Текущее время: Пт ноя 01, 2024 12:24 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аллергические болезни у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Аллергические болезни у детей

Сообщение Forget-me-not » Пт апр 04, 2014 5:48 pm

Добрый день,Светлана :)!

Очень давно читаю ваш форум, нашла и нахожу ответы на многие свои вопросы.Но сейчас не могу найти решение,ситуация такова:
Есть маленький сын, возраст 1,3года. Беспокоят частые высыпания на щеках,прямо красные становятся.Проходят в течении где-то недель двух. А сейчас появились высыпания и на животе в виде сыпи,не красные,как гусинная кожа.Недавно сдавали кровь на анализ,гемоглобин понижен (9,5 а норма 11-14),тромбоциты повышены (463,норма 150-420,в прошлом месяце на анализе было 299) думаю может связано с прорезаванием зубов,десны воспалены и чуть насморк был,эозинофилы на максимуме (норма 0,8-7).

Из еды кушает утром каши на воде (греча,овес или просо) с добавлением протертого яблока , в обед суп пюре из косочка мяса и овощи ( много заморозила с лета) и на ужин домашний йогурт сделаный из покупных заквасок.Каждый день делаю свежевыжатый морковно-яблочный сок, разбавляю на половину водой,так как просто воду не хочет пить.Есть еще ГВ обеденное и ночное.Ничего сладкого (кроме фрктов),соли, мучного и молока не ел и не ест. Мыло и шампуни натуральные.Иногда делаю ванны с эпсом солью.

Я не заметила чтобы аллергия была на что-то из еды,так как аллергии начали появляться где-то в 10 месяцев,когда почти весь прикорм был введен и все проходило гладко,чисто:).Из прививок у негт тольке две,роддомовские-БЦЖ и геппатит.

Извиняюсь за длинный текст,просто замучалась искать откуда ноги у этой аллергии,может у вас есть какие-то мысли/советы?:)
Forget-me-not

Сообщение Екатерин » Сб апр 05, 2014 7:58 pm

Йогурты на коровьем молоке делаете? Молоко и молочные продукты могут давать стойкую аллергию ( маме , если еще на ГВ тоже следует исключить молочное)
Из каш исключите у ребенка овсяную.
Какое мясо даете?
Что даете ( если даете) из сапплементов?
Кишечник как работает?
Вы вообще занимались кишечником у ребенка? Пробиотики имею ввиду.
Как часто малыш болеет , и если болеет, то чем лечите?

Прививок и БЦЖ, а тем более против гепатита , вполне достаточно , для некоторых детей, чтобы у них были проявления аллергии.
Екатерин
Модератор

Сообщение Forget-me-not » Сб апр 05, 2014 11:19 pm

Екатерина,да я знаю про молочку,просто во-первых аллергия начала появляться еще раньше, где-то в 10 месяцев,а йогурт начала давать я уже к году. Решилась так как все читая форум я видела ,что Светлана часто говорит устранить молоко, а вот йогурт можно кушать. Я молочку не ем,только очень редко творог.
Овсянку вобще начачала давать только недавно.
Мясо в основном телятина,говядина и очень редко кур грудку.Стараемся покупать чистое,от фермеров.
Кишечник работает очень хорошо,2-3 раза в день,стул нормальный.Аппетит хороший,ребенок резвый.
Из саплиментов даю вит Д (2 капли),половину чайной ложечки рыбьего жира от Карлсон,который лимонный и лецитинчик Bluebonnet-Nutrition-Lecithin-Granules

Из пробиотиков ничего не давала,мне казалось ,что раз стул по часам и ест и йогурт то все ок.... Он никогда ничем не болел.На этой неделе планируем пойти к педиатру,но там все по старой практике пропишут железо и фенистил,зиртек от аллергии...Я ему никогда никаких медикаментов не давала и не хотелось бы:(

Я вот сейчас все больше склоняюсь,может глисты?

Екатерина спасибо за быстрый ответ:)!

Сообщение исправлено модератором, в связи со ссылкой на сторонний сайт. 06.04.2014
Forget-me-not

Сообщение Екатерин » Вс апр 06, 2014 9:23 pm

Редко детки такого возраста болеют глистами. :smu:sche_nie:
И, безусловно, я бы не давала антигистаминные препараты.
Может быть вам все таки заняться кишечником и поддержать надпочечники у ребёнка (хотя бы вит С).
Мне ещё нравится купать детей в череде, ромашка, можно в чистотеле (только в слабом растворе), лавровые ванны.
Екатерин
Модератор

Сообщение Forget-me-not » Вс апр 06, 2014 11:31 pm

Екатерина,из своей практики какой пребиотик и пробиотик посоветуете,жевательные еще боюсь давать ему,а инфант может уже ему не подойдут?
Вит С это MagC который?У меня просто есть дома вит С в пудре от Киркман с херба,понимаю что не идеальный,пробовала дать ребятенку,была аллергия,попа красная.
Меня очень прельщает наногринс с морнатурала или может просто взять комплекс витаминый?
А череда,да,забыла про нее.Спасибо:)
Forget-me-not

Сообщение Екатерин » Вт апр 08, 2014 9:54 pm

Пробиотики Инфант - отлично, но я давала и комплексные в порошке - тоже хорошо. Вы по нуждам берите , на сайте есть табличка по пробиотикам - выбирайте, вреда не будет))))
Пребиотики брала и Биотаген и Галактомин, и тот и другой хорош , опять же для ваших нужд какой лучше - сами подумайте . Галактомин , кроме прочего и при простудных хорошо малышам идет. Здесь вы можете прочитать про пробиотики ( там в конце даны таблицы по ним) и выбрать необходимый, там же есть информация по пребиотикам.
Вит С это MagC - да , я капсулы открываю , сыплю в ложу , сверху Наногринс ( у нас на него нет аллергии, как , впрочем и на другое))) и тогда ребетенок с удовольствием пьет. То , что на Киркмановский была аллергия - я этот препарат не знаю, не пробовала. Ну выпейте этот витС сами :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Ср апр 09, 2014 5:05 am

Forget-me-not, есть у Вас возможность сделать Ig G на продукты ,которые ребенок принимает?

Говядина может быть причиной, йогурт исключить пока, овсянку тоже (Катя права, может давать индивидуальные реакции), на нед 2-3 все и это и посмотреть. Подавать капустный суп, много глютамина в нем, пока отстранить лецитин тоже на нед 2-3.
Подавать на ночь адсорбент, как лактофильтрум.
Подавать вит С, как антигистаминный и кверцетин можно тоже, NAC для печени.

И провериться на лямблии, аскариды, острицы не помешает, к сожалению стул, даже 5 раз не всегда показателен; заражение может быть даже внутриутробное, от родителей, от собак, от зараженного молока, мяса и др
О наличии заражения могут говорить следующие симптомы: недостаток массы тела, анемия, бруксизм (скрип зубами во время сна), анальный зуд, кариес, ночное слюнотечение, кот оставляет мокрые пятна на подушке, тошнота по утрам, боли в околопупочной области, «овечий стул», плохой аппетит или "прожорливость", долго длящиеся высыпания, особенно на предплечьях, бедрах, кот выглядят как "цыпки", аллергии/экземы, «синяки» под глазами, бледность кожи. Если у ребенка имеют место более 4 симптомов, то есть основания предполагать глистную инвазию.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Ср апр 09, 2014 5:08 am

Сдавать надо развернутый анализ крови все же, хоть и жалко Кроху.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Forget-me-not » Пн апр 14, 2014 3:15 pm

Девочки,спасибо вам за советы:)!

Все ваши указания стараюсь выполнять.Овсянку,йогурт ,говядину и лецитин исключила.Были у двух педиатров,одна прописала антигистаминые и гормональную мазь а вот вторая нет.Сказала пить адсорбент (энтерoсгель с лактулозой, 1/4 от взрослой дозы) ,эубиотик бэби и кальция глюконат. Пока что не имею возможности заказать с морнатурала,решила подавать все по показаниям второй докторши.Плюс стараюсь давать вит С.Но меня смущает,что на животе и спине стало больше высыпаний,стул стал чуть тверже,хотя в рамках нормального.

Из всех перечисленых Светланой симптомов про глистов у нас только два,это анемия и аллергия.Собственно я не могу понять откуда новые высыпания,их никогда не было на животе и спине,больше щеки.Все это нам прописали на 14 дней,пьем уже 4день,может ли так организм раегировать на что-то из принимаемых ?

На следующей неделе планируем анализ крови и на глисты... Просто я была почти уверена что адсорбент,пробиотик сдвинут все в лучшую сторону,но никак не в худшую:(
Forget-me-not

Сообщение MorNat » Пт апр 18, 2014 7:58 pm

Посмотрите, что в составных частях того, что Вы даете, дополнительные ингредиенты, как лактоза, фруктоза и др
Может идти реакция на них тоже.

Вы писали это 14 Апр, как сейчас дела?
MorNat
Супермодератор

Сообщение germes » Сб апр 26, 2014 12:02 pm

Добрый день, Светлана! Хочу сделать первый заказ в вашем магазине, но не могу определиться с конкретными препаратами  Очень надеюсь на вашу помощь! Около недели изучаю данный форум, полезной информации очень много, пока еще не все разложилось по полочкам.
Заказ хочу делать в основном для дочки, ей сейчас 2,9. До 2-х лет была на ГВ. Нет ни одной прививки. Болеет очень редко (несколько раз ОРВИ), антибиотики никогда не принимали. Наша главная проблема это запоры! – очень редко какает. При чем это было с рождения, пока была только на грудном молоке, могла какать раз в 5 дней, но при этом без усилий и консистенция кала нормальная. Врачи называли это запорами, но никакого лечения не предлагали. Я много читала в интернете по этому поводу, нашла информацию, что при грудном вскармливании это вариант нормы и как то успокоилась. Но и сейчас ситуация не изменилась, какает самое частое раз в 2 дня, бывает и в 3.
Вторая наша проблема – это аллергия, все началось около 2-х лет, начали краснеть щеки, нам поставили диагноз фотодерматоз, просматривалась явная зависимость покраснений от экспозиции на солнце. Позднее стали появляться себорейные корочки на голове, постепенно почти вся голова ими покрылась. Есть еще покраснения на коже. В итоге сейчас нам поставили атопический дерматит, фотодерматоз под вопросом. Назначили антигистаминные (не пьем их), наши аптечные пробиотики (в них я абсолютно не верю), и диету, которая мне тоже кажется неприемлемой, запрещены все овощи, кроме огурцов, фрукты, ягоды, орехи – как я считаю все самое полезное 
На данный момент даю ей рыбий жир от Карлсон, лецитин в гранулах, и детские поливитамины. Пили Примадофилус изменений никаких не наблюдалось.
Около недели читаю ваш форум, понимаю что все наши проблемы из-за кишечника, думаю что нам нужны – диета, пробиотики, возможно пребиотики? (около месяца давала дочке яблочный пектин, изменений не наблюдалось, сама я употребляю семена подорожника, как Вы считаете, можно ли их такому маленькому ребенку давать?
Понимаю, что главное в нашем случае это диета, для начала я уже исключила весь глютен из своего рациона, решала как говориться сначала на себе попробовать  Дочка очень любит все мучное, поэтому это будет для нас не легким испытанием. В остальном, как мне кажется, питается она хорошо, что такое конфеты и шоколад не знает совсем, любит овощи и фрукты, обожает ягоды и орехи, пьет домашний кефир из домашнего молока.
Светлана и другие завсегдатаи данного форума, очень надеюсь на комментарии нашей ситуации. Заранее благодарю!
germes

Сообщение Екатерин » Сб апр 26, 2014 7:24 pm

Здравствуйте, Анастасия.
Я не считаю, что при ГВ нормально, если ребенок долго не какает.
Знаю, что, допустим, в Японии для профилактики каждому ребенку дают курс пробиотиков каждый квартал.
Я с рождения ребенка в первые пол года беспрерывно давала пробиотик.
Надо добиваться как минимум естественной каждодневной дефекации.
Вполне возможно и аллергические проблемы у вас от проблем с кишечником.
Соответственно , необходимо пролечить, а затем и регулярно поддерживать ЖКТ. Надо поддержать надпочечники, хотя бы витС. Ну, а диета - это основное , для начала восстановления вашего ребенка.
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш