Светлана, спасибо большое за ответ!
Мой ник в скайпе пришлю Вам сейчас в личку. Если у Вас будет вдруг минутка, я буду рада пообщаться с Вами. А если не будет возможности, то ничего страшного - мы все равно уже вот-вот уезжаем в деревню. Честно говоря, мне безумно стыдно отвлекать Вас на наши, так сказать, индивидуальные проблемы, но я и вправду немного запуталась в препаратах. Если для взрослых хоть немного, но сориентировалась уже (восполнить пищевые дефициты, поддержать кишечник/печень и тот орган, который "страдает" , дальше заняться тяжелыми металлами...), то для малышей боюсь сделать шаг влево-вправо...особенно для таких как мой сын, склонных к высыпаниям. Даже просто витамины боюсь ему заказать и давать, т.к. боюсь лишнего обострения. Хотя страх - это, конечно, не лучший помощник. Потому и положила пока глаз только на комплекс витаминов В, а не мультивитамины с минералами. А может быть стоит и по одной B-витаминке вводить. Но это и дорого, и нужно знать нужное соотношение. + запуталась в "поддержке печени" - мне все препараты нравятся из этой серии! И все хочется заказать
Но опять-таки, можно ли их малышам - ту же Гепатотеру? Там много составных компонентов и неизвестно, как ребенок их перенесет. Наверное, тут нужно определить какую функцию печени поддерживать и от этого отталкиваться? И осталось пара вопросиков по препаратам против кандиды и стафилококка: чем можно заменить "интерфазу плюс" (у нас сильная аллергия на белок яйца) и "кандидаплекс" (там аллергия на сорбиновую кислоту). Но тут может и форумчане мне подскажут, наверное. И всаообще надо ли их (кандиду и стафилококк) лечить? Анализ на дисбактериоз их не показал, а показал только анализ крови на антитела. Может они сейчас "тихо сидят"?
Светлана, копрограмму мы сдавали, только было это примерно через 3 недели после ротавируса и стул тогда на вид был неидеальный. Сейчас он получше, пардон.
В результате:
мыла много ( в норме должно быть немного)
жир нейтральный немного (в норме должны быть - капли)
слизь не обн.
растительная клетчатка неперевариваемая - обнаружена (по нормам допускается)
растительная клетчатка перевариваемая - немного (по нормам не должно быть)
крахмал внеклеточный - немного (в норме не должно быть)
крахмал внутриклеточный - немного (в норме не должно быть)
йодофильная флора - обнаружена (в норме не должно быть)
комментарий: в том числе и патогенная, скудная - ничего из перечисленного там не обнаружено (перечислено: дрожжевые грибы, непат.споровик, кишечная амеба, карликовая амеба, йодамеба Бючли, яйца гельминтов, Chilomastix mesnill).
Исследование кала на углеводы 0,03% (норма 0 - 0,25%).
Антитела к лямблиям - обнаружены.
Остальное, что не записала - в норме. Вот только про панкреатическую эластазу исследования не было.
Светлана, про казеин поняла. И очень стало интересно, сама имею ли нетолерантность к казеину? А то всю жизнь была очень неравнодушна к сыру, а вроде бы часто тот продукт, к которому сильно тянет и не переносится организмом, как Вы писали.
Про лецитин... у меня фосфатидилхолин, и я его пока не даю. Дело в том, что когда начала его сама принимать, было обострение аллергии у сына - и я не поняла, от него ли или от еды какой...на всякий случай тогда все убрала и так до сих пор и не давала. Надо еще попробовать, т.к. сейчас наконец маленькая ремиссия как-будто началась и картина не такая смазанная будет. Фосфатидил ведь из сои? Я пока не поняла - переносит ли он сою, но надо пробовать, конечно.
Ванны с Эпсом солью попробую обязательно (даже уже пробовала давно как-то, но забыла продолжить).
Еще раз спасибо Вам за ответ.