Текущее время: Пн ноя 25, 2024 2:19 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение tasha » Вт ноя 19, 2013 6:25 pm

Я пробовала. Она, действительно, в отличие от любой другой муки скорее как песок, чем как пыль :) Я умудрилась сделать коржи полностью из этой муки (очень хорошо взбила яйца), но ее явно надо с другой мукой мешать, в чистом виде очень специфически получается. Я коржи промазала несладким греческим йогуртом, так он пропитался (если можно так сказать) от коржа и стал очень вкусным - как-будто какой-то крем. Все хочу дальше поэксперементировать с ней, но после того раза так больше руки и не дошли. Постараюсь найти фото торта.
tasha

Сообщение Yul » Вт ноя 19, 2013 8:40 pm

Я почти всегда во всех блюдах использую рисовую муку и немного крахмала. Сейчас фирма Гарнец начала производство муки без глютена, там прямо на пачке значок есть, она продается в крупных супермаркетах. Совсем не стало проблем, там и кукурузная и рисовая, и гречневая, и гороховая, и нутовая. С мукой из нута отлично получаются овощные оладья (тыквенные, кабачковые). Кстати, летом ездила в Беларусь, там меня научили, что драники (картофельные оладья) можно, оказывается готовить без муки и без яиц. Трется картошка, отжимается, немного соли и добавляется нарезанный укроп. И все, жарим. Драники получаются немного страшные на вид (цветом), но гораздо, по-моему, вкуснее и нежнее, чем с мукой и яйцами.
Yul
Support

Сообщение logos » Ср ноя 20, 2013 12:39 pm

Вот и я столкнулась с тем, что хотелось бы и эстетического удовольствия от еды без глютена), но без муки все как-то не презентабельно.
logos

Сообщение logos » Ср ноя 20, 2013 12:41 pm

tasha писал(а):Я пробовала. Она, действительно, в отличие от любой другой муки скорее как песок, чем как пыль :)

Интересно, а ее можно дополнительно доизмельчить? :-):
logos

Сообщение ТатьянаЛ. » Сб янв 11, 2014 3:11 pm

Знаете что я заметила для себя на элюминационной диете? У меня вообще не появляется налет на зубах. Раньше, до диеты, к вечеру во рту было жутко противно (если небыло возможности почистить зубы в обед), теперь вообще нет налета, зубы остаются без налета всегда. Мне так это нравится )))
ТатьянаЛ.

Сообщение ТатьянаЛ. » Вс янв 19, 2014 12:24 am

Скажите а можно есть высушенные нарезанные бананы ( чипсы)?
ТатьянаЛ.

Сообщение MorNat » Вс янв 19, 2014 3:26 am

Какое интересное наблюдение, Татьяна! Спасибо. Т е лучшее рН кишечника стабилизирует рН ротовой и как отражение более "чистые" зубы, или же была явная аллергия, повышенная ферментация, запах, ощущения "нечистоты". Вами бы Western A Price очень гордился, знаете такого? ))

Можно, как лакомство, десерт, почему нет, но сырое все гораздо полезнее, если вопрос в этом. В бананах много сахара, а в сушеных еще больше, но там же не только сахар )
MorNat
Супермодератор

Сообщение ТатьянаЛ. » Вс янв 19, 2014 11:28 am

MorNat писал(а):Вами бы Western A Price очень гордился, знаете такого? )))

Не, не знаю! Сейчас пойду порою на просторах интернета :-)

По-поводу бананов поняла ))))
ТатьянаЛ.

Сообщение ТатьянаЛ. » Вс янв 19, 2014 11:46 pm

Почитала я Вестона Прайса, да уж! Его эксперименты! Но его исследования в плане еды и есть правильное питание. Рассказала мужу, он полностью его и меня поддержал ))))
ТатьянаЛ.

Сообщение Екатерин » Вт мар 25, 2014 5:28 pm

Так, ну вот и я уже почти неделю как на "послеродовой" БГД. ( хотя от мясного и молочного я и пораньше отказалась, но все остальное совсем недавно убрала, от этого стало лучше))))
Мой организм счастлив.
У меня одновременно подъем сил и усталость.
В общем и целом не голодаю, на хлеб , молочку, мясное даже смотреть не хочу ( пока :ps_ih: )
Видно, что организму легче стало.
Параллельно пью HepatoTheru , Bentonite ( на ночь) , пробиотики , вит/мин.
Екатерин
Модератор

Сообщение An-net » Пт апр 18, 2014 7:09 pm

А правда, что масло Ghee очищено от казеина и его можно употреблять на БГБК диете?
An-net

Сообщение Росилька* » Пн апр 21, 2014 4:35 pm

Если я правильно понимаю, что масло Гхи (интересно, откуда такое название :-): , я то раньше думала, что это трава такая загадочная "Гхи") получают перетапливанием сливочного масла, то да, конечно, его можно на БГБК диете. Казеин - белок, а в сливочном масле - жиры. А хорошие жиры - нам очень даже нужны. Дочки мои с пищевой непереносимостью казеина, отлично переносят сливочное масло, что подтвержается и анализами на IgG. А масло Гхи я никогда не пробовала, меня отпугивало всегда столь экзотическое название :-)
Росилька*
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья