Текущее время: Чт июл 03, 2025 7:08 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Пептиды, NIA24, третиноин

Обсуждаем темы, связанные с уходом за лицом и телом.

Модератор: Модераторы

Re: Пептиды, NIA24, третиноин

Сообщение fishi » Вт дек 10, 2013 4:20 pm

Еду через месяц на море.
Вот думаю пора ли уже прекратить третиноин и лаксал и пептиды?
fishi

Сообщение Yul » Чт дек 12, 2013 1:05 am

Третиноин можно отменить. Пептиды, кислоты не обязательно. Пептидами и на море можно пользоваться. Кислотами не стоит. Санскрин в любом случае обязательно, зачем коже стрессы? Приятного отдыха!
Yul
Support

Сообщение MorNat » Ср дек 18, 2013 5:02 am

Девочки, новый крем у Пикарта трипл GHK заметили, тот кот люкс?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Yul » Сб дек 21, 2013 12:39 am

Я заметила. Баночка такая красивая, богатая :-): . Я бы с удовольствием попробовала, надо будет после Нового года заказать. Хочется чего-нибудь новенького.
Yul
Support

Сообщение MorNat » Сб дек 28, 2013 6:59 pm

И у них теперь только один крем после GHK под глаза, сказали, что была слишком небольшая разница между ними.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Ирина98 » Пн янв 06, 2014 12:23 pm

Девочки, я к вам за советом.
Когда собирала корзину, меня смутило наличие в Folligen Shampoo - Skin Biology /sodium laureth sulfate/, недолюбливаю я этот компонент, стараюсь избегать.
Взяла вместо него Shampoo, Daily Conditioning - DermOrganic.
Но почитала эту тему, вроде бы хороший шампунь Folligen :ny_tik: помогает шевелюру вырастить... как же они так с SLS то так... и в Dr. Pickart's Face and Body Cleanser - Skin Biology тоже SLS присутствует, задумываюсь о пептидах, он в комплексе нужен, не смогу я вечером перед сном лишние 20 минут ждать.
А можно какими-то средствами установить - нарушает ли умывалка РН кожи? Проверила бы свою...
Ирина98

Сообщение Yul » Вт янв 07, 2014 12:59 am

Компания Skin Biology считает компонент sodium laureth sulfate безопасным и проверенным временем, а слухи о его вреде раздутыми и не соответствующими действительности. Можно вот здесь http://reverseskinaging.com/sls.html почитать их точку зрения на это вещество в косметике. Стоит оценить потенциальную пользу от косметики и потенциальный вред и сделать для себя выбор, пользоваться или нет конкретным средством. К сожалению, нет в мире совершенства :-): :-):
Про умывалку мне тоже было бы интересно, как определить рН.. Сама пользуюсь с пептидами их умывалкой, после нее вообще нет ощущения стянутости, она очень приятная. После любой другой приходится ждать 20 минут..
Yul
Support

Сообщение Ирина98 » Вт янв 07, 2014 5:43 pm

сперто отсюда http://toppartner.ru/allinfo/harmful/ha ... %28SLES%29 (чтоб авторское право не нарушать) :ny_tik:
Sodium Lauryl Sulfate (SLS) (Содиум лаурил сульфат) Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами раздраженные участки. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов".

Sodium Laureth Sulfate (SLES) (Лорет сульфат натрия) Ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.

и кому верить? :ny_tik:
Ирина98

Сообщение MorNat » Вт янв 07, 2014 11:51 pm

Хотите, чтобы я Пикарту письмо написала по этим вопросам, чтобы именно его услышать? )
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт янв 07, 2014 11:53 pm

В догонку, я стараюсь SLS избегать по воможности, но не могу пока отказаться от кое-чего, что содержит и парабены, и мн др, что для нас совсем не нужно, к сожалению, но систематически, курсами работаю над детокс.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Ср янв 08, 2014 12:11 am

3 агенства в США:
-по Профессиональной безопасности (OSHA)
-по Национальной Токсикологии (NTP)
-по Исследованию Канцерогенных Заболеваний
отметили SLS как "non-carcinogenic"
MorNat
Супермодератор

Сообщение Ирина98 » Ср янв 08, 2014 9:11 am

Светлана, а может, Вы слышали, откуда ноги растут у "Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там." - реально ли были такие исследования? Корректно ли они были проведены и оценены их результаты?
Потому что к сожалению, нам приходится либо верить такой информации либо нет, т.к. перепроверить нет возможности. Но почему я лично ей поверила - наблюдаю по окружающим людям именно описанное истончение волосяных луковиц, ухудшение качества волос и т.п.
Может, оно конечно и связано с общим ухудшением качества питания и экологии, которое совпало с массовым применением SLS :nez-nayu:
Ирина98

Пред.След.

Вернуться в Уход за кожей лица и тела