Текущее время: Пт ноя 29, 2024 3:44 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Здоровая HOMEMADE пища

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение An-net » Вс июн 21, 2015 3:34 pm

Баклажаны мороженые мне не понравились, какой-то привкус появляется... не вкусно вобщем, сливы мороженые тоже не пошли, хотя свои были и очень вкусные. Зелень морожу - потом во все блюда добавлять можно. Еще стрелки чесночные морожу - тоже в овощные блюда хорошо.
An-net

Сообщение Ромашка » Пн июн 22, 2015 12:49 pm

Иголочка, уточню у папы про посадку. Но это будет мес через 1,5-2
Ромашка

Сообщение anton » Пн сен 28, 2015 3:18 pm

Несколько советов:
Если все-таки жарить, то на возможно на масле виноградной косточки, попробуйте.
Для сладкоежек, когда хочется что-нибудь вкусненького - кэроб (аналог какао, полезнее и чуть сладкий) со сметаной, с отрубями (гранулы) или бананом, мням.
Для тех, кому что-то кажется невкусным из полезных фруктов, овощей, ягод - помните, что самый лучший аппетит, это голод, поэтому, если вам не нравиться, значит Вы ещё не слишком голодны. После голодания (проверено на себе) Вы будете есть всё, а если это варёное - то вторую порцию попросите; возможно какая-то перезагрузка по рецепторам языка происходит и кажется вкусным то, что раньше терпеть не могли.
anton

Сообщение oms » Вт сен 29, 2015 1:48 pm

Мне нравится вместо сладкого делать печеные яблоки - вырезаю сердцевину, внутрь кладу грецкие орехи, корицу, кокосовую манну, сверху поливая кокосовым маслом и в духовку.
Второй вариант - конфетки - тертое какао (в брусочках, спрессованный кэроб), кокосовая масса, кокосовое масло, грецкие орехи, миндаль, кендровые орешки все в до состояния мокрой крошки - катаю шарики, обваливаю в тертом кэробе или кокосовой стружке и в холодильних - у них очень прикольная консистенция)
Все эти десерты у меня ооочень низкоуглеводные - высокожировые. Я больше приверженнец палео/кето диет
А вообще очень вкусно на банан миндальное масло намазывать)))
oms

Сообщение oms » Вт сен 29, 2015 4:31 pm

Еще могу рассказать как делаю ванильный йогурт из кокосового молока. Очень просто и без йогуртницы) Можно как вариант десерта съесть с ягодами, например. Или с ним и БГ овсянкой сделать бирчер мюсли на завтрак. мням
oms

Сообщение An-net » Ср сен 30, 2015 10:44 pm

Расскажите про йогурт из кокосового молока! Я пробовала делать - у меня не получилось. Получилась просто кислая кокосовая вода
An-net

Сообщение oms » Чт окт 15, 2015 1:32 pm

Не уследила на темой, не видела, к сожалению, Вашего сообщения.
У меня тоже получается больше кефирчик по консистенции, но мне нравится использовать его в смузи и делать что-то на подобие "бирчер-мюсли". Добавляю примерно 3 ст л - и вкус приятный и дополнительная доза пробиотиков)) Если хотиле добиться консистенции йогурта то нужно добавить агар-агар - это натуральное желирующее из растения.
Беру только такое молочко и никакое другое, даже эдентичное в банке не возьму. Из всех изученных(пробовала штук 10 точно) это единственное с сотавом: 100% кокосовое молоко, без "ешек" и воды.
В общем, рецепт такой:
на такой маленький объем молока беру целый пакетик пробиотиков (идущий на 1л), добавляю натуральную ваниль, примерно 1/4 чл и ставлю на 6 часов в духовку на 40С. Потом в холодильник на ночь. И все! Замешиваю сразу в банке. В смузи, ну правда, просто прекрасно! Делает любой состав очень нежным.
Вложения
image.jpg
image.jpg (1.64 МБ) Просмотров: 14020
oms

Сообщение oms » Чт окт 15, 2015 1:41 pm

Для бирчер-мюсли - заливаю безглютеновую овсянку на ночь холодной водой и ставлю в холодитьник, утром добавляю тертое яблочко, кокосовый йогурт, рублю грецкие орешки и вмешиваю, сверху ягодки и корицу. Лучше любого десерта! Думаю, аналогично можно сделать с отрубями)
Вложения
image.jpg
image.jpg (1.89 МБ) Просмотров: 14016
oms

Сообщение An-net » Пт окт 16, 2015 9:59 am

Марта спасибо. Надо еще попробовать. Я покупала кокосовое молоко вроде той же фирмы, но в банке. Оно густое как сливки уже изначально, должно лучше получиться. А вообще я кокосовое молоко делаю сама из кокосов, легко и быстро получается, и много. Даже масло можно сверху снимать - приличный такой слой образуется :) А из жмыха делаю сыроедные конфетки
An-net

Сообщение oms » Пт окт 16, 2015 3:50 pm

Мне того, что в банках, состав не понравился, уже не помню почему( Я пока не дошла до самодельного молока, но хочу попробовать)) сыроедные конфетки тоже делаю, но с кокосовой манной и маслом и без фиников/меда и др сахара, я кажется, выше писала :) А вы какие кокосы используюете, обычные коричневые?
oms

Сообщение An-net » Пт окт 16, 2015 4:17 pm

да, молодые слишком дорогие
An-net

Сообщение Nash » Пт окт 16, 2015 6:35 pm

An-net писал(а):Марта спасибо. Надо еще попробовать. Я покупала кокосовое молоко вроде той же фирмы, но в банке. Оно густое как сливки уже изначально, должно лучше получиться. А вообще я кокосовое молоко делаю сама из кокосов, легко и быстро получается, и много. Даже масло можно сверху снимать - приличный такой слой образуется :) А из жмыха делаю сыроедные конфетки

А Вы где-нибудь уже писали как делаете кокосовое молоко? Если нет, поделитесь пожалуйста :) В интернете рецептов много, но проверенный как-то надёжнее будет.
Nash

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья