Росилька* » Чт окт 17, 2013 12:07 pm
Я для себя собирала цитаты Светланы со всего форума про перекись водорода, теперь используем перекись активно всей семьей при ОРВИ. Скопирую сюда, если модераторы не возражают.
ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА, FOOD GRADE! Пищевая.ВЫДЕРЖКИ ИЗ ФОРУМА!!!
"-в поздних 30-х широко использовали в Германии, как профилактику вирусных и бактериальных инфекций путем закапывания в уши. А в 1928 году впервые прозвучала теория о заражении вирусами через слуховые проходы, где они начанают свою репликацию (размножение).
Потом в 40-х, как Вы знаете, начался век антибиотиков, которые, к сожалению, никак не помогают при вирусной инфекции и даже усугубляют ее течение.
-перекись водорода должна быть 3%, если в уши, и слегка подогретая в теплой воде, по 2 капельки в каждое ухо и несколько раз в день, обычно в течение 14-17 часов останавливает вирус. :) Мои клиенты с успехом это используют.
- спреи в рот и в нос мне тоже нравятся, в нос развести 3% раствор двумя частями дистиллированной воды.
- ПОЛОСКАТЬ ГОРЛО
Я однажды, 5 -6 лет назад, такими оральными спреями спаслась от очень тяжело протекающей вирусной инфекции, при этом их надо вдыхать.
При астме рекомендовали мужчине: перекись, для начала развести ее 1:1 с дистилл водой, на вдохе по 4-6 "пшиков" Х 5-6 раз в день, потом довести до цельного раствора
найти бутылкау из под спрэя (лучше спрэй для носа), промыть, налить разведенную 2-3% перекись, попробовать перед этим на слизостой носа Вашу чувст-ть (прямо пальцем в ноздре) )) Потом уже пшикать )) Если щипит от 50/50, добавить только 1 ст л перекиси на 1 чашку воды.
Можно в посуду какую-то стекл-ю (не надо металл-ю) добавить перекись и морсую соль, кипяток и тоже подышать над этим под полотенцем.
От перхоти: можно 1 часть яблочного уксуса (не знаю, если очищенный будет работать)+1 часть Н2О2 (2-3% перекись водорода) +10 частей воды и использовать как шампунь, подождать смывать минуты 3.
При инфекции вдыхать как спрэй. Это убивает вирусы, бактерии. Оксидайзерами также являются: йодин, озон, кислород. Перекись - это не только оксигенация (а в присутствии кислорода многие бактерии не могут существовать), и не только оксидайзер, но и перекись водорода, и озон стимулируют активность лейкоцитов и оба намного активнее в разрушении патогенов, чем кислород.
ОК, как это работает: мы знаем формулу Н2О2 - попадая в ткани, это распадается на атом кислорода, но не стойкий О2, а "реактивный", т.е. свободный радикал (singlet oxygen) и Н20.
Мы привыкли с вами думать, что свободные радикалы - это плохо, но свободные радикалы образуются в норме в организме при борьбе с инфекцией, как факт, наши WBC-клетки иммунитета продуцируют Н2О2 и окисляют "обидчиков". Когда есть какая-то инфицированная рана на коже, и мы обрабатываем эту рану перекисью водорода и видим "шипучий" эффект - это как раз выделяющийся кислород при контакте с бактерией и разрушающий ее.
В самом популярном Английском медицинском журнале Ланцет было упомянуто, что внутривенные инъекции Н2О2 многих спасли от эпидемий пневмонии во время Первой Мировой. Применялось также для лечения полио и много-много чего (хорош при астме и эмфиземе). Интерес к перекиси водорода был потерян с изобретением антибиотиков в 1940-х. Наверное, жаль - очень дешево."