Текущее время: Ср ноя 27, 2024 10:15 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Задаем вопросы по нутрицевтикам

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: Задаем вопросы по нутрицевтикам

Сообщение MorNat » Ср апр 03, 2013 1:23 am

ДА, и не ходить в туалет (простите) - это плохо, по любым нуждам! ) Не знаю, как мне привлечь ваше внимание (всех читающих форум)! Это имеет далеко идущие последствия, у меня аж сердце сжимается, если мне говорят о ребенке, что он не ходит по 2-3 дня, когда в норме у них должна быть дефекация после каждой комплексной еды, ествественно абсолютно в пределах нормы (не диарея).
Конечно, я не к тому, что "ругаю" кого-то, или тем более стыдиться этого, нет ) Если есть такие проблемы, надо сделать все, чтобы иметь стул хотя бы 1 раз в день, озвучивать это при каждом походе к врачу, самому понимать, что отсюда могут вырасти ноги для многих диагнозов, не откладывать эту проблему "на потом" или делать из нее "пустяк". Когда выхлопные газы идут в салон машины, это пустяк? когда забилась канализация -это пустяк? Нет, мы сразу принимаем меры.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Задаем вопросы по нутрицевтикам

Сообщение tasha » Ср апр 03, 2013 2:42 pm

В этом месте вроде не потею, насчет зуда не помню. А вот летом, когда было и на руках, то помню, что чесалось там где вены. Я, кстати, очень худенькая, всегда такая была, могу много есть, могу не есть толком, ничего не меняется :)
Сейчас фрукты только отдельно ем, попробую еще и раздельно остальное есть.
tasha
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт мар 28, 2013 2:02 pm
Имя: Таша

Re: Задаем вопросы по нутрицевтикам

Сообщение zhaKOSHKA » Сб июн 01, 2013 8:31 pm

Вот тут есть другое мнение о коллоидном серебре
http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=399755&postcount=77
Что скажете?
zhaKOSHKA
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 9:48 am
Откуда: Астана
Имя: Жанат

Re: Задаем вопросы по нутрицевтикам

Сообщение Екатерин » Вс июн 02, 2013 9:57 pm

Жанат - я вам скажу , что когда мы болели скарлатиной и часть детей я от страху пролечила Аугментином , а потом у них была реинфекция. Своего сына я лечила коллоидным серебром и сама его попивала , будучи беременной - , так вот сын НИКАКИХ осложнений не получил , болел легче всех и не заполучил кандидоза , как все мои остальные дети, которые пили А/Б. Пили мы коллоидное серебро из Монатурала. Я ему доверяю. У меня оно стоит в укромном месте постоянно , как я познакомилась с этим магазином. :-):
Аватара пользователя
Екатерин
Модератор
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 5:14 pm

Re: Задаем вопросы по нутрицевтикам

Сообщение Litka » Вт июн 11, 2013 10:49 pm

Светлана, подскажите, нашла такую форму витамина В2 Рибофлавин-5'-фосфата натрия (в пренатальном комплексе, правда может перевод не совсем правильный "as Riboflavin 5'-Phosphate Sodium", причём такая форма входит во все витамины данного производителя), у нас в Росиии - это краситель Е106, считается канцерогеном, по другим данным - это самая лучшая форма витВ2. Так что же считать правдой? И ещё, что такое пиридоксин альфа-кетоглюторат гидрохлорид (не нашла такого, по отдельности пиридоксин гидрохлорид и альфакетоглюкорат пожалуста)?
Litka
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:47 pm
Имя: Елена

Re: Задаем вопросы по нутрицевтикам

Сообщение MorNat » Чт июн 20, 2013 3:39 am

Рибофлавин, несмотря, что он водорастворимый, но он плохорастворимый, поэтому создали из него 2 формы - рибофлавин -5- фосфат или Flavin mononucleotidе (Е101а- краситель желтый и оранжевый) - наиболее дорогая и хорошо растворимая форма, но эта форма может быть генетически модифицированной; (Е101 - это рибофлавин -вит В2 или лактофлавин - вит G) -плохо растворим, и плохо всасываеся;

Е6 - это наириевая соль 5′-монофосфата эстера , это рибофлавин в форме NADH dehydrogenase -что и используется (распознается) нашими клетками; имеет отношение к красителям (моча от витаминов окрашивается за счет В2 как раз); при оральном применении быстро превращается в вит В2, это форма USP (смотрите пометку в вит из США), используется для производства стабильного и активного вит В2 в инъекциях, глазных мазях и вит-х.

Вот хорошая табличка по добавкам всем Е в пище, пользуйтесь на здоровья!
http://mbm.net.au/health/100-181.htm

пиридоксин альфа-кетоглюторат гидрохлорид - это комбинация вит В6 (не активной формы) и альфа-кето - для мышечной выносливости рекламируют.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Задаем вопросы по нутрицевтикам

Сообщение Litka » Чт июн 20, 2013 12:51 pm

MorNat писал(а):Вот хорошая табличка по добавкам всем Е в пище, пользуйтесь на здоровья!
http://mbm.net.au/health/100-181.htm

Почитала, интересно почему же в России этот краситель даже запрещён.
Litka
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:47 pm
Имя: Елена

Re: Задаем вопросы по нутрицевтикам

Сообщение MorNat » Чт июн 20, 2013 6:39 pm

http://www.food-info.net/uk/e/e101.htm

еще написала Протере письмо, посмотрим, что ответят. Спасибо.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Задаем вопросы по нутрицевтикам

Сообщение Ирина98 » Вт июл 30, 2013 5:26 pm

Здравствуйте, Светлана.
Не так давно вышла на этот сайт, постепенно читаю темы, осваиваю информацию.
Отметила для себя, что Вы большое внимание уделяете различным энзимам (извините, если вдруг не так их назвала - те, что пищеварению помогают).
У меня возник вопрос, а дополнительное введение извне таких элементов в питание не заглушает собственные возможности организма по производству этих ферментов?
Для меня вопрос не праздный, поскольку моя мама избегает каких-либо стимулирующих пищеварение добавок. И опасается она их потому, что бабушка последние несколько лет до смерти "помогала" организму переваривать пищу с помощью мезима. А умерла от воспаления поджелудочной железы, которое мама как раз и связывает с тем, что функции железы атрофировались из-за мезима.
Если в какой-то теме это уже обсуждалось, и ответ Вы давали - направьте меня туда, почитаю, просто еще не все темы успела прочитать.
Спасибо.
Ирина98
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Вт июл 30, 2013 12:45 pm
Имя: Ирина

Re: Задаем вопросы по нутрицевтикам

Сообщение MorNat » Пт авг 02, 2013 12:38 am

Да, обсуждалось, часто задают такие вопросы, но я повторюсь )

Пищеварительные ферменты растительного происхождения - Ок и для деток даже, это дает сигнал поджелудочной, что Вы съели еду, в кот присутствуют свои собственные ферменты (во всем сыром), мало кто знает, что сырая еда лучше переваривается, чем обработанная термически.
В зависимости от ситуации приходится пить и ферменты, как трипсин, панкреатин и др, например, при раковых заболеваниях, или БЕЗ еды ферменты как противовоспалительные и протеинолитические.

Дело в том, что на пищеварение уходит большая доля АТФ - клеточная энергии, кот нужна также для того, чтобы от тысяч до миллионов реакций в клетке в СЕКУНДУ имели место в нашем организме! Например, на борьбу с тем же воспалением, или раковыми клетками, вирусами, или для производства гормонов, энзимов и т д

Не помешают ферменты, назначенные и напрямую на основании копрограммы, если обнаружены плохая переваривамость белка, непереваренные частицы еды, мышечные волокна, низкий детрит, ферментация, гнилостные процессы и т д
Часто это проблема идет сверху и особенно у пожилых - низкая желуд кислота, тогда ниже все (как на конвейере) не работает эффективно (мы разговариваем об этом в "ЖКТ- печень"). После 42-45 мы вдвое меньше вырабатываем пищеварительных ферментов и жел сока , а если учесть, что в стрессовых ситуациях угнетается выработка пищевар соков, то становится понятно почему даже у молодых и деток наблюдаются такие проблемы.

Если маме после 50, то скорее всего у нее уже есть дефицит желуд кислоты, тогда не всасываются многие металлы, как кальций, магний, железо, также вит В12 (боооольшая проблема!), йод, фолиевая, не предпереваривается белок, начинается дефицит свободных аминокислот, из кот образуется много чего: коллаген, гормоны, нейротранмиттеры, да те же производные цикла Кребса - цикл образования энергии в митохондриях, умирание митохондрий связывает сейчас (давно изучают) с aging и многими дегенеративными заболеваниями.

Бабушка... и панкреатит, как я понимаю. Дело в том, что нашей поджелудочной отведено какое-то количество времени (индивидуально), сколько много она может образовывать и выделять пищевар энзимы (ферменты), она рассчитывает на то, что мы будем, как более, чем 120 лет назад собирать и есть ягоды, коренья, семечки, фрукты, зелень и изредка ловить рыбку и изредка добывать мясо, да еще и диких зверей (у них другая пища, НЕ пшеница и кукуруза), она не знает, что у нас век булок, бутеров, сырников, мясо-мясо (на АБ и гормонах!) и каши-каши, крэкеров/чипсов с фруктозой, варенья, мороженого и др "вкусностей", ей некогда перехватить дыхание при такой нагрузке ((

Воспаление поджелудочной часто это вториная проблема из-за холестаза, камней в желчном, густая (сладж) желчь, погрешности в диете -слишком любим сушки/булки/хлеб/ сахар/варенье и МЯСО, перебор с дешевыми маслами, маргаринами - это все не заметно сразу, такие "безобразия" имеют накопительный эффект. "Мы то, что мы едим" и то, что всысывается добавила бы я )) Поэтому не надо это недооценивать, "дай пище быть твоим лекарством", подход к любому заболеванию должен быть комплексный., т е нужна была диета, и даже голод - отлично для поджел-й (!), поддержка печени, что-то для текучести желчи, желчегонные, препараты для кишечника, противовоспалтельные на ряду с энзимами для пищеварения и хорошая, доброжелательная атмосфера в душе ее )), а бабушки обычно находят 1000-у причин о чем поволноваться ))

Мезим-форте, я не думаю, что бабушка умерла от мезима )), но давайте взглянем на него более детально,
входящие в состав панкреатин с ферментативностью липазаы, альфа-амилазы, протеазы, д быть еще трипсин, химотрипсин, и.......
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, натрия карбоксиметилкрахмал (тип А), кремния диоксид коллоидный, магния стеарат.
Состав оболочки: тальк, гипромеллоза, азорубиновый лак (Е122), симетикона эмульсия 30% (сухая масса), полиакрилат дисперсия 30% (сухая масса), титана диоксид (Е171), макрогол

Азорубин (кармуазин, пищевая добавка Е122) принадлежит к группе азокрасителей — синтетических красителей красных оттенков, Азорубин относится к производным каменноугольной смолы. В результате многочисленных исследований пищевой добавки Е122 был выявлен ряд негативных воздействий на организм человека. Употребление кармуазина в пищу может приводить к аллергическим реакциям в виде сыпи на коже, гиперактивности.
Также краситель Е122 запрещен в Японии, Канаде, Норвегии, Австрии, Швеции, США. В некоторых странах добавку Е122 относят к группе канцерогенов — веществ повышающих вероятность образования раковых опухолей.

По состоянию на начало 2010 года пищевая добавка-краситель Е122 разрешена для использования в пищевой промышленности России, Украины и ряде стран Евросоюза.

А входящие в состав "ветрогонные" ? ))

Там мили -мили гр, возможно кто-то возразит )) Сколько же бабушка этого съела за 2-3 года? Помогают такие токсины в борьбе с воспалением или только добавляют к проблеме?

Предлагаю изучать то, что мы кладем в рот и сапплементы тоже, поэтому спасибо за вопрос ))

Если мама хочет более натурально поддержать пищеварение, можно попробовать Digstive bitters, но они стамулируют свои пищеварит соки, если есть что стимулировать.

Удачи!
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Задаем вопросы по нутрицевтикам

Сообщение Ирина98 » Пт авг 02, 2013 6:32 am

Светлана, извините, еще раз переспрошу, т.е. поджелудочная не может начать хуже работать из-за ввода извне энзимов? Если некий орган должен производить некое вещество, и мы его начнем принимать извне дополнительно - это не сказывается на еще большем ухудшении работы органа по производству этого вещества? Орган не начинает лениться, забывать эту функцию, т.к. вещества в организме достаточно (неважно каким путем) и его производить не нужно? По принципу, если у меня здоровые ноги, но я буду двигаться только в инвалидном кресле, то через полгода решив ходить самостоятельно, я уже не смогу этого сделать?
Ирина98
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Вт июл 30, 2013 12:45 pm
Имя: Ирина

Re: Задаем вопросы по нутрицевтикам

Сообщение MorNat » Пт авг 02, 2013 8:19 am

Ирина, понимаю вопрос, вы Умница, все логично, да, правильно, что спрашиваете, потому как, если давать гормоны, то орган "облениться". Например, гормоны щитовидной приведут постепенно к ее атрофии, но с поджел-й немного все по-другому и это касается пищеварительных ферментов растительного происхождения, это приравнивается грубо и образно к поглащению 5 ананасов и 5 папаи с каждым приемом еды для лучшего пищеварения (это угнетает работу поджел-й? не так страшно звучит по сравнению с ферментами?) )) Вы же знаете такие пище-е ферменты, как бромелайн из ананасов (бромелайн сходен с действием пепсина и трипсина)?
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums

cron