Текущее время: Вс ноя 24, 2024 8:27 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

РАК, от чего и как лечить?

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: РАК, от чего и как лечить?

Сообщение MorNat » Ср сен 05, 2012 6:59 am

Светочка, ну что сказать ..... Вам есть над чем работать и основательно. Рак щитовидной железы лечится хорошо, Вы уже наверняка это знаете, но нужно много чего делать, менять и принимать, чтобы он не повторился. Помнить, что рак - это заболевание системное.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Svetlana75 » Пн окт 01, 2012 9:46 am

Добрый день!
Я была прооперирована по поводу прщж тиреоидэктомия, претрахеальная лимфаденэктомия. Диагноз Т2N0M0 2ст.
Рекомендовано эутирокс 100мкг, контроль гормонов и тг через 1 мес.
Самочувствие после операции среднее, пульс 76-105, давление до операции 100/70, после - скачки до 130/80 ( ночью в больнице проснулась от тахикардии и головокружения).Отчего это может быть? И правильно ли то, что пока радиойод мне не рекомендовали?
Несколько вопросов о причинах послеоперационного самочувствия, если можно.
- сразу после операции было онемение и покалывание в конечностях, ощущения подергивания под кожей и в области сердца, в больнице сдавала только общий кальций, он в норме, рекомендовали 1таб кальций д3, после приступа сердцебиения и давления ночью, теперь каждую ночь у меня приступ сердцебиения, снимаю валидолом, что это может быть?
- до сих пор держится температура 37.1-37.4, это нормально?
- в месте где была карцинома время от времени пульсирующая, дергающая боль, может такое быть? Или это плохой признак?
Сейчас принимаю эутирокс 100, эгилок 12,5/2р в д, кальций д3 1 таб, магне в6 1т/3р в д.
Какие витаминные комплексы и бады можно мне сейчас подключать? 
Svetlana75

Сообщение MorNat » Пн окт 01, 2012 8:54 pm

Радиоактивный йод? Его, как я понимаю дают сразу, вместо операции, по крайней мере здесь, но выбор лечения зависит от индив-го случая.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Svetlana75 » Вт окт 02, 2012 9:02 am

Да, здесь схема такая- оперативное удаление щитовидки, потом контроль тиреоглобулина как онкомаркера, затем по ситуации радиойод чтобы убить оставшиеся клетки. Радиойод без операции, насколько я знаю, применяют иногда при тиреотоксикозе.
Svetlana75

Сообщение MorNat » Чт окт 04, 2012 10:18 am

Светлана, извините, что не отвечала, надеюсь, что Вы чувствуете себя лучше. Это сложная операция, Вы это понимаете, удачного Вам и быстрого восстановления.

Боль и температура нормальная реакция на травму. Но смотрите по болевому симптому по шкале от 1-10 и следите за повышением температуры.

Мне трудно судить о Ваших симптомах, для этого надо знать весь Ваш анамнез и рез-ы иссдедований. Тахикардия по ночам может быть - синусовая тахикардия и другие проблемы СС из-за гипокальцемии, которая часто сопутствует тироидэктомии. Какая у Вас доза кальция и форма его? Тоже самое с "покалыванием", Вас не предупредили об этом, не сказали сразу увеличить дозу кальция?У Вас удалили паращитовидные железы тоже? Мышеч-е боли есть, спазм мышц? Часто назначают пить кальций каждые 4 часа, Вы звонили своему врачу? У вас могут быть проблемы с абсорбцией, ведь так? И уровень резко упасть, в больнице Ваь скорее всего вводили глюконат кальция в/в или хлористый в/в (хотя последний избегают здесь).

Что необходимо для щитовидной железы (да-да, которой по идеи нет):

Основное осложнение после операции - ГИПОфункция - сухая кожа, нарушение гормонального баланса (приливы) могут быть, выпаление волос, набор веса, хроническая усталость с повышенной раздражительностью, повышенный и значительно холестерин, запоры, в целом нарушенное пищеварение, сниженная функция митохонлрий (выработка клеточной АТФ), гиповитаминозы, нарушение электролтного баланса.

В целом нарушение баланса работы эндокринных органов, они все работают в одном оркестре.

Вит А, например, не образуется (снижен) при ГИпо из бета-каротина, рекомендуется по 25 000 ЕД (часто паление зрения при Гипо)

Вит В2 необходим для выработки глюкостероидов, В5 еще больше (противовоспа-е гормоны надпочеч-в), первый стимулирует гоюконеогенез, продукция АТФ, для органификации йода. 100 мг в день

Вит В3 Инозитол Гексаникотинат (эта форма и для сердца хорошо) - тоже и в Кребсе важен (цикл Кребса- образования АТФ) и для органификации. 500 мг Х2 раза в день.

ВИт С - для NIS (sodium iodine symporters) - переносчики йода в клетки. 3 000 - 5 000 мг в день

Йод для тироглобулина, и образования Т4 (но его не принимают перед радиоактивным лечением)

Тирозин - аминокислота и для надпоч-в и для щитовидной. Хотя бы 500 мг в день
Магний- релаксация мышц, компенсирует магний, чтоьы избежать мальабсорбцию можно (я заказала ) использовать накожно -масло магния.

Селен обязательно используется с йодом - для глютатион пероксидазы, кот реагирует с Н2О2 обезвреживая его и йодотиронин дийодиназы, которая помогает образованию из Т4 Т3, из Т3 Т2, из Т2 Т1. 400 мг в день. Здесь же уместен и цинк.
В6 и В12 тоже важны.

ПОддержать пищеварение -пищевар-е энзимы.

Поддержать надпочечники, вит С, магний, морская соль (натрий), группа вит В и В5 в частности.

В этой связи препараты из-за дозировок лучше взять отдельно - группа В, или минеральный комплекс и витаминный, кое-что наслоить, как магний, кальций в хороших формах, селен м б тоже надо считать.
В целом после операции, как происходит заживление таканей, через стадии:
-воспаление
-пролиферация
-ремоделирование
Что для этого необхолимо из нутриентов:
Вит С (фактор коллагена)
цинк - энзиматические реакции, вовлеченные в восстановление тканей
Вит А (тоже поддерживает коллаген и иммуную)
вит К -коагуляция
Вит Д и кальций
Две аминокислоты аргинин и глютамин помогают в постоперационный период. С аргинином я аккуратна. Глютамин - хорошо и для энтероцитов (киш-ка).
Если есть боли, то фенилаланин.

Что-то противовоспалительное.

ИЗ нашего я бы предложила:

Извините постараюсь дописать завтра.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Svetlana75 » Чт окт 04, 2012 12:47 pm

Светлана, спасибо огромное за ответ!
Чувствую себя пока плохо, панические атаки (или дефицит кальция провоцирует это) каждый день и по нескольку раз, начинается головокружением, потом волны от солнечного сплетения по телу и сильная тахикардия, страх смерти, потом трясет долго (родные уже бояться оставлять меня одну). Завтра заберу анализ на ионизированный кальций ( в больнице брали общий, сказали норма). Кардиолог увеличила дозу эгилока по 25/2р в день и добавила афобазол 1т/3р в день. Пока эффекта нет. Кальций мне назначили кальций Д3 никомед ( состав на 1 таб- кальция карбонат 1250мг, эквивалентно элементарному кальцию 500мг, колекальциферол 5мкг(200ме) в виде концентрата колекальциферола 2мг) по 1 таб в день, я уже по 2 пью. Магний по 1т/3в день Магне В6 ( состав активные вещества:  
магния лактата дигидрат 470 мг(соответствует 48 мг магния (Mg2+ ) пиридоксина гидрохлорид) Триовит подойдут как источник вит А, С, селена? (Состав 1 капсула содержит:b-каротин (про-витамин А) 10 мгТокоферола ацетат (витамин Е) 40 мг Аскорбиновая кислота (витамин С) 100 мг Селен (комплекс с дрожжами) 50 мкг)
Спазмов мышц нет, но есть ощущения подергивания под кожей и в области сердца, неприятные. Врачу звонила, говорит это у меня психическое, я уже думаю к психотерапевту идти. Из положительного - болей почти нет, но температура к вечеру 37.1-37.2. Не совсем поняла зачем мне йод, я же пью левотироксин натрия и сама уже не могу синтезировать т4?
Svetlana75

Сообщение MorNat » Чт окт 04, 2012 7:43 pm

Что наши врачи уже переняли практику здешних, что если таблетки не справляются с симптомами, то они у Вас в голове? )
MorNat
Супермодератор

Сообщение Deigo » Чт окт 04, 2012 9:57 pm

Светлана, я не знаю, как на счет таблеток, но наши врачи наконец "открыли", что у человека есть психика. И что у него, действительно, могут быть какие-то проблемы в этой сфере, а не только "это у вас мнительность повышенная". Иногда даже к психологам/психотерапевтам посылают (но это скорее бесполезная трата времени: штатный сотрудник поликлиники за 20 минут ничем не поможет, разве что посоветует обратиться к платному специалисту). А совет поправить что-то в голове, он в принципе неплохой для многих болячек (тот же диабет и прочие "хрони").
Deigo

Сообщение Svetlana75 » Пт окт 05, 2012 9:29 am

Да, здешние врачи меня оочень часто посылают к психотерапевту)) мало того, хирурги обвинили меня, что этот диагноз я сама себе надумала и вырастила во время и после первой операции по удалению доброкачественной аденомы, своим страхом злокачественности. Но честно, после гистологии я успокоилась и ни о чем таком не думала, результат биопсии был громом среди ясного неба!
Svetlana75

Сообщение MorNat » Пт окт 05, 2012 9:50 am

Deigo писал(а):Светлана, я не знаю, как на счет таблеток, но наши врачи наконец "открыли", что у человека есть психика. И что у него, действительно, могут быть какие-то проблемы в этой сфере, а не только "это у вас мнительность повышенная". Иногда даже к психологам/психотерапевтам посылают (но это скорее бесполезная трата времени: штатный сотрудник поликлиники за 20 минут ничем не поможет, разве что посоветует обратиться к платному специалисту). А совет поправить что-то в голове, он в принципе неплохой для многих болячек (тот же диабет и прочие "хрони").

Да, у нас долго пренебрегали психологией, к сожалению.
Талантливые психологи, психотерапевты - это хорошо, с большой опаской и недоверием отношусь к психиатрм.

Но когда после операции идет явное нарушение гормонального баланса, симптомы со стороны ССС указывают на нарушение электролитного баланса, да еще и лабораторные анализы (устаревшие к тому же) в норме, тогда остается только один диагноз : "у Вас паническая атака!" - вот такой ярлык, что с ним делать непонятно. Заниматься с психологом, да, это всегда хорошо, если он знает еще, что он делает )) но если есть биохим-й дисбаланс, это все равно, что говорить диабетчику- 1, что он может справиться со своим недостатком инсулина.
И почему-то мы должны лечить анализы, ждем усердно, когда же они испортятся, да еще в последнем звене.

Светлан, дело в том, что на самом деле смотреть, в идеале, надо кальций внутриклеточно, в эритроцитах, в крови он м б в норме, но это не значит, что клетка его получает и там его хватает, где ему и место. У Вас такой анализ не делают.
Карбанат кальция - плохоусвояемая форма кальция.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Doubter » Пт окт 05, 2012 1:26 pm

Svetlana75 писал(а):Чувствую себя пока плохо, панические атаки (или дефицит кальция провоцирует это) каждый день и по нескольку раз, начинается головокружением, потом волны от солнечного сплетения по телу и сильная тахикардия, страх смерти, потом трясет долго (родные уже бояться оставлять меня одну). Завтра заберу анализ на ионизированный кальций ( в больнице брали общий, сказали норма).

Svetlana75, могу подсказать поизучать эту старенькую тему на форуме ВСД-шников:
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=5916.0
там Terita неплохо разобралась в себе и причинах таких панических атак - началось все у нее с ионизированного кальция как раз. Ее подход в чем-то даже близок к тому, о чем говорит Светлана, и методы "лечения" этой беды у нее действенные были.
Удачи
Doubter

Сообщение Svetlana75 » Пт окт 05, 2012 6:22 pm

Спасибо за советы, Светлана и Владимир!
Сдала ионизированный кальций, результат 1.15 ( норма 1.05-1.3), т.е. По анализам вроде все в порядке, чего не скажешь о самочувствии. Светлана, как будет минутка, напишите о своих рекомендуемых препаратах, интересует не только витамины и микроэлементы, но также препараты для помощи в моем заболевании (снизить вероятность рецидива напр).
Svetlana75

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений