Текущее время: Пн ноя 25, 2024 1:02 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Зрение. Глазные проблемы

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Зрение. Глазные проблемы

Сообщение yayawa » Вт мар 29, 2011 1:38 am

Светлана, подскажите пожалуйста, какой препарат лучше взять для поддержания зрения пожилому человеку, для предотвращения катаракты и т.п.? Раньше она пила очанку, но нужно наверное что-нибудь посильнее... Лютеин? Заранее спасибо за ответ!
yayawa

Зрение. Глазные проблемы

Сообщение MorNat » Чт мар 31, 2011 6:31 am

Яночка,

С чего же начать?

Катаракта, проблемы со зрением - это не возраст и, вообще, что такое возраст???.... Должен расцениваться как только цифры (в идеале) и опыт. :)

Для этого мы тут и собрались: у всех в конечном итоге одна цель - Здоровье и наслаждение от жизни.
Что позволяет организму "разваливаться" (дегенерировать)? - Дефициты необходимых питательных веществ (вопрос: в результате чего?) - это на самом деле настолько просто.
ОК, что бы я учитывала:
- Намного труднее избавиться от катаракты, чем предотвратить.

- Диабетические катаракты растут быстро, и это понятно. Помните, glycation-молекула глюкозы (без помощи энзимов-ферментов) присоединяется к липопротеинам (жирам и белкам), к липидам (жирам). Липиды входят, например, в состав клеточных мембран (здоровые Мы, включая наши глаза - это триллионы здоровых клеток с действующими мембранами), белки - это, например, самые разнообразные энзимы (ферменты) и гормоны в нашем организме. Гликация ведет к образованию самых опасных соединений - AGEs-Advanced glycation end products - конечные продукты гликации (опаснее, чем свободные радикалы, которые вызывают оксидацию). Мы должны помнить, что любая антивозрастная программа серьезно относится к оксидативному стрессу (процессу поражения тканей и органов свободными радикалами) и хроническому воспалению в организме. Два последних ведут к "потере" органов и систем (их функциональности).
Что усиливает образование свободных радикалов: сахар, простые углеводы, "плохие жиры"-гидрогенизированные масла (излишек Омега-6), "закисление" организма на уровне клетки - мясо, молоко, сыр и недостаток овощей и зелени, токсины из нашей индивидуальной окружающей среды. Допустим, мы не можем снизить уровень загазованности на наших улицах, но что мы пьем, едим, накладываем на кожу, какими средствами пользуемся дома, какие саплименты выбираем :), какие мысли "думаем" - зависит во многом от нас. Так что выбор во многом за нами.
Пример? Пожалуйста.
Двум диабетикам давали 75 гр глюкозы и измеряли изопростан (воспалительный простагландин - это как клеточный гормон, вызывающий воспаление). Изопростан напрямую связан с оксидативным стрессом, т.е. это маркер усиленного образования свободных радикалов, а значит, результат будет - травма клеточных мембран, белков, жиров (включая клетки тканей глаза). Что обнаружили? ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ повышение уровня изопростана через 90 мин после "поглощения" глюкозы. Хотя опыт был поставлен на диабетиках, на самом деле логично думать, что такой же эффект будет и у людей с "инсулиновой резистентностью" (тот же диабет), и у людей с метаболическим синдромом ("талии нет", повышенное давление, дисбаланс в холестериновых фракциях и т.д.) и т.д.

Мы уже знаем, что любые углеводы в конечном итоге расщепляются на молекулы глюкозы (фруктоза не лучше в чистом виде).
Следует помнить, что поражения тканей свободными радикалами особенно выражено в тканях, богатых кислородом: глаза, мозг, сердце и, естественно, вовлечены в процессы таких заболеваний как диабет, панкреатит, восспаление ЖКТ, КАТАРАКТА, аутоиммунные заболевания.

Что я пыталась сказать: ПИТАНИЕ, ПРИВЫЧКИ, МЫСЛИ,ТОКСИНЫ - все это должно учитываться.
Много овощей, ягоды, зелень, рыба, орехи, семечки, достаточное употребление воды и т.д.

- Мембраны клеток должны быть эластичными и включать незаменимые жирные кислоты из "здоровых" жиров. Омега-6 должна быть в соотношении с Омегой-3 из нашей еды 1:1. Омега-6 (подсолнечное масло, кукурузное, соевое и т.д.) едим, пожалуй, каждый день в том или ином продукте, значит, следует добавить Рыбий Жир (рыбий жир рыбьему жиру рознь. Выбирайте надежный, не экономьте! На лекарствах, врачебных приемах и операциях потратим больше. :)) В сетчатке глаза содержится НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ОМЕГА- 3.

- Вит Е (должны быть все токоферолы и ТОКОТРИЕНОЛЫ!) Последние особо рекомендую.

- Вит С, ВИТ С и опять вит С. "Tufts Study Finds Antioxidant Vitamin C
May Reduce Risk of Cataracts By 77 Percent in Women
A Tufts University study has found that Vitamin C, an ntioxidant vitamin, may reduce the risk of cataracts in women by as much as 77 percent.

"These data, together with results from experimental studies and previous epidemiologic findings for cataract extraction, suggest that long-term consumption of high amounts of Vitamin C (in the present case primarily through dietary supplements) may substantially reduce the development of age-related lens opacities," said Paul F. Jacques, scientist and epidemiologist at the Jean Mayer USDA Human Nutrition Research Center on Aging at Tufts University in Boston"
Это только одно из исследований, их достаточно на самом деле о вит С и развитии катаракты.
Вит С в дозе 1.5 гр безопасен даже для тех, кто опасается "образования камней в почках".
Хотя во многих исследованиях использовались гораздо большие дозы.

- Глаукома может способствовать катаракте - тогда coleus forskohlii может оказаться полезным.

- Если есть диабет или повышенный уровень глюкозы натощак, вы уже поняли, что нужно положить все усилия на reverse этого состояния (между делом начать прием липоевой кислоты).
- Вообще-то для глаз важны все витамины, и я применяла бы их только в активной, эффективной и сбалансированной формуле, особенно если нет возможности проверить функцию митохондрии (лабораторные тесты), оксидативный стресс, детоксификацию печени и т.д. Минералы в моче. У пожилых людей часто есть недостаточность энзимов, которые преобразуют неактивную форму витаминов в активную. Люди, принимающие витамины в течение многих лет, по статистике не попадают на операционный стол с катарактами.

- Я бы все-таки обратила внимание на альфа-липоевую кислоту.

- Антиоксиданты, конечно (Витамины С и Е тоже антиоксиданты, как и липоевая кислота, что еще более сильный антиоксидант и помогает при инсулиновый резистентности).

Насчет лютеина: употреблять Marigold (календула) экстракт, из него и добывают лютеин, со шпинатом и kale (зеленые капустные листья?) хотя бы 2 раза в неделю (они тоже богаты лютеином).
Опять-таки, что делает лютеин - предотвращает (а если едим плюшки, то частично компенсирует) оксидативный стресс.

- И последнее: можно попробовать закладывать в глаза на ночь хорошее (холодного и первого отжима) касторовое масло. (У собак лечит катаракту. :))

Ухххх.....
MorNat
Супермодератор

Зрение. Глазные проблемы

Сообщение An-net » Вт авг 16, 2011 9:10 am

Света, хотелось бы узнать, что можно попить для "поддержания" глаз. Сейчас много приходится работать за компьютером. Глаза к вечеру очень устают, появляется резь, лопаются сосуды. Зрение (ТТТ) не падает.
An-net

Зрение. Глазные проблемы

Сообщение stdffe » Ср окт 19, 2011 2:15 pm

Постою, послушаю :)
Кстати когда я пила лютеин 20 mg в день, глаза не уставали. А сейчас опять резкость падает...
stdffe

Зрение. Глазные проблемы

Сообщение MorNat » Чт окт 20, 2011 6:46 am

OcuThera

Дополнительно к витаминам, минералам и рыбьему жиру - прием антиоксидантов и биофлавиноидов.

Каждый день по плошке тыквы (даже консервированная пойдет). :)

Я долго здесь не отвечала, потому что в какой-то из тем, по-моему, в "Саплиментах и симптомах" мы разбирали поддержку для глаз.

Упражнения для глаз надо разобрать в плане работы с компьютером.
MorNat
Супермодератор

Зрение. Глазные проблемы

Сообщение Alexandr » Ср янв 25, 2012 6:29 pm

Светлана, а можно затронуть вопрос зрения? плохое зрение... все что мне приходит в голову - инсулин, цинк, флавоноиды и лютеин, криль оил
а что еще и есть ли что то эффективное из последних тенденций, чего мы, русские и украинцы, не знаем ?
Alexandr

Зрение. Глазные проблемы

Сообщение MorNat » Чт янв 26, 2012 7:56 pm

Саша, у нас где-то есть тема Зрение/глаза (????)

"инсулин, цинк, флавоноиды и лютеин, криль оил"
Вы не имели в виду делать инсулин (???) :) Имели в виду процесс гликации (?) из-за сахара (?)

Детоксификация тяжелых металлов, большие дозы вит С, гиалуроновая кислота, большие дозы вит А, работа над "инсулиновой резистентностью", понимание процесса "гликации" (карамельная корочка на крем-брюле - так можно представлять этот процесс), анитиоксиданты, все в зависимости от симптоматики каждого. Но в целом - это anti-aging программы.

Можно и, наверное, нужно начать эту тему "противостарение" и в отдельности поговорить о "глазах" :) Но говорить будем о том же:
- грамотный детокс
- инсулиновая резистентность и диабет (что одно и то же :)) и САХАРА (!!!)
- питательные дефициты
- уровень хронического воспаления
- плохое пищеварение и мальабсорбция
- индивидуальная экология
- упражнения (напряжение глазных мышц, настрой ума, позвоночник и др. - у Норбекова неплохо на этот счет, с определенным юмором, пожилые люди любят его :))

Но в принципе, говорить об одном и том же, но с разных "углов" - это, наверное, хорошо, вернее, это действительно помогает! Кто-то не понял это в одной теме, поймет в другой, где его (ее) проблема ближе к своей собственной.
И в каждой теме можно рассмотреть какие-то конкретные детали на более глубоком уровне, и тем самым убедить свой мозг, что это "важно для меня". :) Или приходит (со временем) осознание ": аааа, так вот почему мои симптомы так связаны друг с другом!"
MorNat
Супермодератор

Зрение. Глазные проблемы

Сообщение Alexandr » Чт янв 26, 2012 10:49 pm

имел ввиду губительное влияние повышенного инсулина на стенки сосудов и соотв каппиляров :) нет?
если я занимаюсь спортом это не значит что у меня все в иньекциях меряется :))))))))

и все же, в вашем опыте, если взять 10 людей с проблемным зрением, что было первопричиной (химической а не "физической")
мне просто очень интересно на примере простых обывателей
я вот знаю что "синтез" вит А из бетакаротина это цинкозависимый процесс, многие это упускают
про гликацию почитаю, сенкс!
Alexandr

Зрение. Глазные проблемы

Сообщение MorNat » Пн фев 20, 2012 6:38 am

Как вы думаете, почему фламинго имеют розовую окраску ??? :)
MorNat
Супермодератор

Зрение. Глазные проблемы

Сообщение Екатерин » Пн фев 20, 2012 11:55 am

По теме глаза , из моего опыта. В детстве ходила в очках, пока моя мама не нашла грамотного массажиста мануалиста(кстати нейрохирурга), так вот он нас научил дышать по методу Бутейко,что мне до сих пор помогает, а так же у меня было искривление и защемление , с чем он успешно справился(дай ему Бог здоровья) :-): После этого я и думать забыла о глазках , только сейчас начала вспоминать , из-за моего общения с компьютером :-):
Екатерин
Модератор

Зрение. Глазные проблемы

Сообщение ontika » Пн фев 20, 2012 12:21 pm

MorNat писал(а):Как вы думаете, почему фламинго имеют розовую окраску ??? :)

из-за морковки? :)
ontika

Зрение. Глазные проблемы

Сообщение Karolinaukraina » Пн фев 20, 2012 7:35 pm

MorNat писал(а):Как вы думаете, почему фламинго имеют розовую окраску ??? :)

Не знаю, чем конкретно они питаются на воле, а в зоопарке им дают содержащие каротин продукты (морковь, болгарский перец), чтобы они оставались розовыми:)
Karolinaukraina

След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений