Текущее время: Сб ноя 23, 2024 11:15 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Костная система

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Костная система

Сообщение Kaninchen » Вс июн 15, 2014 1:14 pm

MorNat писал(а):Елена, да начинайте ей протокол, как для сына, только с упором нормализации сахара крови, чувствительности инсулиновых рецепторов, восполнения дефицита В12, если на лекарствах от диабета 2, строгая диета, потеря веса, если есть излишний вес, легко будет проверить, что следует др стилю питания, должна терять вес )) обязательно, если пойдет в основном на растительную пищу, но ей будет сложно, скорее всего, поэтому хотя бы палео для начала, я думаю. Детокс программы, конечно. Упражняться? Если позволяет состояние, то почему нет?
"Боится" - это их отговорки, причем для себя, потому что кто еще больше должен быть заинтересован в нашем здоровье и качестве жизни, как не мы сами, кого обманываем-то? )) Так удобно, бани нельзя, солнца нельзя, подвижность нельзя, лееееежи себе на диване, двигайся максимально до кухни и в ней, и ешь зато все подряд - это можно, особенно диабетчики мне нравятся на плюшках, "я же пью лекарства от повышенного сахара", значит можно кусочек того и сего ....... 3-4 раза в день......ну и сахарок в чаек, а мед, это же полезно! .....ну и чуток молочка туда же, сколько там того молока-то ))
В идеале, на диету Герсона ей надо. Кофейные клизмы, системные энзимы, чай с качественным сырьем пау-де-арко и т д. Я думаю с Вашей педантичностью, Вы справитесь, но ее желание и дисциплина - это основное!

Светлана, спасибо за заданное направление. Будем работать.

Кстати, про вес, мама у меня на так называемом здоровом питании потеряла 11 кг за 8 месяцев без всяких напрягов, сейчас она весит 63,5 кг при росте 158 и возрасте 64 полных лет. Но, теперь она боится знакомым на глаза попадаться, потому как её все останавливают, сочувственно качают головой и интересуются: не рак ли у неё. :sh_ok: Мама просто бесится от такого. Муж мой посоветовал ей говорить вот таким "околоподъездным скамеечным бабкам": да, решила похудеть, чтобы не выглядеть вот таким бегемотом, как вы. Она, конечно подкорректировала :-) но сочувствующих поубавилось.
Kaninchen

Сообщение MorNat » Вс июн 15, 2014 8:01 pm

Именно так, мода -то поменялась )) Для бабушек на скамеечках мы уже после 40 "должны" быть в теле )) "не девочки уже" )), я же за девочек в любом возрасте. У меня есть несколько клиентов из России после 63-х, тоже обеспокоины тем, что с 80 с лишним ушли на 60 с лишним и что это выглядит якобы "странно", что вопросы задают, но вот дети их им комплименты делают, стильную одежду новую покупают, вот так! )))
Мама пусть момент ловит что-то красивенькое одеть, что раньше не могла, джинсы, например, платье облегающее, юбку -пенсел и каблук, и гордо так пройдется мимо )
MorNat
Супермодератор

Сообщение Kaninchen » Вс июн 15, 2014 10:34 pm

Да, Света! Мама у меня ещё та модница, а теперь и подавно. Недавно конфисковала у меня 2 платья, говорит: ещё немного похудею и точно влезу, буду местных бабулек доводить до белого коления :-) Но, самое главное, что она себя намного лучше чувствовать стала. Говорит, будто помолодела лет на 20. Её и ортопед её хвалил, что она так смогла похудеть, и что теперь он за её суставы почти спокоен.
Kaninchen

Сообщение MorNat » Чт июн 26, 2014 11:15 am

Супер!!! Какая Молодчина, рада за нее ) Просто здорово! Но это, конечно, и Ваша заслуга, допекли )))
MorNat
Супермодератор

Сообщение Kaninchen » Ср авг 27, 2014 12:40 am

Так, зубы у нас, вроде бы, тоже к костной системе относятся... У меня встал вопрос по реминерализация зубной эмали. Стоматологи ничего умнее не предлагают, как фторирование, ага. Но, что-то мне как-то не хочется. Знаю, что организм может сам в некоторой степени этим заняться (реминерализацией), но ему для этого нужно помочь, подкормить его. Ну, магний, йод, К-2, это я знаю. Знаю, что кишечник в порядке должен быть и желудочная кислота на уровне. А, что ещё?
Kaninchen

Сообщение anok189 » Чт сен 11, 2014 8:11 pm

Здравствуйте,Светлана!Очень-очень нравится Ваш форум,зачитываюсь)). Но до сих пор не писала. Возник вопрос,помогите пожалуйста. У моей мамы уже лет 5 болит поясница,область крестца. На днях сделала томографию. Заключение: остеохондроз, деформирующий спондилез, спондилоартроз поясничного отдела позвоночника. Протрузии межпозвонковых дисков L3-l4, L4-L5, L5-S1. Грыжи L4-L5. Костный экзостоз L5-S1 до 4.9 мм. На основании этого врач поставил диагноз остеохондроз, назначил дексалгин 25мг/мл х 5 через день, цианкобаламин 0.2мг/мл х 10, электрофорез, терафлекс 1шт 2 раза в день на полгода. Меня смущает экзостоз...Прочитала в инете,что это хрящевое образование. Прием терафлекса (хочу заменить на препарат из Вашего магазина) не спровоцирует его рост? Если порекомендуете что-либо ещё из Вашего магазина, буду очень благодарна))
anok189

Сообщение MorNat » Пн сен 15, 2014 10:02 am

Оксана, спасибо, рады мы, что пригодились )

Не могу ответить Вам комплексно, не зная о маме ничего, например, какие проблемы есть эндокринные, как диабет, инсулиновая резистентность, амутоиммунные проблемы щитовидной, ожирение и др 100% есть проблемы ЖКТ, желчного.
Какой препарат Вы думаете, спровоцирует рост? ) Провоцируют рост сушки/плюшки, пищевые нетолерантности, фармпрепараты, кот ведут к множественным питательным дефицитам. Делали Вы лабораторию на все жирорастворимые витамины, особенно Д. Клинический анализ крови и гомоцистеин. Уровень желудочной кислоты? Сколько ей лет, менопауза? Пила ли она когда-либо и длительно препараты, снижающие уровень желудочной кислоты, курсы АБ, делали ли прививки за последние 5 лет? Уровень минералов в моче, или хотя бы электролиты в крови, чтобы хотя бы как-то посмотреть, что там делается с магнием и кальцием (анализ абсолютно не точный, только оттолкнуться). Страдает ли она бессоницей, запорами, судорогами?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пн сен 15, 2014 10:10 am

Kaninchen писал(а):Так, зубы у нас, вроде бы, тоже к костной системе относятся... У меня встал вопрос по реминерализация зубной эмали. Стоматологи ничего умнее не предлагают, как фторирование, ага. Но, что-то мне как-то не хочется. Знаю, что организм может сам в некоторой степени этим заняться (реминерализацией), но ему для этого нужно помочь, подкормить его. Ну, магний, йод, К-2, это я знаю. Знаю, что кишечник в порядке должен быть и желудочная кислота на уровне. А, что ещё?

Хороший минеральный комплекс с желуд кислотой и ферментами, как, например, Digestive Enzymes Ultra w/Betaine HCl - Pure Encapsulations, комплекс желательно с силикой.
Остеопороз зубов ), от этого отталкиваться.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Kaninchen » Пн сен 15, 2014 7:09 pm

Светлана, спасибо! Вот такой комплекс подойдет? И курс во сколько месяцев должен быть таким комплексом?

http://store.mornatural.com/product_p/cp-1841.htm
Kaninchen

Сообщение anok189 » Пн сен 15, 2014 8:30 pm

Светлана, маме 63 года. Есть многочисленные проблемы с ЖКТ (некоторые с юности). Это гастрит,холецистит, хронический панкреатит. Кислотность давно не проверяла, но раньше была пониженная, не знаю,может ли со временем измениться? Часто изжога. Диабета нет. Лет 7 назад была операция на щитовидной - узловой зоб 2 степени,эутиреоз. В августе сдавала анализы,рез-т: Т3 общий 1.8 (норма 0.62 - 2.79), Т4 св.12.8 (8-23.2), ТТГ 2.2 (0.23-3.4), АТ-ТПО 4.5 (0-30).
Анализ на вит.Д не делали, но думаю, что дефицит, потому что от солнца старается защищаться, наши врачи запретили из-за щитовидной. Прививок за последние 5 лет не было, курсы АБ были, но чаще старается обходиться без них всё-таки. Бессоница, запоры - иногда. Иногда по ночам немеют руки, говорит,что просыпается, а рука "как бревно".
Анализы крови постараюсь уговорить ,чтобы сделала. Так-то она в феврале-марте их сдавала и, конечно, наши врачи сказали, что всё хорошо. Жаль,карточка в больнице, сейчас не могу посмотреть.
А, да, ещё она очень любит как раз всякие сушки-плюшки, конфетки и т.д. И, конечно, лишний вес имеется.
anok189

Сообщение MorNat » Ср сен 24, 2014 10:45 am

Ну, вот сами на все и ответили. Всем этим и заниматься надо.
М быть и нет диабета, в общепринятом смысле (высокий сахар крови), но есть инсулиновая резистентность (все расти от него будет -инсулина в избытке, то, что не нужно, не только жиры на теле и уровень воспаления), есть множественные питательные дефициты из-за сниженной желуд кислоты и плюс неадеквантного питания, в плюшках нет не вит С, не минералов, не вит Д, не кремния, не бора, не микроорганизмов -дружелюбной бактерии, кот необходимы для коллагена, более того, сушки-плюшки ведут к потере минералов.
Панкреатит из-за плохого оттока желчи, это одна из самых распространенных причин, сушками-плюшками это не вылечить. Часто имеет место кандидоз.
Жел кислота с пепсином, если НЕТ обострения гастрита, пробовать.
Изменить стиль питания и навсегда! Вит Д, что-то для оттока желчи, пробиотики и для оттока желчи тоже, хром, как минимум, пищеварительные ферменты, вит/мин комплекс, вит С, системные энзимы и никак не на 1 мес, Вы это понимаете. Зато, зато )) многие проблемы разрешатся, не только состояние костной.
MorNat
Супермодератор

Сообщение anok189 » Чт сен 25, 2014 5:43 pm

Спасибо большое за ответ, Светлана! Всё понятно. Будем действовать))
anok189

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений