Текущее время: Пт ноя 01, 2024 6:32 pm
Модератор: Модераторы
Olga.fam писал(а):"Молочку и пшеницу исключить, как и простые сахара СОВСЕМ, даже чуть-чуть.
Соки натуральные домашние, наоборт, включить"
Молоко любит очень, хлеб тоже. Постараемся исключать. А может сдать анализ на аллергию на молоко? Если ее нет, можно его понемногу давать или хотя бы кисломолочку (н-р, йогурт домашний на бифиформ заквасках)? Или может постепенно сокращать молол, а ему заказать энзимы для употребляющих казеин?
Я пока для себя такие препарат отметила для ребенка (может что лишнее или добавить?)
Pau D'Arco-Usnea Cherry Kids (или лучше другие витамины?)
Myrrh Gum - Solaray
ViraThera CF - ProThera
Hydrogen peroxide - очищенная перекись водорода пищевая для ингаляций (я дома когда горло болит делаю ингаляции с физраствором, это можно????!!!)
Vitamin D - Micellized Vitamin D3
Vitamin C - Multi-Element Buffered Magnesium Glycinate
Zinc Chelate - ProThera
Histamine balans
Enzymes - SerenAid - Klaire Labs
Enzymes - Vital-Zymes Complete
Prebiotic - BiotaGen - Klaire Labs 150
Therbiotic factor-1
Еще у меня второй ребенок есть, возраст 1 год 10 мес. После старшего с 6 месяцев все время все подхватывает и переносит тяжелее в силу возраста. Часто назначают антибиотики. Склонен к аллергии больше чем старший, но ярко выраженной сейчас нет. 2 раза болел энтеровирусом, в основном ларинго-трахеиты ставят при ОРВИ. Тоже только переболел ветрянкой, после ветрянки был небольшой стоматит. Ему тоже что-то хотелось бы подавать для иммунитета и ЖКТ.
Росилька* писал(а): Я не знаю из какого Вы города (в Москве я сдавала анализ IgG на пищ.непереносимость деткам в институте Габричевского).
MorNat писал(а):Да, есть хронический гастрит, воспаление ср степени и уже хроническое и хеликобактер (тоже читать, мы мноооого об этом разговаривали на этом форуме, НЕ излечивается АБ, просто начинается порочный круг проблем, потому что Вы усиливаете только кандидоз, воспаление, идет ослабление иммунитета. Надеюсь, что перед назначением АБ ребенку хотя бы сделали анализ на чувствительность хелико к АБ, и параллельно идут пробиотики.
Хеликобактер не должна и не может поселиться в организме, в котором присутствует все для выработки желудочной кислоты париетальными клетками желез желудка (вит В1, вит В12, цинк, йод, фолат, в целом минералы нужны и группа вит В, если в целом). Если рассматривать ребенка, то мама, у которой были питательные дефициты предрасполагает ребенка к таким проблемам уже внутриутробно, диета ребенка и мамы во время кормления, богатая простыми углеводами и в целом углеводами и обедненная продуктами с высоким содержанием питательных, порой и эссенциальных, веществ, злоупотребление переработанными продуктами питания (сырочки, колбаска, ветчинка, оливье и т д). НАДО во все это вчитаться внимательно и не оправдывать свои привычки, типа "да сколько там я этого ем", "да это у меня идет-то.... ну, может быть 2 раза в нед" и т д Учесть, что с каждой плюшкой, хлебом, белым рисом, макаронами, даже медом, сахаром, любым сиропом, мы теряем минералы (с мочой) и начинаются проблемы, где желудочная кислота не одна из них.
Как только в наш желудок поступила еда в норме начинается выработка желудочной кислоты, если все для этого необходимого есть, и желудочная кислота это первый и ВАЖНЫЙ барьер на пути к любой инфекции: вирусной, бактериальной, грибковой, гельминтозной/паразитарной.
В целом вот такие проблемы будут следствием снижения уровня желудочной кислоты:
-газообразование, распирание в желудке даже после небольшой еды, отрыжки
-мальнутришен
-дефицит железа и/или анемии (скрытые железодефицитные состояния)
-кандидоз/паразитология кишечника
-частые кишечно вирусные
-парадонтоз
-кариес
-аллергии и кожные заболевания
-язвы и эрозии желудка
-остеопороз
-камни желчного (сразу многократно повышается риск их образования)
-дефицит фолата и В12 со всеми вытекающими последствиями (вплоть до канцерогенных)-желудочная кислоты необходима для восстановления и поддержания метиляционного резервуара и лучше знать в наше время, даже если Вы не медик и не биохимик, что такое процесс метиляции и что он обеспечивает в нашей биохимии, и если не разбираться подробно, то взять последствия перечисленные на заметку ОЧЕНЬ серьезно
-протекающий кишечник
-изжоги и рефлюксы разных типов
-грыжи самые разные
-нарушение ферментативной функции поджелудочной, риск развития диабета 2 тоже повышается
-нарушенная регинирация тканей
-еще раз, формирование язв и эрозий, воспаления в результате вольготного жития бытия Н пилори (хеликобактера)
-недостаточное окисление молочной кислоты
-недотаточность функций печени
-сниженная активность лейкоцитов
-накопление углекислого газа в крови и смещение рН в кислую сторону
Для взрослых, компульсивная еда, "заедание стресса", в самом начале, да, это даже повышает продукцию жел кислоты, со временем эта фукция снижается и питательные дефициты только нарастают, порочный круг замыкается. Важно кушать в полной релаксации, в удовольствие, осмысленно. Легко прочитать, но не легко и многим осмыслить это.
Еще один пример, что витамины (качественные и в хороших формах, без вредных добавочных ингредиентов) это не для красного словца, это не просто, "да пропей недельку для иммунной", а о минералах и вовсе многие и врачи-то не помнят какое место они занимают в нашей биохимии.
Традиционные схемы какие у нас были и есть?
-фолиевая, вит Е для беременных и без знаний особых зачем и в каких дозах, и главное, для КОГО-гинекологи
- эндокринологи -йод, в последнее время, Слава Богу, цинк, селен, те которые начали интернет читать
-трихологи -минералы и особенно селен любят
-гематологи и терапевты железо (как-будто оно в одиночку хоть что-то решает), и то при наличии явной анемии
ВСЕ! Я что-то забыла?
ааа, неврологи сейчас узнали глицин, ГАБА, карнитин, В6-магне (с лактозой, по-моему, и с вит В6 в не активной форме)
ГРУСТНО.
Но время идет и я рада, что у ищущих в наше время возможности просто неограниченные с приходом века компьютеризации, что толкает и к изучению языков, возможности расширяются еще больше, я бы на сегодня всех врачей обязала выучить английский, как минимум, посещать курсы повышения по биохимии, экологической медицине, и как в школе, когда мое поколение конспектировали работы Ленина )), так и нас врачей, чтобы каждый месяц предоставляли список изученных научных статей хотя бы по специальности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1