Текущее время: Пт ноя 01, 2024 10:22 am
Модератор: Модераторы
Росилька* писал(а):Хочу спросить у участников форума про младшую мою дочку (скоро 2 годика). Я всегда радовалась, что она ест всё и никакой аллергии. 1,5 месяца назад резко обсыпало. За несколько дней до этого, как умная, я сдала ей анализы на пищевую непереносимость, так сказать, для профилактики, чтобы незапустить проблему с аденоидами или еще какую-нибудь гадость. Когда были готовы результаты, она уже вся цвела. Аллергия по анализам на яйца, молочку (включая кисломолочное), лук - очень сильная. Т.е например "3+" - это у них максимальная аллергия от 300 ед., а у дочки на творог 822 ед. Видимо всё это у нее долго копилось. И еще куча аллергенов с обозначением "2+" и "1+" - средняя и слабая аллергия. Исключила все аллергены сразу, но до сих пор пятна (с трещинами до крови, сухие) не проходят до конца. Есть АВХ support, энзимы трех видов, лецитин, EpiCor, пребиотик галактомюн. Может что-то дать ей в поддержку (понимаю, что надо что-то дать, но не могу решиться без поддержки)? Абсорбент какой-нибудь? Думала исключу аллергены и быстро всё пройдет. Но нет... Дозировка для дочки (вес 10,5 кг, возраст - 1 год 11 мес.) тоже очень интересует. Спасибо заранее ))).
Kaninchen писал(а):Здравствуйте, дорогие участники форума и Светлана! Я очень долго "сидела в кустах" , внимательно читала вас и слушала. Что меня привело однажды на этот форум, я уже не помню. Но, тем не менее я очень рада, что попала сюда. Форум не явился для меня каким-то большим откровением, я и раньше шла примерно в этом же направлении. Но, форум мне очень помог связать все мои мысли в кучу и ну, конечно, я узнала огромное количество нужной и полезной информации по нутрицевтикам. Поэтому я безмерно благодарна всем-всем участникам
Теперь, собственно, к сути моего появления в данной теме. У нашего сына (парню на данный момент 14, 5 лет) с 5 лет имеются аллергии, с которыми все эти годы безуспешно боролись, с помощью врачей в том числе. Теперь я прекрасно понимаю, что ни с чем мы не боролись, а всего лишь забивали симптомы, усугубляя ситуацию. С тех пор мне пришлось поднять неимоверное количество информации, переварить её и прийти к определенным выводам. Я, взяв на себя ответственность, стала заниматься этой ситуацией самостоятельно.
Для начала убрала из рациона сына абсолютно все сахара и простые углеводы, ввела много овощей. Потом 1 месяц мы чистили печень и кишечник. Далее занимались кандидой (анализы сдавали) и укрепляли (и до сих пор укрепляем) стенки кишечника глютамином. Затем занялись самой аллергией: витамины ( в том числе витамин С в форме магния аскорбата в количестве сначала 4 г в сутки, на данный момент 2 г в сутки), магний, йод, рыбий жир, льняное масло, масло бурачника, кверцетин в огромных дозировках, куркумин, чеснок, лакрица, крапива, шизандра, ашваганда. На данный момент оставлены незаменимые жирные кислоты, витамины, магний, ашваганда, куркумин, крапива. Пробиотики (в том числе и Saccharomyces boulardii) принимаем по сей день. В общем пробиотики на 6 месяцев. Добавлены эпикор и лактоферин с калострумом.
На данный момент ситуация стабилизирована: аллергий нет совсем, даже при непосредственной встрече с аллергенами, ребенок ни разу не схватил простуду, так сказать. Самочувствие отличное.
Курс у меня был рассчитан на полгода. Теперь непосредственно вопрос. На лето я собираюсь оставить витамин С, кверцетин, лакрицу и магний. Достаточно ли этого? Или нам и дальше следует принимать ту кучу капсулок (витамины, минералы и незаменимые жиры не в счет, их теперь пусть пьет пожизненно ) ?
Джуил писал(а):Kaninchen это впечатляет, поздравляю! А не могли бы вы рассказать подробнее, на что у сына была аллергия, в какое время года, как проявлялась? И каким образом у вас был построен восстановительный курс? Очень интересно!
Kaninchen писал(а):Девочки, у сына "осенняя" аллергия, так сказать. Аллергия абсолютно на все сложноцветные, в особенности на полынь, пижму и астры, на дым, включая сигаретный: в виде поллиноза (сезонный аллергический ринит и конъюнктивит). Есть и пищевые аллергии, которые возникли позже, на белокочанную, краснокочанную и пекинскую капусты и кислые циструсовые: отек слизистой ротовой полости, даже было пару раз, что приходилось вызывать скорую, потому что ребенок начал задыхаться из-за отека глотки.
Как я уже писала выше, мы отказались абсолютно от всех сахаров, простых углеводов, молока да и, вообще, от всех рафинированных продуктов, поваренную соль заменила на морскую (беру или французскую или красную гавайскую) . Даже мед первые 4 месяца не ел совсем. Было тяжко в первое время, не буду скрывать. Но, если я поставила себе цель, то для меня преград к её достижению уже не существует. Кроме того, не знаю, на сколько я права, но я никогда не смешиваю мясо (рыбу) и крупы. Если мясо и рыба, то только с овощами. Если крупы, то или с овощами, или сами по себе. Скажу больше, я тесто на пельмени замешиваю их зеленой гороховой муки. Моё окружение лежит в обмороке от всех моих зверств, по их мнению.
Когда организм уже более-менее самоочистился, только тогда я стала чистить печень и кишечник (расторопша, корень каперсника колючего (Caper bush), цикорий, черный паслен (Salanum nigrum), арджуна (Arjuna), тысячелистник). Для кишечника, как здесь неоднократно упоминалось, псилиум и бентонит на ночь.
Потом стали заниматься кишечным кандидозом (думаю, что не только кишечный, но и системный был), который подтвердился и анализами. Стали принимать глютамин по 5 г, пробиотики (у нас 30 биллионов), к ним подключила Saccharomyces boulardii, позже ввела в рацион отруби бурого риса и сам бурый рис, энзимы. Из травок: чеснок, черный орех, крапива, хлорелла, шизандра, по дарко, куркумин, лакрица, время от времени даю воду с яблочным уксусом. Кроме того поливитамины, дополнительно витамины гр.В и витамин С, дополнительно магний. Масла: рыбий жир, льняное масло, масло бурачника + кокосовое масло, оливковое масло. Ну, и пили без перерыва 4 месяца кверцетин с бромелайном в больших дозировках, но исключительно натощак. Сейчас ещё пьем эпикор и лактоферил с калострумом.
Практически всю информацию я почерпнула здесь, на этом форуме.
Но, я по-прежнему не знаю, как мне действовать дальше. Очень надеюсь на помощь Светланы.
MorNat писал(а):Лена, низкий Вам поклон от меня лично!
Это идеальный пример, как я подхожу к проблемам и как они решаются - КОМПЛЕКСНО, и проблемы этого не выдерживают, если люди действительно хотят от чего -то избавиться и их намерения серьезны.
На самом деле, много-много клиентов решили и решают (каждый день) свои самые серьезные проблемы с комплексным подходом к ним, но о плохом быстро забываешь и жизнь бурно продолжается, так что мало кто пишит о своем пути к успеху, тем более, когда это не решалось одним-двумя сапплементами и диетой "ну почти", когда этот путь занял не месяц, а 6-18 мес.
Я поздравляю Вас, ттт )) с победой! Желаю от всей души ЗДОРОВЬЯ Вам и Вашим близким.
Было бы интересно услышать, если не возражаете:
-как договаривались с сыном, потому как многие пишут мне, что даже с 9-летними не могут договориться, хотя я всегда напоминаю, что лучше всего быть на определенном питании всей семьей, так сказать "личным примером"
-многие просто "с ума сходят", что чадо или они сами теряют вес и это начинат быть проблемой номер 1, не замечая того или не успевая заметить, что организм функционирует намного лучше, не сравнимо лучше ) Др словами "голодал ли ребенок", или, как я подозреваю, что в таких случаях имеет место "недостаток" фантазии в плане рецептов и нежелание готовить ежедневно, и часто 3 раза в день? И сброс веса возможен за первые 1-2 мес, но потом наступает стабилизация, это исходя из моего опыта, как у Вас это происходило?
-как сын относился и Вы сами к горстям нутриентов, но все же в виде капсул, капель, таблеток, что ряд клиентов напрягает (многие надеются, что приняв пару того и пару сего, и когда приняв, когда забывая, решит проблему и желательно за месяц)
- тяжело ли Вам было составить четкий график и выработать СИСТЕМУ (до завтрака, во время, после и т д) приема сапплементов. Что помогло быть дисциплинированным? Сын в школу брал капсулы/таблетки тоже?
-и да, самые основные отговорки или назовем их "препятствиями": школа, дни рождения, детский сад, бабушка. Как Вы решали эти вопросы?
-на основании чего строилась диета? На основании прочитанного, что основ-е "обидчики:: казеин, лактоза, простые углеводы, глютен? Или/и Ig G и Ig E? Элиминационная диета?
-чем Вас "лечили" с 5 лет, в классике и кто, какие специалисты?
- у Вас были все прививки (у сына) по расписанию? Вы никак не связываете начало аллергий с какой-то прививкой, даже, если после нее прошло несколько мес?
-Вы что-то меняли в экологии домашней кроме питания? Моющие, вода, косметика?
Заранеее Спасибо )
И я более, чем счастлива слышать, что есть и не мало людей в "кустах", кот читают наш форум, и он оказался полезным для них; пусть даже не пишут, это, кстати, все, что нужно делать, изучить и внедрить, написать, если что-то не получается и написать, если все получилось, чтобы промотивировать других ))
Поддержание организама:
....сколько как ситуация стабилизировась?
Какие были диагнозы или симптоматика, кроме аллергий, до этого, как: гастродуаденит, лямблиоз, гол боли, снижение концентрации/внимания, перхоть, кожные высыпания, ногти/волосы, нарушения стула и др например, Вы упомянули о кандидозе, на основе чего и обнаруживался ли он раньше?
Есть ли возможность сдать и сдавали ли Вы Ig G4 на различные пищевые продукты?
Kaninchen писал(а):Светлана, я с удовольствием отвечу на все вопросы. Мне много раз приходилось сталкиваться с тем, что люди, загораясь моим примером, начинали принимать саплименты, которые приносили какое-то кратковременное облегчение, а потом всё возвращалось на круги своя, а где-то даже хуже становилось. И я начинала выглядеть в глазах этих людей врушкой. А, когда интересуешься: изменили ли вы систему своего питания, начали ли относиться к самим себе с уважением, разобрались ли в том, что наш организм это - не отдельно сердце, не отдельно мозг и не отдельно почки и тд., а что мы по сути сложнейшая био система, где нет ничего лишнего и работает все в связи друг с другом. После этих вопросов люди тушуются, разводят руками и говорят: но, разве же это всё так важно? Лично я для себя уяснила одну вещь: не бывает какой-то отдельной болезни (состояния), не бывает какой-то волшебной таблетки. Возникла проблема с каким-то органом, обязательно подключится вся система, а потом и остальные подтянутся. Поэтому меня приводит в глубокое уныние традиционная медицина с её крайне узкими специалистами.
1. С сыном особо договариваться не пришлось. Мы очень устали от его аллергий, и он больше всех. Ещё он очень любит путешествовать, а аллергия является тормозом в этих занятиях. Ну, я никогда не обманывала своего ребенка, всегда говорила всё, как есть. Даже когда психологи советуют либо замалчивать, либо извернуться уловками. Я не ждала каких-то быстрых результатов и не обещала их. Ну, и предупредила честно, что придется серьезно потрудиться, что бы достичь хоть чего-то в плане изменений к лучшему.
К тому же, как мне думается, с 14-летним парнем легче договориться, чем с малышом. Ну, и да - вся семья теперь на таком питании, если честно, я не готова для каждого готовить пищу отдельно. Единственное, муж ни в какую не готов полностью отказаться от сахаров. Но, сладкое старается есть в отсутствие сына.
2. Вес как таковой не потерял, но стал таким поджарым скакуном . Сейчас вижу, что прилично так подросла мышечная масса. Но в первое время было страшно немного, чего уж лукавить, особенно когда свекровь чуть ли не в истерике бьется, от того, что ребенка довели до ручки. Но, если честно, мне не совсем понятно, для чего парню лишние жировые отложения. Тем более, на данный момент он сам замечает, что стал более энергичным и легче соображающим. Сын не голодает, это точно. Ест в прежнем режиме, просто в рационе стало много овощей, исчезли ненужные сахара и простые углеводы. Молоко осталось в виде кисломолочных продуктов (по большей части изготовленных мной же), сыр он никогда особенно не любил. У нас больше проблемы с пельменями и мантами, которые сын любит нежно. Изредка я их готовлю, часто не могу, потому как у меня не хватает терпения и времени возиться с зеленым гороховым тестом.
3. Глотать кучу капсул не особенно приятно, но я не вижу другого выхода. Если бы я имела возможность обеспечить своей семье идеально сбалансированное питание максимально полезное и безопасное, то и ни каких капсул в нашей жизни не было бы. НО, я не имею такой возможности, поэтому думаю, что уж лучше саплиментарно компенсировать все дефициты, чем всё оставить так, как есть. Сын у нас, вообще, удав какой-то и за раз может заглотить до 14 капсул. Лично я все свои капсулы принимаю в три приема, все сразу заглотить у меня не получается.
4. В самом начале у меня была паника, как всё это распределить, как ничего не упустить. Но, это как-то само собой решилось. К тому же у меня есть огромный таблеточный органайзер (4х7). Сначала давала сыну с собой в школу в крохотном органайзере, но он часто забывал принимать капсулы. Поэтому пересмотрела режим приема и всё теперь получается. Единственное, я настояла, что бы он ел в школе в определенное время, чтобы всё, что нужно принимать натощак, так и принималось по возвращении домой. Единственной проблемой для меня самой являются масла и пробиотики, которые хранятся в холодильнике. Пришлось саму себя самодисциплинировать, теперь всё нормально, груз ответственности давит . Ну и раздачей и распределением капсул для всей семьи занимаюсь сама лично. Меня муж с сыном называют пилюльной феей
5. Питание в школе я, безусловно, не в силах проконтролировать. Я просто надеюсь на сознательность сына. Дни рождения... хм, всегда найдется что поесть и в чужом доме , я не стесняюсь об этом сказать, мне всё равно, что обо мне подумают в этом случае люди. А, все наши родные и близкие знают, как мы сейчас питаемся, поэтому стараются вписать и нас в меню своего праздника. Моя мама давно перешла на мою сторону, мы сейчас пытаемся решить с ней её проблемы с эстрогеновыми доминантностями (пока в начале пути, но мы верим, что у нас всё получится).
6. Диета строилась на таком простом основании: добавить побольше того, что я считаю полезным и исключить совсем то, что считаю вредным. А, так как питанием и здоровьем семьи заведую я, то ни каких особых возражений не было. Наверное, следует уточнить, что я считаю неприемлемым в питании своей семьи: абсолютно все рафинированные продукты (включая поваренную соль), сахара и простые углеводы, практически все готовые продукты. Ограничиваю потребление жирного мяса, но не исключаю совсем. Стараюсь в тепловой обработке избегать обжаривания и использования большого количества масла или жира, с этой целью была приобретена мультиварка. В рацион было добавлено много овощей (как сырых, так и припущенных: терпеть не могу мягкие овощи), больше морской рыбы и морепродуктов, хороших жиров. Белая мука была полностью исключена, и я стала осваивать цельнозерновую муку из различных злаков и не только. Стала использовать больше бобовых.
7. "Лечили" нас исключительно антигистаминами и настоятельно рекомендовали избегать аллергенов. Мы проходили стандартные обследования у аллерголога: УЗИ брюшной полости, общий анализ крови и кала (до сих пор не понимаю, зачем ей это было нужно, если она ни разу ими не воспользовалась), кожные пробы на аллергены. По собственной инициативе сдавали на развернутую копрограмму и паразитов. Ещё аллерголог отправляла на какое-то исследование, чтобы исключить развитие астмы: сын вдыхал сколько мог, задерживал дыхание на сколько мог, а аппарат там что-то измерял. После того, как астма не подтверждалась, аллерголог успокаивалась, успокаивала нас, назначала антигистамины, настоятельнейшим образом рекомендовала избегать аллергенов и печально говорила, что по сути, аллергия с нами навсегда и она не лечится.
8. Сын у нас родился недоношенным на 31 неделе. Поэтому я, как могла, пыталась отсрочить прививки, понимая, что такой ребенок их просто может не пережить. Но, в 4 месяца педиатр просто продавила меня, когда начала буквальным образом орать на меня, что я безответственная мать, что я тупа, глупа и не образована. Буквально силком затащила в процедурную. Вот, тогда и начались после прививки АКДС наши веселые дни. После мы сменили педиатра и вместе с ней, как могли, отсрочивали прививки. Я, по её рекомендации, писала отписки от всех прививок, пока в один прекрасный день она сказала, что больше мы этого делать не можем. После той прививки АКДС в 4 месяца, мы сделали прививку АДС почти в 1,5 года. Потом все прививки получили полностью.
9. Да, я изменила свое отношение к личной экологии. Теперь в уборке использую только хозяйственное мыло, пищевую соду и пароочиститель. Моемся мы только детским мылом без всяких добавок и мылом от Nubian Heritage. Шампуни беру без сульфатов и парабенов. Зубные пасты так же + без фтора. К косметике тоже отношусь придирчиво. Воду для питья и приготовления пищи берем исключительно ледникового происхождения. Для остальных нужд вода из-под крана, фильтры не стоят.
MorNat писал(а):Елена, замечательный ответ, кот я, если честно, еще вчера слышала для себя, а сегодня Вы его "повторили", все, как я ожидала, и он очень ценный для читающих, потому что он звучит от Вас, не от меня ), хотя, как Вы понимаете, я всего лишь один из всех нас ))
Многие фразы мне улыбнулись (вернее, улыбалась я им "от уха до уха"), потому как мне это очень знакомо, просто "близнецы и братья":
"много раз приходилось сталкиваться с тем, что люди, загораясь моим примером, начинали принимать саплименты, которые приносили какое-то кратковременное облегчение ......я начинала выглядеть в глазах этих людей врушкой. А, когда интересуешься: изменили ли вы систему своего питания, начали ли относиться к самим себе с уважением, разобрались ли в том, что наш организм это - не отдельно сердце, не отдельно мозг и не отдельно почки....люди тушуются, разводят руками и говорят: но, разве же это всё так важно? ."
Именно так, как нельзя согласна, постоянно об этом разговариваем на форуме, наверное, уже надо меньше об этом говорить, или глубже, иначе это уже превращается, как у многих американцев, вместо "до свидания", "пока", говорят "я люблю тебя" и эти волшебные слова, слова с Великой Силой, уже теряют свою глубину, превращаются в шаблон, хотя это лучше, чем "ну, если жив буду, то свидимся" )) Казалось бы все мы знаем, что наши тела (астральное, ментальное,физическое и др) сложная, самодостаточная, саморегулируемая, гениально созданная система и если ей все дать, что необходимо по природе своей: чистое питание, воздух, воду, солнце, микроэолементы/жирные кислоты/аминокислоты/витамины, как и чистоту мыслей (это даже не о других, это о СЕБЕ в первую очередь, ведь когда мы виним кого-то, как пример, в своих проблемах, родителей, правительство, соседа и т д, на самом деле мы сомневаемся в Себе, мы считаем Себя не достойными, обделенными и т д) и не "вставлять палки в колеса", да еще дооооолго и нудно, то "чудо" случится!
"Ну, я никогда не обманывала своего ребенка, всегда говорила всё, как есть. Я не ждала каких-то быстрых результатов и не обещала их. Ну, и предупредила честно, что придется серьезно потрудиться, что бы достичь хоть чего-то в плане изменений к лучшему".
Именно такие отношения, в идеале, должны присутствовать между родителями и детьми, даже если это мальчик 5-ти лет - это тот же мужчина, только маленький )) и девочка тажа женщина, только маленькая ) Они достойны уважения и должны почувствовать, что у них есть право выбора, надо найти слова/действия, кот повышают их уровень ответственности за Себя и свое здоровье, может быть даже на время дают им право на "ошибку" и вкушения того, что происходит, если выбор, сделанный ими не в пользу их здоровья. Мужчины, обычно, более стойкие в этом плане, у меня муж рассказывал, когда его сыну было лет 13 и на улице было минут 20, он не смог его заставить одеться теплее, как пальто и шапку (американцы часто ходят в каком-нибудь флисе всю зиму и без шапок), он в конце-концов, сказал "fine! go!", ребенок бежал 5 блоков, задыхаясь от мороза в школу, подморозил уши, продрог до костей, но после этого уже не надо было ему напоминать о погоде, проверял сам и одевался соответственно. С другой стороны есть случаи, когда драгоценное время и ресурсы организма теряются до такой степени, что ребаланс займет еще больше усилий и времени, поэтому действовать надо жестко и решительно.
"Питание в школе я, безусловно, не в силах проконтролировать. Я просто надеюсь на сознательность сына".
Это сюда же, это об ответственности и выборе, НО! на основе информации, данной ребенку на доступном уровне, не просто "сладкое нельзя!", обязательно пояснить почему нелья, найти что-то интересное, показательное для ребенка, кто занет Ваше Чадо лучше, чем Вы сами, какие кнопки нажать ))
"Диета строилась на таком простом основании: добавить побольше того, что я считаю полезным и исключить совсем то, что считаю вредным. А, так как питанием и здоровьем семьи заведую я, то ни каких особых возражений не было. Ну, и да - вся семья теперь на таком питании, если честно, я не готова для каждого готовить пищу отдельно."
Совершенно верно, продукты покупаем мы -женщины, или выдаем списки того, что надо купить и где, как и готовим мы, поэтому многое зависит от нас, как семья будет питаться. Это очень обидно и не понятно ребенку в любом возрасте, что маме и папе это можно, а я "лишен", как и соблазн велик, если это "запретное" есть в холодильнике.
"В рацион было добавлено много овощей (как сырых, так и припущенных: терпеть не могу мягкие овощи), больше морской рыбы и морепродуктов, хороших жиров. Белая мука была полностью исключена, и я стала осваивать цельнозерновую муку из различных злаков и не только".
Это то, к чему надо стремться, как минимум и это не сложно. Я тоже не страдаю, поесть люблю при этом, без пшеницы, молочки и конфет, как и чая с печеньем, он как раз вкуснее для души без чего-либо! Когда вопрос с Leaky gut разрешен окончательно, кусочек хлеба, спагетти в итальянском ресторане, конфета, кототрые проскочат раз в 10 - 30 дней не могут навредить нашему организму, он с этим справится, но это не должно войти в систему (у каждого свои продукты-обидчики, но простые углеводы, к кот относятнся хлеб из очищенной муки, отбеленный рис, не говоря уже о явных сахарах, токсичных, чужеродных нам белков, такая сисема питания- это НЕ ПИТАНИЕ для нашего тела, для нашей биохимии, это дорога к накоплению проблем, кот обрушатся или по ходу небольшими партиями, или сразу все по истечении времени, ждите!)
"Но, в 4 месяца педиатр просто продавила меня, когда начала буквальным образом орать на меня, что я безответственная мать, что я тупа, глупа и не образована. Буквально силком затащила в процедурную. Вот, тогда и начались после прививки АКДС наши веселые дни"
Я так и предполагала ))
"Глотать кучу капсул не особенно приятно, но я не вижу другого выхода. Если бы я имела возможность обеспечить своей семье идеально сбалансированное питание максимально полезное и безопасное, то и ни каких капсул в нашей жизни не было бы. НО, я не имею такой возможности"
Редкий процент населения имеет такую возможность, к сожалению, с состоянием наших почв, с экологией, стилем питания, качеством продуктов, как в США любимый лозунг был "накормим весь Мир!", поэтому еще были изобретены ГМО соя, "сухое молоко", всевозможные хлеба, кот могут храниться годами, и мясо, выращенное на гормонах и мн др разрушительное для здоровья, но сейчас они стыдятся себя и говорят, что лозунг "накормим весь мир" не только устарел, но лишился всякого смысла, сейчас злободневнее звучит "чем накормим и кого, организм или болезни?"
Пытаемся по питанию максимально приблизиться к природе, есть и готовить из того, что дано Природой (Богом), и это не колбаса магазинная со всеми на свете консервантами и усилителями вкуса, как моносодиум глутамат, это не майонез, это не конфеты и зефир, это не очишенное зерно и соль, кот лишены, как не парадаксально, но это так, всех своих питательных свойств после этого, недаром сыроедение, Палео диеты стали такими популярными в наши дни. Готовить дома и цельных продкутов, желательно зная источник этих продуктов, как это фермерская рыба или wild?
"Сын у нас, вообще, удав какой-то и за раз может заглотить до 14 капсул. Лично я все свои капсулы принимаю в три приема, все сразу заглотить у меня не получается".
Абсолюьно тоже самое, я каждый раз боюсь, что у меня дочь подавится, глотая такую кучку всего за раз, ужас )) Но я думаю, что они просто разом пытаются отделаться от этого, мы же "смакуем" ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0