Текущее время: Вс ноя 24, 2024 5:51 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Cимптомы (вопросы и ответы)

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Cимптомы (вопросы и ответы)

Сообщение nastya » Сб мар 26, 2016 1:02 pm

oms писал(а):
nastya писал(а):Светлана, добрый день.
Я была у вас на консультации осенью 2015 года. Может быть вы меня вспомните у меня хроническая герпес вирусная инфекция (Эпштейн-барр, 7-го типа). Также были проблемы с кишечником, принимая назначенные вами сапплименты, стало лучше, спасибо вам огромное!!!
Но меня стали беспокоить дополнительные симптомы и я даже не знаю с чем их связать, облазила весь интернет и ваш форум, но ничего понять не могу(. У меня появилось обильное слюноотделение и ночная потливость. Ночная потливость такая , что футболка в которой сплю вся мокрая насквозь. Не знаю бывает она каждую ночь или нет, т.к. просыпаюсь от нее не каждую ночь. Потливость правда недолго дней 7 и сначала я это связала с задержкой месячных, но они уже начались, а потливость все равно осталась. Подскажите в какую сторону смотреть хотя бы? :nez-nayu:

А вы проверяли стресс-гормоны? А так же инсулин, глюкозу? Сладкое и мучное часто едите? Еще хорошо анализы щитовидной посмотреть!

Если вы имеете ввиду кортизол, то кровь на него сдавала, было в норме. Сладкое и мучное вообще не ем, ну разве что сухофрукты иногда - раз в неделю. Фрукты сладкие тоже редко ем. ТТГ, Т4, Т3 и узи щитовидки делала в начале этого года . все в пределах нормы. Или проблемы могут если даже анализы в пределах нормы?
nastya

Сообщение Lyubava » Пн мар 28, 2016 2:23 pm

Здравствуйте! Нашла этот форум совершенно случайно и теперь не могу нарадоваться! Просто кладовая знаний :ya_hoo_oo: . У меня очень много проблем- надпочечники, щитовидка, дырявый кишечник, непереносимость множества продуктов, включая глютен, разные заболевания ЖКТ, многолетняя кандида, думаю, и тяж.металлы до кучи, позвоночные проблемы , психические и др. Я очень хочу получить консультацию Светланы, я это планирую. Прошла кучу врачей, многие были тоже по скайпу, отдала большие суммы денег за обещанные индивидуальные программы, а потом гораздо больше пролила слёз разочарования от потерянного времени, средств и надежд. И теперь очень опасливо отношусь к такого рода консультациям. Решила, что вначале прочитаю форум, попробую разобраться что к чему, а потом уже решу, стоит ли снова доверять :ny_tik:
Начала читать, но тут вдруг начались проблемы, которые требуют решения уже сейчас, поэтому хочу обратиться за советом, а тем временем продолжать читать и изучать, готовясь к консультации.
О проблемах... Около 4 недель назад сдала анализ на иммуноглобулины G в местной лаборатории, выбор фракций был довольно скудный,но хоть так . Проверили глютен, яблоки, апельсины, лук и индейку. Только на индейку была нормальная реакция,на остальное непереносимость, особенно глютен. Убрала из еды всё глютеновое и молочное, апельсины. Яблоки стала запекать в духовке. Я давно не ем никакие сладости, кроме небольшого количества мёда и стевии, не ем жирного,жареного, острого. В основном ем рыбу, овощи в небольшом ассортименте, из фруктов стала есть киви, мороженые ягоды в пшёной каше утром, индейку, иногда чечевица и фасоль, яйца, и печём пирог из рисовой муки с яблоками, вместо сахара мёд.
Кишечник стал менее вздутым,но вздутие осталось, стул кашеобразный иногда больше 5-6 раз в день. Неделю назад появилась острая боль справа в подвздошной области. Боль стала усиливаться и стала постоянной. То ноющая, то острая. Сегодня поехали к гастроэнтерологу, с тяжёлым сердцем, подозревая аппендицит. Врач осмотрела, сдали анализ крови, лейкоциты занижены 3.3,ниже нормы. Оказалось, что это не аппендицит. Гастроэнтеролог поставил диазноз-колит, назначил панзинорм и тринедат- 2 недели. Но я аптечными препаратами не пользуюсь давно,обратилась к врачу только для исключения аппендицита. Также мне назначили анализ кала на дисбактериоз. Я и сама собиралась, т.к. прочитала на форуме об этом. :-):
У меня с самого рождения проблема с кишечником и всем ЖКТ, я даже лежала месяц в больнице с проносным поносом и жд анемией, ставили диагноз "дисбактериоз",но толком не лечили. В анализах у меня всегда отсутствовали лакто и бифидо бактерии и была куча патогенки.
Вот сейчас я понимаю, что у меня застарелое воспаление дырявого кишечника, острая нехватка полезной микрофлоры. Я заказывала на айхербе пробиотики, 2 банки, долго пила, но тогда ела глютен,кисломолочное, да и препарат скорее всего дурацкий, так что результат-ноль, теперь из доступных препаратов неаптечных смогла достать ветом 1.1. Он на сахаре. Не мог ли он вызвать этот колит? Как раз совпадает с началом его приёма вот эта боль, ещё в это время к моему обычному лечению я добавила корицу(ложечку в день) , магний и цинк.
Простите за длинное сообщение, столько информации, приходится писать избирательно, чтобы не отнимать много времени у вас, форумчане :smu:sche_nie: , но и так выходит много((((
Знаю, что нужно решать кучу проблем со своим организмом( не представляю, за что хвататься :sh_ok: ), но конкретно сейчас нужно что-то сделать с этой болью. Подскажите-помогите, пожалуйста... :du_ma_et: Может, ромашку попить, чтобы успокоить кишечник... Может, ещё анализ какой сдать...
Lyubava

Сообщение Октава » Пн мар 28, 2016 6:01 pm

Воспаленную слизистую хорошо обволакивают семя льна, цетрария, корень алтея. В качестве противовоспалительного очень хорош лабазник вязолистный, особенно если пить по глоточку каждые 15-30 минут. Можно и готовый сбор в аптеке спросить или заказать многокомпонентный в фирме Травы Кавказа. Наверное, кисели будут хороши, особенно льняной и овсяный.
Октава

Сообщение Nash » Пн мар 28, 2016 6:29 pm

Lyubava

Мёд кормит кандиду, которая даёт кучу симптомов в кишечнике: от поноса до вздутия и колита и тд, да и вообще она портит абсолютно всё. Попробуйте убрать любые сахара хотя бы на месяц (и мёд со стевией тоже), сами увидите прогресс. Я и яблоки убирала на первое время, когда избавлялась от всех прелестей плохого кишечника. Теперь вернула и только кислую семеренку и изредка. Яблоки вообще устраивают отличный метеоризм, когда кишечник проблемный, а если их ещё и несколько раз в неделю.

Совет Октавы про семя льна и льняной кисель в случае обострения очень хороший. Особенно если за полчаса до завтрака его употреблять. Через месяц он правда мне поперёк горла встал, но за это время его употребления уже и наладилось то что должно было.
Nash

Сообщение Lyubava » Ср мар 30, 2016 3:21 pm

Спасибо большое за совет! Оказалось, что я перепутала магний с серой ,т.к. баночки одинаковые,одной фирмы.И пила дозу в 4 раза превышающую норму. Появилась крапивница и совершенно случайно я увидела, что на банке написано не "магнезиум", а msm... Вот теперь пью противоаллергические таблетки. Думаю, что ваши советы тоже использую, чтобы скорее снять воспаление...
Lyubava

Сообщение Lyubava » Ср мар 30, 2016 3:24 pm

Насчёт кандиды,да, надо убрать сахара. Но без помощи хрома,наверное, сложно будет справиться с тягой. Заказала его с херба, жду) Но, насколько я уже поняла, просто морить голодом кандиду-это не решение проблемы. Там вроде в комплексе нужно ещё и дополнительные средства.
Lyubava

Сообщение Nash » Чт мар 31, 2016 5:39 am

Lyubava писал(а):Насчёт кандиды,да, надо убрать сахара. Но без помощи хрома,наверное, сложно будет справиться с тягой. Заказала его с херба, жду) Но, насколько я уже поняла, просто морить голодом кандиду-это не решение проблемы. Там вроде в комплексе нужно ещё и дополнительные средства.

Комплексный подход к кандиде - это само собой, да, чтобы убить её до конца. Но заморить её голодом для начала - это именно то что нужно для снятия большого количества симптомов, для первых значительных результатов.
КАждый сладкоежка думает, что именно его тяга к сладкому - исключительная, и без вспомогательных средств он не справится)) Приведу свой пример. На мне хром не работал точно. А вот магний хорошо снимал какое-то такое состояние, в котором постоянно хотелось есть сладкое бесконтрольно, как наркотик.
Nash

Сообщение Rud_nat » Чт мар 31, 2016 8:56 am

Nash писал(а):
Lyubava писал(а):Насчёт кандиды,да, надо убрать сахара. Но без помощи хрома,наверное, сложно будет справиться с тягой. Заказала его с херба, жду) Но, насколько я уже поняла, просто морить голодом кандиду-это не решение проблемы. Там вроде в комплексе нужно ещё и дополнительные средства.

Комплексный подход к кандиде - это само собой, да, чтобы убить её до конца. Но заморить её голодом для начала - это именно то что нужно для снятия большого количества симптомов, для первых значительных результатов.
КАждый сладкоежка думает, что именно его тяга к сладкому - исключительная, и без вспомогательных средств он не справится)) Приведу свой пример. На мне хром не работал точно. А вот магний хорошо снимал какое-то такое состояние, в котором постоянно хотелось есть сладкое бесконтрольно, как наркотик.

А у меня тягу к сладкому убирает витамин В1.
Он нормализует углеводный обмен.
Т.е. сладкого хочется тогда, когда энергии не хватает нервным клеткам. Это сигнал организма о каком-то дефиците. Т.е. не просто так хочется сладкого. И тем более не кандида его требует.

Стрессы потому и заедаем сладким, что при стрессе расходуется удесятеренная доза витамина В1, потом накапливается его дефицит, а без него глюкоза не попадает в клетки. Голодные нервные клетки разрастаются, просят больше питания и т.д. замкнутый круг.
Все это можно прочитать даже в википедии.
Если у человека достаточно в организме микроэлементов и витаминов, ему не будет хотеться сладкого.

А хром кстати тоже немного понижал тягу к сладкому, но с ним надо осторожнее. Надо анализ сдать по крови и по волосам (лучше и по моче) - а вдруг хрома предостаточно.
Препараты железа у меня просто понижают аппетит (когда железа не хватает, то тоже может быть повышенный "жор" у человека).

Т.е. в идеале сдать на микроэлементы волосы, кровь и мочу. Тогда уже будет понятно, что добавлять, а что убавлять. Одна кровь не показательна.
Rud_nat

Сообщение Nash » Чт мар 31, 2016 9:29 am

Не у всех есть время и деньги на сдачу анализов прям вот так сразу. На первых порах можно обойтись и без этого, зная свои симптомы, слабые места и способы себя поддержать.
Rud_nat, не стану Вас поддерживать в разговоре о теории, Вы неумолимы)
Nash

Сообщение Rud_nat » Чт мар 31, 2016 10:40 am

Nash писал(а):Не у всех есть время и деньги на сдачу анализов прям вот так сразу. На первых порах можно обойтись и без этого, зная свои симптомы, слабые места и способы себя поддержать.
Rud_nat, не стану Вас поддерживать в разговоре о теории, Вы неумолимы)

А вот тут имею как раз опыт.
Дешевле сдать анализ (хотя бы на спорные моменты), чтобы принимать именно то, что нужно.
Чем потратить много денег на препараты сомнительной нужности.
Можно сдать хотя бы основные микроэлементы - железо, медь, хром, цинк и т.п.

Например у нас в Н-ске анализ волос на 40 элементов стоит 4200р.
Вот я его сдала и теперь точно знаю, что например селен и хром мне особо НЕ нужны.
Зато натрий, медь, марганец, кремний и железо - очень нужны.

Можно лечить себя до потери пульса диетами и БАДами, тратя тысячи
а если например элементарно - не хватает меди или еще элементарнее - натрия
то успех будет слабо заметен
зато если попасть "в точку", то уже через пару приемов нужного микроэлемента организм начнет восстанавливаться

кстати одной пищей эти элементы не набрать...
у нас почвы бедные, удобряются только фосфором и калием...
в итоге яблоки даже через 10 часов НЕ темнеют (((
Rud_nat

Сообщение Nash » Чт мар 31, 2016 11:28 am

да да)
Nash

Сообщение Lyubava » Чт мар 31, 2016 12:31 pm

Rud_nat, я на форуме Русмедсервера получила от врача-гематолога Вадима Валерьевича( Dr.Vad) вот такой ответ: ".. по анализу волос на микроэлементы - это как карты Таро: расклад/результат каждый раз разный и зависит от гадалки/зачеркнуто/ лаборатории, где делался." А вообще, я делала анализ, которые ему и присылала:
Анализ волос:

Серебро (волосы) 0.010 мкг/г 0 - 1.5
Алюминий (волосы) 1 мкг/г 0 - 25
Мышьяк (волосы) 0.007 мкг/г 0 - 1 Уровень токсичности - 2 мкг/г
Золото (волосы) 0.010 мкг/г 0 - 1
Бор (волосы) 0.350 мкг/г 0 - 5
Барий (волосы) 1 мкг/г 0 - 6
Бериллий (волосы) 0.000 мкг/г 0 - 0.005
Висмут (волосы) 0.004 мкг/г 0 - 2
Кальций (волосы) 1356 мкг/г 250 - 4000
Кадмий (волосы) 0.007 мкг/г 0 - 0.25 Уровень токсичности - 1
Кобальт (волосы) 0.010 мкг/г 0.004 - 0.3