Текущее время: Вс ноя 24, 2024 8:03 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Cимптомы (вопросы и ответы)

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Cимптомы (вопросы и ответы)

Сообщение Росилька* » Сб янв 17, 2015 11:11 am

Kira, Светлана где-то на форуме рекомендовала пробовать цинк рассасывать во рту после еды. Пробовала на дочери, у которой в сентябре был стоматит с высокой температурой (весь рот в язвочках был). Прошло всё очень быстро, педиатр удивился даже. Еще давала серебро в тот момент. Конечно, это было разовое острое состояние, возможно инфекционное. При хроническом, сложнее. Что Вы предпринимаете, кроме изменения стиля питания?
Росилька*
Модератор

Сообщение Kira » Вс янв 18, 2015 1:34 am

Росилька* писал(а):Kira, Светлана где-то на форуме рекомендовала пробовать цинк рассасывать во рту после еды. Пробовала на дочери, у которой в сентябре был стоматит с высокой температурой (весь рот в язвочках был). Прошло всё очень быстро, педиатр удивился даже. Еще давала серебро в тот момент. Конечно, это было разовое острое состояние, возможно инфекционное. При хроническом, сложнее. Что Вы предпринимаете, кроме изменения стиля питания?

Росилька, спасибо за опыт!!! Мы с июня пытаемся решать наши проблемы с помощью Кораллового клуба. По их программам чистили, восстанавливали печень, противопаразитарные курсы проходили, чистки кишечника делали, пробиотики стараемся пить, пили витамины. Серебро у меня тоже есть, даю в такие моменты. Вроде как поутих этот стоматит, даже прошел на какое-то время. А тут опять. Сейчас жду посылку из Монатурала.
Kira

Сообщение Росилька* » Чт фев 05, 2015 3:56 pm

У друзей дочке (7 лет) поставили диагноз Остеохондропатия пяточной кости. Запретили спорт любой, кроме плавания, до 16 лет. Девочке больно наступать на пятку даже просто при ходьбе. Светлана, подскажите, пожалуйста, чем можно помочь ребенку? Лекции родителям по поводу БКБГ диеты, магния, пищевой непереносимости и т.п. прочитаны. Но, как Вы любите, говорить, у каждого свой путь к пониманию, что такое здоровье. Иногда нужен конкретный медицинский диагноз, чтобы начать выстраивать цепочку в голове. Мама очень просила совета. Кроме этого за последние полгода у ребенка появились аллергические реакции (реакция на холод на руках; проблемы с дыханием - как будто ребенок начинает задыхаться, но врачи предположили психологические причины). Еще переехали в новую квартиру в новостройке полгода назад.
Росилька*
Модератор

Сообщение Лигита » Сб фев 07, 2015 10:10 pm

Здравствуйте,Светлана
Очень надеюсь на Вашу помощь :-):
У меня множества проблем..попробую кратко излагать.В животе все кипит и бурлит,отрыжка даже с самово утра на пустом желудке,в желудке тоже ощущение сжигания.
Потом началась алергия:сыпь На теле,кожа чешится.Сыпь в нутри носа.
Заметила что обостряется симтомы алергии после употребления в пище масл льна и оливок.Я много их употребляла с салатами каждый день. Переборщила?
Всегда мерзну,холодные руки и ноги,кончик носа аж синеет.А все лицо красное.В ушах шум.
Теперь сижу на диете без молочных и глютеновых продуктов.расматриваю кандидоз,с песенью как понимаю дела плохи...
С чего начать делать анализы?
Врачи поставили диспепсию...За ранее благодарна.
Лигита

Сообщение Таня » Пт фев 20, 2015 9:40 pm

Здравствуйте всем! Прошу помочь и направить меня хотя бы к нужному врачу... (ответы типа - лечись и т. д. смысла нет писать).
Началось с того, что в январе этого года у меня было гинекологическое выскабливание замершей беременности - 6,5 недель.
После выписки из больницы через 4 дня у меня начались боли в спине, отдающие в правый бок + сильная тахикардия до 120-130 ударов в минуту, температура поднималась 37,1.
Я обратилась к врачу, который ткнул пальцем в позвоночник, сказал хондроз, но тахикардия не от этого. Назначил общий анализ мочи и крови, экг, гормоны щитовидки, узи щитовидки, почек, надпочечников.
Кровь: соэ 4, лейкоциты 4,9, гемоглобин 152, лейкоформула 4-0-50-38-8
Моча: р. н 6,0, лейкоциты 1-2, эритроциты отр, белок отр, эпителий ед
экг кроме синусовой тахикардии ничего не обнаружило
узи щитовидки - все в норме, узи почек и надпочечников - все в норме и размеры и "внешний вид"
гормоны щитовидки - средние значения - все в норме

Далее у меня начались головные боли, дрожь в ногах и руках - я пошла к неврологу. Сделала МРТ головного мозга - кроме кисты за мозжечком ретро-какой-то и умеренной гидроцефалии ничего не нашли (гидроцефалия у меня уже 10 лет, после чмт). Вроде боли в спине прошли, тахикардия отпустила.

Через какое-то время у меня появилась горечь во рту, обложило белым налетом язык, я обратилась к гастроэнтерологу. Сделала биохим. анализ крови (правда 2 показателя не сделали по тех. причинам).
сахар 4,5
холестерин 5,2
алт 27 ед
амилаза 4,8
врач сказала - все в норме.
Сделала узи органов брюшной полости - умеренные диффузные изменения печени и подж. железы (я любитель мясного, жирного), полип в желчном пузыре 4мм впервые выявленный. Все остальное в норме.
Сделала фгс - дуоденально-гастральный-рефлюкс, заброс желчи в желудок, остальное в норме. Назначили лечение: гевискон, нольпаза, панкреатин, мотилиум - жду результаты хеликобактер пилари.

Головные боли прошли у меня, зато вернулась тахикардия в более сильной форме (жить невозможно).
Приступ начинается так: в 7-8 утра я просыпаюсь от башенного сердцебиения, в животе все трясется, руки трясуться, тошнота. Вся разбитая, через несколько часов это дело проходит, появляется аппетит, стул всегда в одно и то же время по утрам только. Я шучу: манную кашу жидкую видели... ну так вот это про мой стул.
Потом в течение дня у меня усталость хроническая... и в груди левой тяжесть какая-то...
К вечеру часов 8-9 всегда начинается приступ тахикардии снова, температура 37,1, все внутри трясется, ноги холодные (стопы). Потом отпускает и температура падает.
Несколько дней как вернулись боли в спине, см 10 вниз от нижнего края лопатки, только теперь не справа, а и справа и слева (больше слева).

Важный момент: гистология показала пузырный занос очаговый - делала дважды узи матки и т. д. - все в норме, кроме поликистоза, который у меня 1,5 года уже ставят. Хгч сдавала - при норме для небеременных до 5, у меня 1,2.
Месячные пришли через 42 дня со дня выскребания - скудные, "грязные" какие-то...

Я не знаю как жить в таком состоянии, работать не могу, похудела, что со мной... Куда идти.... Подскажите.
Таня

Сообщение An-net » Сб май 16, 2015 7:22 pm

Перечитывала весь форум... наткнулась на информацию, что у худых часто недостаток эстрогена. Я худая - жуть, еще и продолжаю худеть на правильном питании (увеличила кол-во сырого, убрала мясо). Ни попы, ни груди не осталось. Либидо на нуле. Может у меня недостаток эстрогена? Может мне травки какие-то попить фитоэстрогенные? Не зря же я бразильские орехи люблю...
An-net

Сообщение Женни » Вс май 17, 2015 11:46 am

Анна, я в соседней теме увидела, что вы решили сыроедить. Я тоже всегда была худощавой и вот при переходе на СЕ, причем, просто на 1-3 дня (когда был разгар лета и все было самое что ни на есть живое) или при смене питания на максимум сырого поняла, что сыроедение в чистом виде и сейчас, в условиях города, да на привозном, не для меня точно, меня просто ветром унесет в скором времени. К тому же, всегда не дают покоя мысли о том, что та же Аюрведа не всем дошам рекомендует СЕ, буквально вчера прочитала: "Сыроедение хорошо горячим людям конституции Питта, но оч вредно Вата и Капха конституциям, что приведет к спаду иммунитета и накоплению лишней слизи. В холоде тяжело переваривать сырую пищу. Огня пищеварения не хватает, будет выработка слизи и недостаточное переваривание пищи, приводящее к накоплению шлаков."
Женни

Сообщение An-net » Вс май 17, 2015 2:06 pm

Женя, нет я не на СЕ, я просто увеличила кол-во овощей и уменьшила белок.
An-net

Сообщение Росилька* » Вс май 17, 2015 4:21 pm

Я тоже худышка. Гормоны проверяла, всё в полной норме. С либидо тоже всё очень плохо. Всегда была худой. Убеждена, что с гормонами были проблемы с подросткового возраста, потому что месячные довольно поздно пришли (в 14) и были потом проблемы с вынашиванием беременности.Всегда плохо переносила жирную пищу, поэтому жиров в рационе избегала (масло сливочное, например). Наверное, холестерин был низкий, наверное поэтому гормональные проблемы были. Когда перестала есть мучное (а это было половина моего рациона), похудела еще. Но эти килограммы вернулись, т.к. проблему плохого усвоения жиров решил лецитин + другая саплиментация. Думаю, эмоциональный фон тоже играет свою роль (всё время надо куда-то бежать, всё успеть... молодые мамочки меня поймут). Ездила в командировку в марте на неделю, так поправилась там на пару кг за неделю, хотя после работы были постоянные экскурсии, гуляла очень много, ела не особо много; просто не нужно было постоянно всё держать под контролем :-). Вообще предлагаю сделать отдельную темку для худышек, собрать туда всё, что есть на форуме по этой теме :-) и методом мозгового штурма определить план действий, как в принципах правильного питания обрести некоторую округлость форм и заодно либидо повысить :-)
Росилька*
Модератор

Сообщение An-net » Вс май 17, 2015 5:05 pm

Росилька* писал(а):всё время надо куда-то бежать, всё успеть...

вооооот! вот это никуда не деть... только ждать, когда дети вырастут и сами отвалятся :-)
An-net

Сообщение Екатерин » Вс май 17, 2015 8:06 pm

Отсутствие либидо - надо проверять гормоны.
У меня недавно было - оказывается пролактин зашкалил, как стал гормональный фон выравниваться и либидо появилось.
Екатерин
Модератор

Сообщение An-net » Вс май 17, 2015 9:02 pm

мне кажется у меня именно из-за времени либидо нет, вот некогда даже подумать, столько всего за день успеть надо, ночью еще не спишь полноценно из-за малыша, если бы был полноценный отдых и меньше забот, мне кажется, все вернулось бы
An-net

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений