Текущее время: Пн ноя 25, 2024 2:50 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Сосудистая система

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Сосудистая система

Сообщение ArtLen » Вс дек 16, 2012 1:34 am

Спасибо, попробую подсунуть!)
ArtLen

Сообщение ArtLen » Вт янв 22, 2013 10:30 am

Света а не могли бы вы написать список травок и нутриентов, прием которых приводит к снижению давления. В отдельных темках это просто мелькает, а общего списка нет. Я запомнила что это боярышник, ку10, вит Д3. Что еще? Я просто гипотоник (это наследственное), и слегка побаиваюсь приема этих сапплиментов. И хотелось бы также увидеть спски коагулянтов и тех кто наоборот разжижает кровь.
ArtLen

Сообщение MorNat » Пт янв 25, 2013 8:16 am

Вит Д3, Ко Ку не влияют на дааление напрямую, т е они его не снижают; применяются при высоком АД и низком тоже.
Боярышник - это сердечный тоник, но может снижать АД.
MorNat
Супермодератор

Сообщение ArtLen » Пн фев 04, 2013 3:38 pm

Света, здравствуйте! Спрашиваю про знакомого-подростка, ему 13 лет. Ровно год назад он попал в больницу с тем, что у него отказали слушаться ноги, вроде как немели сильно. При этом сильно скакало давление от заниженного до высокого. В больнице лежал 3 недели, знаю что кололи вит.гр.Б и наверное что-то противокоматозные, не знаю конкретнее. Поставили приступ вегето-сосудистой дистонии. Сейчас, год спустя опять началось все то же самое. Слабость, скачет давление, немеют ноги. Руки у него холодные. Родители подозревают что на оттепель, на погоду у него такая реакция. Мальчик полупрофессионально занимается баскетболом, помимо этого лишний вес. Да и вообще он самый крупный по всем параметрам среди сверстников. Ему 13 лет, а рост 184, размер ноги 49, вес точный не знаю, но подозреваю около 85 кг. Уже нигде не может купить себе обувь. Действительно ли это ВСД и чем ему можно помочь? Просто мне кажется при всд не скачет давление, да и немеют конечности - больше похоже, на мой взгляд, на последствие травмы.
ArtLen

Сообщение MorNat » Сб фев 09, 2013 11:27 pm

MRI - МРТ надо делать гол мозга и позвоночного столба.
MorNat
Супермодератор

Сообщение ТатьянаЛ. » Пн июл 21, 2014 8:44 pm

Светлана хочу у вас спросить, у моей мамы атеросклероз сосудов, аорты, беспокоят аритмии. Она хотела бы что-то для поддержки здоровья, при аритмии, еще что-то из витаминов. Подскажите что ей взять в магазине при таком диагнозе?
Заранее спасибо.
Татьяна.
ТатьянаЛ.

Сообщение MorNat » Вт июл 22, 2014 6:38 pm

Татьяна, маме я бы минимум предложила:
-Mag complete для начала -по 4 капс в день с едой на мес 2, потом цитрат/малат и можно уже дозу чуть поменьше 2-3 капс в день с едой. Через 2 мес на фоне Ко Ку 10, вит/мин, магния и др - посмотреть, как у нее дела с аритмиями.
-Undecylex или Deparex (замечательные исследования есть по кое-каким компонентам и аритмиям) -курсом 1-2 мес, или один за другим
-рыбий хотя бы по 1 дес л в день с едой
-вит/мин комплекс любой наш, скорее всего без железа который, ВайталБазу, которую я сформировала у нас очень любя брать для родителей, те видят результат т довольны,если отдельно, то я бы давала ей вит/мин с пищеварительными ферментами.
-курсом Ко Ку 10 по 100-200 мг в день с едой -2-3 мес и это будет одна уп где-то
-Д-Рибоза -курсом -1 уп
-Маг С-это не магний, это вит С, подавать с учетом ее стиля питания летом/осенью, ну а на зиму точно, как и вит Д на осень\зиму.
-Mitothera -мне нравится препарат для поддержания митохондрий и АТФ, сейчас мн. болезни рассматривают, как митохондриальные. Курсами.
Будет буксовать все, если есть и обязательно есть, я думаю, нарушенная функция печени/желчного.
Хорошо бы проверить ее гомоцистеин, клинический анализ крови, инсулин натощак, сахар крови, фибриноген, ферритин, липидограмма и это минимум, это по факторам риска СС осложнений.

То, что делать для чистки сосудов, это уже др разговор и длительная работа, первое, что ей надо сделать -это уйти от мяса, м б белое иногда, и от дешевых жиров/трансжиров в любых проявлениях )) соусы, майонезы, выпечка и т д -обновить клеточ. мембраны, это займет время, но это того стоит.
MorNat
Супермодератор

Сообщение ТатьянаЛ. » Вт июл 22, 2014 11:56 pm

Светлана нет ли у этих препаратов противопоказаний ( а то она разнервничалась, это ведь все ей незнакомо), она готова лечиться но хочет быть уверенной что побочек не будет. У нее вообще целый букет болезней. Две сложные операции на кишечнике, остаточные мелкие полипы (их не трогают), операция по удалению грыжи в паху. Плюс узелки на щитовидке и немного завышен ТТГ, сидит на эутироксе. Плюс постоянная нервозность, паника, шумы в ушах, часто утром низкое давление, к вечеру может быть под 200 и ночью аритмии. Ей 73, постоянно сидит на диете, мясо почти не есть, в основном на овощах и соках, потому как кишечник не работает уже 14 лет, все эти года на слабительном (раз в три дня). Жиры нет, иногда позволяет себе печенье и конечно сахар( за что ее сильно ругаю), но это единственная ее слабость.
ТатьянаЛ.

Сообщение krymskypetr » Ср авг 06, 2014 2:02 pm

Есть ли какие-то нехирургические методы лечения? Не хочу, чтобы бабушка ложилась под нож, и таблеткам в моей семье никто не доверяет... Может, кто знает какие-нибудь способы, рецепты всяких отваров? Или массажиста хорошего? Подскажите, очень надо...
krymskypetr

Сообщение Екатерин » Ср авг 06, 2014 4:39 pm

Татьяна, практически все эти препараты я давала детям, от них одна по очка - становится лучше.
Мамины страхи понятны, и надо быть готовой к тому, что она их не преодолеет. Моя пьет какой год уже и все равно что нибудь ей не так. И все равно мне делает заказы, из того что ей особо понравилось. То я для нее и закупаю, ну и что считаю нужным , объясняя зачем ей это нужно. Наши родители уже как дети, разговариваешь , объясняешь и даешь. :-):

Петр , вам нужно почитать форум, про смотреть тему питание ( это очень важно)
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Ср сен 10, 2014 8:14 am

Татьяна, варите кашу из топора с мамой. Сначала только магний и вит/мин комплекс, есть сдвиги, больше энергии, она уже в мотивации, добавляйте следующий и т д.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Nash » Пн июн 08, 2015 7:58 pm

Здравствуйте, Светлана и форумчане.
Есть вопрос по нутрицевтикам, но сначала предъистория.
Молодой человек, 28 лет. Был сильно избит, в результате чего попал в больницу с переломом малой берцовой кости, переломом кисти и главное - гематомой в голове.
Случилось это в январе этого года, ему сделали трепанацию, около месяца он лежал без сознания (не впадая в кому), после медленно стал приходить в себя. Состояние сосудов было такое, что врачи вообще не советовали надеяться на положительный исход. Но всё-таки он пришёл в себя и на данный момент ему намного лучше, хотя всё ещё очень слаб и восстанавливается.
До этого события (до избиения и трепанации) у него были серьёзные проблемы с сосудами (в частности головы).

Симптомы ДО происшествия:
- Часто и сильно болела голова. Раза три в неделю стабильно. Бывали боли и пульсация в висках. Бывали в области затылка колющие боли. Бывало,что полностью весь череп болел. Бывали и с одной стороны.
- Белки глаз почти всегда были покрасневшие (и сейчас тоже) и например после употребления алкоголя наливались красным
- была слабость почти каждый день
- нервная походка
- раздражительный, нервный, легко впадал в ярость, частые приступы гнева, нередко на пустом месте, мог полезть в драку, разбить что-нибудь, бывало, что потом этого всего не помнил
- случались панический атаки при большом скоплении людей или если перенервничает
- при беге почти сразу начинала болеть голова, вообще после физ нагрузок голова болела, кружилась
- после еды всегда хотелось спать
- тяжёлые утренние подъёмы, а именно головокружения, иногда подташнивало, раздражительность
- плохо с памятью
- ничем себя никогда не поддерживал плюс много лет алкоголя и курения
- однажды у него был случай, с похмелья, когда у него были разные зрачки, один сильно расширился по сравнению с другим, на длительное время (наверняка, это было не однажды, но заметили только один раз).

Симптомы ПОСЛЕ происшествия (то есть как всё на данный момент):
- Сейчас голова болит почти каждый день, но терпимо, только иногда бывает сильно. Болит в разное время суток, бывает,что целый день болит.
- Усиления боли случаются если жарко или перенервничает. Это основное, не только поэтому, конечно.
- Головокружения когда встаёт с постели утром
- Зрение правый -2, левый -3 (раньше тоже было ухудшенное)
- болей в жкт нет сейчас и не было раньше
- стало хуже слышать правое ухо
- тремор рук и сейчас и раньше
- кластерная головная боль была и бывает (но на фоне всей остальной головной боли важная это деталь или нет? не знаю)
- иногда сводит икры и правую руку
- обычное давление сейчас 140/90
- иногда на ногтях рук синеватый оттенок (бывал раньше и бывает сейчас)
- на ногах сосудистые сетки (были и есть)
- много чего не помнит (не основные моменты, а вообще разные)
- утренние подъёмы: иногда болят глаза, иногда кружится голова недолго, когда встаёт
- приступов гнева сейчас нет, только иногда раздражение.

По комментариям врача (лечащий врач, делавший ему трепанацию и наблюдавший его потом всё время стационара):
- очень густая кровь (даже при заборе из пальца плохо шла)
- состояние, в котором обычная фарма противопоказана и может его просто убить (невропатологи, которые его обследовали, всё пытались прописать ему какие-то кортикостероиды и прочее, но парню повезло с врачом, он их от него отгонял)
- совсем слабые изношенные сосуды.
К сожалению копий анализов, истории болезни при себе сейчас нет, но на консультации уже конечно всё будет.

Сейчас он с больницы продолжает пить мордовник и ясменник (разжижать кровь и гонять мочу и воду), пьёт очень много воды, аккуратная диета без тяжёлого мяса, молочки, мучного, сладкого. Ещё лфк. Больше ничего не делает.

Он хочет заниматься своим лечением самостоятельно, есть желание во всём разбираться, но он только что выписался и ему нужна для восстановления серьёзная поддержка. Пока он собирается к Вам на консультацию, читает, со всем знакомится, хотелось бы заказать в вашем магазине что-то для его восстановления, чтобы не терять время, чтобы уже шла к нему посылка хотя бы на первое время. В его случае время очень важно, всё-таки это сосуды, тем более после такого потрясения, да?

Вопрос такой!!! Помогите, пожалуйста, отредактировать список нутрицевтиков и порекомендуйте дозировку.
Может, что-то лишнее? может, что-то добавить? может ли ему что-то из списка навредить?

вит-мин комплекс (какой?)
Optimag
магний в форме таурина
Лецитин
витамин Д
рыбий жир
CoQ10
кверцетин
гепатотера
индол
группа витаминов В (какие лучше?)
вит С