Текущее время: Пт ноя 22, 2024 2:28 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометриоз )

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометри

Сообщение An-net » Вс янв 27, 2019 9:37 pm

Я не знаю достойных специалистов, кроме Светы, но она недоступна (((
An-net

Сообщение An-net » Вт мар 19, 2019 9:44 pm

Сдала анализы на половые гормоны. Сдавала на 5 день цикла (хотя цикл у меня сейчас очень нерегулярный). Пролактиин, ДГЭА-С, андростендион в норме. А вот эстродиол, 17-он прогестерон и ГСПГ завышены для фолликулярной фазы. О чем это может говорить? Об эстрогенодоминантности? Или овуляция случилась?
An-net

Сообщение Октава » Ср мар 20, 2019 11:58 am

Если овуляция наступила, то жёлтое тело начинает синтезировать прогестерон. 17 ОН прогестерон--промежуточный гормон, в основном идёт на выработку кортизола, я же давала картинку. Это совсем другой гормон!
Высокие ГСПГ и эстрадиол вероятно от эстрогендоминироаания.
Октава

Сообщение Aroma777 » Вс мар 24, 2019 2:40 pm

Всем, добрый день! Читала долго тему Эстроген доминирования. Слушала вебнар, ходила к гинекологу превент.медицины. В итоге по ощущениям за 4 месяца лучше не стало, что подтвердилось на узи. Как был толстый эндометрий (не соответствующий 1 фазе), так и остался, но еще и мазня до цикла появилась. Как шли сгустки, так и идут.
Хоть я всегда была против КОК, но в данному случае уже мозг взрывается! С 15 лет данная проблема. Начинаю сомневаться во всех бадах, принимала Индол, Дим, Кальция Д-Глюконат, Цинк, Вит Д, Магний, Лицетин, Циклодинон, Хром...
Такое разочарование накатило. Неужели в 21 веке медицина на столько отсталая? На работе девушки и сладкое едят, некоторые курят, и у многих по 2-3 детей... :du_ma_et:
Aroma777

Сообщение bellarosa » Сб апр 27, 2019 5:51 pm

у меня несколько лет параовариальная киста, сейчас размер 15*11 мм, размер на 1-2 мм отличается при узи, сейчас на пару мм меньше, она меня не беспокоит. Врач сказала сдать анализ крови на онко маркеры яичников с-125, he-4, поджелудочной железы 9-19, один раз я испугалась и пошла сдала, анализы были в норме. Сейчас снова отправляет, говорит, что это надо делать каждый год. Спросила у врача потом для чего каждый год сдавать анализ, сказала, чтобы знать надо делать операцию или нет :sh_ok: . Анализы в норме. Нигде такой информации не нахожу. Никак не могу найти ответ для чего, если я ее не чувствую и узи ничего не показывает. Единственное нашла инфо, что этот анализ не является 100% достоверным. Может быть кто-то знает что-то по этому вопросу, подскажите, пожалуйста.
bellarosa

Сообщение Nash » Сб май 04, 2019 12:58 am

Aroma777 писал(а):Всем, добрый день! Читала долго тему Эстроген доминирования. Слушала вебнар, ходила к гинекологу превент.медицины. В итоге по ощущениям за 4 месяца лучше не стало, что подтвердилось на узи. Как был толстый эндометрий (не соответствующий 1 фазе), так и остался, но еще и мазня до цикла появилась. Как шли сгустки, так и идут.
Хоть я всегда была против КОК, но в данному случае уже мозг взрывается! С 15 лет данная проблема. Начинаю сомневаться во всех бадах, принимала Индол, Дим, Кальция Д-Глюконат, Цинк, Вит Д, Магний, Лицетин, Циклодинон, Хром...
Такое разочарование накатило. Неужели в 21 веке медицина на столько отсталая? На работе девушки и сладкое едят, некоторые курят, и у многих по 2-3 детей... :du_ma_et:

Из моего личного опыта, ничего за 4 месяца с эндометрием показательного не произойдёт. За 4 месяца можно совсем чуть-чуть подлечить кишечник, и то это срок чтобы просто снять обострение. С эндометрием работа более долгая и комплексная, и не как попало, а всё регулярно, терпеливо. Не имеет смысла поглядывать на то как у других. Всё индивидуально. И личный набор проблем со здоровьем каждого тоже индивидуальный, у каждого свои особенности. Есть люди с иммунитетом общим или местным послабее чем у других, и эти люди поглядывают на других, а вот они курят, и дети, и едят, а я что, наверное дело не в еде, сигаретах, а в моих уникальных болезнях, с которыми никак не справиться без фармы. Чаще всего справиться. Половая система самое уязвимое место в случае дисбаланса гормонального фона и сопутствующих заболеваний. Если нет отягчающих обстоятельств типа злокачественных, то просто наберитесь терпения. И стоит почитать эту тему внимательнее. Возможно, нужно пересмотреть качество и количество того что вы едите пьёте принимаете мажете на себя и тд. Для восстановления гормонального фона невероятно важна психическая стабильность, ей хорошо помогают магний, витамин С и витамин Д (на фоне вит-мин комплекса), дыхательные упражнения, спорт. И всё это не работает без налаженного питания, все ежеминутные биохимические процессы в вашем теле, отвечающие за гормональный фон и многое другое, происходят на базе того что именно вы в себя складываете (или не происходят). И для тех кто может позволить себе курить, сладкое и рождение детей это не играет большой роли пока, а для вас как видите критично.
Nash

Сообщение Ромашка » Пн ноя 11, 2019 11:55 pm

Добрый вечер, Ланочка, участники форума! Подскажите, пожалуйста, как применять Прожистель¿ где-то здесь прочитала, как он хорош для кожи, настроения... не подготовившись заказала в Морнатурал его, а что с ним делать - не знаю. Оказывается кому-то в одни дни цикла он показан, кому-то в другие :nez-nayu:
Мне 38, проблем особых нет, кроме как на узи один врач ставил эндометриоз, который я никогда не ощущала, все 3 беременности наступали с первой попытки. Другой врач эндометриоз не нашёл :ne_vi_del: Единственное - андрогенная алопеция (не сильная, но все же), подозреваю, что это наследственное, т к гормоны в норме (по словам врача), хотя ДТТ был по верхней границе нормы. Сейчас я веду совершенно другой образ жизни (без булочек...), надеюсь мой ДТТ ушёл )) Цикл регулярный, правда последний год чуть сократился до 26 дней. При приеме Примулы сразу же выравнивается до 28 (пью до овуляции, потом перерыв). Какая схема для Прожистеля может подойти для меня? :ki_ss:
Ромашка

Сообщение Ольга Z » Вс мар 29, 2020 9:42 pm

Лана, здравствуйте! С большим вниманием и интересом прочла все сообщения данной ветки! Огромное спасибо за Ваши знания!!! Конспектировала около недели, постепенно вводя новые привычки и запоминая важные нюансы.
У меня возник вопрос, помогите, пожалуйста, разобраться. Проходя генетическое исследование, врач-генетик отметил, что у меня активна ароматаза и порекомендовал избегать каких-либо фитоэстрогенов, цитирую: «Чтобы не повышать общее количество эстрогенов в крови». Вникая глубже, я поняла, что в первую очередь мне надо следить за печенью и желчным, избегая ксенобиотиков, во вторую - следить за соотношением жировой ткани в теле, потому что исходя из полученной информации, ароматаза синтезирует эстроген из андрогенов, как в молочной железе, так и жировой ткани. Но ! Читая исследования на тему рака молочной железы, я наткнулась на рекомендацию важности употребления лигнанов, которые в зависимости от того, какие метаболиты были из них произведены (поправьте, если поняла не так) могут, как компенсировать недостаток собственных эстрогенов, так и уменьшать активность собственных, снижая тем самым риск рака молочных желёз. И тут я запуталась окончательно. Все-таки необходимо избегать фитоэстогены, к которым относят и лигнаны, или они являются союзниками?
И с Вашего позволения, рискну задать 2-ой вопрос). Лидером по содержанию лигнан является льняное и далее кунжутное семя (которые по концентрации лигнан можно воспринимать, как лекарство. Оба этих продукта, согласно панели пищевой непереносимости IgG, которую я проводила в Германии в лаборатории ИмуПро, внесены в первую десятку «запрещение». При этом, никакой реакции со стороны тела я не наблюдаю (я понимаю, что она замедленного типа и не может проявлять себя столь рьяно). Выходит, в качестве лекарства, если все-таки лигнаны союзны мне в вопросе эстрогена, я не могу употреблять эти продукты?
Ольга Z

Сообщение Анчутка » Ср сен 22, 2021 9:49 am

Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать, где в Москве можно сделать термографию молочных желез? Никак не могу найти.
Анчутка

Пред.

Вернуться в Симптомы: поиск решений