Текущее время: Вс ноя 24, 2024 3:17 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Уход за волосами

Обсуждаем темы, связанные с уходом за лицом и телом.

Модератор: Модераторы

Re: Уход за волосами

Сообщение MorNat » Сб дек 07, 2013 7:43 pm

Ирина, напишите, как конкретно применяли, использовали "проводники", только на корни или по все длине, как смываются, легко?

Что я думаю на счет кокосового и касторового на корни волос и улучшения после этого, я думаю, что это все о нарушенной флоре в/ч головы, кот отражает состояние кишечника, клещи, о кот я здесь писала уже дают такую картину -тусклость волос, угасание блеска, кокосовое имеет противокандидозный/бактериальный эффект, касторовое отличный детокс.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Yul » Вс дек 08, 2013 2:26 am

Я иногда делаю маски с касторовым маслом на голову, очень нравится эффект. Волосы потом живые, блестящие. Вот только смывать его муторно. И у меня волосы крашеные, светлые, немного желтеют после нескольких применений, хотя может это просто тонировка смывается.
Надо завтра сделать, а то давно не делала :a_g_a:

Я последнее время подсела на маски для волос нашей фирмы Планета органика. Они на основе масла, но не знаю, что там в составе такое, они не жирнят и не утяжеляют волосы, очень легко смываются. Нравится очень черная марокканская маска против выпадения волос. Она на основе органового масла, очень хорошо для волос.
Yul
Support

Сообщение Мари » Пт дек 13, 2013 3:53 am

Здравствуйте. Опишу свою ситуацию с волосами, может кто что посоветует..
Волосы сильно выпадают года полтора. За это время они очень истончились и истончаются они именно к корням. То-есть если посмотреть волос то он от корня 5-6 см намного тоньше чем на кончике и прозрачный. Встречается последнее время много дистрофических волос - тонкие как паутинки. И потом что очень странно волос не однородный если можно так сказать, шершавый какой то и если присмотреться то кажется что он неодинаково заполнен пигментом - например пару миллиметров он темный и толще, затем пару мм он тоньше и прозрачный затем снова темный и толще... Вот такие экземпляры на голове встречаются. :kli_ny: Обрыла весь интернет и нигде такого описания больше не встретила. До того как они начали выпадать волосы были эластичны и волосок растягивался очень сильно если в стороны его подергать, сейчас практически не тянется. Проблемноватые зоны виски и по линии роста волос вниз к уху. Сантиметра на 3-4 вглубь волосяного покрова в этой зоне просто алес. Выпало с правой стороны больше чем с левой, тоже например не понятно. Макушка и теменная зона нормально.

Сдавала из гормонов тестостерон и дигидротестостерон - норма. Проблемы щитовидки отпали. Анализ крови на паразитов тоже ничего не показали. Куда копать не известно, ни один врач мне пока не помог. Надежда только на себя. Предполагаю пока что это может быть воспаление фолликулов (волосы жирные очень, угревая сыпь донимает а мне уже 27). Возможно что-то связанное с надпочечниками (стресс)- низкое давление, упадок сил какой-то часто желание хотя бы на 15 мин прилечь. Если перенервничаю сильно то через пару дней апатия полнейшая, не встать, не есть, ничего не могу. Будто кто-то кнопку нажал и меня выключило, как овощ. Через пару дней проходит. Пару раз в прошлом году были панические атаки, до этого никогда. Возможно воспалительный процесс в организме - температура субфебрильная была долго (сейчас вроде нет постоянно, но иногда бывает). Читала что это опять же может быть связано с надпочечниками. Говорили мне про возможно начинающийся аутоиммунный процесс, но не знаю. Прочитала несколько тем, но теперь в голове еще больше каши. :-(
Мари

Сообщение MorNat » Пн дек 16, 2013 5:51 am

Андростендион сдавали? Инсулин натощак? Гормоны щитовидной на оптимальном уровне? На антитела по щитовидной тоже сдавали? Пролактин в норме? Аутоиммунная алопеция тоже может иметь место, безусловно. По тому где выпадают волосы можно предполагать андрогенную алопецию, и даже при норме тестостерона и ДГТ, может быть повышенная чувствительность фолликул к ДГТ. По гормонам смотрят не только тесто и ДГТ, смотрят все гормоны и ГСПГ. Кортизол и ДГА-С, как минимум в крови, но и в слюне (4 раза в день) не помешает.
Паразитология, Вы какие анализы имеете в виду?
То,что имеются множественные питательные дефициты, это однозначно.
Цитомегаловирус, Эпштейн-Барр вирус, их хроническое течение?
У Вас нет пролапса митрального клапана, делали когда-нибудь эхографию?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Мари » Пн дек 16, 2013 12:41 pm

MorNat писал(а):Андростендион сдавали? Инсулин натощак? Гормоны щитовидной на оптимальном уровне? На антитела по щитовидной тоже сдавали? Пролактин в норме? Аутоиммунная алопеция тоже может иметь место, безусловно. По тому где выпадают волосы можно предполагать андрогенную алопецию, и даже при норме тестостерона и ДГТ, может быть повышенная чувствительность фолликул к ДГТ. По гормонам смотрят не только тесто и ДГТ, смотрят все гормоны и ГСПГ. Кортизол и ДГА-С, как минимум в крови, но и в слюне (4 раза в день) не помешает.
Паразитология, Вы какие анализы имеете в виду?
То,что имеются множественные питательные дефициты, это однозначно.
Цитомегаловирус, Эпштейн-Барр вирус, их хроническое течение?
У Вас нет пролапса митрального клапана, делали когда-нибудь эхографию?

Андростендион не сдавала. Что касается андрогенной алопеции то я как бы не подпадаю под ее стандартные симптомы. При АГА страдает темя, макушка, виски. А у меня получается виски и вниз, зона над ушами и за ушами. Не знаю как правильно описать.. Если от висков провести условную линию к затылку то у меня страдает зона которая внизу. А Верх как раз нормально, волосы конечно и там поредели (это скорее всего на фоне диф. выпадения по всей голове) но это не заметно в отличие от зоны которую я описала. Кортизол и пролактин тоже не проверяла. Хочу сказать что сбоев с циклом у меня нет и по этому на гормонах даже не акцентировала внимание.
По щитовидке у меня получилась такая история. Мне смотрели трийодтиронин свободный и тироксин свободный (а не общие) и они оказались на нижней границе нормы. ТТГ 1,24 (0,25-5). Антитела тоже в норме. Мне этот врач назначает эутирокс. Объясняя мне что щитовидку нужно "подкормить" и самочувствие улучшится. Я спокойненько его пью и вдруг нахожу информацию что ТТГ это показатель работы щитовидки за 2 мес. И если он в норме то ни о каких гормонах речь не идет. А сами гормоны могут снижаться от чего угодно, даже ОРВИ. И правда перед этим у меня были частые простуды. Я нашла себе другого врача который сказал забудь туда дорогу и отменил гормон. К стати ни прием не отмена эутирокса на мое самочувствие никак не повлияли, а успела я его пропить больше 2-х мес.
По паразитологии я сдавала кровь с вены и смотрели токсокара, аскарида, трихинелла, лямблии, эхинококи какие то и описторхоз (если правильно написала). По всем показателям у меня отрицательный результат, не знаю на сколько можно верить этому анализу.. У меня находили токсоплазмоз лет 7 назад но по титрам сказали что лечения не требует.
Эхо тоже не делала, наверное стоит рассмотреть и этот вариант.
Цитомегаловирус, Эпштейн-Барр вирус - не думаю. Герпес бывает но редко, может раз в 5 лет. В принципе иммунитет у меня нормальный был пока я не заболела воспалением легких, а потом не полечилась у дерматолога. Вот после этого все приключения и начались. Мне 10 дн прокололи лораксон (из семейства цефтриаксонов). Потом через месяц после этого я обратилась к дерматологу с акне и всем вытекающим. Она мне на месяц азитромицин назначила, ну я и пропила даже без всякой опаски. А через 4-5 месяцев и волосы пучками полезли и почки сбой дали. Температура появляться начала (могла просто ни с того ни с сего и потом через пару дней проходит, и никаких признаков простуды просто температура 38). Но почки ттт сейчас не беспокоят. А вот волосы похоже на меня сильно "обиделись". Ругаю себя теперь, какая глупая была.. Это уже потом добрый доктор рассказал мне как антибиотики провоцируют рост грибов всяких и как они убивают в нашем организме всю микрофлору. Вот такой мой горький опыт "лечения".
Если рассматривать дефицитное состояние к чему я тоже склоняюсь, неужели организм до сих пор никак не может восстановиться - прошло уже 2 года после этого (правда болеть я меньше стала не так давно), тем более что я постоянно пью какие-то витамины? И еда у нас нормальная, я имею ввиду без химии (родители спасибо занимаются).

Светлана спасибо вам за ваш форум и за информацию которую вы доносите до людей. Извините за длинные тексты))
Мари

Сообщение MorNat » Пн дек 16, 2013 10:45 pm

"По щитовидке у меня получилась такая история. Мне смотрели трийодтиронин свободный и тироксин свободный (а не общие) и они оказались на нижней границе нормы. ТТГ 1,24 (0,25-5). Антитела тоже в норме@

Низкие селен, цинк, хром, возможно йод.

"Она мне на месяц азитромицин назначила, ну я и пропила даже без всякой опаски"

Боже мой, это по какой такой причине нужен был такой курс? азитромицин -хорошо известен побочкой, как выпадение волос.

Занимались восстановлением кишечника, после такого курса это год займет интенсивных действий.

Опишите Ваши ногти и язык по утрам, если есть желание )
Элементарное проверяли, как развернутый анализ крови, ферритин, железо в крови, медь. Металлы в моче суточной? Анализ на дисбактериоз? Копрограмма? Зуда в/ч головы нет?

"через 4-5 месяцев и волосы пучками полезли и почки сбой дали. Температура появляться начала (могла просто ни с того ни с сего и потом через пару дней проходит, и никаких признаков простуды просто температура 38). Но почки ттт сейчас не беспокоят".

Не поняла, сумбурно написано, т е температура была из-за проблем почечных?

"Светлана спасибо вам за ваш форум и за информацию которую вы доносите до людей"

На здоровья! Спасибо, что читаете )
MorNat
Супермодератор

Сообщение Мари » Вт дек 17, 2013 12:03 am

"Боже мой, это по какой такой причине нужен был такой курс? азитромицин -хорошо известен побочкой, как выпадение волос."

Ну она решила что так нужно лечить у меня акне, а у меня бывают периоды когда это все воспаляется. С ума сойти, а эта проблема уходит когда антибиотик выводится? Хотя по идее он должен был вывестись, а проблема есть.. Вот теперь приходится лечиться от лечения!!

"Занимались восстановлением кишечника, после такого курса это год займет интенсивных действий."

Вы знает нет - у меня даже после такой атаки на мой организм ни запоров ни диарей не было. Хотя пару недель симбитер я пила (это в пакетах как живые бактерии идут). Было урчание в кишечнике.

"Опишите Ваши ногти и язык по утрам, если есть желание )
Элементарное проверяли, как развернутый анализ крови, ферритин, железо в крови, медь. Металлы в моче суточной? Анализ на дисбактериоз? Копрограмма? Зуда в/ч головы нет?"

Ногти у меня не плохие, могу длинные отрастить без проблем. А вот язык покрыт всегда белым налетом, иногда желтоватый бывает. Развернутый анализ крови мне делали год назад последний раз. Ферритин не проверяла и медь, гемоглобин в норме был. Про металлы в моче даже не слышала. О чем говорит этот анализ? Копрограмму и на дисбактериоз тоже не сдавала. Ну вроде как работает это у меня. А может дисбактериоз быть бессимптомным?
А вот зуд на коже головы тоже появился с выпадением и просто донимал. Сейчас не так беспокоит но тоже бывает. У меня даже навязчивая идея была что там грибы. Но мне соскоб сделали в местах где больше всего выпадает и лампой Вуда светили - выдали заключение - патологических грибов не обнаружено. А у меня в этих проблемных зонах чувство жжения и многие пишут что это именно симптом грибковой инфекции. Но мне кажется это от интенсивного выпадения. И в этих зонах новые волосы совсем не растут почему то.

Про температуру - скорее всего появлялась из-за проблем с почками, анализы мочи были плохие. Хотя кто его знает. Практически каждые две недели она у меня до 38-38,5 подымалась.

Спасибо вам огромное! Теперь я знаю что азитромицин точно на мои волосы повлиял! Хоть что-то проясняется. Жаль что не пришла на ваш форум раньше!
Мари

Сообщение MorNat » Ср дек 18, 2013 4:45 am

И сейчас волосы выпадают и есть зуд, значительный или не значительный в/ч головы? Волосы выглядят тусклыми, "поникшими"*?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Мари » Ср дек 18, 2013 10:59 am

MorNat писал(а):И сейчас волосы выпадают и есть зуд, значительный или не значительный в/ч головы? Волосы выглядят тусклыми, "поникшими"*?

Да именно так. Выпадают до сих пор. Зуд не значительный. На счет тусклости волос - я бы не сказала что совсем уж тусклые. Может потому что я постоянно или травами ополаскиваю, или маски делаю из народной медицины. Хотя тускловато выглядят, да. Поникшие - это точно!

Много стала встречать очень тонких, коротких и прозрачных. Волосы сильно обламываются. Если я проведу по волосу пальцами то у меня на них обязательно остается обломанный кончик. Ну и шероховатые.
Мари

Сообщение MorNat » Пт дек 20, 2013 9:37 pm

Вы краситесь?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Мари » Сб дек 21, 2013 12:10 am

MorNat писал(а):Вы краситесь?

Да я делала мелирование (обесцвечивание прядями). Последний раз полтора года назад. Но поверьте мне пока волосы оставались здоровыми они не выпадали и даже оставались эластичными. Год назад я перекрасилась в темный, сама я русая и больше не красилась. Меня не беспокоят обломанные кончики меня беспокоит выпадение и потеря эластичности, а особенно истончение.

Тут со мной опять приключилась неприятность. Снова воспаление легких мне поставила 2 дня назад. Так как поднялась температура до 38 мне назначили антибиотик (файтобакт 2,0).
Как вы думаете мне опять предстоит это ужасное выпадение прядями, все таки инфекционное заболевание или может выпадение которое у меня началось 2 года назад вызвано не столько болезнью сколько приемом именно азитромицина?
Я находила информацию на сайте врача который практикует лечение пиявками что волосы могут выпадать от "специфического питания (прием антибиотиков, который вызывает гибель некоторых нервных клеток что находятся вокруг волосяного фолликула и благодаря которым волос получает нормальное питание)". К стати и зуд усилился последние 2 дня, наверное антибиотик влияет на флору кожи головы, конечно может я ошибаюсь.

Пол года назад мне довелось попасть на прием - врач занимается компьютерной диагностикой. Я понимаю что звучит не убедительно, но он сам с группой ученых является разработчиком этой программы и это единственная программа которая запатентована (если правильно подобрала слово) и признана эффективной в нашей стране. Я не знаю как это работает но я ручаюсь что это работает! Он у меня ничего не спрашивал а именно рассказывал про меня и мои анализы. Все что он мне сказал подтвердилось при сдаче анализов (анализы крови, мочи имею ввиду). Так вот он мне сказал что у меня идет иннервация волосяных фолликулов, то есть именно отмирание нервных клеток вокруг волоса. Про азитромицин я ему ничего не сказала, я совсем не связывала этот препарат с выпадением, а связывала именно лораксон мне проколотый.
Читая ваш сайт я узнала что при инфекционных заболеваниях витамины быстро выводятся с организма, вот витамины мне никто даже не попытался назначить ни тогда ни сейчас. Благодаря вам я осознала важность витамина С в организме, которому я никогда даже не придавала значения, всегда думала "а что может эта банальная аскорбинка".
Мари

Сообщение MorNat » Сб дек 28, 2013 7:02 pm

Мари, а вот такой Вам вопрос следующий, когда вы покарасились в темный цвет, шелковистость вернулась и волосы прекратили выпадать на какое-то время, хотя бы не нед 2? Не заметили такое?
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Уход за кожей лица и тела