Текущее время: Вс ноя 24, 2024 11:54 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Cимптомы (вопросы и ответы)

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Cимптомы (вопросы и ответы)

Сообщение MorNat » Пн июл 28, 2014 8:56 pm

Аллергия на шоколад? Еще какая может быть, что не норма, но говорит о др каких-то Ig G непереносимостях, "протекающем кишечнике". Я рассказывала как-то о моем коллеге, у которого у мамы были такие проблемы с балансом, что она передвигалась только по стенке, он что только не придумывал, что проколоть и пропить (Фарм), пока не переговорил с группой коллег с более широкими взглядами и она была вызвана на строгий допрос )) по ее питанию, выяснилось, кроме всего разного прочего типичного для американцев, она каждый день ела шоколад, строго посадили ее на диету, поясняли доооолго помню, потому как не понятно такая связь для простого человека, на диету без шоколада и др так ей любимого и дорогого, без которого жизнь не жизнь ). Просили их смотреть на рез-т через 6 нед, но через 3 она ходила и прыгала без стенок )
Конечно, вместо шоколада и магний пошел, и вит В12, и лецитин, хром и мн др, что помогло ей забыть дорогу к шоколадным полкам в магазине. Маме его было где-то за 70, точно не помню возраст.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Kaninchen » Пт авг 01, 2014 12:58 am

Моей кузине 23 года, врач-гинеколог назначила ей ОК ЛИНДИНЕТ 20, но не только как контрацептив, но и потому что у неё был повышен тестостерон. Были постоянные проблемы с нарушением цикла до 60 дней, тестостерон был более 3. После года приема этих ОК тестостерон стал 0,45. Врач довольна, кузина, в принципе, тоже: нормализовался цикл. Но, у неё возникла другая проблема - молочница, причем жесточайшая. Я думаю, что с ОК нужно уходить, врач же приказала ей пить их до самого климакса :hi_hi_hi: , кузина боится бросать, говорит, что тестостерон полезет опять. Ещё у неё постоянно болит грудь (боюсь, что пролактин замешан), но исследования на пролактин ей никто не назначает :sh_ok:

Меня в основном беспокоит один вопрос: можно ли ОК резко прекращать принимать и нужно ли ей, вообще, с них уходить, если уж они ей так чудесно тестостерон снижают? И могут ли эти ОК существенным образом влиять на проблему с молочницей (у меня стойкое убеждение, что могут). Если ей с них уходить, то как регулировать гормоны?
Kaninchen

Сообщение Kaninchen » Пт авг 01, 2014 10:52 am

Господи!!! Вчера вечером бедный ребенок обнаружила у себя увеличение паховых лимфоузлов. Пошла к врачу... Внимание! Врач её послала на УЗИ лимфоузлов :sh_ok: ...... и всё! Ни тебе общего анализа крови и мочи, ни тебе УЗИ малого таза, даже к гинекологу не отправила, ни мазка, ничего. :cry_ing:

Настоятельно рекомендовала ей сменить врача, сделать анализы (кровь, моча, мазок), УЗИ малого таза. Но, я знаю наверняка, что дальше будут назначены антибиотики и всё, и плевать на то, что там молочница в разгуле. Молочницу, кстати, ей уже безуспешно лечили: противогрибковые и свечи на 7 дней с молочнокислыми бактериями, всё. Мы начали заниматься с ней её молочницей: строжайшая диета, пробиотики (в том числе и Буларди) на год, целлюлаза, протеаза, каприловая, хром, витамины, магний, альфа-липоевая, по дарко, черный орех, берберин. Начали только вчера, а тут такое... Если честно, у меня паника. Так хотелось помочь бедной девочке... Если врачи захапают её в свои лапы, угробят дальше ребенка. Очень прошу помочь мне соориентироваться и задать правильное направление. Светлана, девушки, очень нужна ваша помощь!
Kaninchen

Сообщение Екатерин » Сб авг 02, 2014 6:48 pm

Лена, очень сочувствую вашей сестре.
Похоже у нее серьезные проблемы со здоровьем.
Я вообще ОК не могу пить, как пропала пару месяцев , потом полгода лечилась, хорошо что врач путная попалась.
Ищите адекватного врача. :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение Kaninchen » Сб авг 02, 2014 9:12 pm

Да, Екатерин, проблемы по всем фронтам. У неё мама раненая на всю голову, жалко девчонку. Залечила она её с самых пеленок, вечно по врачам и всё время антибиотики, антибиотики и ещё раз антибиотики по поводу и без повода. Бедолага ими просто питалась...

С врачами у нас совсем плохо, тем более хоть немного соображающими. Медицины в стране как таковой и нет :-(

Вот её последний анализ крови:

Изображение

И пролактин заставила сдать:

Изображение
Kaninchen

Сообщение Kaninchen » Сб авг 02, 2014 9:27 pm

Есть ещё куча анализов:

УЗИ лимфоузлов

Изображение

УЗИ малого таза

Изображение

Мазок

Изображение

Просили на грибы, но почему-то не сделали... :-(

Гормоны

Изображение

Изображение

Ещё есть проблемы с сосудами, бесконечно холодные руки и ноги, просто постоянно ледяные

Изображение

Изображение

Изображение

Кстати, лечение от ангиохирурга совсем не помогло, как мерзли конечности, так и мерзнут... Вот, такая куча всего, с чего начинать не знаю. По анализу крови вижу анемию и хроническое воспаление.
Kaninchen

Сообщение MorNat » Пт авг 15, 2014 5:52 am

Правильно ) По анализу крови дефицит, возможный, В12, фолата, В6, вит С, железа, вирусная, м б хроническая вирусная.
Сдать ферритин, уровень железа в крови, трансферрин, гомоцистеин, посмотреть лаб на Эпштейн-Барра и цитомегаловирус. Не потому что у нее инфекция первична сама по себе, а потому что питательные дефициты предрасполагают нас к заражению и заболеванию. Можно пропить вит/мин комплекс, как ВайтаАктив, т е с железом, и на 1 мес В12 с фолиевой наслоить на это. Вит С, В6.
Цинк тоже пропить, причем по 60 мг в день с едой и разделить в теч дня, иначе тошнить может от него -1 мес, потом по 40 в день -1 мес. Вит Д3, проверить его уровень.
ОК официально, справочник для фармакологов, это не мои выдумки и фантазии, ведут к дефициту А, В2, В6, В12, С, фолат, цинк, магний. Дефицита цинка тормозит иммунную, большую роль играет в ответе иммунной и замешан в 300 различных реакциях в организме.

Сдать все гормоны, как положено в определенные дни и исключить СПКЯ, не обязательно при этом д быть кисты на яичниках. Инсулин натощак тоже.
ОК после приема один год увеличивают риск рака по женски в 4 раза, предрасполагают к камнеобразованию (почки/желчный), депрессиям, тромбообразованию.
Что за ОК она пила?
Несмотря, что такой побочный эффект не значится на ОК, жалобы и рапорты идут от женщин во всю, стоит только копнуть англ инет.
ОК повышают сахар крови, изменяют рН влагалища в сторону щелочную, где должна быть слегка кислая среда, и такая среда благоприятна для кандиды. ОК снижают уровень В6, В12, фолата, т е "обкрадывают" метиляцию, этот процесс замешан в синтезе ДНК, в "выключении" канцерогенных генов, если такие имеют место => шансы раковых возрастают, метиляция необходима для формирования желуд кислоты, оттока желчи-камни, для формирования нейротрансмиттеров-панические атаки, депрессии, в 40 000 реакциях нашего организма она замешана.

Ок усугубляют эстрогеновую доминантность и высокий эстроген поддерживает кандиду и еще как!
Грудь от этого болит тоже, это известный побочный эффект, как и кисты груди. Это взращивает и эстрогенозависимый рак, т е индол должен идти на ОК (эстро), поддержка печени/желчного, пробиотики.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Kaninchen » Пт авг 15, 2014 12:53 pm

Оооо, спасибо огромное! Буду ковыряться, я очень даже против её ОК, она уже тоже пришла к тому, что надо бы слазить с них. Что гр. В не хватает, это - 100%, скорее всего и К не хватает. В общем там длинющая цепь проблем с вытекающими.

Для себя решила, что помогу, чем смогу, а если желание у неё будет - сама себя вытащит. Устала я очень всех уговаривать, всем что-то доказывать... Свекровь моя очень постаралась в этом плане. Что-то я посмотрела на неё и поняла, что ничего я не сделаю с человеком, если он сам этого не хочет и ищет какие-то отговорки, отмазки. Не могу уже...
Kaninchen

Сообщение MorNat » Вс авг 17, 2014 7:51 am

Абсолютно, лучше сконцентрироваться на себе и ребенке, кому нужно сами к вам обратятся, время придет и личный пример лучше всего, не уговаривайте никого. А свекрови, в целом, дело тонкое )
MorNat
Супермодератор

Сообщение Kaninchen » Вс авг 17, 2014 10:56 pm

MorNat писал(а):Абсолютно, лучше сконцентрироваться на себе и ребенке, кому нужно сами к вам обратятся, время придет и личный пример лучше всего, не уговаривайте никого. А свекрови, в целом, дело тонкое )

Оооо да! Свекрови, они такие свекрови :ps_ih: Вот, буквально сегодня опять произошло столкновение интересов. Но, ладно бы это касалось её лично, я уже молчу в этих случаях. Но, дело коснулось сына: бабуля всеми правдами и неправдами решила накормить "бедного мальчика" виноградом. Хорошо, у "бедного мальчика" мозг на место встал, он сопротивлялся, сопротивлялся, потом не выдержал и позвонил мне... ну и дальше всем понятно :ps_ih:
Kaninchen

Сообщение Totgeliebt » Пн сен 08, 2014 3:30 pm

Светлана , я спрашивала в "волосах " про заеды в уголках губ, девочки сказали это от низкого витВ2 может быть . А может ли быть другая причина ? Я пью витамины постоянно , а эти заеды всегда у меня (последний год вот всегда есть ) , прям болячки сильные (( сейчас вот болячка уже месяца 3 наверно, никак не заживает , надоели мне уже , ужасно выглядит это все и рот нормально открыть не могу :-)
Totgeliebt

Сообщение MorNat » Ср сен 10, 2014 7:59 am

Юлия, железодефицит тоже такое дает. Железо с помощью ферментов участвует в регуляции клеточного деления, при дефиците железа страдают клетки, которые быстро делятся, как кровян тельца, клетки кожи, слизистые (см мою историю ниже)

Дело в том, что симптоматику многих дефицитов мы даже до конца не знаем и перечисить все трудно.
Например, по Вашей теме ) У меня женщина с Хашимото и скрытым железодефицитом рассказала недавно, что всегда мучилась со своими пятками, сухость, зарастают быстро, ВСЕГДА, всю ее жизнь, сколько себя помнит, педикюр надо обязательно и обрезной и как минимум 1 раз в 3 нед, после 2-х нед вит С, железа -ОптиФеррум, ВайталАктива пятки розовые, смотрит еще, время делать педикюр, а пятки все розовые и гладкие, она глазам не верит, идет на педикюр и обычно у нее горка такая после обработки, а тут ничего нет. Я такое до этого не связывала с железом, дефицит йода, да, знаю, пятки будут трескаться, зарастать быстро.

Еще какая симптоматика, сухая кожа, тусклые волосы могут быть тоже, ногти ломкие и как будто на них нажали и лишили кровоборащения -белое бледное пятно под ними, во рту стоматит, о стоматите мы упоминали и не раз, как симптоматике чувствительности к глютену, целиакии, но дело в том, что проблема-то как раз в том, что при этом имеют место мальабсорбции/множестенные питательные дефициты, т е никаких противоречий в информации нет. Да, дефицит железа проявляется у детей заедами в уголках рта, более того дитё может также страдать энурезом, потому что у него ослабевают мышцы сфинктера мочевого пузыря (15 % запаса железа в организме в мышцах), а у взрослых возникает недержание мочи при кашле/смехе/чихании. Что еще? У взрослых м быть симптом «трамвайной подножки», это когда при уже приличном недостатке железа в мышцах появляется тяжесть в ногах, трудно поднять ногу на ступеньку. Раздражительность, тахикардия, особенно при нагрузках,раз слизистые страдают, то могут быть сухость глаза, фарингиты.

Тут еще дело в том, что дефицит одного ведет к дефициту другого, выбивает из соотношения третье и поехало.... Железо то тоже не само по себе, для его усвояемости нужен вит С, для работы его в эритроцитах вит В12, фолат, В6 и др.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений