Текущее время: Сб ноя 23, 2024 11:29 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Костная система

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Костная система

Сообщение MorNat » Вс мар 16, 2014 1:04 am

Света,
по суставам все тоже:
-флора (это и по запорам), чтобы вырабатывала вит К2 (можно и пропить его хотя бы по 1 уп и К4 и К7- т е К2 - это группа, а из нее К4 и К7)
-магний-магний-магний
-вит/мин комплекс с кальцием, кушать зелень, овощи, сырые орехи, морс солью все подсаливать
-рыбий
-вит Д3
-гиалуронку -курсом

Сделать рентген, МРТ, исключить дисплазию, Катя права, сделать через 6-8 мес после родов, не сейчас, если проблема будет продолжаться.

По запорам, предлагаю бентонайт (вулканическая глина)-Bentonite, Great Plains с псиллиумом -Psyllium Husk, Organic, пробиотики широкого спектра действия, вит С (Маг С до 4 гр в день), магний (до 1000 мг в день -1 мес, потом 500 мг в день) и Artichoke, Leaf Extract - курсом, как и лецитин с едой.
В еде, убрать сахара, молочку, переизбыток, если есть такое, зерновых, достаточно пить, кушать арбузы, яблоки, ябл сок -домашний, чернослив (вымоченный), сливы, сливовый сок; побольше овощей.

Если для Вас ВАЖНО (перфекционист!), как Вы выглядите, я за Вас не волнуюсь, со всем справитесь! )) Удачи!

Отек ушел? Боли?
MorNat
Супермодератор

Сообщение sognare » Вс мар 16, 2014 11:32 pm

Светлана, спасибо , спасибо, спасибо от всей души!)) и за рекомендации и за пожелания.
Отек еще держится прям такой .. Сильный,а вот боль ушла вчера. Сегодня долго гуляли, когда переходила на быстрый шаг опять болели тазобедренные суставы и колени .. (( Почитала в нете.. После родов оч часто такие вещи происходят из за недостатка кальция, вит Д.. Буду формировать корзину!
Екатерин, я йогой занималась несколько лет, сама дома,года три назад бросила .. Сожалею . Нравилось общее самочувствие.
Светлана, Екатерина, я так рада , что попала в МОнатурал форум, спасибо вам большое , Вы делаете большое дело!!!**
sognare

Сообщение надежда5840 » Ср апр 02, 2014 10:28 am

Недостаток кальция основной причиной остеопороза
надежда5840

Сообщение MorNat » Пт апр 04, 2014 4:14 am

Надежда, Вы не правы и не читали тему с самого начала. Сейчас идет проблема кальцификации ОРГАНИЗМА, а не костей и вкраце,

-можно тонны кальция пить, но если есть дефицит вит Д3, то он не всасывается из кишечника,

- если есть дефицит магния и К2 (это группа вит-в), то он (кальций) благополучно "осядет" в нашиз сосудах (атеробляшечки, кальцификаты), пойдет на кальцификацию чего угодно, как почечных отложений, но не костей

- Силика (кремний), бор, стронций нужны нам как трэйс -микроэлементы, в мизер количестве, но суперважны для костной (и не только),

-силика - это каркас для того же кальция в костях.

Ко мне не редко поступают имейлы "с ужасом" от молодых людей, которым по тем или иным причинам делают КТ и у них кальцификаты, как в аорте например, простате и т д. "ОТКУДА это у меня???!"
Почему же кальций у них не там, где ему место?
Это мы и разбираем в этой теме.

Проблема еще в том, что кальций добавляют во всевозможные продукты питания по сей день, однако проблему остеопороза это почему-то не решило.

Гормоны играют большую роль для нашей костной, тесто для муж-н, эстроген и тесто для жен-н.

Так, что кальций, как сапплемент для меня на заднях- отдаленных рядах, надо корректировать диету, чтобы получать кальций из еды, где его более чем ДОСТАТОЧНО! И НЕ НЕ НЕ из молока! Молоко наши кости не поддержит, только воспаление в них поддержит и болевой синдром. А посмотрите на своих родителей, что любят после 58-60 -и особенно, молочко, молочные кашки.

Упражнения, спорт, без них никуда, остеопороз будет прогрессировать, как нутриенты должны поступать к косточкам ) Неговоря уже уже о пьезоэффекте - в начале 1960-х физики в Японии установили, что костная ткань обладает пьезоэлектрическими свойствами, т.е. при механических нагрузках в костях появляются слабые электрические токи. Во многих странах тогда начались исследования, кот установили, что эти токи необходимы нормального природного физиологического состояния кости. При отсутствии нагрузок и соответствующих им переменных токов изменяется активность костных клеток: активность остеокластов, ответственных за разрушение (резорбцию) костей растет, активность же остеобластов, ответственных за восстанавление-наращивание (оссификацию) костей снижается. Это явление и было использовано в работах Илизарова (знаете такого!).

Вывод: чем раньше после перелома нагрузить кость, тем быстрее и лучше она срастается.

Тоже самое с остеопорозом, ДВИГАЕМСЯ, УПРАЖНЯЕМСЯ! Лучше заранее, а не тогда, когда уже диагноз "вдруг" грянул, как гром среди, казалось бы, ясного неба ((

И да, Света, совсем забыла, и для ВСЕХ тоже мажемся МЕДНЫМИ пептидами ,если кожа не повреждена в месте , где есть перелом, есть транзиторные дермальные (для кожного применения) кремы с медью, у нас же с Вами есть Медные пептиды ) Это важный кофактор для коллагена, как и цинк, вит С.

А Вы говорите кальций! ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт апр 04, 2014 4:32 am

Удачи! Как я Вас ВСЕХ люблю! ) Здоровья, Активной и Жизнерадостной второй половины ЖИЗНИ, а не существования!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Пт апр 04, 2014 10:01 am

MorNat писал(а):Ко мне не редко поступают имейлы "с ужасом" от молодых людей, которым по тем или иным причинам делают КТ и у них кальцификаты, как в аорте например, простате и т д. "ОТКУДА это у меня???!"

О, я одна из них :hi_hi_hi: . Я действительно была в шоке, если учесть почерпнутую из интернета информацию о болезнях признаками которых они могут быть (стараюсь теперь меньше читать этих медицинских страшилок), ведь о переизбытке не усвоенного кальция там ничего нет :-): .
MorNat писал(а):Удачи! Как я Вас ВСЕХ люблю! ) Здоровья, Активной и Жизнерадостной второй половины ЖИЗНИ, а не существования!

Светлана, думаю наши чувства взаимны!!!
Litka

Сообщение Росилька* » Пн апр 07, 2014 9:48 am

Когда исключила из питания детей молочные продукты год назад, регулярно слышу от бабушки: "Так откуда дети кальций возьмут теперь?"

Вот симпатичная статья по теме http://ecoways.ru/ru/recepti/zdoroviy_o ... ltsiy.html
ГДЕ БРАТЬ КАЛЬЦИЙ

Кальций у нас ассоциируется со здоровьем костей и зубов – в принципе, в первую очередь, так и есть.
Но важно помнить, что кроме кальция и других элементов, ответственных за здоровье костей, первое место по важности занимают так же витамин D и физическая активность.

Без витамина D, называемого так же кальциферолом, невозможно усвоение кальция. В зимнее время витамин D можно получить только с добавками, а летних запасов вряд ли хватит, особенно если вы живёте в северных широтах, поэтому лучше озаботиться покупкой добавки (в теплое время года достаточно проводить под солнцем 15-30 минут в день, или даже в два дня).
Легко протестировать уровень витамина D, сдав анализ крови. Принимать витамин D лучше с самым объёмным приёмом пищи (ужин или обед), это увеличивает его всасываемость на 50%!
Снижение потерь кальция из организма
Ряд факторов оказывает влияние на эти потери:
• Диеты, богатые белками, стимулируют потери кальция из организма через мочу (это показывает любой анализ). Белок животных продуктов вызывает более значительное вымывание кальция. Этим, возможно, объясняется тот факт, что у веганов более плотные кости, чем у мясоедов.
• Продукты с обилием соединений натрия (как пищевая соль, газированные напитки, выпечка с пищевой содой) также способствуют связыванию кальция и вымыванию его с мочой.
• Кофеин ускоряет вывод кальция через мочу.
• Курение повышает потери организмом кальция.
Факторы, влияющие на уплотнение костной массы:
• Физические упражнения являются наиболее важным условием для сохранения здоровой костной ткани.
• Контакт кожи с солнечным светом позволяет организму вырабатывать гормон-строитель костей - витамин D.
• Разнообразные фрукты и овощи способствуют сохранению кальция в костной системе, см. список ниже
Кальций в продуктах, согласно американскому Agricultural Resourse Serice, на 100 гр:

В коровьем молоке – 291 (кальций из молока не усваивается, наоборот, из-за своей кислотности, молоко оттягивает кальций из костей, суставов и зубов человека, способствует развитию диабета)
В йогурте – 252 (не усваивается по тем же причинам)
В материнском молоке, для сравнения, всего – 33

Кальций, количество которого вы можете получить в одном стакане коровьего молока, вы найдете (только уже без вреда) в 100 граммах молодой капусты или листьев салата. Кроме того, зелень содержит бор, который удерживает кальций в организме. Также важно пропорционально сочетание с фосфором и магнием, чего нет в мясе животных, и что сбалансировано в растениях.
Поскольку витамин D помогает усваивать кальций, самое эффективное, если позволяет погода – есть на открытом воздухе, под солнцем.

Мак 1667 (можно делать маковое молоко)
Кунжут 1160 (очень желательно замачивать, чтобы растворились ингибиторы усвоения железа, цинка и т.п – также можно рассматривать пасту тахини)
Пшеничные отруби 950 (в выпечку, в зеленые коктейли, в сыроедные хлебцы)
Крапива 713 (хорошо идет в зеленые коктейли и не жжется, когда смолота – можно сушить и смалывать на зиму, лучший очиститель крови!)
Семена подсолнечника 367, по другим данным – 120 (и лучше замачивать хотя бы на час)
Амарант 267
Листовая капуста 250
Кейл 249
Миндаль 270-230 (важно замачивать на ночь, великолепное сырье для орехового молока)
Петрушка 240-200
Укроп 220
Листья одуванчика 187
Кресс-салат 151
Нут 190-150
Фундук 170
Бобы 135
Фисташки 131
Тофу 128
Инжир 140-120
Капуста огородная 135 (белокачанная и красная – 50)
Гречка (лучше зеленая, т.е. сырая) 114
Шпинат 100
Мангольд и ботва свеклы 100-60
Брокколи 48 (зато, рекордсмен по важному витамину К и отличный источник витамина С)
Цветная капуста 42

Росилька*
Модератор

Сообщение Екатерин » Пн апр 07, 2014 1:57 pm

У одной из старших я и не входила молочные продукты. Сейчас ей 12 бет, зубы в порядке, крупная ( не задохлик) , так вот она и не хочет есть эти молочные продукты, мало того, если даже и ест их, то без удовольствия. Единственно , иногда признает масло.
Зато зелень любит во всех проявлениях, и свежую , и тушенную ( мы её , когда много , тушим с яичком )
Екатерин
Модератор

Сообщение Kaninchen » Вт июн 03, 2014 12:24 am

Света, свекрови поставили диагноз: гигантоклеточная опухоль (остеобластокластома) берцовой кости. Ни какого лечения не назначили, спросили, что она пьет для обезболивания (Мажезик - флурбипрофен 100 мг)

http://www.pharmprice.kz/annotation.php?id=3574

И на этом всё :ne_vi_del: Идите, говорят, через полгода придете, ещё раз на рентгене посмотрим. Можно ли с этой опухолью что-то сделать и что делать, чтобы она не росла и не возникла в других костях? У свекрови: сахарный диабет, запущенная печень, проблемы с ЖКТ, частые возникновения новообразований, которые она с радостью удаляет. Теперь ей надоело и она решила таки что-то с этим делать. Пытаюсь безуспешно втолковать ей о смене питания, о поддержке печени и обо всем остальном. :wo)(ll: Но, она всё отмахивается и говорит что-то типа: так на роду написано. :sh_ok: Теперь она просит, чтобы я спросила у вас совета, как лечить её остеобластокластому.
Kaninchen

Сообщение MorNat » Сб июн 07, 2014 10:41 am

Надо исключить у нее гиперпаратиреоз. Это редкая опухоль, они не ошибаются? У нее уже была лучевая терапия когда-то?
"Хитрая" опухоль, многоликая, м б и доброкачественной и злокачественной, перерождаться, метастазировать (даже, когда имеет признаки доброкачественной), рецидивировать после удаления. А сколько лет свекрови, что ее не волнует, как минимум угроза инвалидности? Лечение, традиционно, предлагается операционное- удаление опухоли с большим иссечением мягких тканей, эмболизацией сосудов, замещением дефекта кости и т д

Дорогие Форумчане, не надо допускать развитие и долголетнее существование инсулиновой рез-ти и/или диабета 2, это все предрасполагает к опухолям и еще как.

Дело в том, что менять стиль жизни и пить много чего придется даже для того, чтобы снизить агрессивность опухоли (рост, лизис кости, сдавливание тканей, сосудов, нервов), даже если она рассчитывает на ее доброкачественность.

Какой хороший пример, сорри, для Вашей мамы, пусть гордится, что ею Вы, как раз, занимаетесь )

Вот, что я пишу своим клиентам в начале предложений по сапплементации:

Основные три аспекта всех болезней:
- пищевые дефициты –дефициты нутриентов: витаминов, минералов, микроэлементов, эссенциальных аминокислот, эссенциальных жирных кислот ( причины: стиль питания, расщепление, усвоение страдают; как и стресс, кот вызывает питательные дефициты, лекарственные препараты тоже их вызывают)

-аккумуляция токсинов (ускоряют образование свободных радикалов -> повышают уровень воспаления в организме -> создается среда для вирусов и бактерий, грибов, дрожжевой инфекции; снижают иммунитет и его специфичность)

-стресс (ЛЮБОЙ: эмоциональный, физической, бактериальный, химический, духовный, ментальный- работать с каждым из них, помнить об этом, что это ВАЖНО!).

От всего этого отталкиваться для профилактики заболеваний в будущем и разрешения проблем текущих.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Kaninchen » Пт июн 13, 2014 9:16 am

MorNat писал(а):Надо исключить у нее гиперпаратиреоз. Это редкая опухоль, они не ошибаются? У нее уже была лучевая терапия когда-то?
"Хитрая" опухоль, многоликая, м б и доброкачественной и злокачественной, перерождаться, метастазировать (даже, когда имеет признаки доброкачественной), рецидивировать после удаления. А сколько лет свекрови, что ее не волнует, как минимум угроза инвалидности? Лечение, традиционно, предлагается операционное- удаление опухоли с большим иссечением мягких тканей, эмболизацией сосудов, замещением дефекта кости и т д

Дорогие Форумчане, не надо допускать развитие и долголетнее существование инсулиновой рез-ти и/или диабета 2, это все предрасполагает к опухолям и еще как.

Дело в том, что менять стиль жизни и пить много чего придется даже для того, чтобы снизить агрессивность опухоли (рост, лизис кости, сдавливание тканей, сосудов, нервов), даже если она рассчитывает на ее доброкачественность.

Какой хороший пример, сорри, для Вашей мамы, пусть гордится, что ею Вы, как раз, занимаетесь )

Вот, что я пишу своим клиентам в начале предложений по сапплементации:

Основные три аспекта всех болезней:
- пищевые дефициты –дефициты нутриентов: витаминов, минералов, микроэлементов, эссенциальных аминокислот, эссенциальных жирных кислот ( причины: стиль питания, расщепление, усвоение страдают; как и стресс, кот вызывает питательные дефициты, лекарственные препараты тоже их вызывают)

-аккумуляция токсинов (ускоряют образование свободных радикалов -> повышают уровень воспаления в организме -> создается среда для вирусов и бактерий, грибов, дрожжевой инфекции; снижают иммунитет и его специфичность)

-стресс (ЛЮБОЙ: эмоциональный, физической, бактериальный, химический, духовный, ментальный- работать с каждым из них, помнить об этом, что это ВАЖНО!).

От всего этого отталкиваться для профилактики заболеваний в будущем и разрешения проблем текущих.

Света, зачитала ваш ответ свекрови. Задумалась и очень. Попросила составить ей программу жизни, так сказать. Согласилась даже, что нужно менять питание.

Лучевая терапия уже была. На счет гигантоклеточной опухоли. Этот диагноз поставили независимо друг от друга 2 онколога и ортопед, а так же рентгенолог.

Светлана, я хочу ей взять HepatoThera для начала. Сколько месяцев ей следует пропить (подозреваю, что месяцем дело не обойдется)? Заставлю обследовать весь ЖКТ. Скорее всего там куча проблем. И можно ли ей заниматься физкультурой? Я заставляю, но свекровь боится усугубить состояние.
Kaninchen

Сообщение MorNat » Вс июн 15, 2014 8:22 am

Елена, да начинайте ей протокол, как для сына, только с упором нормализации сахара крови, чувствительности инсулиновых рецепторов, восполнения дефицита В12, если на лекарствах от диабета 2, строгая диета, потеря веса, если есть излишний вес, легко будет проверить, что следует др стилю питания, должна терять вес )) обязательно, если пойдет в основном на растительную пищу, но ей будет сложно, скорее всего, поэтому хотя бы палео для начала, я думаю. Детокс программы, конечно. Упражняться? Если позволяет состояние, то почему нет?
"Боится" - это их отговорки, причем для себя, потому что кто еще больше должен быть заинтересован в нашем здоровье и качестве жизни, как не мы сами, кого обманываем-то? )) Так удобно, бани нельзя, солнца нельзя, подвижность нельзя, лееееежи себе на диване, двигайся максимально до кухни и в ней, и ешь зато все подряд - это можно, особенно диабетчики мне нравятся на плюшках, "я же пью лекарства от повышенного сахара", значит можно кусочек того и сего ....... 3-4 раза в день......ну и сахарок в чаек, а мед, это же полезно! .....ну и чуток молочка туда же, сколько там того молока-то ))
В идеале, на диету Герсона ей надо. Кофейные клизмы, системные энзимы, чай с качественным сырьем пау-де-арко и т д. Я думаю с Вашей педантичностью, Вы справитесь, но ее желание и дисциплина - это основное!
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений