Текущее время: Ср дек 25, 2024 9:13 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Кандида

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Кандида

Сообщение MorNat » Вт авг 06, 2013 8:21 am

Доброе время суток, Лариса )

ДА, именно так, если есть микозы снаружи, то есть проблемы, как кандидоз кишечника или даже системный, есть дисбактериоз -серьезные нарушения флоры.
Анализы, как минимум, биохимический анализ стула, анализ на дисбактериоз, копрограмма, на H pylori, многое зависит от того, где Вы живете, что Вам доступно.
ЧТо Вы имеете в виду под микозом волос, как Вы считаете у Вас есть проблемы с ЖКТ?
Микоз ногтей, кожи лечат комплексно, диета - это уже хорошо, но не достаточно.

А "полезности" это какие например? )) Местно тоже что-то делаете? Что этому предшествовало, подумайте, какой-то курс АБ или их было много, Вы были сладкоежкой настоящей, часто болели? И кто это "мы", супруг, дети тоже? )) Сколько уже курсов антимикотических было и что конкретно? Делали ли анализ на чувст-ть к препаратам, прежде чем пить их?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Ya Larissa » Чт авг 08, 2013 2:48 pm

Светлана! Спасибо за внимание к проблеме и за такую кучу вопросов))
Мы это я и муж, дети живут отдельно, по ним я у Вас лично буду консультироваться.
Проблемы с кишечником у нас есть - у меня хронические непостоянные задержки стула, в детстве были жуткие запоры (мощная а/б терапия в раннем детстве). У мужа раньше был частый жидкий стул и боли в желудке, но он вплотную подошел к проблеме - сдавал анализы,в т. ч. на гельминты, копрогистологию, проводил дегельминтизацию лекарствами по схеме с кишечным лаважом и последующим курсом пробиотиков, по Вашим советам периодически по 3-4 мес. (иногда срываемся) сидим на диете с исключением всего сладкого и несложных углеводов, дрожжи и грибы исключили,но мужа тянет на мед (по 1л.в день). Он много есть чеснока, лука и имбиря, пряности. А/б последние 3-4 года не пил т.к. после знакомства с сапплементами не болеет.Пропил Кандида клин, науфудовский детокс-комплекс, отруби, лецитин постоянно, рыбий жир, поливитамины, хондроитин-гиалуронку (постоянные проблемы с суставами и позвоночником,подозреваю тоже грибы замешаны). Грибок стопы (одной) так и остается. Соскоб не делал, нитрофунгин перестал помогать, сейчас мажет экзодерилом, с положительным эффектом.
У меня грибок ногтей - пила пару раз по месяцу 150мг/неделю флуконазол с положительным эффектом, через год опять рецидивы. Не проверялась, кишечник не лечила, пью то же. Есть хр. тонзиллит который раз в 2-3 года дает о себе знать, пью ципрофлоксацин. Я сладкоежка но сейчас держусь. Молочницы никогда не было.
Микоз волос - у сына в детстве был локальный мокнущий дерматит на коже головы (после морского отдыха), ничем не излечимый, прошел кое-как через полгода (не помню после чего). С тех пор в этом месте седая прядь. Ну а стригущий лишай поражает волосы, это тоже проявления системного микоза?
Нам раньше о грибковых инфекциях говорили вскользь и не придавали им большого значения, после курса а/б автоматически назначался нистатин и вопрос был исчерпан. А я вот сейчас думаю - пенициллины и др. - они ведь те же грибы, т.е мы заселяли организм грибковым субстратом. Может оттуда корни растут?
Ya Larissa

Сообщение lilb » Пн окт 21, 2013 12:05 pm

Здравствуйте! Прочел в этой теме, что симптомом кандидода может являться туман в голове, голова как будто пьяная. Дело в том, что у меня туман в голове имеется уже второй год и я не знаю что предпринять для решения этой пробелемы. Пробовал уже все что можно (неврологи, психиатры, мануальные терапевты) и пока что без результатов.
Подскажите пожалуйста, как можно проверить версию с кандидозом - какие анализы сдавать, или может быть у вас есть ссылки на источники, в которых объясняется кандида как причина тумана в голове.
lilb

Сообщение Litka » Пн окт 21, 2013 11:33 pm

lilb писал(а):Подскажите пожалуйста, как можно проверить версию с кандидозом - какие анализы сдавать, или может быть у вас есть ссылки на источники, в которых объясняется кандида как причина тумана в голове.

Мне кажется, для начала можно осмотреть свой язык: имеется ли у Вас белый налёт на языке и дёснах (очень показательно и не с чем не перепутаешь). Ну а дальше Светлана Вам наверняка подскажет.
Litka

Сообщение lilb » Вт окт 22, 2013 8:25 am

Litka писал(а):
lilb писал(а):Подскажите пожалуйста, как можно проверить версию с кандидозом - какие анализы сдавать, или может быть у вас есть ссылки на источники, в которых объясняется кандида как причина тумана в голове.

Мне кажется, для начала можно осмотреть свой язык: имеется ли у Вас белый налёт на языке и дёснах (очень показательно и не с чем не перепутаешь). Ну а дальше Светлана Вам наверняка подскажет.

Налет на языке был примерно месяц после начала проблем с помутнением сознания, в данный момент имеется лишь легкий белый налет на основании языка.
lilb

Сообщение akilla » Вт окт 22, 2013 8:59 am

lilb писал(а):Здравствуйте! Прочел в этой теме, что симптомом кандидода может являться туман в голове, голова как будто пьяная. Дело в том, что у меня туман в голове имеется уже второй год и я не знаю что предпринять для решения этой пробелемы. Пробовал уже все что можно (неврологи, психиатры, мануальные терапевты) и пока что без результатов.
Подскажите пожалуйста, как можно проверить версию с кандидозом - какие анализы сдавать, или может быть у вас есть ссылки на источники, в которых объясняется кандида как причина тумана в голове.

Попробовать комплексные противокандидные средства и много, много хороших пробиотиков.
akilla

Сообщение lilb » Вт окт 22, 2013 4:29 pm

А у кого-нибудь есть информация о том как кандида действует на организм и приводит к туману в голове и о пробиотиках и БАДах, способных эту проблему решить?
lilb

Сообщение akilla » Вт окт 22, 2013 9:05 pm

lilb писал(а):А у кого-нибудь есть информация о том как кандида действует на организм и приводит к туману в голове и о пробиотиках и БАДах, способных эту проблему решить?

Туман в голове еще может быть от глютена и казеина.
akilla

Сообщение lilb » Чт окт 24, 2013 4:35 pm

akilla писал(а):
lilb писал(а):А у кого-нибудь есть информация о том как кандида действует на организм и приводит к туману в голове и о пробиотиках и БАДах, способных эту проблему решить?

Туман в голове еще может быть от глютена и казеина.

Я пробовал пару недель сидеть на безглютеновой\безказеиновой диете - изменений не заметил.
lilb

Сообщение Litka » Чт окт 24, 2013 8:06 pm

lilb писал(а):Я пробовал пару недель сидеть на безглютеновой\безказеиновой диете - изменений не заметил.

Извините, улыбнуло. Маловато для каких то эффектов, хоть бы месяц, ну хоть для каких то сдвигов.
Litka

Сообщение Мимозка » Пт окт 25, 2013 4:50 pm

Отпишусь и в этой теме.
Проблема кандиды у меня была хронической: периодически вылазила и никак до конца справится я не могла. Приходилось лечится напару с мужем. Потом 1-1,5 месяца спокойствия и всё по новой.
При полном исключении сахара и других подобных продуктов, про которые уже написано тут, я вообще забыла, что такое это заболевание! Видимо действительно заморила кандиду голодом.
Так что метод работает.
Мимозка

Сообщение MorNat » Пн окт 28, 2013 9:26 pm

lilb писал(а):Здравствуйте! Прочел в этой теме, что симптомом кандидода может являться туман в голове, голова как будто пьяная. Дело в том, что у меня туман в голове имеется уже второй год и я не знаю что предпринять для решения этой пробелемы. Пробовал уже все что можно (неврологи, психиатры, мануальные терапевты) и пока что без результатов.

Вам надо прочитать всю эту ветку или в поиск положить "кандида" и начинать читать сообщения, я подробно писала, как и почему, и на что кандида действует.

в "Магазине" -подфорум, в теме "Обсуждение саплиментов" стр 11 "Почему Детоксификация...." почитать

Ну и вкраце, кандида -не демографическая форма дрожжей (в форме демографической она тогда, когда скомпенсирована благоприятной флорой), а грибы - кандида в форме (разрастания) гаффе выделяет мукотоксины: этанол (спирт) , аллоксан, арабинозу, ацетилдегид (биопродукт этанола). Ацетилдегид образует соединения с аминогруппами (нитроген соединениями -NH3) наших белков, нарушая синтез и функцию нейротрансмиттеров в мозге, + идет поражение печени этими токсинами, образно говоря человек/ребенок находится постоянно под парами алкоголя, у детей, они могут вести себя, как "пьяненькие", у взрослых сниженная концентрация и "затуманенное" мышление.
Но такое состояние м б и когда есть проблемы с АД, например. Это может быть и при дефиците аминокислот для образования нейротрансмиттеров. Кандида блокирует энзим ацетилдегид дегидрогеназу, тогда ацетилдегид не разрушается в мозге, идет интоксикация тканей мозга.

Выяснять надо причину "тумана" в голове, но действительно, ноги чаще всего при этом растут из ЖКТ/печень.
Пищевые нетолерантности, Елена права, тоже могут давать такую симптоматику, но это опять о кишечнике.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений