Текущее время: Пт ноя 01, 2024 2:22 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аллергические болезни у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Аллергические болезни у детей

Сообщение savina911@yandex.ru » Ср июн 11, 2014 11:31 pm

Здравствуйте дорогие мамочки и Светлана.
Откликнитесь пожалуйста на мою просьбу помочь разобраться: малышу 2 года, давно мучаемся с аллергией(писала в теме "Нутрицевтики для детей") Стали готовиться к анализу на определение специфического Ig G к 90 пищевым аллергенам(пищев.непереносимость) и кушать все предполагаемые мной аллергены(глютен, молоко коровье). Причем высыпания иногда практически исчезали, иногда все ножки были красными :ny_tik: Мы принимаем жевательные энзимы и пробиотики из Монатурала. Сейчас начнем еще артишок. На Биотаген и Витаспектрум как мне показалось была реакция.
В анализах меня смущает вот что: глютен - 161,09 (<50ед/мл-неаллергенный, 50-100 слабоаллергенный, 100-200 умеренно аллергенный, >200 сильно аллергенный), а рожь 5,67 и овес 19,70. В них же глютен?
Молоко коровье 335,58, бета-лактоглобулин 22,99, йогурт 41,18(но мы его 2-3 месяца не ели), казеин 14, творог/брынза 387,09, яичный белок/желток 325,71/157,58, камбала 48,86(ее мы не ели НИКОГДА). Анализ сдавали в лаборатории Гемохелп, наш аллерголог в отпуске. Помогите немного разобраться и поставить голову на место. Кефир нам можно? У ребенка такой хороший аппетит, душа болит когда он просит кусочек хлеба а мама выдумывает чем его отвлечь((( Или просит "хотень"(сухарь). Спасибо за помощь и участие всем вам. И здоровья вашим деткам.
savina911@yandex.ru

Сообщение MorNat » Пт июн 13, 2014 9:09 pm

Девочки,я честно вас не понимаю, если у ребенка есть проблемы, аллергии и вы хотите быть на строгой диете, то в доме таких продуктов не должно быть. И как я уже писала, сколько Вы съедите аллергичного продукта, хоть в примеси- мг в каком-то соусе - реакция тажа, ОСОБЕННО для аллергиков или людей с аутоиммунными заболеваниями. И что нельзя сделать какой-то др "сухарик" или плюшку , все дело в Вашей- Маминой фантазии и кулинарии. Юля, Вы молодая МАМА, а не старая бабушка )), которая все еще живет мыслью, что ребенок без молочки и хлеба не выживет. Я считаю, что в вашем случае ВСЕ с глютеном и коровьем молоком надо исключить, как минимум на 4-6 мес, яйца тоже, потом пересдать анализы, возможно что-то можно будет ввести один раз в 1-2 нед. Многие аллергологи не допонимают важность этого анализы, надеюсь, он у Вас читающий и разбирающийся самостоятельно. В этом и их отговорка, что Ig G будут повышены, если Вы ели тот или этот продукт, а вот и нет, как у вас с камбалой, у меня у деток здесь, например, высокая чувст-ть к табаку, это по логике врачей российсих (на мало таких) они курили ))

Я попытаюсь попросить мам -Умничек -педатнов из моих клиентов поделиться здесь, у кот колоссальные успехи.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MariaGirl » Сб июн 14, 2014 2:01 am

Юля, здравствуйте.Мы тоже страдали сильнейшей аллергией, не могли есть практически ничего,сдавали по направлению местного врача на lg e, практически на все была реакция(морковь,пшено,молоко,говядина,яйца, картошка, свекла, овсянка и т.д сейчас весь список не помню). Как раз тут случилось счастье и я нашла Светлану))) Сели на диету, Сдали lg g (и прекратили вакцинацию).Начали прием саплиментов из морнатурала (ооооочень потихоньку,постепенно).У нас был сильный атопический дерматит,прям болячки,кот.чесались.

Прошло 2 года, сейчас мы кушаем все ягоды,фрукты,орехи,рыбу и даже яйца(раньше ни в коем случае нельзя было) т.е все принятые сильные аллергены. Все отлично,клубники кушает много и все ок. Для него это настоящие сладости и сынуля не просит конфет или булок в магазине. Он привыкает правильно питаться. Недавно сам попросил сырую морковку погрызть морковку или очень любит сырую цветную капусту(я делаю с укропом и солью морской).Любит фреши ОВОЩНЫЕ, вообще без проблем пьет (с яблоками делаю для вкуса). Нет вообще трясучки по хлебу или мишкам барни. Любит гречневые,кукурузные,рисовые хлебцы, с ними и делаю ему бутерброды. В течении дня в свободном доступе курага,изюм,орешки.
В интернете полно рецептов,я делала закваску бездрожжевую и пекла хлеб получилось прикольно,как бородинский прям. Но мы как-то без хлеба привыкли и он не просит вообще,сейчас не пеку даже.
Делаю только бублики иногда. (2 стакана муки (я беру рисовую и чуть-чуть амарантовой), 100 мл. кокосового молока, стивию. крутим бублики и варим пока не всплывут,а потом в духовку на 15 минут и готово)
Но это эксперимента ради, мы просто когда сели на диету убрали из дома весь хлеб и при нем его никто не ест,даже до сих пор, на всех домашних праздниках,все родственники)) Про всякие магазинные йогурты,шоколадки и прочее ,я так ему и обьясняю,что это вредная еда(там консерванты,красители и т.д), мы такое не едим и я тоже с ним, мне тоже нельзя). Говорю,что полезно кушать,где какие витамины,он все уже понимает и ему нравиться,когда я ему все так объясняю)
Как оказалось соблюдать БГ/БК диету очень просто и сейчас в магазине можно найти много продуктов без глютена, та же мука "Гарнец" только с наклейкой,хлебцы.Хочу дегидратор еще купить,что бы сушить фрукты
Вам конечно сейчас обязательно надо на диету, бентонайт попить обязательно.
Нам Histamine balance очень помогал от аллергии, цинк.
Здоровья Вашему малышу!
MariaGirl

Сообщение Екатерин » Вт июн 17, 2014 10:43 pm

zefirRich писал(а):Здравицы Вам! Очень нужна помощь! 2 дня назад читая про свою проблему, поделились ссылкой на эту ветку. Читать мне ещё много, но хотелось бы, как говорится с понедельника начать действовать.
Ребёнку 2,8 в 1,9 нам поставили диагноз тромоцитопеническая пурпура, она у нас постоянно рецидивирует. Каждые 2 недели мы ездим капаться, кучи всяких анализов и толку никакого (внутренние органы по данным УЗИ в норме, тромбы в пределах от 10-30, эритроциты и гемоглобин по нижней границе - подозрение на прививку и парвовирус). Прошли многократные курсы солумедролом, пили преднизалон, кололи реаферон, капали иммуноглобулины. Лечение травами никакого эффекта не принесло.
У нас есть и на сегодняшний день проблема, до конца я её ещё не решила. Это с рождения запоры. Сколько не говорила врачам - пейте лактулозу и ферменты, на этом всё заканчивалось, даже в гематологии этому не сильно придавали значение. В первый год сказали у вас ребёнок на ГВ, мамаша не дурите голову, стул раз в 5 дней - норма! Дальше лучше не становилось. Начиталась интернета возможно благодаря цитросепту, сенне и диете (убирала мясное, от молочки сам отказывается ест только глазированные сырки и сыр) мы вышли всего месяц назад на ежедневные покаки, НО пока результатом я не совсем довольна.
Ребёнок в режиме, спим, кушаем, гуляем по часам.
Питание, даже не знаю, это самая больная тема, я не знаю как правильно и что правильно, действую из принципа не навредить (в темках видела, уже частично читала посты на ближайшее время есть чем заняться)
утром: каша(ячневая и пшеничная в помоле, гречка, рис редко), варю на воде с подсолнечным маслом, с добавлением обжаренного лука и морковки + салат
обед: суп постный может быть крупяной либо овощной, не использую мясные бульоны
полдник-ужин (он у нас в районе 17) что-то белковое, чаще это мясо с овощами либо салатом.
перед сном сырок и фрукты, во фруктах в течении дня не ограничиваю. Пьёт только сладкий компот, сок или ессентуки, чистую воду никак не получается приучить пить.
Сама понимаю, что проблема в питании, бо с кишечником бИда, возможно тут скрыта наша проблема. Очень хочется поскорее от неё избавится, избавится от нашего аутоиммунной медали.
я пока на 10 странице ПОМОГИТЕ начать действовать правильно и в нужном направлении.
С благодарностью!
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Вт июн 17, 2014 10:44 pm

Здравицы Вам! Очень нужна помощь! 2 дня назад читая про свою проблему, поделились ссылкой на эту ветку. Читать мне ещё много, но хотелось бы, как говорится с понедельника начать действовать.
Ребёнку 2,8 в 1,9 нам поставили диагноз тромоцитопеническая пурпура, она у нас постоянно рецидивирует. Каждые 2 недели мы ездим капаться, кучи всяких анализов и толку никакого (внутренние органы по данным УЗИ в норме, тромбы в пределах от 10-30, эритроциты и гемоглобин по нижней границе - подозрение на прививку и парвовирус)
.
Да, Ольга, первое, что я бы спросила-это о прививках и первое, что надо читать, чтобы не усугубить положение далее. Как это тяжело наблюдать и как это грустно, что ради какой-то общей и не правдивой статистики мы губим жизни десяткам, скорее всего уже сотням деток и их родетелям. Консерванты, сам прививочный материал, ртуть, яды, токсины, сильнейшие аллергены, неважно, что в мкг и мг, введенные в кровь, напрямую, в обход детоксикации печенью -это страшно, особенно без учета генетичесикх и питательных ресурсов маленького развивающегося организма. Мы много говорим и пишим о прививках, Вы можете почитать, но, как говорится, что сделано, то сделано, делаем выводы, что ВСЕ надо изучить от и до САМОЙ (никаких доверий на слово не могут иметь место) и ТОЛЬКО после этого решать за ребенка (это бооольшая ответственность, мы-мамы делаем решение, выбор для маленького Существа, которое пока не может решить что-то для себя, но полностью доверяет своей самой близкой и любящей маме), что ему давать, делать или не делать, и после "ошибок" смотрим вперед, не назад, продвигаемся, а не "мучаемся" прошлым.

Прошли многократные курсы солумедролом, пили преднизалон, кололи реаферон, капали иммуноглобулины. Лечение травами никакого эффекта не принесло.

Ольга, в письме Вы мне пишите, надеюсь, что это Ок, что я поделюсь здесь этим:
Может это важно, нас вел врач из NSP, он нам составил схему (кордицепс, протеаза, коллоидные минералы, хлорофилл, лив гард, чёрный орех), но и на ней мы сильно "падаем", опять понимание того, что сначала надо нормализовать питание, про которое ничего нам не рекомендовал

Дело в том, что по логике, неважно какой диагноз, если вам назначают гормоны-глюкокортикоиды, то идет процесс аутоиммунный, т е иммунная система атакует свои собственные ткани, органы, элементы крови в данном случае - это первое и надо задаться вопросом "ПОЧЕМУ?", почему иммунная потеряла свою СПЕЦИФИЧНОСТЬ -прицельность, клетки иммунный четко должны различать "обидчиков" вплость "в кровь прошел вирус простого герпеса-1, готовим для него специфические антитела", которые работают ТОЛЬКО для этого вируса, и не путать их со "своими"; почему иммунная в такой простации, как истеричная женщина или (еще хуже)) мужик, которые потеряли контроль над собой и полетели и тарелки, и кулаки куда попало, и в тех, кто попался под руку тоже. Ответ, от которого надо плясать - интоксикация перезагрузила ее (иммунную) работой, "достало" уже ВСЕ эту женщину или мужчину с течением времени-СТРЕСС, м быть стресс для уже имеющей место "вымотонанной"- слабой нервной системы, так и в случае иммунной, постоянные источники интоксикации на фоне уже разделенных питательных дефицитов и токсинов мамой, прививки довели ее до последнего. Далее искать источники этой интосикации и пути детоксификации, чтобы разгрузить работу иммунной системы, сбалансировать ответ ее веток, стимуляция же, пусть даже натуральная, как кордицепсом - это не мудро, это как стоять за спиной это разъяренной женщины в стрессе, кот. кидает тарелки, и доливать масла в огонь, стимулировать ее нападение еще больше "давай, вот еще стаканчики есть, хрустальненькие!". Что мы делаем в такой ситуации, окружающие-то что делаем (?), хватаем, сжимаем в объятиях (снимаем агрессию, отводим от источника стресса, можно приравнять к детоксу, ведь так?), капаем валерианку, невролог свои знаменитые "нейромультивитамины" в самых ужасных формах которые )) приписывает, в переводе на иммунную даем то, без чего она, бедняга, не может функуционировать ОПТИМАЛЬНО, перечислять что это- долго, зависит от случая, но это и Вит А, и С -ВАЖНО!, и Д -ВАЖНО!, и селен, и цинк-ВАЖНО, и В12 с фолатом и др, далее психологи учат, как избегать источников стресса, как реагировать на события-неприятности и т д, с иммунной же мы учимся не перезагружать ее работой т е источники интоксикации устранили или снизили (кишечник, дисбактериоз -токсины отсюда основные, токсины из внешней среды, поддержание детокс- функции печени, стиль питания, стиль жизни, стиль мышления), а затем уже у этого человека со срывом, со временим появилось настроение и в спортзал пойти, и с парашюта прыгнуть -стимуляция адреналинчика ), так и иммунная, она уже адекватная, когда мы позанимались ею, ее ответ адекватен, у нее уже "ребра от голода не торчат" и можно ее в какой-то ситуации и стимульнуть, НО НЕ-НЕ-НЕ тогда когда она и так "и по -нашим и по-вашим", ведь так? Логично?
Второе, глюкокортикоиды вырабатываются в норме нашими надпочечниками, т е в данном случае они не справляются со своей задачей снять воспаление, дать противовоспалительный эффект, правда, у деток они полностью, их ответ, не сформированы, они "взрослеют" у деток к 5-8 годам, до этого времени их надо поддерживать. Чем? Питанием, как минимум вит В5 и группой В в целом, вит С -основной материал для надпочечников и их гормонов и ЕДА, кот богата такими витаминами, плюшики/хлеб/молоко и молочка богаты таким??? Далее, если постоянно выполнять за них работу, давать готовые глюкокортикоиды, они совсем перестают работать, а зачем им работать, развиваться, получается замкнутый круг, "больной еще больнее" и Вы правильно это уже поняли. Несомненно, речь не идет о критических ситуациях, если это ситуация немедленной, скорой помощи, по жизненным показаниям необходимы глюкокортикоиды, как временный и обоснованный на сию "минуту" подход, это несомненно должно иметь место, мы не должны игнорировать прорывы и эволюцию медицины для экстренных ситуаций, которые спасают жизни ежедневно и чего не было еще 50-100 лет назад, но это не подходы в хронических ситуациях, вернее такие подходы нередко сами же и создают хронических больных.
Иммунная "дружит" с надпочечниками в норме, отлаженность ее работы будет зависеть и от основного органа детоксикации-печени, и самое главное, более 70% лимфоидной ткани находится в кишечнике и именно это и есть большая часть нашей иммунной, где происходит сложный цикл реакций клеток иммунной, чтобы сформировать ее окончательный ответ. Друзья, что я предлагаю еще, на вэбсайте МоНатурала http://www.mornatural.com/ есть моя статься (третий баннер сверху справа на home странице) на английском по нашей иммунной системе в PDF формате http://www.mornatural.com/Articles/Immunity.pdf
переведите ее с гугл-переводчиком, там нет ничего, о чем мы бы не говорили во многих на этом форуме темах, но там собрано все "под одной крышей" в свете "иммунной"и что влияет на ее ответ.

И третье, не в тему, но все же, что я не разделяю тактику "натаскивания" специалистов той или иной фирмой, на которую они запрягаются работать, тем более врачи. Натаскивание идет в русле общей рекламы даже для врачей, у и это уровень, который я даже не могу порекомендовать, вернее КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую читателям форума. На примере хлорофилла, будь он не ладен ))), простие меня, уже знаете кто ))), в природном хлорофилле, который вырабатывают растения -это их "кровь" и в середине молекулы хлорофилла находится магний, у нас же железо в гемоглобине, в соединениях приготовленного хлорофилла часто в середине молекулы вещества медь, медь в переизбытке, как известно, токсический металл, как и железо и особенно опасны для деток, и если в середине молекулы уже не магний, а медь, то можем ли мы называть это "хлорофиллом", т е тажа хлорелла или домашнее зеленое смузи (зелень, листовые с фруктами и ягодами для вкуса) - великолепные и натуральные источники, и безопасные хлорофилла. Ну что может хлорофилл сделать в одиночку и особенно, если 3 раза в день идут молоко, бутеры, оливье, и мясо, а в промежутках сырки и печенье??? )) А не лучше ли и разумнее вызубрить врачам физиологию, биохимию и на ее основе диетологию (нужную и правильную) и прекратить все эти поверхностные "сказки" с хлорофиллом, да еще из уст врачей.

И таких примеров мы разбираем масса на форуме, и у нас есть такие участники, без медицинского даже образования, просто любознательные товарищи, мыслящие, что на такой конференции врачей от NSP они бы "разложили" на лопатки своими вопросами за 10 минут, на которые, я просто уверена, ответа бы у них не нашлось. Ну, например, на какие ветки иммунной действует кордицепс и каков механизм его действия конкретно, а не просто"иммуностимулятор" (это адаптоген т е влияет на иммунную через ответ надпочечников, он стимулирует их ответ), каково строение молеукулы хлорофилла, в каких единицах измеряются протеазы и их эффективные дозы в зависимости от этого, какие противопоказания для них существуют (язва, эрозии ЖКТ), как добываются и что это такое коллоидные минералы, какова их химическая формула? Коллоидные минералы -это сланцевые депозиты из Юты и очень хорошо известны своими контаминантами, как высоким уровнем алюминия, что есть тяжелый токсический металл, ну и т д

У нас есть и на сегодняшний день проблема, до конца я её ещё не решила. Это с рождения запоры. Сколько не говорила врачам - пейте лактулозу и ферменты, на этом всё заканчивалось, даже в гематологии этому не сильно придавали значение. В первый год сказали у вас ребёнок на ГВ, мамаша не дурите голову, стул раз в 5 дней - норма!

Знакомо и грустно такое слышать, и о фрагментированности нашей медицины - "мы гематологи, а с запором к гастроэнтерологам", и о "стуле в 5 дней -норма".

Давайте порассуждаем, причины и последствия запоров. Причины: рацион, обедненный клетчаткой, дисбактериоз (чаще всего у деток), недостаточность пищеварительных ферментов, пищевые нетолерантности (лактоза, казеин), гельминтоз, плохой отток желчи (тоже часто), желчь натуральное слабительное, у взрослых и особенно женщин после 50 гипотиреоз. Запор-дополнительная интоксикация организма, и прежде всего токсины попадают в кровь, затем перегружается работой печень, естественно, это будет влиять и на иммунитет, и даже на ЦНС. Далее, запор, о какой всасываемости и питат-х веществ можно при этом говорить. Питательные вещества -это не для красного словца, так для эритроцитов нужны железо, все так думают ), но оказывается не только оно, В12, фолиевая, В6, вит С, медь, для тромбоцитов вит К и кальций (а что толку от кальция, он даже всасываться не будет, если есть дефицит вит Д), для лейкоцитов вит С. Часто есть такие запущенные питательные дефициты, и такое запущенное состояние ЖКТ, что просто продуктами питания восполнить пробелы невозможно.

Дальше лучше не становилось. Начиталась интернета возможно благодаря цитросепту, сенне и диете (убирала мясное, от молочки сам отказывается ест только глазированные сырки и сыр) мы вышли всего месяц назад на ежедневные покаки, НО пока результатом я не совсем довольна
.

Ольга, добро пожаловать на форум )), придет время и Вы разбиретесь, что когда мы говорим о молочке, то это и сырки, и творог и сыр, да смотря еще из какого сырья, потому как к тяжелому белку из молочки и сахару -лактозе присеодиняется вред АБ и гормонов. Про сырки только писала в теме "сбросить вес", что там в них то есть для растущего организма?
состав: творог, сахар, жир растительный, модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, лецитин.
"Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог и это не обычный чистый творог, а его смесь с дешевыми растительными жирами и сахаром.
Все остальное в составе – огромное количество самого вредного сахара, дешевых жиров, а так же крахмал, красители и ароматизаторы"
Кстати, при тромбоцитопении запрещаются ВСЕ продукты из молока, ВСЕ и в любых, даже мизерных количествах, и не пишите только мне, что это источник кальция )) Казеин в молоке, кстати, блокирует всасываемость кальция, поэтому в молоко добавляют вит Д.
И когда мы говорим о сахарах, мы имеем в виду ВСЕ простые, прошедние обработку углеводы, как все из отбеленной муки, белый рис, заместители сахара, лактоза из того же молока, сушки, булки, пироженые, мороженое, крахмалы, ФРУКТОЗА (!!!) и даже полезные в разумных пределах мед, кленовый сироп т д.

При запорах вся молочка исключается в первую очередь.

Ребёнок в режиме, спим, кушаем, гуляем по часам.
Питание, даже не знаю, это самая больная тема, я не знаю как правильно и что правильно, действую из принципа не навредить (в темках видела, уже частично читала посты на ближайшее время есть чем заняться)
утром: каша(ячневая и пшеничная в помоле, гречка, рис редко), варю на воде с подсолнечным маслом, с добавлением обжаренного лука и морковки + салат
обед: суп постный может быть крупяной либо овощной, не использую мясные бульоны
полдник-ужин (он у нас в районе 17) что-то белковое, чаще это мясо с овощами либо салатом.
перед сном сырок и фрукты, во фруктах в течении дня не ограничиваю. Пьёт только сладкий компот, сок или ессентуки, чистую воду никак не получается приучить пить.

Что могу сказать, почитайте "протекающий кишечник", детскую тему, жизнь без глютена, не спешите, но в тоже время ситуация такова, что надо действовать.
Пшеницу даже не вводят, не дают деткам до 2-3 лет в норме.

Жиры натуральные, не гидрогенизированные, первого холодного отжима, если насыщенные жиры, то натуральное сливочное масло, кокосовое, только качественное, я бы убрала все с глютеном (рожь, пшеница и особено пшеницу, ячмень), молочку, даже кефиры и йогурт из коров-го молока, сахара -ВСЕ простые углеводы, заменить их на ягоды, фрукты, ввести отруби, как овсяные, можно иногда с медом, если нет аллергии, какие-то печенюшки домашние, не часто, не по 3 раза в день из цельной овсянки с сухофруктами, с кокосовой натуральной стружкой, это я о сладостях. Но Вам надо сосредоточиться на пищи которая повысит тромбоциты и это зелень, это зеленая листовая капуста, шпинат, болгарский перец, броколли, листовые салаты, ягоды, овощи, добавочно пища с высоким содержанием Омега -3, как красная рыбка, только не фермерская, ни в коем случае (!), морская, только не тунец, можно макрель, сардины, если нет аллергии яйца, но только от кур, которые взрощены на траве, гуляя свободно ) Упор на ежедневные зеленые смузи, салаты, дом соки с зеленью, смотреть рецепты у нас на форуме, в интернете, и каждый день, с каждом приемом пищи такое должно присут-ть, упор на то, что богато вит К, омегой-3, вит С, Д, фолиевой.
Все это не только выбор пищи с высокой плотностью пит-х веществ, но и противовоспалительная диета, которая снижает ответ "разъяренной" иммунной.

Пестициды и гербициды вызывают тромбоцитопении, Вы должны знать источники продуктов для семьи: овощей, фруктов, где и как они взращивались, как и мяса тоже.

Сама понимаю, что проблема в питании, бо с кишечником бИда, возможно тут скрыта наша проблема. Очень хочется поскорее от неё избавится, избавится от нашего аутоиммунной медали.
я пока на 10 странице ПОМОГИТЕ начать действовать правильно и в нужном направлении.
С благодарностью

Будем помогать, Здоровья Вашему Малышу!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт июн 17, 2014 10:46 pm

теперь более специфично, обязательно свекла в любом виде, и даже совсем немного в соке -важна система, много дает сильный эффект детокса и может стать нехорошо, в составе морковного сока с ябл для вкуса, все только-только свежевыжатое. Зеленая листовая капсуста в супе т е приготовленная слегка. То, что богато вит А, как сладкий картофель-ямс, тыква, даже приготовленная, как каши с тыквой, то что богато вит С -крапива, любые рецерты (сухая, свежая в салате, в супе, чай из нее, запаривать ее), болгарский перец, шиповник и фолиевой, как спаржа, шпинат. Кунжутовое, обязательно качественное масло (в МоНатурале, у нас можно заказать, мы себе берем только органическое и в стеклян. бутылках), рыбий жир, тоже самое качественный, иначе ни эффекта, да еще и тяжелые металлы в придачу. Все это не от раза к разу, а должна быть система в питании. Достаточно воды, пития, без всякого сахара, и фруктозы (не имееются в виду фрукты, а подсластитель), можно морсы ягодные, но без сахара, водичка с лимоном и медом (сырым), если нет аллергии на мед. Сейчас как раз сезон всего, воспользовать этим интенсивно. Из круп бурый рис, не белый и очищенный, пасты (спагетти/макароны) из бобовых, ОРГАНИЧЕСКОЙ кукурузы, из квинои или просто в виде каш, но овощи, зелень преобладают ОБЯЗАТЕЛЬНО! Смузи "зеленые". Кунжутовые семечки в кофемолке и только порционно, т е не перемалывать много, чтобы не окислялись и добавлять в еду ежедневно. Чай и морс из клюквы, абрикосовый сок, курага.

Вит К2 (менахиноны, Вит К2 - это группа витаминов, это не один витамин) вырабатывается в кишечнике нашей благоприятной флорой, а растительный вит К - филлохинон мы получаем из растительной, зеленой пищи (петрушка, шпинат, салаты, капустные, особенно зеленая листовая), он участвует в образовании тромбоцитов и каскаде реакций коагуляции, он необходимый (обязательный!) кофактор для нескольких протеинов, вовлеченных в свертывание крови- ряд белков (факторы свертывания II -протромбин, VII, IX и X) свертывания крови образуются в печени, поэтому о ней мы забывать никак не можем по многим причинам. И вит К, название его, как раз происходит от немецкого "коагуляция", еще его же название -антигеморрагический фактор, связь его, вернее связь между ним, функцией печени, и свертыванием крови была установлена еще в 1938 году.

Что получается у нас, прием АБ более 2-х нед или большие дозы и сильные АБ даже коротким курсом убивают кишечную флору и начинается авитаминоз вит К, стресс - любой, бактериальный, токсины (из прививок, пестициды, тяжелые металлы, пластициды, АБ и масса других), тормозят выработку пищеварительных соков, начинается ферментация-брожение в ЖКТ, нарушение флоры - дисбактериоз, нарушается синтез витаминов В12, биотина (у Вас хорошие волосы у сына, быстро растут?), ниацина, вит К и др, мальабсорбция питательных веществ из еды, при условии, что они, в целом, поступают в ЖКТ (особенно с сырками и очищенной пшеницей)), а если и поступают, то уже не расщепляются, как это необходимо для поддержания биохимических путей в нашем теле.

Процесс обновление костной ткани (костей) измеряется протеинами, продуцируемыми остеобластами (клетки костей, кот отвечают за процесс формирования костей), остеокальцин, др название Gla -протеин -это маркер формации костей. Остеокальцин вит К-зависимый и в процессе ремоделирования костей образуются красные кровяные тельца -эритроциты, белые и тромбоциты.
Филлохинон и менахиноны, даже в дозах, в 500 раз превышающих норму суточной потребности, не оказывают токсического действия, не сравнить с преднизалоном, а? Это жирорастворимый витамин и для его абсорбции нужны желчные соли, отток желчи должен безукаризненным, лучше усваивается с др жирами, как фосфатидилхолин -лецитин, рыбий, авакадо, орехи (если нет аллергии), панкреатически энзимы -липаза тоже необходимы для его усвоения.

Рутин и биофлавоноиды -тоже обязательно.

Чтобы я дополнительно предложина, УЗИ печени и желчного, поджелудочной. Копрограмма, анализ стула на дисбактериоз, интересно было бы посмотреть на развернутый анализ крови (клинический), если такой уже делали.
Панель Ig G на пищевые продукты, если есть финансовая возможность, я бы даже проверила на целиакию, ферменты печени все и особенно билирубин и его фракции, ГГТ, но это все кровь из вены и я не знаю, каково состояние ребенка для взятия крови, жирорастворимые витамины в крови.

У Вас должен быть обширный протокол, который охватит:
-вит/мин комплекс
-вит С, К, Д, цинк, селен
-поддержка пищеварения и текучести желчи
-поддержка печени
-пробиотики и пребиотики
-противовоспалительные
-эссенциальные жирные кислоты
-гомеопатия
Все это длительно, педантично, курсами, диета - это не диета на 1 мес, это стиль питания, и помнить, что ребенок должен заниматься собой, когда подрастет, готовить его к этому, потому что аутоиммунные заболевания, они такие ...... хитрые, чуть не так, сорвался, стресс и все полезло наружу, более того, если не заниматься что-то еще аутоиммунное появится -дополниетльные болячки.

Триггером же послужила прививка и это нередко игра в русскую рулетку, потому что страшно глючит иммунную.
MorNat
Супермодератор

Сообщение zefirRich » Вт июн 17, 2014 10:48 pm

Информационный взрыв мозга! Огромное Вам, человеческое, спасибо! НО. вопросов появилась куча. В целом смысл понятен. По молочке даже спорить не буду, качество продукта сейчас никакое. Вот а теперь о продуктах, многого у нас нет, сезон листовой зелени только начался, с красной рыбой будут вопросы, скорее всего фермерская. Днём просматривала предложения по маслам - грустно всё. Это не отговорки, будем думать и решать.
Однозначно подпитать надо и аптечный вариант не самый лучший, как-то не люблю синтетику, по этому вопросу буду стучаться к вам в личку.
О нас коротко. Сразу после вашего письма снесла всю молочку, максимально убрала сахар (есть косяки типа перетирали на заморозку ягоды с сахаром, по незнанию компот сварила), пересмотрела крупы, оставшимся батоном и хлебом покормили голубей. вот уже 2 дня держимся на диете. Так как готовить всем разные блюда не собираюсь сидим на диете все. Дед скрипит без хлеба, баба пока молчит. Мне нравится, есть мультиварка, можно запекать овощи без воды и получаются очень вкусными, что интересно, ДЕТИ ЕДЯТ!!! и как-то компот без сахара нормально зашёл. приедем из больницы буду осваивать смузи :smu:sche_nie: , если честно только слегка представляю что это такое.

MorNat писал(а): анализ стула на дисбактериоз, интересно было бы посмотреть на развернутый анализ крови (клинический), если такой уже делали.

Наверное всех насмешу в нашим анализом на дисбак, пытаемся записаться с лета. :smu:sche_nie: То у них очередь и мы не успели, то по каким-то причинам в этом месяце не записывают, то нет чего-то и вообще едьте в Минск. Объясните как можно сдать этот анализ в Минск, если предъявляются требования ко времени и к содержимому, строго с 8-10 утра, "тёплый". Ехать от нас до Минска 2 часа. И ребёнок какает исключительно вечером. как быть? насильно прокакивать в дороге?
клинический анализ крови - это биохимия из вены или общий из пальчика?
Забор крови каждые 2 недели, привык.
zefirRich

Сообщение An-net » Пт июн 27, 2014 7:07 pm

У моего младшего сына (10 месяцев) обнаружилась контакная аллергия на молочку :sh_ok:
Я в принципе ему молочку не даю. Пару раз пробовала давать самодельного творога на кончике ложки. Вроде без последствий. Тут недавно я ела самодельный йогурт и он залез рукой слегка. Вытерла ему руку и забыла. Буквально через несколько минут у него покраснели глаза, начали жутко слезиться, заложило нос, и начался постоянных чих с соплями! Я не знала, что и думать. Через пару часов все прошло само. Я тогда не связала это...
Сегодня дала ему немного самодельного творога, ну буквально пару ложек. И опять! Потер грязной рукой глаз - и началась натуральная крапивница! Глаз весь красный, буграми, на руке тоже крапивница, и опять чих с соплями.
Я в шоке... Это мне значит тоже надо от всей молочки отказываться напрочь (мы еще на ГВ)... а я ела кисломолчное, в основном домашнего приготовления...
An-net

Сообщение Litka » Сб июн 28, 2014 12:09 am

An-net писал(а):У моего младшего сына (10 месяцев) обнаружилась контакная аллергия на молочку :sh_ok:

Ни чего себе :sh_ok: , а как же он до этого молочное ел?
Litka

Сообщение An-net » Сб июн 28, 2014 8:32 am

я же говорю, не ел, не давала молочку, только пару раз пробовала
An-net

Сообщение Litka » Сб июн 28, 2014 7:20 pm

An-net писал(а):я же говорю, не ел, не давала молочку, только пару раз пробовала

Да я не про это, под молочкой я понимаю грудное молоко или смесь, как то же он ел, ему же всего 10 месяцев, если и отлучили то не столь давно.
Litka

Сообщение An-net » Вс июн 29, 2014 8:49 am

молоко грудное ест и сейчас, но я никогда не ставлю знак равенства между грудным молоком и коровьим
An-net

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш