MorNat писал(а):Елена, да начинайте ей протокол, как для сына, только с упором нормализации сахара крови, чувствительности инсулиновых рецепторов, восполнения дефицита В12, если на лекарствах от диабета 2, строгая диета, потеря веса, если есть излишний вес, легко будет проверить, что следует др стилю питания, должна терять вес )) обязательно, если пойдет в основном на растительную пищу, но ей будет сложно, скорее всего, поэтому хотя бы палео для начала, я думаю. Детокс программы, конечно. Упражняться? Если позволяет состояние, то почему нет?
"Боится" - это их отговорки, причем для себя, потому что кто еще больше должен быть заинтересован в нашем здоровье и качестве жизни, как не мы сами, кого обманываем-то? )) Так удобно, бани нельзя, солнца нельзя, подвижность нельзя, лееееежи себе на диване, двигайся максимально до кухни и в ней, и ешь зато все подряд - это можно, особенно диабетчики мне нравятся на плюшках, "я же пью лекарства от повышенного сахара", значит можно кусочек того и сего ....... 3-4 раза в день......ну и сахарок в чаек, а мед, это же полезно! .....ну и чуток молочка туда же, сколько там того молока-то ))
В идеале, на диету Герсона ей надо. Кофейные клизмы, системные энзимы, чай с качественным сырьем пау-де-арко и т д. Я думаю с Вашей педантичностью, Вы справитесь, но ее желание и дисциплина - это основное!
Светлана, спасибо за заданное направление. Будем работать.
Кстати, про вес, мама у меня на так называемом здоровом питании потеряла 11 кг за 8 месяцев без всяких напрягов, сейчас она весит 63,5 кг при росте 158 и возрасте 64 полных лет. Но, теперь она боится знакомым на глаза попадаться, потому как её все останавливают, сочувственно качают головой и интересуются: не рак ли у неё. Мама просто бесится от такого. Муж мой посоветовал ей говорить вот таким "околоподъездным скамеечным бабкам": да, решила похудеть, чтобы не выглядеть вот таким бегемотом, как вы. Она, конечно подкорректировала но сочувствующих поубавилось.