012 8:53 pm

натулька писал(а):Karolinaukraina, да выращивают, но все это созревает не раньше середины лета:( А чем питаться до этого времени? Украина и рядом не стояла с Беларусью. Мы ваши привозные овощи-фрукты тоже с удовольствием едим:)

Зелень выращивать свою в горшках, квашеная капуста, соленые огурцы-помидоры-грибы. Салатов, кстати, летом-осенью наконсервировать (кабачки, синенькие, морковь с луком и перцем - объедение). И заморозить себе фруктов-овощей можно до начала сезона.

Karolinaukraina

Сообщение MorNat » Пт июн 01, 2012 8:03 am

Интересно про соль .... ) Надпочечники? Поэтому и с аллергиями не справлялся....

Ну хоть морскую соль подсовываете ему? )
Анна, надо тогда Вам обязательно витамины/минералы/антиоксиданты/биофлавоноиды/ рыбий жир сыну давать.
MorNat
Супермодератор

о еде для детей

Сообщение MorNat » Пт июн 01, 2012 9:22 am

Да, девочки, я тоже считаю, что это наша с вами фантазия, изобретательность и умение приготовить )
Я абсолютно согласна с Ириной )
Я здесь тоже покупаю овощи и фрукты сезонные (они по цене будут отличаться!), а летом на огородике, размером с ковер )) выращиваю помидоры, огурцы, зелень и кабачки. Я абсолютно не садовод и не буду угробляться на грядках, но здесь все очень легко растет (грех не посадить!), к тому же это так здорово сорвать что-то с грядки! Запах, настроение ))

Ферментированные овощи - это прекрасно! Овощные соки из обыкновенной моркови, свеклы и какой-то зелени, что еще надо? Яблочный сок тоже хорошо.
Вот что я стараюсь покупать часто - это ягоды (какие есть). Я уж не плачусь Вам, что у меня нет здесь доступа к нормальным маленьким зеленым огурцам, крыжовнику, красной/черной смородине, не говорю уже о землянике или вишне (сладкая черешня в сезон есть), щавелю, так что везде есть свои минусы. "Хорошо, где нас нет" )))

Так что держитесь! )))

Мне кажется, что проблема все-таки в рецептах, что Вы думаете?

Может быть, нам написать, что у каждого было в меню на обед/ужин интересного?
Я сегодня делала на ужин салат из редиса (белого), петрушки, зеленого лука, яйца и моркови и мясо, в котором много-много (опять!) зелени и лука.
Кстати, Екатерин нас с Вами скоро забанит за то, что мы не в теме о питании разговариваем обо всем этом ) Екатерин, Вы тогда перебросьте нас, пожалуйста, куда нужно )
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Пт июн 01, 2012 9:26 am

Соль, конечно, морскую даю. Т.е. ему надо надпочечники поддержать? Даю витамины, рыбий и вит С.
An-net

Re: о еде для детей

Сообщение Karolinaukraina » Ср июн 06, 2012 11:40 pm

MorNat писал(а):
Может быть, нам написать, что у каждого было в меню на обед/ужин интересного?
Я сегодня делала на ужин салат из редиса (белого), петрушки, зеленого лука, яйца и моркови и мясо, в котором много-много (опять!) зелени и лука.

Сейчас самое время запасаться витаминами. Я, например, сейчас активно использую сушку для фруктов. Клубнику осталась неиспользованная - порезала на дольки и в сушку; грейпфрут/апельсин не доели - опять же на кусочки и в сушку. И потом всю эту красоту в чай. И травка сейчас пошла - чабрец, мята. Чай получается просто фантастический:)
Karolinaukraina

Сообщение Екатерин » Чт июн 07, 2012 5:04 pm

Мы тоже половину сушим (шелковицу посушили - ммм, лучше изюма , хурму сушим), а половину морозим (кизил, виноград, и ягоды-смородину, малину, и т.п.) :-):
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш