Текущее время: Сб ноя 23, 2024 9:37 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение Katerina » Вт июл 01, 2014 12:20 pm

Нет, не меряла.
Katerina

Сообщение MorNat » Вс июл 06, 2014 2:33 am

Всем добрый день!
Уважаемая Лана надеюсь очень на ваш совет в сложившейся ситуации!
Ситуация такая:
На диете без пшеницы, сахаров, молочки, яиц 4 месяца-по результатом на антитела IGg4.

Месяц назад сделала тест на IGg(все) и также пришлось исключить (в дополнение к вышеперечисленным продуктам) ржаной хлеб домашний на закваске, всю фасоль, горох, чечевицу, орехи,рис. На них и на на все и на глютен был результат -2(Явное присутствие антител,слабо позитивный, часто есть клинические проявления. Также на молоко и морковь-2, а на пшеницу, яйцо и глютен-3. ( позитивно, явное присутствие антител, почти всегда клинические проявления.

Ок ) Важно помнить, что на диете, с учетом пищевых нетолерантностей становится всегда лучше, а не хуже, если явный кандидоз, то может быть нехорошо первые 2-3 нед, но не более того. Если есть сильная психологическая зависимость от сахаров, дисбаланс нейротрансмиттеров, как у алкоголиков, сахароголики будут пытаться даже для себя защищать позицию "почему мне плохо без простых сахаров, сыра, хлеба", но по истечении 4-х мес, если нетолерантности, дествительно, имели место и ничего ни в чем не проскакивает, как соусы, то Вы должны "скакать на одной ножке" уже и радоваться жизни.

За все 4 месяца мои высыпания не прошли, не было ни одного дня без высыпаний, хоть одно, два пятна но каждый день или вечер. Хотя всё это перечисленное не ем.

О каких высыпаниях и диагнозах идет речь? И какие они были до диеты? Что Вас заставило заняться собой?

Позавчера аллерголог мне сказал исключить все фрукты, помидоры, ну и всякие консервы, варенья, лимонады, приправы, шоколад и всякую такую ерунду которую я уже год не ем. А остальное всё якобы можно. Я его конечно не послушала.
2 дня назад исключила ещё и фрукты и помидоры к моей диете.

А что к фруктам тоже были позитивные рез-ты? К ягодам? Аллерголог сделал такие предложения на основании чего?
Как давно Вы наблюдаетесь у аллерголога?

И что мне осталось? Мясо разное, капуста разная, лук, картошка, чеснок, рыба, огурцы, зелень, паприка(и то она такая яркая, если помидоры нельзя, незнаю могу ли я её есть?), семечки тыкваенные и подсолнечные ем( хотя их в тесте не было) каши: гречка, пшено, кукурузная, овсянка цельнозерновая, квиноа, амарант. Это весь мой рацион! И всё это я чередую, ем раз в 4 дня.

А что этого мало? ) Кабачки, цукини, баклажаны, салатные листья, тыква, свекла, морепродукты, да еще и крупы всякие и т д? Т е Вы хотите сказать, что без молока, сыра, хлеба из ржи и пшеницы, как и сладостей из них мы умрем с голоду и доведем себя до истощения? ))

При росте 169, мой вес 50 кг.( до диеты была 58-59) Месячные 2 месяца назад пропали, розовая водичка простите идёт. Муж и друзья на меня уже косятся.

Такое может быть только на сыроедении, но никак ни на диете, кот вы описываете с мясом и т д Т е цикл не связан с Вашим питанием, если Вы едите мясо, рыбу, жиры. Гормоны образуются из холестерина и источники его у Вас извне есть, хотя 70% холестерины образуется в печени, жиры избегаете? Какие масла идут? Растительные, животные? Авокадо, ореховые масла, оливковое, кокосовое, сливочное? Вам когда-нибудь ставили СПКЯ?
Потеря веса приличная, почему, если у Вас такой широкий рацион, у меня детки с аутизмом, чего им только нельзя из еды, у них всегда множественные непереносимости и чувтвительности, но никто не страдает истощением на диете. Какой уровень холестерина у Вас, фракции его, ферменты печени, гемоглобин, ферритин, ТТГ и антитела к ТТГ по щитовидной? Паразитология? Вы любите готовить? Что кушали за целый день, распишите и что пьете?

Друзья мои, я не утверждаю, что ВСЕМ нужна палео диета или кетоновая - без зерновых и любых источников углеводов, каждому свое, кто-то процветает на цельных зерновых и овощах, но никто не процветает на бутерах с кофе и чаем с сахаром, печениках, блинах, картошке и макаронах, зефире, твороженных сырках, халве и салате оливье, булках с маслом и сыром, и супах из плавленных сырков, не уговорите Вы меня, что без них вам "плохо", потому что каждый Божий день, каждый день, ко мне приходят имейлы от тех кого допекло уже и они даже пока без сапплементов, видят разницу на измененном стиле питания ровно через 3 нед уже, хотя это даже рановато для того, чтобы убрать аутоиммунную атаку, если речь идет о аутоиммунном процессе.

Самое обидное что высыпания-то не проходят!

Что за высыпания? И можете ли Вы назвать мне три освновных, но все же ПЛЮСА от Вашей диеты? Какая-то др симптоматика ушла, что-то улучшилось, или все только ПЛОХО?

Пью пробиотики+витамины группы B( из за дисбиоза и повышенного кол-ва кандиды) , сахаромицетту тоже пила 2 раза по 2 недели, рыбий жир, вит. А, вит. Д нормализовала месяца 2 назад, был снижен. Ферменты Рangrol, так как белки и жиры плохо перевариваются. Аллохол также пью около месяца.
собираюсь делать заказ в магазине, когда авторизируют. Вот жду.

Смотря какие формы Вы пьете, того что перечислили, дозировки и какие там есть еще ингредиенты, кот могут "мешать", как лактоза, сахароза, декстроза, всякие "Е" и т д. Н-ацетил-цистеин подключила бы, кверцетин, проверила бы все вит-ы- жирорастворимые в крови, раз была проблема с вит Д уже, цинк подключила бы, препараты по кандидозу, если это имеет место, Black Seed Oil, есть и др препараты, но надо и причины искать аллергий, исключить паразитологию обязательно, иммуноглобулины G (как минимум), к лямблиям,токсокарам, аскаридам, острицам(энтеробиоз) и др, смотреть по симптоматике тоже.

Как поставили "повышенное количество кандиды"? Вы делали анализы на паразитологию, у Вас когда-нибудь стояли такие диагнозы в этом плане?

Ч
то я всё таки могу добавить в мой рацион ещё???? Хотелось исключить всё сразу, чтобы исчезли эти проклятые антитела. И питаться потом ротационно, чтобы не образовывались антитела больше, но это так тяжело, да и проблемы со здоровьем начинаются новые. Что же мне делать?
Очень жду ответа.

О каких антителах идет речь? Что Вы бы хотели конкретно добавить? ) Повторюсь, что если причины проблемы основной найдены правильно, то на диете становится лучше и на многих уровнях, а не хуже.

И по Вашим состояниям до еды и после, это явные симптомы гипогликемии (сахар 4.1 -низковат и измерять его надо в лабор, не дома, смотреть сахар крови и после еды через 20 мин, 30, час, два), кушать надо, если углеводы комплексные, то с жирами, перекусывать белками, хром пить, глютатион, Chia seeds, MSM (при аллергиях хорошо идет) и др Паразитоз очень часто выдает симптоматику гипогликемии, хронич. гипогликемия включает дисфункцию надпочечников, тогда питание и для них тоже: В5 в активной форме - в МоНатурале новый препарат есть:
Pantethine - Pure Encapsulations 250 mg 60 caps -то что нужно!, натрий- морская соль можно и рН нормолизующие препараты, есть такие у нас тоже, вит С- МагС -как раз и магний, но немного его там, балансирующие, не стимулирующие адаптогены. Как у Вас есть головокружения, судороги, метеозависимость, "темные круги" перед глазами, когда резко встаете из лежачего положения, синяки под глазками?

Когда потерена чувствительность инсулиновых рецепторов (дефицит хрома) и при пиках (всплесках высокого уровня) инсулина слишком резко снижается сахар крови, то это обуславливает реактивную, немедленную гипогликемию, вторая форма -хроническая, надпочечники не могут оперативно среагировать на резкое снижение сахара крови и дать сигнал печени нормализовать сахар крови за счет запасов гликогена и тогда присутствует острое желание скушать чего-то сладкого с чайком или без него, "заполировать" обед/ завтрак печенюшкой, пряником, сырком, халвой, конфеткой, корочкой хлеба, колой, содой и т д.
Кандида будет использовать, с большим удовольствием, гликолиз -эффективный способ выработки клеточной энергии из глюкозы, тогда как для клеток наших будет оставаться гипоксический путь. Иными словами кандида нарушает цикл выработки АТФ из углеводов, жиров, белков.
Есть еще такой эффект при ликвидации кандиды и паразитов других, как die off -эффект, когда умирающие выделяют свои дополнительные токсины, которые ситуацию усугубляют симптоматически и временно и это слабость, утомляемость, тремор, состояние, как-будто приболел, схватил вирус, чем меньше поддержан организм, тем больше симптоматики, тем Вам сложнее продвигаться к цели. Например, если я бы в эксперимент со мной взяла (я та, кот 10 и более лет назад) тройку форумчан, которые объединились здесь 2.5 года назад, но это было бы их 3-4 года назад, и все вместе мы бы заблудились где-то с цистерной воды, или нет, "лучше" застряли в лифте, были взяты в заложники (надеюсь нет!)) гипотетически на дня 2-3, то мы бы испытывали теже симптомы, что и Вы, а если бы сейчас, то думаю, что нам бы было все нипочем, организм нормально бы справился с таким стрессом "лишения", лишь бы вода была, это не значит, что мы бы не мечтали о стаканчике сока, я о чашке кофе, о кусочке шоколада черного или еще чего-то )), но выжили бы без проблем )
Ваш организм приучается только пока вырабатывать энергию из жиров и небыстроосвобождающихся углеводов, и он пока выходит из-за зависимости от простых углеводов, симптомы "воздержания"-отвыкания, могу только сравнить с алкоголем и наркотиками, без всяких обид, алкоголики-тоже сахароголики.

Удачи!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Katerina » Вс июл 06, 2014 3:00 pm

MorNat писал(а):
Ок ) Важно помнить, что на диете, с учетом пищевых нетолерантностей становится всегда лучше, а не хуже, если явный кандидоз, то может быть нехорошо первые 2-3 нед, но не более того. Если есть сильная психологическая зависимость от сахаров, дисбаланс нейротрансмиттеров, как у алкоголиков, сахароголики будут пытаться даже для себя защищать позицию "почему мне плохо без простых сахаров, сыра, хлеба", но по истечении 4-х мес, если нетолерантности, дествительно, имели место и ничего ни в чем не проскакивает, как соусы, то Вы должны "скакать на одной ножке" уже и радоваться жизни.

Cпасибо!!!

Как же всё таки набрать вес, без глютена и сахара? Может есть какие то нюансы, о которых я незнаю?

Сообщение отредактировано модератором , в связи с некорректным цитированием 08.07.2014
Katerina

Сообщение Росилька* » Ср июл 09, 2014 7:59 pm

Katerina писал(а):Как же всё таки набрать вес, без глютена и сахара? Может есть какие то нюансы, о которых я незнаю?

Катерина, почитайте в теме "В здоровом теле здоровый вес" (конкретно здесь - viewtopic.php?f=15&t=139&start=132.).
Росилька*
Модератор

Сообщение Katerina » Чт июл 10, 2014 12:28 pm

Росилька* писал(а):
Katerina писал(а):Как же всё таки набрать вес, без глютена и сахара? Может есть какие то нюансы, о которых я незнаю?

Катерина, почитайте в теме "В здоровом теле здоровый вес" (конкретно здесь - viewtopic.php?f=15&t=139&start=132.).

Спасибо Вам, милая Росилька! :ro_za:
Katerina

Сообщение Kaninchen » Сб авг 09, 2014 12:52 pm

Хотелось бы поделиться личным горьким опытом в плане того, какую огромную роль, хотим мы этого или нет, играет питание в жизни людей с аутоиммунными проблемами.

Мы отправили сына с моей мамой на 2 месяца в Россию в сибирскую деревню. Чтобы ребенок отдохнул, подышал свежим воздухом и тд. Там правда очень здорово: рядом лес, речка, озера, в том числе и соленые. Естественно, строго-настрого было наказано соблюдать диету: ни каких сахаров, выпечки, хлеба, молоко разрешила пить живое, не чаще 2-х раз в неделю и не более чем 150-200 мл. Меня, естественно, заверяли, что всё будет ОК, они же не маленькие, всё понимают. Отпускали мы отлично себя чувствующего, подтянутого симпатичного парня с чистой кожей и кубиками на прессе. Через 2 месяца получили бегемота без талии, но зато с чудесными прыщами во всё лицо. Девочки, я чуть не плакала. И так обидно было, потому как не нужно было даже расспрашивать и выпытывать, нарушили ли они питание. Всё и так было видно. :cry_ing: Саплименты принимались тоже через раз, а то и вовсе забывались. Я с ужасом ждала прихода аллергии, ждать долго не пришлось. Она явилась практически во всей своей красе. Аллергии не было уже 1,5 года, но стоило на 2 месяца отойти от принципов и всё. Теперь опять предстоит долгий путь к нормализации всего и вся. Мне досадно как никогда...
Kaninchen

Сообщение ezhevika » Сб авг 09, 2014 6:48 pm

Kaninchen, сочувствую Вам, сил вам повернуть все вспять!

Уважаемая Светлана,
хотела прояснить для себя, начитавшись форума, меняю образ жизни, заказала саплименты Adrenal Cortex, Cortisol Control, Histamine Balance, Magnesium Citrate, Mag-C, Pantethine.
Скажите, пожалуйста, какие из этих саплиментов противопоказаны/нежелательны в период беременности?
Я пока планирую, не беременна еще, но хочу. Но предполагаю, что от 1-2 месячного приема саплиментов я не получу устойчивого результата. Хотела бы уточнить, что можно оставить из этого принимать в случае беременности? Или может дозировки уменьшить...
Заранее благодарю!
ezhevika

Сообщение Росилька* » Сб авг 09, 2014 10:29 pm

Kaninchen писала:
Хотелось бы поделиться личным горьким опытом в плане того, какую огромную роль, хотим мы этого или нет, играет питание в жизни людей с аутоиммунными проблемами.

Лена, да обидно очень. И почему бабушки-дедушки считают, что их внуки обделены чем-то очень важным, если не едят конфеты и пряники... У меня муж (ну уж всё теперь знает про правильное питание), а все равно если идет в магазин с младшей дочкой, то обязательно купит ей какую-нибудь "гадость". Так ведь легче всего доставить ребенку минутную радость, зато потом я несколько дней не сплю, потому что ребенок чешется и капризничает ((((.
Росилька*
Модератор

Сообщение Kaninchen » Сб авг 09, 2014 11:06 pm

Оля, так они при мне такие правильные оба, а на волю вырвались, и пошла душа в рай. А теперь свои тыквы чешут, что не могли даже подумать, что это вот до такой степени важно. А, то, что я твержу на день по 10 раз это, это я так, наверное, развлекаюсь. Злая я на них ужжжжасно!!! :ved_ma: Мама сама не увлекалась всеми этими "прелестями", а внука, почему-то пичкала....
Kaninchen

Сообщение MorNat » Пн авг 11, 2014 11:55 pm

ezhevika писал(а):Kaninchen, сочувствую Вам, сил вам повернуть все вспять!

Уважаемая Светлана,
хотела прояснить для себя, начитавшись форума, меняю образ жизни, заказала саплименты Adrenal Cortex, Cortisol Control, Histamine Balance, Magnesium Citrate, Mag-C, Pantethine.
Скажите, пожалуйста, какие из этих саплиментов противопоказаны/нежелательны в период беременности?
Я пока планирую, не беременна еще, но хочу. Но предполагаю, что от 1-2 месячного приема саплиментов я не получу устойчивого результата. Хотела бы уточнить, что можно оставить из этого принимать в случае беременности? Или может дозировки уменьшить...
Заранее благодарю!

Виктория, Вы беременны, или планируете?
Если беременны, то Адренал кортекс, Кортизол контроль -нет, не изучены при беременности.
Гистамин баланс -можно, магний -можно, пантетеновую наслоить на комплекс В -Ок.
Аааа, планируете, дочитала, тогда не волнуйтесь, когда узнаете, что беременность имеет место, то остановите, то что я перечислила. В5 пропить -3-5 в день с едой -1 уп, наслоить на В комплекс, можно на фоне его и кортекс-1 в день и довести до 2 в день с едой, и кортизол контроль пл 1Х2 раза в день за мин 20 до еды, Маг С по 1Х3 раза в день можно с едой, можно без, магний до 600-800 мг в день с едой и в беременность хорошо тоже, через мес 2-3 можно уйти на 400 мг в день, и в беременность держать дозу (средняя) 400-500 мг, смотря какая симптоматика.
Гистамин баланс, почему взяли, аллергии? Извините, если писали ранее, а я не помню. Если аллергия то по 4 капсХ3 раза в день за мин 30 до еды, большие дозы, да, но 3капсХ3 раза в день тоже могут сработать, если беременность, то по 3Х2 раза в день, но если аллергии, то и выше, даже в беременность.
Все дозы высчитывайте общие, с учетом вит/мин комплекса, Магний в 1 капс вит С -60 мг и т д, это для экономии, не потому что я боюсь передозировок магния, вит С, или гр В.
Удачи!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт авг 12, 2014 12:05 am

Kaninchen писал(а):Хотелось бы поделиться личным горьким опытом в плане того, какую огромную роль, хотим мы этого или нет, играет питание в жизни людей с аутоиммунными проблемами.

Мы отправили сына с моей мамой на 2 месяца в Россию в сибирскую деревню. Чтобы ребенок отдохнул, подышал свежим воздухом и тд. Там правда очень здорово: рядом лес, речка, озера, в том числе и соленые. Естественно, строго-настрого было наказано соблюдать диету: ни каких сахаров, выпечки, хлеба, молоко разрешила пить живое, не чаще 2-х раз в неделю и не более чем 150-200 мл. Меня, естественно, заверяли, что всё будет ОК, они же не маленькие, всё понимают. Отпускали мы отлично себя чувствующего, подтянутого симпатичного парня с чистой кожей и кубиками на прессе. Через 2 месяца получили бегемота без талии, но зато с чудесными прыщами во всё лицо. Девочки, я чуть не плакала. И так обидно было, потому как не нужно было даже расспрашивать и выпытывать, нарушили ли они питание. Всё и так было видно. :cry_ing: Саплименты принимались тоже через раз, а то и вовсе забывались. Я с ужасом ждала прихода аллергии, ждать долго не пришлось. Она явилась практически во всей своей красе. Аллергии не было уже 1,5 года, но стоило на 2 месяца отойти от принципов и всё. Теперь опять предстоит долгий путь к нормализации всего и вся. Мне досадно как никогда...

Лееена, какой ужас, но не расстаивайтесь, это уже урок для сына, его выбор сознательный, что выбрать "праздник живота" или красивое тело и бодрость, у него есть с чем сравнить уже и он обязательно вернется на волну здоровья и красоты ) Да, бабушки, это чистое наказание ) Соблазны эти для нас-взрослых тоже испытание )) Он уже взрослый, бабушка особо и не могла влиять, но "пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку" (( ))
Что радостно, что подкрепленный ранее мамой организм в этот раз быстрее придет в норму, не волнуйтесь.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт авг 12, 2014 12:15 am

Mol Immunol. 2005 May;42(7):833-8.
Mechanisms of heavy metal-induced autoimmunity.
Rowley B1, Monestier M.
Author information
Abstract

Chemical exposure can trigger or accelerate the development of autoimmune manifestations. Although heavy metals are elementary chemical structures, they can have profound and complex effects on the immune system. In genetically susceptible mice or rats, administration of subtoxic doses of mercury induces both the production of highly specific autoantibodies and a polyclonal activation of the immune system. We review in this article some of the mechanisms by which heavy metal exposure can lead to autoimmunity.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15829271

Девочки, вот исследование о связи тяжелых металлов с аутоиммунными заболеваниями, 2005 год Молекулярная Иммунология.

Аутоиммунные заболевания и глютен:
Arq Gastroenterol. 2012 Jul-Sep;49(3):199-203.
Autoantibodies in relatives of celiac disease patients: a follow-up of 6-10 years.
Nass FR1, Kotze LM, Nisihara RM, Messias-Reason IT, Utiyama SR.
Author information
Abstract
CONTEXT:

Autoimmune diseases are 3 to 10 times more frequently in patients with celiac disease and their relatives than in the general population.
OBJECTIVE:

To investigate a broad spectrum of autoantibodies in celiac disease relatives from Southern Brazil, in a serological follow-up of 6-10 years, aiming to associate with other autoimmune diseases, degree of parentage, demographic and clinical data.
METHODS:

Serum samples of 233 relatives were analyzed in two different phases: n = 186 in phase I (1997-2000) and n = 138 (being 91 = follow-up group and 47 = newly tested) in phase II (2006-2007). As controls, 100 unrelated individuals were evaluated. Autoantibodies to smooth muscle, mitochondrial, liver-kidney microssome, parietal cell and thyroid microssome were tested by indirect immunofluorescence.
RESULTS:

A significant increase of autoantibodies, in both phases, was observed in the relatives when compared to the non-relatives (P = 0.0064), specifically to anti-thyroid microssome and anti-parietal cell. In both phases, the female/male proportion of autoantibodies was of 4:1 to 3:1 (P<0.041). The frequency of autoantibodies amongst 1st and 2nd degree relatives was 11.8% and 9.68% in phase I and 4% and 6.67% in phase II.
CONCLUSION:

Celiac disease relatives presented other autoantibodies and serological screening is a useful instrument for identifying autoimmune diseases along the years.

Эффект безглютеновой диеты на аутоиммунные заболевания:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1825 ... stractPlus

Incidence of autoimmune diseases in celiac disease: protective effect of the gluten-free diet.
Cosnes J1, Cellier C, Viola S, Colombel JF, Michaud L, Sarles J, Hugot JP, Ginies JL, Dabadie A, Mouterde O, Allez M, Nion-Larmurier I; Groupe D'Etude et de Recherche Sur la Maladie Coeliaque.
Collaborators (27)
Author information
Abstract
BACKGROUND & AIMS:

Celiac disease may be associated with autoimmune diseases. The aims of the present study were to determine in celiac patients which factors modulate the risk of autoimmune disease and to evaluate the effect of the gluten-free diet.
METHODS:

The occurrence of autoimmune disease and compliance to gluten-free diet were specified retrospectively in 924 celiac patients recruited from 27 French pediatric and adult gastroenterology centers.
RESULTS:

One or several autoimmune diseases had developed in 178 patients. The cumulative risk of autoimmune disease was 8.1% +/- 1% at age 15, and 15.7% +/- 1.5% at age 30. Factors associated with an increased risk were family history of autoimmunity (hazard ratio, 2.36; 95% confidence interval, 1.71-3.31) and diagnosis of celiac disease before 36 years of age (hazard ratio, 2.65; 95% confidence interval, 1.79-3.85). After diagnosis of celiac disease, 55 of 788 patients developed an autoimmune disease. The cumulative risk of subsequent autoimmune disease was lower in patients compliant to a gluten-free diet versus noncompliant patients (at 10 years, 6% +/- 2% vs 15.6% +/- 5.9%, respectively; P = .02). The incidence of autoimmune diseases was 5.4 per 1000 patient-years during adherence to a gluten-free diet versus 11.3 per 1000 patient-years during nonadherence to the diet (P = .002). Results were similar in both the pediatric and the adult populations.
CONCLUSIONS:

Celiac patients most at risk for autoimmune disease are those diagnosed early in life and having a family history of autoimmunity. The gluten-free diet has a protective effect.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений