Текущее время: Сб июл 11, 2026 12:23 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

О еде для детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: О еде для детей

Сообщение sayanochka » Вт дек 16, 2014 12:44 pm

Светлана подскажите пожалуйста может у вас в Америке есть сорта овощей(огурцов, редиса, помидор) которые не вызывают газиков у детей при ГВ.У меня начало грудного вскармливания придтся как раз на начало огородного сезона.и поесть практически ничего из свежих овощей будет нельзя:(
sayanochka

Сообщение MorNat » Пт дек 26, 2014 11:02 pm

Катя, а что будете отсюда заказывать? ))

На самом деле, ВСЕГДА есть, что кушать! Овощи зимние, как капуста, свекла, морковь, ранняя ягода, березовый сок ), зелень, молодая крапива, молодые одуванчики, лимоны, апельсины, киви, бананы, замороженные овощи/фрукты, ферментированные (домшние), редис зимний, редька, что еще, девочки, помогайте?! )

Что Кате можно будет кушать поздней весной?

Катя, я покупаю овощи сезонные в США, стараюсь не покупать из теплиц, зелень, конечно, люблю ферментировать овощи.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт дек 26, 2014 11:09 pm

Да, на что будут газики и меняется вкус молока, ну кроме очевидного, лучше девочек -форумчан я не отвечу, это еще и индивидуально.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт янв 02, 2015 9:42 pm

На заметку тем, кто готовится стать хорошими мамами:
Где-то от 20% женщин от 20 до 45 лет находятся на грани развития диабета, имеют инсулиновую резистентность и не знают об этом, вполне можно предположить, что такое же количество молодых мам страдает от недостатка молока из-за нарушений в работе инсулиновой системы т к количество молока во многом зависит от концентрации инсулина в крови и чем ближе он к норме, тем лучше лактация.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Lin@ » Пт май 08, 2015 2:19 pm

Понравились картинки:)
Как выглядят школьные завтраки в разных странах?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Lin@

Сообщение MorNat » Пт май 22, 2015 9:40 pm

Да-да )) вижу разницу с США, сахар-сахар-сахар, а где же Россия?
MorNat
Супермодератор

Сообщение nata101 » Пт авг 07, 2015 12:01 pm

Здравствуйте! в этой теме говорили о дегидраторах и в них, как я поняла можно делать вкусные хлебцы из овощей и фруктов. Хочу купить дегидратор, но столкнулась с тем, что продаются и сушилки для фруктов и овощей, это одно и то же, может кто-нибудь подскажет? Если смотреть по ценам, то сушилки можно купить и за 3-4 тыс руб, а дегидратор от 15 тыс и выше... Меня интересует, можно ли в сушилке делать такие хлебцы? или нужен только дегидратор? для ребенка хочу попробовать, а то она у меня аллергик... Подскажите пожалуйста, кто что знает про это?
nata101

Сообщение An-net » Пн авг 10, 2015 12:09 am

Дегидраторы сушат при температуре не выше 45 С, кажется. Это для сыроедов. Если вы не придерживаетесь сыроедения, то можете сушить в сушилке, там температура вроде до 70 С, и сушится будет все быстрее.
An-net

Сообщение Igolo4ka » Пн дек 21, 2015 6:24 pm

Девочки, поделитесь опытом. С какого возраста начали давать чечевицу, фасоль, горох? и в каком виде? пюре или прям фасолинами?
Igolo4ka

Сообщение Екатерин » Пн дек 21, 2015 9:40 pm

Вашему ребенку 1,3, я думаю, что можно попробовать начать давать чечевичную похлебку.
Екатерин
Модератор

Сообщение nata101 » Сб янв 16, 2016 1:23 pm

Приспособилась давать ребенку овсяные отруби без глютена, и кашу на них варила и в выпечку вместо муки. сейчас увидела, что этот производитель перестал делать отруби без глютена, а еще они могут теперь содержать и молоко...(мы не едим молоко) Производитель Bob's Red Mill. И в Монатурал в магазине теперь такие отруби((( так расстроилась, не знаю, что теперь делать! где найти без глютена? может кто-то из мамочек что-нибудь подскажет?
nata101

Сообщение anton » Пт мар 25, 2016 11:47 pm

Совет для тех, кто хочет купить дегидратор только для коржей, печенья, чипсов. Пробовали разные рецепты, получается все очень вкусно. Есть только один существенный недостаток - когда сильно сушишь (а чем суше, тем вкуснее), сильнее царапает дёсны и зубы при употреблении, в итоге отказались от таких продуктов и сейчас используем только для сушки яблок. За эти деньги лучше купите морозильник, ягоды мороженные гораздо вкуснее и сочнее, а фрукты лучше кушать свежими.
anton

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш