Текущее время: Вс ноя 24, 2024 3:29 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение Nety » Вт ноя 27, 2012 7:18 am

Маленькие проглочу, если что раскрою и съем:), сегодня буду заказывать.
Nety

Сообщение Екатерин » Вт ноя 27, 2012 3:42 pm

Светлана , я же их всю беременность пила , и старшие детки сейчас пьют :smu:sche_nie: Мне они очень нравятся, только мне они кажутся не маленькими :nez-nayu:
Екатерин
Модератор

Сообщение zhaKOSHKA » Ср ноя 28, 2012 8:25 am

MorNat писал(а):Девочки -Счастливые будущие Мамы!

У меня сразу 4 "мои" девочки-клиенты и форумчанки, три с которыми мы познакомились с самого начала форума и еще даже с моего шального захода в щопоголики (Спасибо Вам, мои дорогие Щопоголики! )) - Наталья, Татьяна, Жана ( изменила имя, потому что пишу без их разрешения, Вы знаете, как это у нас со всякими - ттт, но все равно узнают себя)) и одна девочка с которой мы познакомились лично совсем недавно, но она тоже с форума - ЗАБЕРЕМЕНЕЛИ! Не могу передать, как это трогательно, радаюсь и не перестаю улыбаться, как будто сама жду ребенка ))

Спасибо большое за подборку! Столько позитива :-):
zhaKOSHKA

Сообщение eLenka » Ср ноя 28, 2012 8:46 pm

Екатерин писал(а):Светлана , я же их всю беременность пила , и старшие детки сейчас пьют :smu:sche_nie: Мне они очень нравятся, только мне они кажутся не маленькими :nez-nayu:

Мне тоже кажется , что они довольно крупные :) Смотря с чем сравнивать, видимо))
eLenka

Сообщение MorNat » Ср ноя 28, 2012 11:56 pm

Я извиняюсь, может быть я визуально с чем-то их перепутала, я пила их м быть мес 4-6 назад, сейчас на вайталпрайм.
Спасибо!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пн дек 10, 2012 11:30 pm

Беременные девочки, мои Дорогие клиентки и форумчанки! ))

Часто возникает не обоснованная паника (больше тревога), отсылание к др специалистам гинекологами, и самое главное совершенно необоснованное назначение АБ по совершенно физиологическтм сдвигам в аналих крови беременных:

- Снжается гемоглобин (до 100). Это нормальное, физиологическое явление при беременности.
На фоне увеличения общего объема крови форменные элементы крови не нарастают так быстро - отстают, идет разжижение крови, и это важно, снижение вязкости крови способствует улучшению плацентарного кровообращения. В связи с этим могут даже наблюдаться физиологические шумы в сердце (минералы пейте, магний тоже, смотрите электролиты в крови ))

-Меняется лейкоцитарная формула ( идет перестройка иммунной симтемы); повышение лейкоцитов до 10-11 является нормальным. Значительно может снижаться количество лимфоцитов, часто составляет 17-20 %.

-Увеличение СОЭ (РОЭ) при беременности не указывает на воспалительный процесс и м быть до 40 даже, в 3-м триместре даже выше. Увеличение СОЭ - это один из признаков беременности (тшшш, это по секрету ))

- Отталкаваться надо от клинической картины. Если Вы чувствуете себя хорошо, то все это надо учесть и не паниковать, не понимаю почему гинекологи этого не знают (это физиология беременности), но многие терепевты хорошо с этим знакомы и никаких АБ в таких случаях не требуется!

Все счастья и спокойствия, наслаждения каждым днем этого сокровенного процесса!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт дек 11, 2012 12:54 am

В дополнение, чтобы без паники по ТТГ (щитовидная), на самом деле в классической медицине:
*Нормы ТТГ

Беременность
1-й триместр 0,3 – 4,5
2-й триместр 0,5 – 4,6
3-й триместр 0,8 – 5,2

В 3-м трим-е ТТГ в норме выше 3-х, но не выше 5.

И опять ориентируйтесь по состоянию: усталость с учетом беременности, аппетит, уровень "тревожности" и др.

Не забывать, что Т4 свободный желательно в высоконормальном уровне, как и Т4 свободный (цинк, селен, йод, вернее сален, йод, цинк, хром ))

Просто Т3 и Т4 не стоит даже смотреть, не информативно, они по физиологии будут выше.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт дек 11, 2012 1:20 am

Прогесетрон - гормон МАТЕРИНСТВА (др название) )) Этот гормон важно проверить на 19-21 день цикла. Прогестерон-это гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Он подготавливает эндометрий к имплантации яйцеклетки, после имплантации способствует сохранению беременности.

Именно из-за его нехватки прогестерона жен-а чвсто не может забеременеть, либо оплодотворенная клетка не может удержаться . Что интересно, что проблемы с ПР могут никак не сказаться на менструальном цикле )

Порой единственное, что говорит о недостатке прогестерона, — отсутствие изменений базальной температуры.

Поднять уровень прогестерона можно с помощью вит гр В (помогает клеткам слышать прогестеорон), вит Е, натуральным прогестероном, и если Вы на этом фоне забеременели ни в коем случае его не прекращать ни на один день первые 3 мес, некоторым и до крнца беееменности (это безопасно!, но в 3-м триместре плацента будет вырабатывать намного больше прогестерона)), chaste tree (Vitex Berry), белковое питание )) Отсутствие или недостаток в организме белка существенно влияют на выработку гормонов.

В МоНатурале:

-Progestelle - Women's Therapeutic 1 oz (накожный биопрогестерон) Оральный прогестерон или ректальный, или вагинальный будет разрушаться печенью (через портальную вену прямым ходом попадает в печень). 1 пипетка прожестилла - 20 мг прогестерона, вы применяете по 2-3 в день при этом орально, вагинально, ректально нужна доза 400-600 мг для сохранения беременности.
-Vitex Berry
-Vitamin E - Tocotrienols with Natural Vitamin E
-Vitamin E - Pure-E - Klaire L
-Vitamin B - B Complex Plus - Klaire Labs
-My AminoPlex Unflavored & Unsweetened Powder
-Whey Protein - ProThera

Если есть Хашимото, то скорее всего есть антитела и к прогестерону, поэтому прогестерон нужен.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Вт дек 11, 2012 9:48 am

Да, я первых 3 месяца пила дюфастон (прогестерон), по 3 таблетки 3 раза в день, был очень низкий 14 ед. всего, мой домашний гинеколог, мамина двоюродная сестра, по телефону назначила (живет в другой стране), даже без результатов, по симптоматике, болел низ живота , а анализами потом просто подтвердили, а наши местные вообще ничего не делали, я уже в больнице лежала и результат на руках был, никакой реакции, только: "а зачем вы это сдавали?", "а зачем вы это пьете?", они мне магнезию с папаверином, а я с верху дюфастоном шлифую :-): . У сестры такие же проблемы были, только еще и кровотечение, она её тоже, по телефону на дому выходила :-): , а вот у знакомой, такой тёти увы не было, и она потеряла беременность, всё вышло с месячными.
Litka

Сообщение MorNat » Вт дек 11, 2012 10:24 am

Эстрогеновую доминатность, я бы сказла, легче ставить по симптомам))
MorNat
Супермодератор

Сообщение Кувшинка » Вт дек 11, 2012 12:52 pm

Добрый день, Светлана!
Я как всегда с вопросами :-): Срок беременности 13 недель, в моче обнаружен осадок нерастворимых кальциевых солей (да и на глаз видно что моча мутноватая). Врач рекомендует диету, но там очень мало разрешенных овощей: горошек, тыква, брюссельская капуста, спаржа вот пожалуй и все что можно :sh_ok:
Что вы можете порекомендовать по питанию, и чем можно поддержать почки при беременности (из Морнатурал)?
Кувшинка

Сообщение MorNat » Вт дек 11, 2012 8:16 pm

Ксения, вопрос на засыпку ) Что оппозирует кальцию? Оксалаты, ураты смотрели тоже, или прочерки?
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш