Текущее время: Пн ноя 25, 2024 12:34 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Неврологические проблемы у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Неврологические проблемы у детей

Сообщение MorNat » Пн апр 27, 2015 9:05 pm

Тики, конечно, не только из-за протекающего кишечника, но в комплексе проблем имет место "протекающий кишечник" и тем более, если аллергии остаются.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Ср апр 29, 2015 10:39 am

MorNat писал(а):Попробуйте, дать сыну полчашки крепкого кофе, сорт с высоким содержанием кофеина, м б зеленый чай, можно со стивией, чтобы вкусно и посмотрите это успокаивает его? Это, конечно, не лечение, но как тест.

Светлана, я не поняла, это что действительно может успокаивать??? Ведь у кофеина вполне определённые свойства, наоборот стимулировать :ps_ih: .
А какие фрукты всё же можно давать ребёнку? Пыталась изучить таблицы по содержанию сахара, в разных таблицах на одни и те же фрукты совершенно разные показатели. Сейчас на перекусы даю гренни смит или семеринку самые кислые сорта, что можно у нас купить и киви (но этот фрукт под сомнением, по разным данным разные показатели сахара) иногда грейпфрут.
В общем, грандиозные проблемы у нас начались с походом в ДС, бесконечное лечение антибиотиками и всяко-разными сиропами от кашля (в которых на ложку 3 кило сахара). Не могу сказать, что до ДС ребёнок не закатывал истерик, но он не сильно отставал в возрастных навыках и не валился на пол и извивался как сумасшедший или носился мотая головой из стороны в торону без остановки часами, т.е ребёнка просто прёт, он действительно не может затормозить.
Но, я всё же нашла плюсы: муж начал изучать вопрос, он уже не против диеты, потому что даже в российских источниках чётко озвучивается запрет на молочку, глютеновое и сахарное. Но разговор с бабушками-дедушками результатов не принёс вообще никаких " Вы придумываете и делаете из ребёнка дурачка", " я в детстве был точно такой же, и ничего вырос же нормальным" ну и т.д. (ну конечно, ведь со всеми этими проблемами один на один остаёмся мы вдвоем, когда ребёнок при людно устраивает концерты, ведь краснеет кто - мы, а ещё когда "педагоги" тыкают тебе, что ребёнок воспитан грандиозно неправильно, и родители перешёптываются, что таким детям не место с их детьми, а бабушки-дедушки видят его редко). В садике и школе даже озвучивать страшно, что СДВГ, могут ведь и относиться как к дурачку. Почитала по форумам, мамочки СДВГшек укладывают в психиатрические клиники и перебирают кучу ноотропов или уже препаратов по круче.
Litka

Неврологические проблемы

Сообщение MorNat » Чт апр 30, 2015 4:00 am

Да, работает, но насколько я знаю с С- образными искривлениями и обязательно последующая работа с мышцами т е массаж, гимнастика.
Я бы рекомендовала учесть висцеральный эффект, что это такое. Например, не на 100 функционирущая печень, проблематичный кишечник (и на этом форуме мы говорим о проблемах кишечника практически в каждой теме) вызывают рефлекторный ответ нервной системы создать компенсаторные смещения в позвоночнике, организм стремится к гомеостазу любым путем, даже через создание «проблем» и «болезней». Но только путем работы над кишечником и печенью в случае сколиоза не решить проблему, потому что связки и кости уже по привычке изменили свою структуру.

Сколиоз прекрасно лечится опытными мануальщиками.
1. устранить блоки в грудном отделе позвоночника
2. поработать висцерально (внутренние органы ЖКТ) и с краниальным отделом поз-ка
3. установить в анатомическую позицию лопатки
4. устранить разницу в уровне тазобедренных суставов

Надеюсь Вы учитываете на какой постели спит ребенок и его нутришен для закрепления эффекта.
Несколько исследований показали, что у 38% девочек с идиопатическим сколиозом также была и остеопения т е проблемы с вит Д.
Osteopenia: a new prognostic factor of curve progression in adolescent idiopathic scoliosis.
Hung VW1, Qin L, Cheung CS, Lam TP, Ng BK, Tse YK, Guo X, Lee KM, Cheng JC.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16322621

Не знаю какое лечение вы применяли, но, например, низкий уровень вит Д (должен быть не просто в 35, а выше 55!) затормозит прогресс от мануальной терапии, как и будет предрасполагать к curve progression.
Мамы возьмите за заметку!

Сообщение перенесено модератором, в связи с закрытием темы "Решение проблем сколиоза" 03.10.2015
MorNat
Супермодератор

Неврологические проблемы

Сообщение otoko212 » Чт апр 30, 2015 7:04 am

Да спасибо большое. Записались на приём. Узнал побольше по этому метода и понял что он нужен всем. Сначала себе сделаю а потом уже ребенку ))
Постараюсь отписаться уже после.
Спасибо. :a_g_a:

Сообщение перенесено модератором, в связи с закрытием темы "Решение проблем сколиоза" 03.10.2015
otoko212

Сообщение MorNat » Пт май 01, 2015 1:19 am

Елена, да, именно стимуляторы помогают успокоить за счет повышения дофамина и у АДНД недостаточно норадреналина в лимбической системе, за счет и того и другого они не могут фильтровать не важные раздражители. Для концентации внимания мозгу нужно достаточно стимулятора и в тоже время у них не хватает дофамина, который осбеспечивает контроль над импульсными поступками/поведением, т е страдает и система стимуляции и репрессии/контроля.
Деткам дают риталин (кокаин), он повышает концентрацию и дает некоторый контроль над импульсами у именно деток с АДНД; нам с вами такой препарат увеличит ритм сердечный, увеличит метаболизм, аппетит резко снизится, активность физическая резко повысится, спать не будем суток 3-е и без проблем, перемоем весь дом, затем еще куда-нибудь забуримся до утра, натстроение именно рабочее чаще всего дает, их же этот препарат может усыпить, особенно первое время, затем повышает их фокусирование, что и надо в школе. Кроме массы побочек на таком препарате, к взрослому возрасту они просто на него подсажены уже, знаю, что в центрах токсилогических с ними потом не знают к взрослому возрасту что делать, они уже на них не имеют такого эффекта и доза нужна выше и выше, их пытаются снять с медикаментов и куда разворачивается их внимание? Конечно к кокаину и meth.

Кофе тоже не подарок, это тоже стимулянт, если использовать, как лекарство, но это хоть какая-то передышка для родителей и особенно для того, чтобы в школе их оставили в покое, здесь его многие с подходами био к ребенку полюбили. Проблема в том, что это работает какое-то время, потом эффект ослабевает или держится недолго.

С этими детками много работы, но надо работать.
Самый УЖАСНЫЙ их враг - это САХАРА, любые простые углеводы, меда я бы тоже избегала, никаких мучных продуктов, особенно из отбеленной муки.

Лен, не надо смотреть, где сколько сахара, без ограничения им можно яблоки зеленые, ягоды скорее всего, но у ребенка могут быть пищевые чувствительности и по фруктам с ягодами тоже.

Пищевые нетолерантности к тому же глютену могут у ряда детей выдавать симптоматику гиперактивности.

У них у всех есть свои питательные дефициты: витамины/минералы/жирные кислоты/амино кислоты/антиоксиданты, но я заметила нередко они могут реагировать гиперактивностью и на группу В из-за В12 или даже В6, надо наблюдать.

Сконцентрируйтесь на овощах, зелени, тажа морковь тоже сладкая, не обязательно голову ломать над "сладеньким" конктретно для него, на листовых зеленых, на том, что высокопитательно.

Я бы обязательно сразу исключала и целиакию тоже, пока не на диете были все это время.

Пробиотики-пробиотики-пробиотики. Энзимы. Уровень вит Д? Обычно им хорошо идет магний, но не всегда идет магния -глицин из-за рецепторов NMDA.

Про бабушек и дедушек, детские сады, это все отговорка, честно, девочки, не обижайтесь, или что ребенок будет или не будет есть, или уже привык и будут скандалы, ну, это ваш ребенок-ваш выбор, тогда принимайте ситуацию какая она есть. Я бы лично смогла "промыть" мозги бабушкам с дедушками. Значит вас пока не допекло.

У нас на форуме есть мамы, которые ну очень испугались, когда симптоматика пошла явно "ребенок не в порядке" и все прекрасно изменили, все смогли, писали девочки здесь в разных темах об этом.

У Вас все получится, Елена! ) Удачи!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Вс май 03, 2015 10:23 pm

MorNat писал(а):У нас на форуме есть мамы, которые ну очень испугались, когда симптоматика пошла явно "ребенок не в порядке" и все прекрасно изменили, все смогли, писали девочки здесь в разных темах об этом.

Светлана, мы достаточно испугались, именно так как надо. Мы выслушали всё что только можно (и продолжаем выслушивать, у одних даже пришлось на кухне контролировать процесс приготовления еды, потому как в одно ухо влетело в другое вылетело, мои родители оказались в принципе более подготовленными к такому, ведь мне то тоже низя, только я то себя могу контролировать, а ребёнок булки и конфетки со стола хватает, просто им ребёнка жалко, что его лишают всяких няшек-вкусняшек), но ребёнок у бабушек-дедушек ел только дозволенные продукты, конечно не всё ещё гладко, но мы с мужем держимся (УРА!!!! у меня теперь есть поддержка!!!!!!!).
Кстати сказать, каких то особых эффектов от кофе мы не увидели, давали только 2 раза. Да, вроде бы он на какое то время успокоится, но буквально мин на 10-20, т.е как то не понятно, то ли сам ребёнок успокоился, то ли кофе подействовало, решили ещё пару раз попробовать для чистоты эксперимента.
MorNat писал(а):Сконцентрируйтесь на овощах, зелени, тажа морковь тоже сладкая, не обязательно голову ломать над "сладеньким" конктретно для него, на листовых зеленых, на том, что высокопитательно.

Светлана, всё это ребёнок ест только в тушеном виде. Не грызём мы морковь, огурцы, только в виде сока морковку. Грызём мы в свежем виде только фрукты и орехи, поэтому и уточняю, какие фрукты в перекусах можно давать точно. Вообще еда у моего ребёнка больная тема, он постоянно хочет есть, и очень много истерик и скандалов случается именно на этой почве, потому что только что ребёнок вылез из-за стола покушав и тут же настойчиво требует то какой-нибудь фрукт (на предложенные овощи воротит нос) то хлебец (это рисовые, гречневые, кукурузные) и этот процесс бесконечен, до следующего основательного приёма пищи (в общем ребёнок нас затерроризировал едой). На сахар кровь сдавали (но обычный), норма.
MorNat писал(а):У них у всех есть свои питательные дефициты: витамины/минералы/жирные кислоты/амино кислоты/антиоксиданты, но я заметила нередко они могут реагировать гиперактивностью и на группу В из-за В12 или даже В6, надо наблюдать.

Это однозначно, после такого кол-ва антибиотиков, у любого начнутся дефицыты, а уж у тех у кого они и были и говорить нечего. Т.е. ребёнок наоборот штормится от витаминов В, а то я ему сейчас даю (а оказывается что может и зря). Светлана я тут по форумам СДВГшек и аутят (ведь очень близко, иногда даже диагнозы правильно поставить не могут, я глаза закрывать не хочу, потому как, ну бестолковое навязчивое повторение фраз имеется, а всё остальное ну близко, да и природа происхождения одинакова) пока бегаю, там ещё вот 5-НТР советуют детям принимать, это так или как с риталином (я как то насчёт лекарств из официальной медицины читать боюсь, это какое то издевательство над ребёнком)? И аминокислоты нужно комплексом (у Вас я вроде такие видела) или по отдельности какие то конкретно?
Litka

Сообщение MorNat » Ср май 06, 2015 6:47 pm

Кофе не успокаивает того, у кого нет СДВГ и да, врачи могут ошибаться с диагнозом и часто ошибаются.

5-НТР -прекурсор серотонина и он не замешан в патогенезе СДВГ, мелатонин да, нередко идет деткам с аутизмом и СДВГ, в целом прекурсоры нейротрансмиттеров подбирают, исходя из метаболитов в моче ((ванилилминдальная кислота, гомованилиновая кислота, 5-гидроксииндолуксусная кислота) катехоламинов (адреналин, норадреналин, дофамин) и серотонина, плюс, можно посмотреть катехоламины в крови на всякий случай.

Елен, постоянно голоден, я бы выискаивала паразитологию, что нелегко. Кандидоз, если имеет место, то беда, как вы понимаете.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Ср май 06, 2015 9:47 pm

MorNat писал(а):Елен, постоянно голоден, я бы выискаивала паразитологию, что нелегко. Кандидоз, если имеет место, то беда, как вы понимаете.

Светлана, паразитология, кандидоз и скрытые реакции на глютен, молоко (ну и естественно другие продукты) могут давать симптоматику СДВГ или аутичный спектр? Склонна думать о поиске паразитов (хотя схемы поиска Вы уже ранее расписывали, даже не знаю, как то действительно проблемно искать этих гадов), нам не слабо и из ведра схватить что-то облизать, и песочка поесть внезапно :ny_tik:?
MorNat писал(а):врачи могут ошибаться с диагнозом и часто ошибаются

А есть, что то более конкретное в плане установки диагноза, потому как невропатологи и психологи пока ориентируются только на жалобы папы-мамы и тесты, которые разными врачами интерпретируются по разному (у одних получается активный ребёнок, у других аут в тяжёлой форме, и ещё куча вариаций на тему)???
Litka

Сообщение MorNat » Пт май 22, 2015 11:31 pm

Точных нет, да, ориентировка на симптоматику и пробное "лечение" фарм, что само по себе дает такие побочки, что если сами бы попробовали, то тоже бы были записаны в ряды с тяжелыми диагнозами.

Пищевые нетолерантности, "протекающий кишечник", кандидоз, да, глючат мозг и не только деток (связь между кишечником и психологией очевидная и сомнениям не подлежит), в то же время они всегда имеют место при таких диагнозах, как аутизм, СДВГ, диспраксия, дислексия, обсессивно-компульсивные расстройства, шизофрения, поведенческие проблемы и др. На самом деле, как "вдруг" оказалось по последним 10-летним исследованиям , что в пищеварительной системе пациента заложен ключ к его психическому состоянию. "Вдруг", потому что еще даже французский психиатр P. Pinel -1745–1828, работая с психиатрическими больными много лет, в 1807 году написал: "Первичная основа безумия лежит в районе желудка и кишечника". И, тем не менее, пищеварительная система пациента не рассматривается не невролагами детскими, не психиатрами, грустно, особенно в наши дни, когда уже столько исследований. И если родителей поспрашивать, если они сами не предъявляют жалобы на ЖКТ ребенка, но оооочень часто у них много жалоб с этой стороны, то обязательно-обязательно имеют место симптомы со стороны ЖКТ.

Там, где есть паразиты, кандида - это тоже паразит, аккумуляция ртути, мышьяка, меди, много раз писала об этом, ВСЕГДА имеют место ЭНДОГЕННАЯ интоксикация, "протекающий кишечник" ,что означает и многие пищевые нетолерантности/чувствительности, множественные питательные дефициты, мальабсорбция, дисбаланс нейротрансмиттеров, нарушения детоксикации печеночной, и плюс к этому, как "бонусы", интоксикация аммонием (не всегда, извиняюсь, но нередко), дисбактериоз, аллергии, экземы и пошло -поехало, у самих родителей имеются проблемы метаболические, на которые они не обращали внимания, или они пока не вылились в диагнозы. В токсичном организме снижается активность ферментов и пищеварительных, и метаболических (системных), отвечающих за протекание многих/всех жизнедеятельных процессов и именно этим объясняется многообразие и разнообразие симптоматики разных детей. Дефицит ферментов или/и нарушения их активности могут быть как приобретенными, так и врожденными; при наследственных нарушениях металолизма имеются единичные нуклеатидные полиморфизы специфических генов, о которых я упомянала уже не раз, патология генов, регулирующих выработку белков- структуры ферментов и в таких случаях мы говорим о врожденной энзимопатии, что не приговор, не забывать, что ферменты можно индуцировать ударными дозами коферментов, стилем жизни. При энзимопатиях нарушается превращения одного вещества в другое в биохимических путях, скажем (в пути детоксикации тяжелых металоов в печени или аммония в печени), что вызывает накопление определенных веществ в токсических количествах или недостаточное окисление, расщепление исходных веществ до продуктов их распада. Короче, проблемы таких деток многослойны и необходимо иметь целостное видение при этом при подходах к ним. Необходимо аналитическое мышление при выборе действий со своим ребенком и врач должен быть такой же, необходимо анализировать не только ребенка, но и себя -родителей, а что у нас имеется из того, что могло привести к заболеванию ребенка, что имеется сейчас?. Проблемы развития и поведения ребенка -ЭТО ТОЛЬКО то, что доступно вашему наблюдению, это только верхушка проблеим, которые пластами лежат ниже. Даже, если ребенок, якобы, развивался нормально до ...., а затем "крах", то это говорит о накоплении проблем, которые вы не замечали, до таких уже масштабов, что приходится бить в колокола.

Приобретенная энзимопатия -энзимопатия интоксикаций, вызвынных стилем жизни, как: череда АБ-терапии, афлатоксины, тяжелые металлы, сахара сплошные в питании, гормоны, пестициды, гербициды, инсектициды и др. Ингибиторы ферментов - это чаще всего синтетические соединения, которые угнетают активность ферментов или полностью даже из ингибируют, например, ртуть из прививок или формальдегид из них же, или же "природный" вирус из вакцин, может окончательно добить ферментативную ситему организма, напоминаю, мы говорим не только о ферментах пищеварительных, мы говорим о ферментах системных-метаболических, которых в организме более 1000 (может быть и больше, еще не все изучены), каждый из которых избирательно катализирует какую-то реакцию обмена веществ в каком-то жизненно важном биохимическом пути нашего тела.

И к сожалению, проблемы есть и у деток, которые даже избежали пушечного триггера для скомпроментированного метаболизма, как прививки, и все равно имеют симптомы аутичные или др неврологические, это означает, что у родителей имелись метаболические нарушения, у мамы интоксикации, которые она разделила с ребенком в процессе вынашивания, у обоих родителей на момент зачатия имелись многие питательные дефициты и до какого-то возраста это все, разделенное с ребенком, может казаться неявным, "невинным", но проходит время и его метаболические нарушения уже выливаются в тяжелую симптоматику. С учетом еще и того, что всем знакомо, что экологическая среда с каждой пятилеткой становятся все более агрессивной для таких хрупких еще организмов наших деток, все более провоцирующей развитие неврологии у детей с врожденными предрасположенностями особенно. Поэтому родители дожны сделать все, чтобы прекратить интоксикацию извне, что зависит от них (питание от кого зависит? Чем убирать дом, стирать, как ухаживать на домашними питомцами, какие овощи выращивать, какой водой пользоваться, какие медикаменты принимать, как еду разогревать, какие игрушки покупать, сколько перед ТВ и компами сидеть, как простуды лечить или мудрее даже, как к сезонам готовиться и т д от кого зависит?), помочь организму с нутриентами, которых, хоть "крик кричи" не хватает, сделать необходимы анализы, не "засовывать голову в песок" и по себе, и своим проблемам и т д
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Вс май 24, 2015 10:25 am

MorNat писал(а): это означает, что у родителей имелись метаболические нарушения, у мамы интоксикации, которые она разделила с ребенком в процессе вынашивания, у обоих родителей на момент зачатия имелись многие питательные дефициты и до какого-то возраста это все, разделенное с ребенком, может казаться неявным, "невинным", но проходит время и его метаболические нарушения уже выливаются в тяжелую симптоматику.

Светлана, это в точку, лимфома началась буквально практически сразу после родов, т.е. мой организм был уже на пределах, а беременность уже просто дожала, соответственно все скрытые проблемы я разделила с ребёнком. Но у нас проблемы действительно начались не сразу, где то до 1,5 лет всё было хорошо, а потом ребёнок потихоньку начал превращаться в монстра, хотя неврологические проблемы были у нас с рождения (были судороги), но поведение было адекватно возрасту и в целом спокойный.
Litka

Сообщение Litka » Пн май 25, 2015 9:07 pm

Светлана, у меня возник такой вопрос, а можно ли давать ребёнку шоколад на стевии, просто не поняла, что выступает катализатором: сахар содержащийся в нём, или же само какао (где то мне кажется я такое читала). И вообще сладости на стевии или натуральные (на сухофруктах, или что-то вроде пастилы домашней, сушилка у меня есть, на меде я так понимаю нельзя), сейчас их вполне можно приобрести (естественно немного). Это не праздный вопрос, после отмены всех сладостей (а их и так в принципе было не очень много, давался кусочек казинака или кусочек тёмного шоколада, либо четвертинка от зефирки), ребёнок начал собирать всякую гадость на улице (облизывать стаканчики забытые детьми от лимонада, оброненные карамельки и прочую ерунду, жадно стал смотреть на детей, которые всё это едят при нём на улице, мои объяснения, что это кака, он не воспринимает, разве может быть какой такая вкуснотища, причём глотает сразу, я даже выковырять не могу), в общем теперь я уж и не знаю, что хуже: кусочек казинака, или облизанная карамелька вся в песке, которую он проглотил и был счастлив до обморока. В общем подскажите, что можно давать (если вообще можно)?
Litka

Сообщение MorNat » Вт май 26, 2015 8:44 am

Елена, я думаю, что он пытается или поднять себе серотонин, или сахар крови т е гипогликемию надо исключать, кандидоз, который просто беда для таких деток. Качественное какао -не проблема, ЕСЛИ нет индивидуальной чувствительности к нему, а вот сахар-проблема. Постепенно отучать от ненатурально сладкого вкуса, хотя надо было не приучать изначально.
Хром в этом случае хорошо и, как раз, перекусы белковые, чтобы пики вниз-вверх сахара крови избегать.

Уже сахароголик (( В принципе, дети в таком возрасте не должны даже думать, а тем более умирать без сладкого.
А естественно сладкие смузи домашние фруктовые с зеленью, с ягодами, соками домашними? Натуральные сладости из сухофруктов, орехов, кокосовой стружки. При этом надо вести дневник наблюдений, исходя из элимиационной диеты и постепенно поймете, какая еда не еда вашего ребенка.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш