Текущее время: Сб ноя 23, 2024 11:46 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аутизм подходы в лечении

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Аутизм подходы в лечении

Сообщение MorNat » Сб авг 18, 2012 9:04 pm

akilla писал(а):
An-net писал(а):да немного... 10 гр на ванну разве что-то дадут? какая-то гомеопатическая доза получится... Света писала дозировки где-то... стакан на ванну кажется

Для ребенка 10гр дадут, потом можно будет и целый пакетик насыпать на ванну, тем более ванна же не до краев налита, значит литров 100 получается, а может и меньше и надо чтобы сердечко у ребенка не закрывала вода, можно вообще делать ножные ванны, просто, как правило ребенок спокойно не захочет держать ножки в тазике, поэтому ванне лучше.

Марина, Вы говорите об аутичных детках, которые в редких случаях реагируют на сульфат перевозбуждением - это потому, что для них надо лучше (!) "не гадать", а действовать на основе результатов органических кислот в моче. Даже сами PhDs (профессора каких-то направлений, защитившие диссертации по тем или иным направлениям), у которых детки с аутизмом, написавшие свои заметки по эпсом соли, почему-то "гадают" на кофейной гуще, что для меня странно, хотя их публикации хорошие, мне нравятся; сам механизм работы сульфата в организме расписан прекрасно, смущает то, что сульфат смотрят в моче как один из тестов на эффективность фазы-2 детоксификации печенью и достаточность глутатиона, эффективность процесса транссульфации.
Что сульфат делает в организме? Поддерживает 2-ю фазу детоксификации печени - сульфацию, через которую перерабатываются метаболиты, полученные после 1-й фазы детоксификации, следующих веществ:
- многие фармпрепараты
- стероидные гормоны, которые и наши, не извне
- фенолы (суперважно для аутичных деток и не только)
- сульфомолекулы, полученные из цистеина (такая аминокислота, из которой и образуется сульфат) конъюгируют (соединяются) с метаболитами бактерий из кишечника с тяжелыми металлами, гормонами тоже.

Поэтому еще оооочень многое можно сказать, а не гадать )) по аминокислотам в крови, в этом случае посмотреть: цистеин, метионин, таурин. Можно посмотреть сульфат в плазме.

Высокая пироглутаминовая с низким сульфатом в органических кислотах (моча) говорит о недостаточных запасах органического сульфура для продукции цистеина из гомоцистеина (у деток с аутизмом последний обычно низкий, что тоже проблема - весь запас его организм пускает на детоксификацию токсинов). А цистеин необходим для глутатиона - суперважного детоксикатора в нашей печени (который у деток многих, не только аутичных, низкий, если много токсинов самого различного происхождения).
Нормальная пироглутаминовая с НИЗКИМ сульфатом говорит о сниженной сульфатной активности, тогда можно добавить или сульфурные доноры (аминокислоты сульфосодержащие), или неорганический сульфат.

Цистотионин (из которого и образуется таурин и сульфат (первый - это образование солей желчных, второй - это детокс перечисленного выше) - это продукт деградации гомоцистеина ТОЛЬКО при наличии В6 (Р-5-Р) - это необходимый кофактор при слиянии гомоцистеина с серином (у многих деткок с аутизмам, если не у всех, что я вижу из их анализов, супернизкий по многим показателям органических кислот вит В6). Дефицит цинка тоже влияет на сульфацию и уровень таурина в крови. Даже по уровню сульфата и таурина а крови можно судить о дефиците цинка. В общем, это все сложно, но суперинтересно, я очень люблю заниматься расшифровкой таких анализов, очень многое можно сказать по ним, если хорошо над ними поразмышлять.

У деток с аутизмом, несмотря на казалось бы одинаковую клиническую картину, биохимические проблемы могут быть разные, поэтому и ответные реакции на лечение тоже разные. Поэтому и успех лечения разный, поэтому и у кого-то это работает, а у кого-то ничего, потому что он\а исключение из общей, часто встречающейся, биохимической картины с аутизмом.

Короче, таким деткам с аутизмом (без анализов) начинают ванны, после пробы полной дозы, с 1 ст ложки на ванну, постепенно увеличивая дозу.

Это ооочень маленькая доза для детокса, на полванны взрослой хотя бы 1 стакан. Насчет сидеть в ней - да, смотреть по состоянию и поведению ребенка (пульс учащенный, капризничает, "осоловел" уже от магния)).

Что отмечают с приемом таких ванн:
- хороший сон
- релаксации
- более счастливые
- стимуляция детоксификации
- улучшение циркуляции
- снижает воспаление мышечное (хорошо для спортсменов, или если вы переупражнялись)
- снижают сенсорную интеграцию симптомов, даже из-за прямого действия на нервную систему.

Основной эффект ванн происходит за счет энзима сульфотрансферазы, которая активирует сульфат начать детоксифицировать; этот энзим использует не тот сульфат, который в соли, а модифицированный. Модификация происходит, естественно, тоже не в самой ванне, а внутри клеток с помощью фосфата и аденозина) - это все активирует энзим, и детокс пошел ) Сульфат должен поступить в организм через кожу и вступить во все эти преобразования. Количество сульфата в ванне на это не повлияет, вернее, это еще не все, что определяет успех )

У деток могут накапливаться фенолы в организме при недостатке сульфата, в ЦНС и нарушать работу нейротрансмиттеров, потому что они все феноловые.
Сульфаты необходимы нашему кишечнику тоже (активация пищевых энзимов), кишечник часто возьмет столько сульфата, сколько выработает наша печень и выпустит в кровь.
Сульфа-аминокислоты: цистеин, метионин, таурин - кирпичики большинства протеинов в нашем организме (гормоны - инсулин, пролактин, вазопрессин, гормон роста и другие, нейротрансмиттеры, энзимы, коагулирующие белки - все это протеины!), получается, что практически все протеины имеют сульфур компонент в них, а ртуть имеет высокую степень "интереса" - притяжение к ним, нарушая работу всех этих протеинов. Поэтому и проявлений интоксикации ртутью множество - у каждого свои, но чаще всего это неврологические - аутизм, гипреактивность, депрессии, психоэмоциональные расстройства, Паркинсона болезнь, Хантингтон симптомы, рассеянный склероз, и многое другое, особенно аутоиммунные заболевания.

Поэтому процедуру ванн я предлагаю деткам, у которых я подозреваю интоксикацию ртутью. А магний никогда не помешает, да и еще через кожу )). Не забывать, что сульфат магния это не хелатор, он не тянет ртуть из глубоких тканей как мозг, но помогает нашей печени разгрузить токсины, которые она еще не "законсервировала" )

Девочки, всем Вашим деткам здоровья! А Вам терпения и Любви!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Ср авг 22, 2012 6:12 pm

Это мои заметки вслух, так сказать.

По настоянию мам этой ветки мы закупили пару препаратов Киркмановских. Мои нажали на меня, что я могу еще кроме двух препаратов из этой популярной компании среди родителей аутичных деток выбрать, того, чего у нас нет. Прошла весь каталог, какой-то еще не прислали, жду, но......... пока разочарована.

Дорогие форумчане, посмотрите на состав вот этих витаминов/минералов, которые они предлагают деткам:
Super Nu - Thera ( SNT )

http://kirkmanlabs.com/ProductKirkman/1 ... ndCaplets/

оксид магния (куда же этим деткам с поголовными энтеритами, дуоденитами, колитами - эта грубая невсасываемая форма магния???)
кальция карбонат
фолиевая кислота - синтетическая
В12 - цианокобаламин - дешевая форма, доза не просто смешная, а суперсмешная.

Мне кажется, Вы, дорогие родители, рукодствуетесь книгой Dr. McCandless, DAN доктор. Да, хорошая книга для начала, достаточно доходчиво поясняет необходимость работы с нутрицевтиками, приятно читается, у этой бабушки аутиста есть личный опыт работы со своим ребенком, что тоже хорошо, но данные устаревшие, препараты, предлагаемые ею, по составу сразу дают знать о пробелах знаний о формах и кинетике нутрицевтиков.

К сожалению, как это ни печально, многие Дэны - это медицинские доктора, которые съездили на один семинар по аутизму (2-4 дня) и получили сертификат. Проблема в том, что большинство из них так и не знают биохимию глубоко, биохимические формул для того, чтобы выбирать препараты самостоятельно, а не следовать общим рекомендациям, которые дают на семинарах. ОООчень многие не могут читать развернуто результаты функциональных тестов и подбирать препараты соответственно им. Вот почему здесь так много разочарований с DANами у родителей.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Ср авг 22, 2012 10:30 pm

Девочки-мамы, у кого детки страдают эпи-приступами, предлагаю посмотреть фильм и обсудить, может быть (?), называется "Не навреди" - "First do not harm"
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Ср окт 24, 2012 1:36 am

Скопировано из темы "ВОДА"

По поводу чьих-то биографий, надо быть супераккуратным, есть люди, которые сосредатачиваются не на своем успехе, а на создании "чужих неудач", есть "политические игры", есть "большой бизнес" и много чего др -это тоже надо учитывать, например, то, что сейчас (это к Брэггу никакго отношения не имеет, я мало знаю о нем, как о человеке и даже его книги читала ооооочень давно) происходит с Эндрю Вэйкфилдом; история с ним и русский интернет заполонила (есть такое слово?)) Вы найдете, почитайте.
В то время, как он НИКОГДА не предлагал (не осмеливался, видимо, но это ему все равно приписали) отменить ММR прививку, а разобраться о связи и экстренно, состояния ЖКТ/мозга и прививок, расширить исследования на это счет, и прививать м б все-таки по одной вакцине. Большая умница, светлая голова, со всеми заслуженными регалиями, еще и смельчак для своего времени и оказался в ситуации быть объявленным на весь мир "взяточником и шарлатаном".

Кто-то открыто встал на его сторону? Не знаю точно, сомневаюсь, раз даже соавторы "покаялись" в сговоре (вынуждены были, did not have the balls)). Какой сговор, какие деньги при его положении, его регалиях и соответственно оплате? )) Чушь! Но он "замахнулся" на слишком "доходный бизнес" -вакцинацию, не знаю понимал ли он это до конца, на что он идет, как ученый-врач-исследователь. Но как можно было принять его предложение без скандала, ведь если бы его предложения были приняты насчет углубленных широких финансируемых исследований - это неизменно вкрыло бы массу "гнойников" в вопросах и подходах вакцинации.
НО! Прошло совсем немного времени и вот пожалуйста:

http://www.bmj.com/rapid-response/2011/ ... -was-fixed

Один из независимых микробиологов, изучая "случай" гистопатологических исследований в опыте Эндрю Вэйкфилда, подтвердил (по моему это было официальное расследование), что никакие данные НЕ были сфабриковыны автором, и что прослеживается связь вакцинации MMR и аутизмом в исследуемых им 12-ти случаях.
Его обвиняли в ложной интерпретации биопсий и подтасовывании информации.
И он не единственный автор, который пытается проследить связь вакцинаций с проблемами и серьезными ЖКТ и аутизмом. Дело в том, что он нашел вирус кори и именно "не родной", а штамм/ы из вакцин у этих деток в киш-ке и не он один:
" … a team from the Wake Forest University School of Medicine in North Carolina are examining 275 children with regressive autism and bowel disease - and of the 82 tested so far, 70 prove positive for the measles virus … the team's leader, Dr Stephen Walker, said: 'Of the handful of results we have in so far, all are vaccine strain and none are wild measles.

This research proves that in the gastrointestinal tract of a number of children who have been diagnosed with regressive autism, there is evidence of measles virus. What it means is that the study done earlier by Dr Wakefield and published in 1998 is correct.

That study didn't draw any conclusions about specifically what it means to find measles virus in the gut, but the implication is it may be coming from the MMR vaccine. If that's the case, and this live virus is residing in the gastrointestinal tract of some children, and then they have GI inflammation and other problems, it may be related to the MMR."

Вот посмотрим появится отбеливающая информация в русском инете и как скоро? ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Ср окт 24, 2012 10:46 pm

MorNat писал(а):Вот посмотрим появится отбеливающая информация в русском инете и как скоро? ))

Ой, вряд ли скоро появится. И если появятся, то только на альтернативных сайтах, но только не у официально работающих врачей-блогерров :-): , которые рассказывают, что не существует анализов для выявления витаминно-минеральных дефицитов, а эрозия это предрак :-): . А вообще, конечно страшно. Ну правда, ну выпускали бы лучше витамины хорошие и рыбий жир качественный, ну бизнес то не менее прибыльный, но хотя бы не калечащий детей, а приносящий пользу. Живой эксперимент, кому повезло, а кому и нет. (может это в тему прививок продублировать, а то ведь незнающим не найти)
Litka

Сообщение MorNat » Чт окт 25, 2012 10:50 am

Да-да, надо )) Екатерин, пожалуйста, когда время есть, сделайте, спасибо.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс янв 06, 2013 8:00 am

Увидела сегодня футболку на ребенке с надписью :

"Общество говорит я аутичный, Бог говорит, я - безукоризненный"
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт авг 28, 2014 7:07 pm

Скопиравано из темы
Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддер

Postby MorNat » Thu Aug 28, 2014 9:01 am
Очередное исследования подтвердило связь с накоплением пестицидов в организме матери и аутизмом.
Многие загрязнения из окружающей среды работают в организме плода, как нейротоксины, ртуть, соединения дизельного топлива, пестициды и др. Как известно, мама разделяет все свои токсины с плодом, щедро делится ими, к сожалению, и риск аутизма от высоких доз пестицидов в мамином теле возрастает на 60%, а в третьем семестре так еще и удваивается, особенно, если вдруг она находится вблизи зон активного применения пестицидов.

И простая поддержка витаминами, фолиевой во время беременности недостаточна, этот вопрос втает все более и более остро. Сейчас статистика по аутизму в США такова: 1 ребенок на 68 страдает тем или иным спектром аутизма.

Нужен активный детокс и мамы и папы (желательно!) до зачатия и аккуратность на фоне беременности. То есть общество все больше движится к осознанному и продуманному планированию.

http://www.theverge.com/2014/6/23/58321 ... e-exposure
MorNat
Супермодератор

Сообщение ElenaSt » Чт июл 23, 2015 11:42 am

Светлана, добрый день,

как же я рада, что нашла этот форум!!! Спасибо вам большое, что помогаете мамочкам найти путь в борьбе с аутизмом! Я с сыном долго ходила по врачам, понимая, что с ребенком что-то не так, но все врачи говорили, что ждите 3-х лет, перерастет, начнет говорить и играть с детьми. Я ждала, верила, но ничего не происходило.
Потом нас посмотрела в садике психоневролог и сказала, что у нас аутичные черты. С этого началась моя битва.
сейчас сыну 4 года, мы занимаемся с АВА терапистом, деффектологом, принимаем гомеопатию, и витамины с высоким содержанием витамина В. За последнее время состояние заметно улучшилось. Появилась имитация, глазной контакт, звуки ма-ма папа- дай и т.д.
Сейчас заказала витамины и аминокислоты на вашем сайте, порекомендовала одна мамочка.
KL-V503-15 Amino Acid Complete - Klaire Labs 150 vcaps (0.35 lbs)
KL-K-VTS-BP Multi - VitaSpectrum Multi-Vitamins Berry-Pomegranate - Klaire Labs 165 g [5.8 oz] (0.47 lbs)
KL-V827-10 Magnesium Glycinate - Klaire Labs 100 mg 100 vcaps (0.21 lbs)
KL-V910-10 Vitamin B6 - P-5-P - Klaire Labs 100 vcaps (0.14 lbs)

Помогите советом, что еще можно сделать, чтобы помочь сыночку.
Заранее спасибо большое!
ElenaSt

Сообщение ElenaSt » Пт авг 21, 2015 4:38 pm

После консультации со Светланой многое встало на свои места! Спасибо Вам большое!
по итогам мы:
- решительно сели на диету (без глютена, казеина, сахара), оказалось это не так страшно и сложно)
- принимаем ванны с эпсом
и может это самовнушение, но поведение кардинально изменилось, после 3-х недель диеты/ванны сын стал спокойнее, начал ходить в туалет сам!!! любимую еду просит словами!!! еще пару недель назад это казалось фантастикой)
-пришли витамины и мы пытаемся начать их пить, вот здесь есть сложность, те, что в капсулах, он глотать не может, я их потрошу, и с чем бы я их не мешала, сын выплевывает их((( только В12 получается дать, но они вкусные.

Хотела узнать можно ли смешивать их между собой и добавлять в процессе приготовления пищи (в блинчики, хлеб, аладушки, печенье)
помимо добавок из предыдущего поста есть еще:

HepatoThera - ProThera 60 vcaps (0.17 lbs)
MicroDefense - Pure Encapsulations 90 vcaps (0.25 lbs)
Silymarin Extract (Milk Thistle)

Заранее спасибо за ответ!
ElenaSt

Сообщение ElenaSt » Сб авг 22, 2015 8:15 pm

еще вопрос по стулу, после старта диеты, стул стал чаще но жиже, не совсем понос, кучка не сформированная, как суфле что-ли, вот думаю, нормально ли это?
Спасибо
ElenaSt

Сообщение MorNat » Вс авг 23, 2015 1:31 am

Елена, рада слышать, что есть сдвиги, которые еще даже рановато было бы ожидать, не редко, если это действительно, аутизм, то результаты диеты отчетливо вырисовываются через 4-6 мес, почему, потому что к этому времени 3-6 мес снимается воспалительная реакция, возвращается плотное прилегание клеток киш-ка, как и должно быть и кишечник начинает выполнять одну из своих функция -пропускать через стенки то, что допустимо для попадания в кровь; это в свою очередь разгружает работу печени и иммунной системы, улучшается функции детокса, свертываемости крови, гормональный баланс и мн др, за что отвечает наша печень и иммунная наконец-то может заняться более прицельно действительно имеющими место проблемами, не распыляясь на токсины и аллергены, которые пропускал кишечник. У Вашего сына отзывчивый организм, если уже через 4-5 нед (?) у него пошли улучшения в поведении и речи, и это хороший признак.

Диету обязательно держать! Не расслабляться и помнить, что если если что-то и чуть-чуть прошло, то вы возвращаетесь на СТАРТ. Конечно, ВСЯ похвала только ВАМ, МОЛОДЕЦ-мама!

По стулу, трудно сказать мне сейчас без разговора с Вами, но, дело в том, что у деток с аутичным спектром, у всех у них, множественный проблемы ЖКТ:
-дисбактериоз

-нарушенная ферментативная функция кишечника/поджелудочной
-лактозная нетолерантность и многие др нетолерантности (это Вы уже поняли и знаете)
лактозная нетолерантность, кстати, это распространенное явление и у здорового населения
-хр кандидоз и возможно, др паразитология
-мальабсорбция
-хр воспаление кишечника
-рефлюкс
-гнилостные процессы в киш-ке
-повышенная проницаемость стенок кишечника (протекающий кишечник)
-хр диаррея/запор
-сладж желчи\застой желчи
-дисфункция сфинктера Одди
-дискинезия толстого кишечника/желчного
-синдом раздраженного (нервного) кишечника

Поясняю для мам, которые имея ребенка с неврологией, пытаются сказать мне, что со стороны ЖКТ все Ок, а тем более без патологии т е без поставленных диагнозов очевидных, со стороны гастроэнтеролога, особенно тех, которые последователи Малышевой )) и в дисбактериоз "не верят", что в наше время, при миллионных исследованиях, не верить можно только пребывая ВНЕ медцицины и почитывая только популярные желтые статейки в инете. Так вот, для таких мам, я повсторюсь, что мы речь ведем не о ярко выраженной симптоматики, как боли, слезы, приступы, скорая помощь, рвота, и не очевидных диагнозах. Речь идет, что во-первых все перечисленное выше может проявляться такими сидромами (синдром - это комплекс симптомов):

-астеновегатативным (отставание в росте, в весе, головокружения, усталость, круги под глазами, гол боли, нарушение сна)

-поведенческим (как выше описанный в статье, гиперактивность, замкнутость, раздражительность, капризность, агрессия, даже депрессия и попытки к суициду, да-да, это редкость, но и такое стало наблюдаться у деток, стереотипия, отставание в речи и мн др)

-диспепсическом, сопровождающимся процессами брожения, проявляются в сильном метеоризме, урчании в кишечном тракте, выходе существенного объема газа т есть: метеоризм, флатуленция,тошнота, пенистый стул, бледный стул и др В копрограмме: много крахмала, органических кислотных соединений, растительной клеткчатки, йодофильная флора. Гнилостные, бродильные- диспепсические явления,, выражается в диарее, при запах гниения (при яркой симптоматике).

-интоксикационным- по причине общего отравления организма продуктами распада пищевых продуктов и метаболитов патологической флоры начитает наблюдаться расстройства аппетита, общая слабость и вялость и др, что возвращает нас к астеновегетативному синрому.

Что пропускают мамы, которые считают, что симптоматики со стороны ЖКТ нет:
газообразование, запоры по 2 дня (педиатры уверяют их, что это норма), непереваренная еда в стуле, кислый запах стула, светлый стул (цвета глины), остатки фекалий на стенках унитаза после смыва -жирные кислоты, в копрограмме много жирных кислот, неусвоенного жира.

В исследованих (их все больше и больше) прослеживается прямая связь между степенью проблем со стороны ЖКТ и выраженностью аутичного поведения.

http://pediatrics.aappublications.org/c ... _1/S1.long

Evaluation, Diagnosis, and Treatment of Gastrointestinal Disorders in Individuals With ASDs: A Consensus Report
Timothy Buie, MDa,b,c, Daniel B. Campbell, PhDd

"Care providers should be aware that problem behavior in patients with ASDs may be the primary or sole symptom of the underlying medical condition, including some gastrointestinal disorders".
Мед специалисты должны осознавать, что проблематичное поведение ребенка с аутичным спектром может быть основным симптомом патологии со стороны ЖКТ"

"Gastrointestinal disorders can present as nongastrointestinal problems. For example, Horvath and Perman13 reported disturbed sleep and nighttime awakening for 52% of children with ASDs who had gastrointestinal symptoms (vs 7% of age-matched healthy siblings; P < .001). Children with ASDs who had reflux esophagitis exhibited unexplained irritability more frequently (43%) than those who did not (13%).13 Behaviors, including problem behavior, may be markers of abdominal pain or discomfort in individuals with ASDs.14,15 Table 2 identifies some vocal and motor behaviors, as well as changes in overall state, that may indicate abdominal pain or discomfort".
Желудочно-кишечные проблемы могут быть презентовать себя как НЕ ЖЕЛУДОЧНО_КИШЕЧНЫЕ (!)
Например, тревожный сон, "невозможно уложить", ночные пробуждения и бодрствование наблюдаются у 52% детей с аутичным синдромом, кто также имели желудочно-кишечную симптоматику (порой скрытую, не ярко выраженную). Дети, у которых наблюдается гастро-эзофагеальный рефлюкс выдают неожиданные, необоснованные приступы раздражительности -43% в сравнении с здоровыми детками -13%. Поведение, включая поведенчески проблематичное (звуковое и моторное) могут быть МАРКЕРАМИ абдоминальных болей/дискомфорта (т е о болях ребенок не говорит и не осознает дискомфорта, но он перевозбужден, капризен, истеричен и т д).

"Some health care providers and researchers have proposed that certain gastrointestinal pathologies are specific to individuals with ASDs. An immune or inflammation-mediated mechanism specific to ASDs, possibly vaccine-triggered in the setting of abnormal immune function or increased gut permeability (“leaky gut”), has been hypothesized to underlie the gastrointestinal disorders seen in individuals with ASDs, mainly on the basis of a finding of ileal nodular lymphoid hyperplasia (NLH) and/or chronic colitis seen on colonoscopy".
Есть специфика со стороны ЖКТ у детей с аутичным поведением, это ИММУНО или вызванные ВОСПАЛЕНИЕМ реакции при аутичном поведении, триггерами которых послужили (не всегда, но часто) вакцинации и последующие реакции со стороны абдомнально-иммунной системы, по просту то, о чем твердим постояно "иммунная система в основе своей залегает в кишечнике, если мы хотим повысить иммунитет отсюда и начинать") или повышенной проницаемости кишечника -"протекающий кишечник" -лежат в основе ЖКТ патологии у детей с аутизмом и аутичным спектром. При колоноскопии видны илиально-нодулярная лимфоидная гиперплазия, хронические колиты, так называемые аутичные энтероколиты.

От себя, не советую без необходимости мучить ребенка и делать колоноскопию, чтобы доказать, что поведение у ребенка страдает из-за ЖКТ. Мыслите в др порядке, аутичное поведение, ЛЮБАЯ неврология, я бы так сказала, ага, начинаем заниматься ЖКТ:
-все нутриенты, без которых не возможна выработка желуд. кислоты (В12, фолатЮ цинк, TMG/бетаин - читать ЖКТ/ПИщеварение -все темы и "Нутрицевтики, ). Гипохлоргидрия (часто в результате диспепсии, излишек простых углеводов, еще в стадии даже кормления грудью т е у мамы бооольшая дружба с сахарами, питательный дефициты, которые существовали у мамы и внутриутробно ребенок тоже недополучал нутриенты и наконец, чем так отличаются детки с аутичными чертами-полиморфизм в генах, обеспечивающих метиляцию, от которой зависит и выработка желуд кислоты ), ГИПОХЛОРГИДРИЯ- частое явление у деток с аутичным спектром и это не только проблема в плане пищеварения и усвояемости, того, что поступило в организм, но это и нарушение функции первого берьера на пути паразитарно/микробной инфекции (вирусы, грибы, бактерии, гельминты и др паразиты).

-обеспечение ферментативного процесса (ферменты растительного происхождения), конкретно вам предложила бы самое простенькое, с каждой комплексной едой (суп, второе из 2-х - 3-х составных, орехи, если вам их можно, т е яблок, морковь и др, как моно, в сыром виде, тогда не надо ферментов) - Enzymes - Vital-Zymes Forte - Klaire Labs 120 vcaps - по 1 капс в середине или конце еды, максимума или минимума нет, это зависит от того сколько раз в день ест ребенок.

- обеспечение оттока желчи и ее текучести, для начала я бы лично вам (ребенку) предложила Lecithin Granules, Natural Soya- Lewis Labs 1 -органический лецитин, текучую часть желчи составляет фосфатидилхолин, что другое название лецитина (так можно сказать), НО, пробуйте, если у ребенка нет реакции на это, потому что в нем могут быть контаменаты белка сои, тогда лучше чистый Phosphatidyl Choline ( это масло и капсулы большие, придется из капсул это выжимать прямо в еду) с жирной едой, жиры есть даже в постном мясе и рыбе. С каждой едой по 1 капс прямо в пищу.

-выселенение неблагоприятной флоры -антигрибковые|противобактериальные/противопаразитарные (Tricycline - Allergy Research Group 90 vcaps, MicroDefense - Pure Encapsulations 90 vcaps, Candida Plus CDX 84 - TheraMedix 84 caps, Candida Complex - Complementary Prescriptions 90 caps, Undecylex - ProThera 120 tabs, Grapefruit Seed Extract - Pure Encapsulations 60 caps, Deparex - ProThera 500 mg 60 vcaps, Protectagen - ProThera 350 mg 60 vcaps)

-заселение благоприятной флоры (пробиотики-пробиотики-пробиотики)
Какие, Елена, пробиотики, у Вас сейчас идут, что ВАЖНО?

И так, подытожим, по Вашим вопросам:

-у ребенка стул при изменении диеты (?) стал жидким, (были запоры? я не путаю?)
может быть все еще идут продукты к которым есть нетолерантности/чувствительности
идет перестройка организма и неблагоприятной флоре киш-ка такие изменения стиля жизни МАКРОорганизма не нравятся (можно подавать ребенку адсорбент, как ваши даже энтеросгель, лактофильтрум на ночь)
-добавить ферменты с каждой едой (писала выше)
-сделать анализы на Ig G (не помню где вы живете, давала ли я Вам линки на лаб, кот неплохо себя зарекомендовали)

Ребенок, никак не пьет вит/мин комплекс:
- вот здесь я Вам мало помогу, наши мамы на этом форуме помогут больше, нельзя витамины готовить-термические обработки, как добавить в тесто и сделать блины.
Я в данном вопросе больше приемлю подходы врача, как врач и с нашими "замашками",добавить в шприц и давать, как лекарства тогда. Мои родители здесь (США), замешивают в ложку ябл пюре (домашнего), да, дают все равно, как лекарство, но интересно, что многие детки обожают. например, жевательные витамины/мин от нас, от которых мы (взрослые) кривимся, также и рыбий жир )) Рыбий идет у ребенка тоже?
Включили?

По детоксу, Гепатотера, дается утром натощак и т к сынуля не глотает капс/табл, то тоже можно изъять из капсулы и замешивать в ложке пюре овощного или фруктового (домашние!), по 1 капс утром натощак. Милк Тисл - по 1 капс в день, во что замешаете, то и Ок, только не в горячую пищу.

Удачи!
Пишите свои вопросы и о текущих трудностях.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш