Текущее время: Пт ноя 01, 2024 4:22 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аллергические болезни у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Аллергические болезни у детей

Сообщение Kira » Ср янв 07, 2015 12:53 am

Росилька* писал(а):
Kira писал(а):Подскажите, пожалуйста, можно ли ребенку (1г.7 мес.) с АД и кандидозом у мамы (мы на ГВ) употреблять Epicor (иммунитет и аллергии, поддержка защитных IgA слизистых)??? Смущает, что препарат дрожжевой. Может быть, лучше чем-то другим заменить??? Спасибо большое???

Кira, я в начале знакомства со Светланой задавала примерно такой же вопрос. Я тогда, к сожалению, ответ не осознала до конца, поэтому не смогу объяснить почему, но точно знаю, что можно давать Эпикор. :-):

Ольга, спасибо вам еще раз за ответ!!! Буду брать!!!
Kira

Сообщение MorNat » Ср янв 07, 2015 8:05 am

Azzur писал(а):Светлана, здравствуйте! Еще раз большое вам спасибо за все рекомендации! Мы все выполняем и как раз сейчас находимся в процессе сдачи всех анализов. Но, как и всем мамам, мне хотелось бы начать сразу " действовать". :))) Скажите, пожалуйста, можно ли дополнительно к тому, что вы нам порекомендовали взять из вашего магазина Kandida Plex ( памятуя о ваших словах, что слизь и сопли в аллергических реакциях вероятный кандидоз), а это и есть наша основная проблема. Любая пищевая нетолерантность мгновенно отражается в сильной отечности носа (слизистой) ночью и насморке. Других проявлений нет - ни в стуле, ни на теле. И, если можно, не подскажете в каких дозировках давать ребенку в 4 года. Большое спасибо!!!

Можно Кандида плекс, только в любом случае, Анастасия, Вам надо будет, на всякий случай, вводить все по одному препарату в 3-5 дней, всегда оставляю 5% на индивидуальную реакцию и особенно на препараты растительные. Вы можете давать по 1/2 капсХ3 раза в день с едой, но я бы даже предложила Вам подавать пробиотики длительным курсом и меняя их, не давать никакие простые углеводы т е пособлюдать диету, и пропить в промежутках между едой, за мин. 40-час до еды Candida Plus CDX, и ферменты в целом, например, такие хорошо в Вашем случае -Nose & Lungs (SPS 30) - TheraMedix.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Bastinda » Сб янв 10, 2015 7:29 pm

Я немножко тоже добавлю)) как мама ребенка-аллергика с 1 месяца жизни до сих пор (4,5 года). На данный момент перепробовали много саплиментов из рекомендованных на форуме, на антигистаминные и детокс ( вит.С и А, Histamine balancе, глютатион липосом.) - сильные аллергические реакции. Более-менее пошли витамины (с третьей попытки), рыбий жир. Пробиотики давали курсами, правда, не больше месяца. Если честно, уже не знаю, что еще сделать), как пополнить ресурсы ребенка? При этом она тоже хорошо развивается, стул ежедневный. Анализы сдавали всевозможные на скрытые инфекции - все отрицательно. Вот сейчас у меня осталось последнее предположение - кандида...Но опять же набрать препараты, пойдут ли они ей? Уже правда не знаю, что и предпринять...
Bastinda

Сообщение Росилька* » Чт янв 15, 2015 10:51 pm

Оксана, исходя из своего опыта мамы двух девочек с аллергиями (причем у старшей аллергическая реакция на многие саплименты), я бы а Вашем месте попробовала цинк и NAC. Эти два препарата у моих девочек всегда снимают обострения. Пробиотики правда они пьют длительными курсами по 4-5 месяцев. И еще я бы обязательно попробовала л-глютамин для заживления стенок кишечника. К сожалению, на л-глютамин у старшей дочки также аллергия. Но всё индивидуально, и надеюсь Вам подойдет.
Росилька*
Модератор

Сообщение MorNat » Чт янв 15, 2015 11:15 pm

Оксана, напишите мне все подробно, пож-та )) прямо здесь, что ребенок ел и пил за последние 4 дня, спасибо.

Гистамин баланс не лечит аллергию, надеюсь Вы это понимаете, это натуральное антигистаминное и при аллергиях мы всегда оставляем процент какой-то, что какой-то ингредиент не пойдет, но это никаки не глутатион, и не магний, как пример, все препараты в МоНатурале гипоаллергенны, даже сами капсулы, нет никаких примесей, филлеров, красителей, лактоз, крахмалов. Напишите мне все же, девочки, если кому-то еще глутатион не пошел и именно липосомный, спасибо.

Давайте, немного порассуждаем )
Делали ли вы ребенку тесты на Ig G к пищевым продуктам? И исходя из этого составили СТРОГИЙ план питания ПЛЮС Вы ведете дневник по питанию, чтобы проработать элиминационную диету и именно на бумаге, на это уйдет мес 9-14, чтобы понять, какие расхождения есть с анализами, особенно, сделанными на вашей стороне.
Исключили ли целиакию?
Дочка на СТРОГОЙ БГ/БС/БМ диете?

Приведу такие еще примеры, когда я работаю с мамами через индивидуальные консультации и конечно, мы постоянно общаемся, особенно, когда прогресс оказывается не на том уровне, как мы ожидаем, то именно такие случаи у нас выясняются, как говорят на английском- "анекдотичные", и одна мама узнает себя из этого примера )
"После приема пробиотиков (!?) у ребенка гиперактиность, поведение ну, никуда", в разговоре же выясняется, что были на дне рождения и ребенок ел все, чем только "балуют" детей на днях рождения (мне сразу представляются красные напитки и голубые торты, вазочки с конфетами) и это я слышу от мамы, которая совсем не новичок, Супермама, которая уделяет все свое время ребенку, его кухне, сапплементации, чтению и изучению и т д. Это весьма свойственно винить в аллергии что-то "новое", не учитывая поступления аллергенов пищевых. При строжайшей диете все разрешилось, ребенок тоже аллергик, как и оба родителя, если я правильно все помню про родителей. Успех в том, что ВСЯ семья живет "хлебом единым" т е все члены семьи согласны и понимают, что происходит (папа, кстати, с мед образованием, что в определенных случаях м б боооольшим плюсом, а в редких проблемой, в этом случае это был плюс) и вся семья живет единым" холодильником", как и бабушки/дедушки -все питаются тем, что можно ребенку.

Или, достаточно и такого, "да не ест у меня ребенок ничего из запрещенного!", а потом выясняет "так бабушка сказала", ок, узнать у бабушки, точно мне написать, что ребенок ел за последние 3 дня и все.....молчание или "бабушка сказала, что ест все, что Вы разрешили" (такая вот изобретальная бабушка, вроде как и не врет, сорри, но и правда умалчивается ))))) или "а что мне делать, в садике дают", "анализ сделать не могу", девочки, я не решу таких проблем за Вас, Вы это понимаете. С др стороны, масса примеров, вот только совсем "новенькая" мама здесь, Анастасия, отзовитесь, пож-та, писала мне в личку, какие улучшения произошли в семье на 2-ом мес (что не достаточно еще даже) БГБМ и без сахарной диете.

Очень много случаев, что мамы при написании мне того, что кушае/пьет их ребенок опускают "кусочек" запрещенного или не считают это нужным упомянуть "т к это было то всего один раз", но себя- то не обманешь, постарайтесь быть максимально откровенными с собой, прежде чем сказать "ничего не помогает", "много уже чего принимаем". Только мамы максимально читающие форум, которые м б даже кое-что и конспектируют, только в процессе своего опыта, наблюдений (на это время нужно), педантичности, терпения, могут через год-два сказать, все, мы не аллергики более, но..... (возможно)" глютен нам никак нельзя", или "молочка нам так и не идет, ну и Бог с ней". Абсолютно Вас понимаю, что все эти усилия, работа над ребенком, дисциплина и т д, все это не легкая задача, но выполнимая, если поставить целью.

"Более-менее пошли витамины (с третьей попытки), рыбий жир".

Если мы не можем ввести ребенку даже вит/мин комплекс (но все же ввели, получается пульсирующими дозами, что мы и делаем), то это только в очередной раз подтверждает "протекающий кишечник" и основное это прекратить давать то, что вызывает его воспаление, и это будут даже мили-мили неподходящего продукты, причем, я повторяю уже много-много раз это, воспалительная реакция, ответ иммунной- не сбалансированный дляться после этого от 4 нед до 8-9 мес, так что "кусочек" отбрасывает вас на "старт" элиминационной диеты заново, в теч последующих 4нед, нередко и до 6 мес, Вы не можете делать ассоциации чего-то с чем-то, пока Вы не на строгой диете, соответственно вашим анализам и наблюдениям.

"Пробиотики давали курсами, правда, не больше месяца"
В теч мес, вернее меньше месяца, курсами? ) Это как, по три дня -курс и таких 3 курса?
У нас курс, как минимум, везде это обговариваем, 3 мес, а потом поддерживающие дозы 6 мес и это минимум.
А если у ребенка были АБ, то такой курс начинается с самого начала.

Аллергии:
-исключить паразитологию (анализы не 100% точность, ориентироваться по симптоматике), кандида -тоже паразит и тоже с трудом обнаруживается. В 50% случаев сильные хронические аллергические реакции вызваны паразитами. Эозинофилия в крови при паразитологии наблюдается тоже только в 50% случаев.
Антигены гельминтов бывают экзогенные и эндогенные. Экзогенные- это антигены паразитов в процессе жизнедеятельности зрелых особей и личиночной стадии, они постоянно сенсибилизирут организм, вызывая аллергические реакции. Эндогенные- антигены, кот образуются в процессе гибели и распада паразитов.
Клинические симптомы сенсибилизации: эозинофилия, зуд, различные высыпания, бронхоспазм, частые простудные/вирусные, анемия у ребенка, рецидивирующие субфибрилитеты или лихорадки, увеличение размеров печени, хр. дисбактериоз, несмотря на отсутствие приема АБ более 9мес и лечение дисбактериоза и не 1 мес, естественно.
-множественные питательные дефициты и особенно, вит Е, А, цинка и др.
-повышенная проницаемость кишечника и множественные пищевые нетолерантности
-поствакцинации, дисбаланс веток иммунной системы после этого
-Синдром Жильбера
-нарушения процессов конъюгации в печени (препараты для печени необходимы)
-хронические запоры (на что есть тоже свои причины, которые надо выяснять, это НЕ норма, когда у ребенка нет стула по 24 часа)

Давайте еще подумаем, у ребенка идет сорбент какой-то, помогает сразу же с аллергией? Многие мне пишут, что, да, сорбенты сразу же улучшают состояние кожи. Милые мамы, ну вы же понимаете почему сорбент улучшает состояние кожи? Как он действует? Адсорбция токсинов из кишечника, подумайте откуда они там:
-продукты жизнедеятельность "кого-то/чего-то" (очень часто кандидоз)
-пищевые индивидуальные аллергены,более непереносимости их правильно называть
-токсины, принесенные в кишечник с желчью, а кишечник не в состоянии их вывести (?) и идет их консервация там

"перепробовали много саплиментов из рекомендованных на форуме"
У ребенка были препараты по печени кроме глутатиона?
Цинк, вит А?
Адсорбенты?
Ферменты?
УЗИ печени/желчного?
Ферменты печени?
Клинический анализ крови?
И главное строгая диета с исключением продуктов на 6 мес, исходя из рез-в на Ig G and E, с последующей пересдачей их через 6 мес и возможным расширением списка того, что уже можно включить в рацион, это все следуют делать, если Вы, дорогие мои мамы уже отчаялись, результаты лаб тестов очень часто мотивируют недисциплинированных не только родителей, но и в целом людей ), к более решительным и строгим действиям. Пожалуйста, не надо обижаться родителям на меня, но прежде чем отчаиваться, давайте объективно смотреть, по фактам, что было сделано и в теч какого времени, и как часто были "сбои" то там, то здесь в намечанной программе.

Оксана, на что и какие анализы, конкретно, Вы сдавали?
И что кушали за последние 3 дня на завтрак, обед, ужин, перекусы, сколько и что пили?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Kira » Пн янв 19, 2015 1:36 am

Здравствуйте!!! У меня вопрос по цинку. Глюконат цинка подойдет для ребенка (1 год 7 мес.) или это "неправильная форма"???
Kira

Сообщение Azzur » Вт янв 20, 2015 5:01 pm

Bastinda писал(а):Я немножко тоже добавлю)) как мама ребенка-аллергика с 1 месяца жизни до сих пор (4,5 года). На данный момент перепробовали много саплиментов из рекомендованных на форуме, на антигистаминные и детокс ( вит.С и А, Histamine balancе, глютатион липосом.) - сильные аллергические реакции. Более-менее пошли витамины (с третьей попытки), рыбий жир. Пробиотики давали курсами, правда, не больше месяца. Если честно, уже не знаю, что еще сделать), как пополнить ресурсы ребенка? При этом она тоже хорошо развивается, стул ежедневный. Анализы сдавали всевозможные на скрытые инфекции - все отрицательно. Вот сейчас у меня осталось последнее предположение - кандида...Но опять же набрать препараты, пойдут ли они ей? Уже правда не знаю, что и предпринять...

Здравствуйте, Оксана.
Вы знаете, я сейчас в процессе сдачи мелкому всех анализов, плюс жду посылку с саплиментами, так что ничего конкретного из своего опыта пока сказать не могу. Но! Что я могу сказать однозначно: я сдала разные панели на IGG, пищевые непереносимости, и методом элиминационной диеты ребенку стало сразу намного, значительно! лучше. Скажу честно, что без панелей лично мне определить до конца на что ракция совершенно не представлялось возможным! Панели определили сильнейшую реакцию (помимо прочего, не буду перечислять) на гречку, пшенку, рис, яблоки, бананы (естественно глютен и молочка), то есть как раз на то, что обычными аллергологами рекомендуется для диеты. А ребенок мой с утра до ночи ел гречку и производные из нее, хлебцы разные и т.д...
Я убираю то одно, то другое, а ему все плохо и плохо, сопли льют ручьем, чихает и все вытекающие (у нас такая реакция). И как только я по панелям убрала все, что нельзя, сопли прекратились. В итоге пришлось убрать все каши вообще. Ест только квиною белую и красную, на это нет реакции. А вот на амарант, который тоже все рекомендуют, реакция есть (пришлось убрать). Конечно, нам пока еще далеко до выздоровления, там наверняка кандидоз и другие радости, с которыми будем бороться, но панели сдать очень рекомендую, если можете - расширенную, хотя бы на 59 аллергенов. Иначе попадется какой-нибудь продукт, на который ну никогда! подумать невозможно, ребенок будет его есть, вы будете метаться и не понимать что еще убирать.
Azzur

Сообщение Kira » Чт янв 22, 2015 1:31 am

Да, я присоединяюсь к сообщению Анастасии. Мы вот уже две недели как на диете (и я по своим и ребенкиным нетолерантностям и ребнок по своим, у нас АД, мы еще на ГВ) и на коже остались легкие шершавые островочки кое где. Мы сдавали методом био-резананса на пишевые нетолерантности, проверяли на 400 видов продуктов. Саплименты еще не пили - они в пути. Хочу сказать огромное спасибо Светлане, что показала дорогу, иначе прямо до невроза сама доходишь в попытках что-то сделать для ребенка без вообще никакой поддержки. Большая материнская благодарность Вам, Светлана!!!!
Kira

Сообщение MorNat » Пт янв 23, 2015 5:11 am

Девочки, на крепкое здоровье!
Рада слышать о Ваших успехах, за неудачи ваши переживаю, как свои, и буду твердить одно и тоже занудно, что "диета важна", "сушки/плюшки не питательны", " что "немножко" того-сего равняется "много" и "надолго" и др ....форумчане уже знают мои занудства )

Пож-та, пишите, если, что-то не вводится, не вводите все за раз, и конечно, пишите, когда устали, не получается, будем мотивировать, переубеждать, рассуждать вместе. Главное успокоиться и действовать методично, вот Оксана пропала, как только вопросы поставлены (( Но думаю, что просто "в работе", прорабатывается начитанное ))

И я в свою очередь, тоже хочу сказать всем МАМАМ на этом форуме, я очень Вами всеми горжусь, и часто ставлю в пример на консультациях здешним мамам (помню и имена, и случаи определенные из форума) и пусть м быть прогресс еще не на том уровне, но Вы читаете, ищите выхода, ищите корень проблем, пробуете, ищите продукты,их поставщиков, "кодируете" бабушек, находите подходы к детсадовским работникам, и все это между постирать/погладить, на кружки сводить, книжку почитать, каждый прием пищи приготовить самой, подругам посоветовать, на форумах написать, выглядеть самой красоткой -мамой и женой. Суперсчастливые Ваши детки! Все Ваши Успехи-это только Ваша Заслуга.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Marinka » Вт апр 14, 2015 10:46 am

Уважаемая Светлана и девочки,подскажите,пожалуста, кто знает, Detox complex можно давать ребенку 9 лет, и в какой дозировке. Спасибо.
Marinka

Сообщение Anna2121 » Ср апр 29, 2015 1:20 pm

Здравствуйте! У дочери аллергия , неполадки с ЖКТ. Форум прочитала практически весь. Нужен совет:
1)Какой анализ на IGG сдавать лучше? IGG общий или IGG4?У нас в лабораториях предлагают и тот и другой?
) Для анализа на целиакию выбрала IGA к тканевой трансглюминазе+ IGA общий+IGA на антитела к пептидам глиадина + IGA на антитела к эндомизию.
Поправьте, пожалуйста по целиакии. Этого достаточно? Или что- то лишнее? Дочке 13 лет.
Anna2121

Сообщение Екатерин » Пт май 01, 2015 11:57 pm

Вы с целью детоксикации организма хотите дать ребенку Детокс комплекс?
Я бы дала половину взрослой дозировки.
Сама я пила этот препарат , мне он очень понравился, печени гораздо легче стало.
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш