Текущее время: Пн ноя 25, 2024 7:25 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение Женни » Пт июн 19, 2015 9:15 pm

Елена, мы покупали такие некоторое время и хлебцы примерно такого же состава. Потом меня что-то засмущала кукурузная мука.
Женни

Сообщение Pumar » Сб июл 04, 2015 1:03 am

Девочки-мальчики, подскажите, а какой хлеб можно кушать? Понятно, что безглютеновый, но он вряд ли есть в продаже (срок реализации очень мал), ну может только в спец.магазинах разве что.. А самим как его сделать? А то все эти салатики, рагу и так далее надо чем-то закусывать.. или у меня сильна хлебная привычка, энивей, кто что вкушает, поделитесь пожалуйста!

Заранее благодарю! :ki_ss:
Pumar

Сообщение Росилька* » Сб июл 04, 2015 9:34 am

Маргарита, в соседней теме девочки выкладывали рецепты безглютенового хлеба, оладьев и т.п., т.е.того, чем можно закусывать салатики, рагу и тому подобное :-): . Но это в любом случае просто Ваша привычка. Немного времени и вы начнете получать удовольствие от еды без "закусывания" хлебом. Я в начале очень часто пекла безглютеновый хлеб, сейчас очень-очень редко. Выпечка сводится к оладьям безглютеновым иногда, чтобы детей побаловать по выходным.
Росилька*
Модератор

Сообщение Pumar » Сб июл 04, 2015 12:28 pm

Спасибо большое за Ваш ответ!

Росилька* писал(а):в соседней теме девочки выкладывали рецепты безглютенового хлеба, оладьев и т.п.

Не могли бы Вы подсказать как именно называется эта темка, а то найти не могу.
Спасибо!
Pumar

Сообщение Росилька* » Сб июл 04, 2015 2:14 pm

Тема Рецепты viewtopic.php?f=15&t=3443&start=120 :-):
Росилька*
Модератор

Сообщение EvOlving » Вт июл 07, 2015 4:00 pm

Добрый день! Огромное спасибо создателям форума и форумчанам за то, что делитесь бесценной информацией и собственным опытом. Ну а Светлана – это Человек, который меняет Мир.
Хочу поделиться своим опытом.
Два года назад я пересмотрела свое питание и образ жизни (этому предшествовали 15 лет стрессовой работы и ухудшение здоровья: головные боли, упадок сил, депрессии, выпадение волос и т.п.). Два года я шла такими шагами: 1 – увеличение доли сырых растительных продуктов, 2 – отказ от глютенсодержащих продуктов, 3 – увеличение доли бобовых (фасоль, нут, чечевица, горох), 4 – отказ от красного мяса, 5 – отказ от мяса птицы, 6 – отказ от ВСЕХ молочных продуктов. На сегодняшний день в рационе остаются рыба и морепродукты (дикие, не фермерские) и домашние яйца. – Пробовала обходиться без них, но мне было плохо, была на грани истощения, пришлось вернуть. За два года попробовала сыроедение (для меня приемлемо только в летние месяцы), голодания (1-2-дневные на соках или отварах трав). На сегодняшний день я перестала болеть инфекционными заболеваниями, уровень энергии повысился, прошли регулярные головные боли, волосы не выпадают, мой ТТГ снизился с 4,37 до 2,06 ММе/л, а антитела к ТПО со 186 до 32 МЕ/мл (норма до 100). Сейчас пытаюсь нарастить мышечную массу вместо ушедших жиров (сильно похудела) и улучшить состояние кожи – изучаю информацию на эти темы.
Дочь 9 лет – год на безмолочной диете (до этого был аденоидит 3-4 степени, отиты), сейчас большую часть рациона составляют сырые овощи, но ест мясо, рыбу, яйца. За последний год переболела только свинкой в легкой форме (прививки нет), инфекционными заболеваниями не болела, аденоиды практически исчезли, свободно дышит носом.
EvOlving

Сообщение Mutabor » Ср июл 08, 2015 1:58 pm

Появилось мнение о раздутом вреде глютена. Газета уважаемая The New York Times. Статья называется The Myth of Big, Bad Gluten/Миф о большом, плохом глютене.
http://www.nytimes.com/2015/07/05/opini ... p=cur&_r=1

Неспециалисту трудно разобраться в теориях, доказывающих преувеличенный вред глютена, но все равно было интересно прочитать статью и узнать другое мнение по этому вопросу. Побывав на безглютеновой и молочной диете (строго соблюдала месяцев 8), сделала вывод, что главное не есть сахар, белую дрожжевую сдобу, а грубый хлеб из пророщенных зерен и творог из фермерского молока, который делаю сама и кушаю в маленьких количествах- вернула в рацион. Кроме оооочень нежелательного похудения, дискомфорта от ощущения ограничения - никакой пользы от элиминационной диеты не ощутила. Саплиментацию полюбила.Это только мое мнение.
Mutabor

Сообщение Yul » Вт авг 04, 2015 3:03 am

Какая-то неубедительная статья, если честно. Но я плохо знаю язык, возможно я не уловила что-то существенное. Может Светлана что-то по этому поводу скажет?
Лично я разницу на диете без глютена ощутила. А вот такая желательная худоба, к сожалению, через определенное время прошла :-( . Вот сейчас я бы с удовольствием хотя бы пяток килограмм бы скинула, но не удается что-то.. Видимо, у вас не было непереносимости глютена, раз вы разницу не ощутили. Значит можете есть булочки, счастливица :-): .
Yul
Support

Сообщение ElenaSt » Чт сен 24, 2015 6:19 pm

Дорогие форумчане, помогите, пож-ста, советом!
Сын уже почти 2 месяца на БГБК диете, начали видеть улучшения, но...
беда подкралась от куда не ждали. Сидели в кафе пили кофе, а сын бегал, и на соседнем столе увидев крошки от булки, схватил и съел быстро, я даже опомниться не успела(((

Подскажите, что же все... обратно на старт? может есть какие-нибудь ферменты,
которые можно в экстренном случае принять для расщепления глютена?
Или еще какое-то средство.
Заранее спасибо!

Всем здоровья и добра!
ElenaSt

Сообщение Igolo4ka » Чт сен 24, 2015 10:42 pm

есть пищ.ферменты в магазине .SerenAid называются. как раз на случай глютена и казеина)
Igolo4ka

Сообщение ElenaSt » Пт сен 25, 2015 9:17 am

Кристина, огромное спасибо!!!
ElenaSt

Сообщение anton » Чт фев 11, 2016 1:03 pm

Уважаемые форумчане, спасибо за полезные ссылки и комментарии, хочу поделиться своими:
- Тема называется "Жизнь без глютена и молока (т.е. без козеина)", но в ней на полном серьёзе обсуждают как приготовить творог, который является концентрированным козеином.
- Интересовались завтраками - делюсь, измельчаем блендером следующие ингредиенты - 2 банана, стакан ягод (клубника, малина, крыжовник, черника, черная смородина, черноплодная рябина, вишня и др.) и стакан размоченных сушёных яблок (домашние), можно яблоко свежее, полстакана зелени (листья свеклы, крапивы), столько же жмыха ядер конопляного семени (для сытости) и кокосовой стружки, воды по консистенции (можно как суп, кашу, йогурт). Где взять - заготовить (морозить, сушить), заказать через интернет.
- Аюрведа рекомендует употребление фруктов на светлое время суток, поэтому любителям есть на ночь фрукты советую поменять такую практику.
- На фото увидел очень аппетитные жареные оладушки на завтрак, но есть одно но - вроде как о полезной пище говорим в форуме, но это же в чистом виде бензопирен (канцероген, который плохо выводится из организма); вроде избавляетесь от глютена, но позднее придётся решать проблемы посложнее.
- Посмотрел на RT фильм о производстве бананов в Эквадоре, скажем так появилось большое желание бананы исключить из рациона, потому как органических бананов нет в магазинах и по интернету их не закажешь. Если у кого какие идеи чем можно заменить банан?
anton

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья