Текущее время: Чт дек 26, 2024 8:03 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Кандида

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Кандида

Сообщение lilb » Вс янв 12, 2014 2:33 pm

MorNat писал(а):
lilb писал(а):И еще небольшой вопрос вдогонку: если я сдал ПРЦ на кандида и Ig G кровь - оба отрицательные, может ли это говорить о 100% отсутствии кандидоза у меня в кишечнике?

На 85%, что нет, не на 100 %

Пришел бактериологический анализ на дисбактериоз.
1. Патогенные энтеробакт. - не обн.
2. Общее количество E.coli - 3x10^8
3. Ecoli со слабой ферментацией - не обн.
4. Ecoli гемолитическая - не обн.
5. Кокковые формы в общей сумме - не обн.
6. Золотистый стафилоккок - не обн.
7. Протей - не обн.
8. Клебсиеллы, энтеробактер, цитобактер, гафнии - не обн.
9. Грибы рода Кандида - не обн.
10. Неферментирующие м/о - не обн.
11. Бифидобактерии -обн. в 10^7 и 10^8 разв.
12. Лактобактерии - не обн.
13. Спорообр.анаэроб.клостридии - не обн.

Может ли этот результат говорить в пользу отсутствия кандиды в кишечнике?
Вы еще упоминали паразитов - расскажите пожалуйста как они могут быть связаны с кандидой и могут ли давать состояние "пьяной головы"?
lilb

Сообщение MorNat » Вс янв 19, 2014 2:50 am

Что лакто совсем на нуле? Не обнаружены?
Нет, не может, сорри, искать кандиду в стуле, как иголку в стогу сена.
MorNat
Супермодератор

Сообщение lilb » Вт янв 21, 2014 12:48 am

MorNat писал(а):Что лакто совсем на нуле? Не обнаружены?
Нет, не может, сорри, искать кандиду в стуле, как иголку в стогу сена.

Да, написано что не обнаружены. О чем это может говорить?
lilb

Сообщение inna » Ср фев 12, 2014 11:31 pm

доброго вечера!
прочла тему о кандиде.
я правильно понимаю, нужно полностью исключить все сахара (мед, сладкие фрукты, сухофрукты), молочные (кисломолочные тоже сюда относятся), дрожжевую выпечку, и пшеничные крупы + пшеничносодержащие продукты типа вермишели.
включит лактобактерии и адсорбенты.
мучаюсь нарушением пищеварения уже более 10 лет, туман (ну у меня не совсем туман, у меня просто сонливость постоянная и глаза, как бы это выразиться, полусонные, как заметила подруга, которая долго меня не видела - не горят) присутствует лет 7 наверное. После уколов антибиотика, нарушилось пищеварение, какой-то спазм появился справа внизу, тоесть чувствую как там что-то надувается, сначала были запоры, но больше всего, что меня мучает и что осталось, это газообразование, более 10 лет!!! не могу это побороть, сначала лечили хилаком и мезимом, и так пару раз. как-то травы месяц пила, было гораздо легче. А вот уже года два, у меня звуки появились в кишечнике, раньше тихонько надувалась, сейчас урчит там и бродит кто-то и в тишине, вечером, когда ложусь и живот расслабляется это очень слышно, стала зажатой по этому поводу, потоотделение усилилось, уже просто при разговоре с людьми, а не то что б тет а тет, тоже какое-то нарушение, потому что такие подмышки мокрые становятся, будто бежала 5 км.
сдавала на дисбактериоз - обнаружили плесневые грибки, пропила противогрибковое, не помню чесно говоря, стало ли легче, помню только что расстройство было неделю, опять травами же и остановила. вот эти плесневые грибки, которые были обнаружены, так же лечатся как и кандида?
еще хотела спросить на ферменты, потому что сдавала анализ кала и были жиры какието обнаружены, не вспомню, вроде как в тонком кишечнике не все усваивается. Что делать, чтоб избавится от газообразования!!!!!
inna

Сообщение Росилька* » Чт фев 13, 2014 12:43 pm

Инна, добро пожаловать на форум. Вы всё правильно поняли :-): . Рекомендую Вам почитать и другие ветки форума, т.к. они все взаимосвязаны (начните с темы питания (элиминационной безмолочной безглютеновой диеты), ЖКТ. И, конечно, желательно помочь организму соответствующей саплиментацией. Я страдала повышенным газообразованием лет 5, оно ушло быстро (за месяц) при изменении стиля питания. Правда при этом у меня не было хронической грибковой инфекции. Но при комплексном подходе, конечно, Вы добьетесь результата.
Росилька*
Модератор

Сообщение inna » Пт фев 14, 2014 1:14 am

спасибо за ответ :)
сегодня до обеда пыталась соблюдать диету, к обеду пошли спастические боли по животу и усилилось газообразование, еще толком не вникла в суть диеты, может что не так пока делаю, буду изучать !
inna

Сообщение Росилька* » Пт фев 14, 2014 8:56 am

Инна, хорошо бы помимо диеты в целом поддержать пищеварение. Лецитин для хорошего оттока желчи и усвоения жиров, ферменты растительные, чтобы разгрузить поджелудочную; пробиотики (бифидо и лакто-бактерии, сахарамониз буларди) и пребиотики (клетчатка, чтобы стимулировать рост своей хорошей флоры в кишечнике). + что-то для печени (NAC, Неpatotera, хотя бы просто расторопшу), чтобы помочь ей с детоксификацией. Почитайте обязательно детскую тему, там очень хорошо освящены эти вопросы с разбором саплиментов viewtopic.php?f=13&t=3431. ПрОбиотики помогут в борьбе с газообразованием. По себе могу сказать, что прЕбиотики сначала дали мне увеличение газообразования, из чего я поняла, что сначала хорошо бы заселить флору хорошую, чтобы было кого кормить клетчаткой (прЕбиотиком) :-):
Росилька*
Модератор

Сообщение Жанна » Вт мар 18, 2014 1:08 pm

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно при лечении от кандиды есть следующие продукты:
помидоры
перец болгарский
морковь (одни пишут можно, другие - нельзя)
свекла
мука кокосовая
масло кокосовое
семечки конопли (или протеин из них), чиа
баклажаны
кефир и творог
изолят сывороточного протеина
Жанна

Сообщение Екатерин » Ср мар 19, 2014 10:35 am

Масло кокосовое нужно есть, когда лечишься от кандиды.
А вот от кефира и творога я бы отказалась.
Екатерин
Модератор

Сообщение Росилька* » Пн апр 07, 2014 10:33 am

О грибковой инфекции, дрожжах, нашем питании, мифах и реальности (например, дрожжи- "лучший" источник витаминов группы В), о личной ответственности за то что мы едим. Нет ссылок на исследования, но в свете информации с нашего форума, всё логично и очень интересно http://ecoways.ru/ru/gde_vred_i_pochemu ... alshe.html
Росилька*
Модератор

Сообщение MorNat » Ср апр 09, 2014 4:34 am

Жанна писал(а):Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно при лечении от кандиды есть следующие продукты:
помидоры
перец болгарский
морковь (одни пишут можно, другие - нельзя)
свекла
мука кокосовая
масло кокосовое
семечки конопли (или протеин из них), чиа
баклажаны
кефир и творог
изолят сывороточного протеина

Молочку лучше исключить, особенно сыр и творог, и особенно, если есть чувствительность к этим продуктам, изоляты должны быть в идеале из органич молока, кефир можно, если нет чувствительности/нетолерантности.

Главное сладкое, мучное, сладкие фрукты исключить на время лечения и все зависит от степени кандидоза.
У деток аутистов мы строго учитываем пищевые нетолерантности/чувствительности.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Totgeliebt » Чт апр 10, 2014 11:09 am

А если есть кандида то пребиотик BiotaGen лучше не употреблять потому что там инулин? Или все-таки можно ? И чем тогда его заменить ? Galactomune?
Totgeliebt

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений