MorNat » Чт янв 15, 2015 11:15 pm
Оксана, напишите мне все подробно, пож-та )) прямо здесь, что ребенок ел и пил за последние 4 дня, спасибо.
Гистамин баланс не лечит аллергию, надеюсь Вы это понимаете, это натуральное антигистаминное и при аллергиях мы всегда оставляем процент какой-то, что какой-то ингредиент не пойдет, но это никаки не глутатион, и не магний, как пример, все препараты в МоНатурале гипоаллергенны, даже сами капсулы, нет никаких примесей, филлеров, красителей, лактоз, крахмалов. Напишите мне все же, девочки, если кому-то еще глутатион не пошел и именно липосомный, спасибо.
Давайте, немного порассуждаем )
Делали ли вы ребенку тесты на Ig G к пищевым продуктам? И исходя из этого составили СТРОГИЙ план питания ПЛЮС Вы ведете дневник по питанию, чтобы проработать элиминационную диету и именно на бумаге, на это уйдет мес 9-14, чтобы понять, какие расхождения есть с анализами, особенно, сделанными на вашей стороне.
Исключили ли целиакию?
Дочка на СТРОГОЙ БГ/БС/БМ диете?
Приведу такие еще примеры, когда я работаю с мамами через индивидуальные консультации и конечно, мы постоянно общаемся, особенно, когда прогресс оказывается не на том уровне, как мы ожидаем, то именно такие случаи у нас выясняются, как говорят на английском- "анекдотичные", и одна мама узнает себя из этого примера )
"После приема пробиотиков (!?) у ребенка гиперактиность, поведение ну, никуда", в разговоре же выясняется, что были на дне рождения и ребенок ел все, чем только "балуют" детей на днях рождения (мне сразу представляются красные напитки и голубые торты, вазочки с конфетами) и это я слышу от мамы, которая совсем не новичок, Супермама, которая уделяет все свое время ребенку, его кухне, сапплементации, чтению и изучению и т д. Это весьма свойственно винить в аллергии что-то "новое", не учитывая поступления аллергенов пищевых. При строжайшей диете все разрешилось, ребенок тоже аллергик, как и оба родителя, если я правильно все помню про родителей. Успех в том, что ВСЯ семья живет "хлебом единым" т е все члены семьи согласны и понимают, что происходит (папа, кстати, с мед образованием, что в определенных случаях м б боооольшим плюсом, а в редких проблемой, в этом случае это был плюс) и вся семья живет единым" холодильником", как и бабушки/дедушки -все питаются тем, что можно ребенку.
Или, достаточно и такого, "да не ест у меня ребенок ничего из запрещенного!", а потом выясняет "так бабушка сказала", ок, узнать у бабушки, точно мне написать, что ребенок ел за последние 3 дня и все.....молчание или "бабушка сказала, что ест все, что Вы разрешили" (такая вот изобретальная бабушка, вроде как и не врет, сорри, но и правда умалчивается ))))) или "а что мне делать, в садике дают", "анализ сделать не могу", девочки, я не решу таких проблем за Вас, Вы это понимаете. С др стороны, масса примеров, вот только совсем "новенькая" мама здесь, Анастасия, отзовитесь, пож-та, писала мне в личку, какие улучшения произошли в семье на 2-ом мес (что не достаточно еще даже) БГБМ и без сахарной диете.
Очень много случаев, что мамы при написании мне того, что кушае/пьет их ребенок опускают "кусочек" запрещенного или не считают это нужным упомянуть "т к это было то всего один раз", но себя- то не обманешь, постарайтесь быть максимально откровенными с собой, прежде чем сказать "ничего не помогает", "много уже чего принимаем". Только мамы максимально читающие форум, которые м б даже кое-что и конспектируют, только в процессе своего опыта, наблюдений (на это время нужно), педантичности, терпения, могут через год-два сказать, все, мы не аллергики более, но..... (возможно)" глютен нам никак нельзя", или "молочка нам так и не идет, ну и Бог с ней". Абсолютно Вас понимаю, что все эти усилия, работа над ребенком, дисциплина и т д, все это не легкая задача, но выполнимая, если поставить целью.
"Более-менее пошли витамины (с третьей попытки), рыбий жир".
Если мы не можем ввести ребенку даже вит/мин комплекс (но все же ввели, получается пульсирующими дозами, что мы и делаем), то это только в очередной раз подтверждает "протекающий кишечник" и основное это прекратить давать то, что вызывает его воспаление, и это будут даже мили-мили неподходящего продукты, причем, я повторяю уже много-много раз это, воспалительная реакция, ответ иммунной- не сбалансированный дляться после этого от 4 нед до 8-9 мес, так что "кусочек" отбрасывает вас на "старт" элиминационной диеты заново, в теч последующих 4нед, нередко и до 6 мес, Вы не можете делать ассоциации чего-то с чем-то, пока Вы не на строгой диете, соответственно вашим анализам и наблюдениям.
"Пробиотики давали курсами, правда, не больше месяца"
В теч мес, вернее меньше месяца, курсами? ) Это как, по три дня -курс и таких 3 курса?
У нас курс, как минимум, везде это обговариваем, 3 мес, а потом поддерживающие дозы 6 мес и это минимум.
А если у ребенка были АБ, то такой курс начинается с самого начала.
Аллергии:
-исключить паразитологию (анализы не 100% точность, ориентироваться по симптоматике), кандида -тоже паразит и тоже с трудом обнаруживается. В 50% случаев сильные хронические аллергические реакции вызваны паразитами. Эозинофилия в крови при паразитологии наблюдается тоже только в 50% случаев.
Антигены гельминтов бывают экзогенные и эндогенные. Экзогенные- это антигены паразитов в процессе жизнедеятельности зрелых особей и личиночной стадии, они постоянно сенсибилизирут организм, вызывая аллергические реакции. Эндогенные- антигены, кот образуются в процессе гибели и распада паразитов.
Клинические симптомы сенсибилизации: эозинофилия, зуд, различные высыпания, бронхоспазм, частые простудные/вирусные, анемия у ребенка, рецидивирующие субфибрилитеты или лихорадки, увеличение размеров печени, хр. дисбактериоз, несмотря на отсутствие приема АБ более 9мес и лечение дисбактериоза и не 1 мес, естественно.
-множественные питательные дефициты и особенно, вит Е, А, цинка и др.
-повышенная проницаемость кишечника и множественные пищевые нетолерантности
-поствакцинации, дисбаланс веток иммунной системы после этого
-Синдром Жильбера
-нарушения процессов конъюгации в печени (препараты для печени необходимы)
-хронические запоры (на что есть тоже свои причины, которые надо выяснять, это НЕ норма, когда у ребенка нет стула по 24 часа)
Давайте еще подумаем, у ребенка идет сорбент какой-то, помогает сразу же с аллергией? Многие мне пишут, что, да, сорбенты сразу же улучшают состояние кожи. Милые мамы, ну вы же понимаете почему сорбент улучшает состояние кожи? Как он действует? Адсорбция токсинов из кишечника, подумайте откуда они там:
-продукты жизнедеятельность "кого-то/чего-то" (очень часто кандидоз)
-пищевые индивидуальные аллергены,более непереносимости их правильно называть
-токсины, принесенные в кишечник с желчью, а кишечник не в состоянии их вывести (?) и идет их консервация там
"перепробовали много саплиментов из рекомендованных на форуме"
У ребенка были препараты по печени кроме глутатиона?
Цинк, вит А?
Адсорбенты?
Ферменты?
УЗИ печени/желчного?
Ферменты печени?
Клинический анализ крови?
И главное строгая диета с исключением продуктов на 6 мес, исходя из рез-в на Ig G and E, с последующей пересдачей их через 6 мес и возможным расширением списка того, что уже можно включить в рацион, это все следуют делать, если Вы, дорогие мои мамы уже отчаялись, результаты лаб тестов очень часто мотивируют недисциплинированных не только родителей, но и в целом людей ), к более решительным и строгим действиям. Пожалуйста, не надо обижаться родителям на меня, но прежде чем отчаиваться, давайте объективно смотреть, по фактам, что было сделано и в теч какого времени, и как часто были "сбои" то там, то здесь в намечанной программе.
Оксана, на что и какие анализы, конкретно, Вы сдавали?
И что кушали за последние 3 дня на завтрак, обед, ужин, перекусы, сколько и что пили?