Текущее время: Вс ноя 24, 2024 1:26 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Cимптомы (вопросы и ответы)

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Cимптомы и саплименты

Сообщение Юлия Б. » Чт мар 31, 2011 8:18 pm

Пытаюсь присмотреть витамины для мужа, он у меня курильщик со стажем :? , вычитала на consumerlab , что большие дозы витамина А (бета-каротин) курильщикам употреблять нельзя, т.к. доказано, что это может привести к увеличению шансов заболеть раком легких. Но практически все мультивитамины содержат витамин А в этой форме. Вот собственно и вопрос: может лучше принимать другие формы витамина А или вообще не принимать мультивитамины, а сконцентрировать свое внимание на витамине С,Е, фолиевой кислоте, как советуют на consumerlab?
И вообще, хотела бы поинтересоваться у Светланы, как именно лучше поддерживать здоровье курильщиков? Понимаю, что лучшее - это бросить курить, но пока это мужем не рассматривается :( .Но все-таки, может есть какие-то рекомендации именно для курильщиков?
Юлия Б.

Сообщение Alexandr » Чт мар 31, 2011 8:26 pm

стоит с понимание относится к такой информации.. что ж ему теперь помидоры кушать нельзя? (ликопен)
курильщики у нас немного обсуждались.. поищите по форуму, не помню в какой теме
антиоксиданты нивелируют действие табака, всего лишь...
Alexandr

Сообщение Юлия Б. » Чт мар 31, 2011 8:31 pm

Alexandr K. писал(а):стоит с понимание относится к такой информации.. что ж ему теперь помидоры кушать нельзя? (ликопен)

Не, я не думаю, что ему нужно совсем исключить употребление этого витамина, просто его иногда в витаминные комплексы кладут более 100% от суточной дозы, меня это напрягает :) .
Юлия Б.

Сообщение Alexandr » Чт мар 31, 2011 8:41 pm

Юлия Б. писал(а):
Alexandr K. писал(а):стоит с понимание относится к такой информации.. что ж ему теперь помидоры кушать нельзя? (ликопен)

Не, я не думаю, что ему нужно совсем исключить употребление этого витамина, просто его иногда в витаминные комплексы кладут более 100% от суточной дозы, меня это напрягает :) .

то что они пишут 200% не значит что там даже 50% от "рекомендуемого минимума" есть
надобно все сверять ручками..
это я теоретизирую.. а на деле надо было бы найти откуда ноги у этой басни растут (а может не басни)
Alexandr

Сообщение MorNat » Чт мар 31, 2011 9:36 pm

Alexandr K. писал(а):Светлана, читаю про закисление и боюсь.. ведь мясо (азотистые остатки) и творог это большая часть моего рациона.. как уровнять шансы? интересует примерно кол-во зелени... может щелочную мин.воду?

Александр,

Надо будет как-то поговорить о рН - многие путаются.
Насчет щелочных (популярных вод как здесь reverse osmosis) c рН выше 7.5: на мой взгляд это может применяться временно, т.к. эта вода содержит разъедающие гидроокиси (hydroxides) и будет нейтрализовать желудочную кислоту. Мы уже знаем, что это чревато (нейтрализует инфекцию, включая паразитарную, способствует всасыванию минералов и витаминов, как В12; способствует перевариванию протеинов - не сама желудочная кислота, а пепсин - фермент в желудке, который без желудочной кислоты не образуется). С возрастом она и так образуется все меньше и меньше, и начинаются остеопорозы, эмфиземы, морщины, дивертикулиты, различные грыжи и т.д.
Нельзя по рН (моча и слюна) ориентироваться на рН крови или клеточной, это больше ориентация на качество нашего питания.
К тому же в организме много механизмов отрегулировать рН, один вы точно знаете - дыхание. После упражнений (бега), если много молочной кислоты образовалось, тяжелое дыхание будет регулировать рН (выдыхаем углекислый газ - уменьшение carbonic acid, а кислород будет снижать молочную кислоту).
Т.е. организм будет делать все, чтобы держать рН крови 7.3-7.6, иначе мы умрем.
Но и как один из методов регуляции рН организм будет все-таки использовать метод заимствования минералов из костей.

Лучший способ добавить минералов для нас - это есть большое количество пищи, богатой минералами: зелень, зеленые овощи, водоросли, альфальфа; листья крапивы богаты минералами.
А пить родниковую воду или дистиллированную с добавлением в нее кристалликов натуральной морской соли, можно силики.
Яблочный уксус ррегулирует щелочно-кислотный баланс в сторону ощелачивания.
Все продукты подразделяются на выделяющие после их переваривания или щелочь (бикарбонат), или кислоту. Зерновые, сахар, мясо, молочные продукты способствуют выделению щелочи. Большинство овощей, зелени, кислые фрукты ощелачивают. Яблочный уксус никогда в этом плане не подвергался научным исследованиям, но работает для диабетиков (снижает уровень сахара в крови) и многим служит как саппресант аппетита.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт мар 31, 2011 9:57 pm

Юлия Б. писал(а):

Юлия,

Я бы применяла все витамины и минералы, рыбий жир для него в хорошей активной форме, экстра вит С и Лецитин в больших дозах (или в достаточных) - может бросить курить.
"An eye-opening study on the effects of smoking showed that heavy long-term smokers who were given vitamin A for six months had a decrease in the sorts of changes that lead to cancer in their lung cells.

Another American Cancer Society study on effects of smoking showed that heavy smokers with low vitamin A levels had three times as many cases of cancer as heavy smokers with normal levels of vitamin A.

There is a good amount of evidence that suggests that vitamin A protects against some of the negative effects of smoking. Does this mean that if people who smoke take in extra amounts of vitamin A, they can eliminate or lower their risks for smoking-related illnesses? Not exactly. At best, they would receive a little extra protection"

Не понимаю, как вит А - антиоксидант, который важен в профилактике канцерогенных заболеваний, может способствовать им. Более того, вит А необходим для работы Cilia (волосков в бронхах), которые имеют чистящий эффект. Вит А необходим для работы габлет-клеток, которые продуцируют слизь в легких. Вит А разрушается при курении.
О "нормах" мы уже разговаривали, и не раз. Юля, вы умеете "копать", я уже знаю, :) посмотрите, когда эти "нормы" пересматривались. И эти нормы рассчитаны, что у нас не будет явной цинги, но это не значит, например, что у нас достаточно вит С для работы надпочечников или поддержки глаз, или для наших лейкоцитов. Т.е. мы говорим о достатке питательных веществ, витаминов в частности, для поддержания организма на ОПТИМАЛЬНОМ ФУНКЦИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ.
Хотя вит А витамину А рознь.

Хорошую формулу для печени, антиоксиданты, периодические "чистки" кадмия из организма (скапливается в почках), и можно поробовать экстракт лобелии.
MorNat
Супермодератор

Сообщение ontika » Чт мар 31, 2011 10:59 pm

MorNat писал(а):Насчет щелочных (популлярных вод как здесь reverse osmosis) c рН выше 7.5, на мой взгляд это может применяться временно, т к это вода содержит разъедающие гидроокиси (hydroxides) и будет нейтролизовать желуд кислоту. Мы уже знаем, что это чревато (нейтрализует инфекцию, включая паразитарную, способствует всасыванию минералов и вит-в, как В12; способствует перевариванию протеинов-не сама желуд кислота, а пепсин-фермент в желудке, который без желуд кислоты не образуется). С возрастом она и так образуется все меньше и меньше и начинаются: остеопорозы, эмфиземы, морщины, девертикулиты, различные грыжи и т д

Светлана, я правильно понимаю, что наличие в доме фильтра с обратным осмосом и остеопороз в том же доме могут иметь прямую взаимосвязь?
А какой фильтр лучше всего иметь дома? И стоит ли покупать воду в бутылках?
ontika

Сообщение Sholik » Пт апр 01, 2011 7:46 am

а чем плоха форма аскорбиновой кислоты? я при простудах им и спасалась. у нас продается в пакетиках по 2,5 г. но сейчас у меня почему то на нее реакция сильная пошла: воспаленные красные прыщи, резко очень вылезли, и на лице, и на голове и даже по телу местами. с питанием не баловалась, поэтому больше не на что грешить.
Sholik

Сообщение zima-ufa » Пт апр 01, 2011 9:24 am

ontika писал(а):
MorNat писал(а):Насчет щелочных (популлярных вод как здесь reverse osmosis) c рН выше 7.5, на мой взгляд это может применяться временно, т к это вода содержит разъедающие гидроокиси (hydroxides) и будет нейтролизовать желуд кислоту. Мы уже знаем, что это чревато (нейтрализует инфекцию, включая паразитарную, способствует всасыванию минералов и вит-в, как В12; способствует перевариванию протеинов-не сама желуд кислота, а пепсин-фермент в желудке, который без желуд кислоты не образуется). С возрастом она и так образуется все меньше и меньше и начинаются: остеопорозы, эмфиземы, морщины, девертикулиты, различные грыжи и т д

Светлана, я правильно понимаю, что наличие в доме фильтра с обратным осмосом и остеопороз в том же доме могут иметь прямую взаимосвязь?
А какой фильтр лучше всего иметь дома? И стоит ли покупать воду в бутылках?

Мы раньше покупали воду в бутылях, до тех пор, пока помпа не зацвела :shock: После этого провели анализ воды и по своему составу она оказалась как из под крана :evil:( скорее всего наливали ее из городской колонки). Да и рассказы очевидцев про то откуда берут воду слышала и не раз . Поставили фильтр с накопительной емкостью (10 литров) и краном с 2 вентилями. В одном случае течет вода полной очистки (обратный осмос), в другом минерализированная (не полной очистки, очистка только физическими фильтрами). Воду полной очистки кипятим и варим суп, вторую пьем сырую (за исключением весеннего времени, так как живем в большом городе). Фильтром очень довольны :)
zima-ufa

Сообщение yayawa » Пт апр 01, 2011 1:06 pm

Cветлана, спасибо большое за такой исчерпывающий ответ! :)
Да проблем со здоровьем много, конечно у бабули, саплиментами только и спасается.
Рыбий жир принимаем, помимо всего прочего... А что такое РЕТИН?
На альфа-липоевую кислоту внимание обращу, уровень сахара бывает повышен.

Интересно, есть какой-то максимум, сколько саплиментов можно одновременно принимать? Мне иногда кажется что бабушка их пьёт слишком много... Как сложно всё это :D
yayawa

Сообщение yayawa » Пт апр 01, 2011 2:57 pm

А в какой дозировке принимать альфа-липоевую кислоту?
yayawa

Сообщение MorNat » Пт апр 01, 2011 6:49 pm

yayawa писал(а):А в какой дозировке принимать альфа-липоевую кислоту?

Если для регулирования уровня глюкозы, то 100 мг перед едой (перед каждой "большой" едой).

Не волнуйтесь о количестве саплиментов, если ее это не раздражает. Только не надо принимать саплименты с лекарствами вместе в один прием.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений