Текущее время: Пн ноя 25, 2024 6:34 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение Росилька* » Пт июн 27, 2014 8:40 pm

An-net писал(а):и все-таки... есть в квасе глютен или нет?

Интернет на эту тему вещает, что в хлебном квасе ЕСТЬ глютен. Но при этом читала, что глютен в квасе и пиве подвергнут ферментативному разрушению (гидролизу). И что с этим делать? Я хлебный квас исключила, потому что у меня от него брожение в кишечнике :smu:sche_nie:
Росилька*
Модератор

Сообщение ТатьянаЛ. » Пт июн 27, 2014 9:06 pm

А как вы пьете квас, он же с сахаром?
ТатьянаЛ.

Сообщение An-net » Сб июн 28, 2014 8:30 am

я квас не пью, только в окрошку иногда. Но я сахар полностью не исключила из своего рациона, по максимуму стараюсь.
An-net

Сообщение Росилька* » Сб июл 05, 2014 1:52 pm

Завтра у моей младшей дочки день рождения - 3 года. Так она сказала, что ей не надо игрушек дарить, а подарить ей большой-большой хлеб, большую конфету, и большую-большую сосиску :-) . Девочка думает, что лишена чего-то очень важного :-( . Вот влияние детского сада... Вроде и блинчики им пеку и хлеб иногда, и сладости полезные присутствуют, а вот... ребенок чувствует себя ущемленным. В магазин вообще стараюсь с детьми никогда не ходить. Старшая спокойно воспринимает свой стиль питания (успела в раннем детстве плюшек наесться).
Росилька*
Модератор

Сообщение АленаФ » Чт дек 04, 2014 11:57 pm

изучала форум вдохновилась на диету, даже хлебопечку купила, искала рецепты хлеба из коричневого риса, если у кого есть поделитесь пожалуйста.
Пока искала рецепты, не раз натыкалась на информацию по поводу того что рис содержит повышенное содержание мышьяка, что вы думаете по этому поводу?
АленаФ

Сообщение vladi » Пт янв 09, 2015 2:45 pm

А что из молочного можно употреблять. Молоко желательно убирать, а сметану, домашний йогурт , творог можно оставить или тоже лучше исключить. Сыр?
vladi

Сообщение MorNat » Пт янв 16, 2015 6:39 am

Росилька* писал(а):Завтра у моей младшей дочки день рождения - 3 года. Так она сказала, что ей не надо игрушек дарить, а подарить ей большой-большой хлеб, большую конфету, и большую-большую сосиску :-) . Девочка думает, что лишена чего-то очень важного :-( . Вот влияние детского сада... Вроде и блинчики им пеку и хлеб иногда, и сладости полезные присутствуют, а вот... ребенок чувствует себя ущемленным. В магазин вообще стараюсь с детьми никогда не ходить. Старшая спокойно воспринимает свой стиль питания (успела в раннем детстве плюшек наесться).

Ольга, я думала, я просто умру со смеху, я так давно не смеялась :bra_vo: В то же время я ужасно себя чувствую, Боже, какой я Монстр, оказывается из-за меня дети страдают и звучит, как они просто голодают (((
Я вот порекомендовала МоНатураловским некоторым американским мамам прислушаться, а то у них дома завалены игрушками, просто перебор, КОШМАР ), надо просто перестать покупать хот-доги оказывается!
Да, девочки, пока не появятся у Вас какие только угодно хлеба безглютеновые и сосиски безглютеновые, я даже не знаю, что делать, меня прямо это проняло )) ((( .....особенно "большой-большой хлеб", хоть бы бабушки не услышили, у них середечный приступ будет, да у меня чуть не случился, так жалко ребенка стало :-(
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт янв 16, 2015 6:50 am

vladi писал(а):А что из молочного можно употреблять. Молоко желательно убирать, а сметану, домашний йогурт , творог можно оставить или тоже лучше исключить. Сыр?

Когда я говорю о молочке, то это все, кроме сливочного масла, настоящих жирных сливок, и настоящей жирной сметаны.
Давайте, сделаем лесенку такую в порядке от того, что м б и Ок, или, что можно включить первым в процессе элиминационной диеты и далее все хуже и хуже (не у всех есть аллергии на молочку, но из-за того, что у многих питание не разнообразное, молочка уже стала членом семьи у многих, у многих есть и непереносимости, и тем более к молочке государственной- так ее назовем):
-домашний йогурт и кефир из сырого деревенского молока от коровы, которая пасется на натуральных пастбищах
-сырники из деревенского домашнего творога
-сыры из сырого молока (брынза, моцарелла)
-сырое молоко
далее уже пошло все тоже самое, в таком же порядке, но магазинное

Молоко козье содержит другого вида казеин, он "помягче", менее аллергенный, но тоже может оказаться проблемой.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт янв 16, 2015 8:15 am

АленаФ писал(а):изучала форум вдохновилась на диету, даже хлебопечку купила, искала рецепты хлеба из коричневого риса, если у кого есть поделитесь пожалуйста.
Пока искала рецепты, не раз натыкалась на информацию по поводу того что рис содержит повышенное содержание мышьяка, что вы думаете по этому поводу?

Вполне такое может иметь место, особенно, если выращивается в третьих странах мира, где вода заражена мышьяком. Да, собственно, что это единственный источник мышьяка, нет, конечно.
Главное, что это, как и все тяжелые металлы, чревато последствиями вплоть до раковых, особенно легких, кожи и мочевого пузыря, провоцирует иммунодефицит.
Наши детоксикационные способности выведения мышьяка могут варьировать от 4% до 90%, как я уже и говорила, в зависимости от функций печени, желчного, кишечника, почек, и нашего образа жизни, той же гидрации. Но все же тяжелые металлы в нашем теле имеют свойства аккумулироваться с годами и не мешает переодически делать анализы, и хилироваться. Мышьяк в сравнении с др металлами, как свинец например, достаточно неплохо выводится из организма с помощью: глутатиона, МSM, йод, метионин и цистеин в составах препаратов для печени (как гепатотера) часто используется, сульфурсодержащие продукты питания, как яйца, чеснок, лук, люцерна, минералы, как магний, цинк, селен помогают с хиляцией мышьяка тоже. Не забывать и о файбере (клетчатка).
Более комплексные препараты и более сильные хиляторы, если в МоНатурале, то:
-свечи EDTA Детоксамин в МоНатурале
-HM Chelate - Pure Encapsulations 90 caps

Органика, к сожалению, в этом отношении не в помощь, только избежим мышьксодержащих удобрений.

Симптоматика накопления мышьяка в организме может включать:
запах чеснока изо рта, выпадение волос, белые поперечные полоски на ногтях, миалгии, гипопигментация, тошнота, усталость, головные боли, повышенное слюноотделение, загрудинные боли, мышечная слабость, анемия, кожные высыпания.
Как видите симптомы не отличаются оригинальностью и схожи со мн др заболеваниями и даже паразитологией.

Как пример, не забывайте, что магазинные соки из концентрата яблочного тоже могут содержать высокий процент того же мышьяка, источник яблоки из деревень Аргентины и там же произведенный концентрат, а сок Российский дорустим. Тоже самое и пшеница, как если употребляли мышьяксодержащие удобрения? Потребление пищи содержащей мышьяк на сегодняшний день является серьезной проблемой во всех странах мира.
Китайский рис, Пакистанский, из Индии часто заражены мышьяком.

В целом надо питаться разнообразно, не сидеть на чем-то ежедневно одном и том же и не допускать питательных дефицитов, поддерживать функцию печени -фазы детоксикации 3-4 мес в году, достаточно пить воды (смотря какая вода, чаще всего именно оттуда мы и получаем мышьяк, к сожалению), стремиться к идеально работающему кишечнику.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Kaninchen » Вс янв 18, 2015 12:56 pm

MorNat писал(а):
Росилька* писал(а):Завтра у моей младшей дочки день рождения - 3 года. Так она сказала, что ей не надо игрушек дарить, а подарить ей большой-большой хлеб, большую конфету, и большую-большую сосиску :-) . Девочка думает, что лишена чего-то очень важного :-( . Вот влияние детского сада... Вроде и блинчики им пеку и хлеб иногда, и сладости полезные присутствуют, а вот... ребенок чувствует себя ущемленным. В магазин вообще стараюсь с детьми никогда не ходить. Старшая спокойно воспринимает свой стиль питания (успела в раннем детстве плюшек наесться).

Ольга, я думала, я просто умру со смеху, я так давно не смеялась :bra_vo: В тоже время я ужасно себя чувствую, Боже, какой я Монстр, оказывается из-за меня дети страдают и звучит, как они просто голодают (((
Я вот порекомендовала МоНатураловским некоторым американским мамам прислушаться, а то у них дома завалены игрушками, просто перебор, КОШМАР ), надо просто перестать покупать хот-доги оказывается!
Да, девочки, пока не появятся у Вас какие только угодно хлеба безглютеновые и сосиски безглютеновые, я даже не знаю, что делать, меня прямо это проняло )) ((( .....особенно "большой-большой хлеб", хоть бы бабушки не услышали, у них середечный приступ будет, да у меня чуть не случился, так жалко ребенка стало :-(

Как говорится: было бы смешно, если бы не было так грустно... С конфетами и хлебом я не знаю, что делать, честно. Но, как-то они бесследно из нашей жизни ушли и никто их уже не вспоминает (муж иногда травится лепешкой с медом и маслом, но тут я бессильна). А вот сосиски же можно самой делать и можно прям большую-большую сделать ;;-))) К тому же, если организм уже в порядок приведен и постоянно поддерживается, то (не бейте меня) можно иногда себе позволить отравиться :-) В основном у меня с питанием строго, но время от времени я отступаю от правил и готовлю торты, к примеру, или 3 раза в год точно едим пельмени, когда ходим в гости к моим родителям. Мама сначала сопротивлялась, когда ей пельмени заказывали, а потом мы с ней решили, что вполне справимся сейчас с этими несчастными пельменями. Правда, я своим жизнь отравляю :ps_ih: пичкая их перед такими застольями ферментами и желудочной и заставляю есть, как коров :)-(: , огромными чашками зелень. Но, мы вот такой компромисс нашли.
Kaninchen

Сообщение Igolo4ka » Вс янв 18, 2015 4:18 pm

А вот сосиски же можно самой делать и можно прям большую-большую сделать

Извините, вспомнилось...
Первые 4 месяца беременности провела в жутчайшем токсикозе. Есть практически ничего не могла. Но порой возникали такие странные желания: съесть сосиску в тесте, жареный беляш, гамбургер б :sh_ok: Хотя я давно смотрю на такие продукты с ужасом.
И мой папа решил для меня сделать домашние сосиски , с домашним хлебом на закваске. Ну так я их и сеть не стала :-) Хотя он готовит неплохо, но вкуса хотелось ТОГО САМОГО :hi_hi_hi: Вот такие странные желания беременной. :-):
Так что может и Вашей доченьке не домашняя сосисочка нужна, а вредненькая))
Igolo4ka

Сообщение orfeus » Вт янв 27, 2015 2:18 pm

Недавно прочитал книгу "Еда и мозг" Дэвида Перлмуттерра. Там тоже много информации содержится о глютене и углеводах. Многие вещи были весьма интересны. Хотелось бы узнать мнение форумчан о этой книге, если вы её читали.
Что меня насторожило в этой книге это пропаганда употребления большого кол-ва жиров. Количество потребляемых углеводов по мнению автора можно снизить до 5%. Не много ли это? Как будет чувствовать себя организм если всю энергию надо будет брать из жиров? Всем ли подойдет эта диета? Есть ли какие-то противопоказания?
Так же автор говорит, что такая диета повысит уровень кетонов в организме. Кетоны он называет супертопливом для мозга. Но ведь при диабаете тоже повышаются кетоны и они являются токсичными для организма...
orfeus

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья