Текущее время: Сб ноя 23, 2024 12:37 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диффузные изменения печени. Желчный пузырь

Модератор: Модераторы

Re: Диффузные изменения печени. Желчный пузырь

Сообщение Октава » Пн апр 04, 2016 7:15 pm

Но при этом понимаете, что проблемы усугубилось после исключения мяса... Может, голова подавляет тело? Идти надо всегда от тела, прислушиваться к нему.
Удачи с решением Ваших проблем!
Октава

Сообщение Nash » Пн апр 04, 2016 8:20 pm

An-net и сама уже на всём этом собаку съела, но может попробовать хорошенько прогнать желчный и его протоки и кровь курсом? хотя бы месяц. Допустим, кровоочистительный сбор и дополнительно густой настой шиповника. Как-будто желчь недостаточно концентрирована и уже давно, чтобы усваивались жирорастворимые витамины. Попринимать в качестве перекуса между завтраком и обедом одно яйцо всмятку раза 3-4 в неделю прямо чтоб жидкий был желток, посидеть на холодце с зеленью и сырыми овощами раз в неделю, рыбу есть только очень жирную или жирную птичку, гуся к примеру. Мне видится, как нехватка женских гормонов и сильный дефицит йода. Может, и он не помешал бы в качестве подкормки (Я ем кстати dulse flakes с йодином из местного магазина, голени перестали сильно сохнуть и бодрость такая хорошая с утра). Ещё и бобовые с куркумой, а лучше хумус раза 4-5 в неделю. Из бобовых лучше хумуса для женщин наверное ничего не придумано)
Nash

Диффузные изменения печени Желчный пузырь

Сообщение RebrovaInna » Вт апр 05, 2016 3:18 pm

у дочки увеличен желчный пузырь.Скажите, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?как лечили?у нас загиб шейки желчного пузыря,пузырь увеличен и поджелудочная тоже.
RebrovaInna

Re: Диффузные изменения печени Желчный пузырь

Сообщение Сгущенка » Вт апр 05, 2016 5:30 pm

RebrovaInna писал(а):у дочки увеличен желчный пузырь.Скажите, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?как лечили?у нас загиб шейки желчного пузыря,пузырь увеличен и поджелудочная тоже.

У меня был холецистит и увеличение желчного, боли в боку после еды. Пила расторопшу, гоняла желчь минералкой, натощак выпить стакан теплой минералки без газа и лечь на правый бок на часик. еще вычитала, что вкус кофе (чем горче, тем лучше) отличное желчегонное, пила по утрам маленькую чашку кофе без сахара. Больше вроде бы ничего не делала... холецистита больше нет (узи подтвердило)
Сгущенка

Сообщение An-net » Вт апр 05, 2016 5:36 pm

Nash, пытаюсь сейчас принимать все что можно желчегонное. Холодец с зеленью - это для чего? Пью периодически капсулы келп, часто добавляю сушеную ламинарию в блюда, это на счет йода.

Октава, я когда ела мясо, жутко не любила его готовить, у меня разделка сырого мяса всегда вызывала отторжение. Причем, я не борец за права животных, использую кожаные изделия и т.п. совершенно нормально. А вот какое-то неприятие мяса есть.
An-net

Сообщение Октава » Вт апр 05, 2016 7:39 pm

Два важных момента по приему желчегонных :
1. Нужно убедиться, что холецистит бескалькулезный.
2. Нужно помнить, что холеретики могут привести к истощению клеток печени, но в разной литературе разных авторов имеются расхождения по холеретики и холекинетикам. Может, лучше воспользоваться готовым сбором? Или выбрать растения со смешанным типом действия, как например, бессмертник, в сочетании с календулой он очень хорош.

И я не думаю, что в случае Ани имеются серьезные нарушения в паре печень-желчный, на мой взгляд, больше похоже на нехватку (а не неполноценное усвоение) питательных веществ. Тошноты же нет от жирной пищи?
Вату отличает легкость, ее надо питать тяжелыми, маслянистыми, калорийными продуктами, а не фруктами - овощами. Растительных жиров не достаточно, гормоны вырабатываются только из холестериена--животного жира.
Октава

Сообщение Nash » Ср апр 06, 2016 8:26 am

An-net, холодец это же типа коллаген, что полезно для хрящей и суставов (щелкают). К тому же он жирный. Зелень, чтоб он переварился получше, петрушку, лук зеленый, с квашеной капустой, для ровного пищеварения в случае холодца как раз самое то.
Nash

Сообщение An-net » Ср апр 06, 2016 10:33 am

что такое бескалькулезный? Меня сейчас очень тянет на шоколад и слив. масло. Это тоже вроде признак нарушения жирового обмена. И я их ем. Не ограничиваю себя.

Из всего мясного, что я изредка употребляю - это как раз холодец и утка.
Попробую добавить яйца всмятку. Читала, что полезны сырые желтки. Но сырые я есть себя не заставлю. Думаете, всмятку - альтернатива? А что на счет перепелиных яиц?

Вот еще читала мнение, что мясные бульоны (холодец - это же бульон) нагружают поджелудочную.
An-net

Сообщение Nash » Ср апр 06, 2016 11:13 am

Всмятку - это когда белок сварился, а желток нет, так? Или другое название есть у такой степени готовности? Ещё яйцо пашот, но это же надо заморочиться. Тем более всмятку то же самое, посолил поперчил и нормально даже на вкус. Я ем и куриные и перепелиные, только вместо одного кур три переп.
А как давно Вы едите шоколад? Месяц, пару недель, больше? Шоколад, если не по паре долек, испортит концентрацию желчи обязательно, даже горький полезный, а если желчь не концентрирована, то и вит-мин не усвоятся как надо, и свои собственные будут усиленно вымываться. Говоря простым языком, он что-то такое делает, что желчных солей становится как-то меньше в желчи, поэтому ферментация вит-мин становится гораздо слабее.
Nash

Сообщение An-net » Ср апр 06, 2016 5:21 pm

шоколад ем несколько месяцев почти каждый день :((( надо отказываться, но у меня прямо сил не хватает... что-то значит в нем есть, нужное мне, надо узнать что, и заменить на полезный аналог
An-net

Сообщение Октава » Ср апр 06, 2016 6:38 pm

An-net писал(а):что такое бескалькулезный? Меня сейчас очень тянет на шоколад и слив. масло. Это тоже вроде признак нарушения жирового обмена. И я их ем. Не ограничиваю себя.

Бескалькулезный значит нет кальциевых камней, которые могут забить желчный проток при приеме желчегонные.
Как я и говорила, вам не хватает питательных веществ вообще и холестерина в частности. Нет у Вас нарушений, все дело в рационе. В масле себе не отказывайтесь, а шоколад можно заменить маслом какао, спросите в аптеке или заказывать в инете.
Октава

Сообщение Nash » Чт апр 07, 2016 5:54 am

Давно ещё яблоками с корицей заменила шоколад. Когда сначала отказывалась от него, было очень тяжело, снимала с яблок шкуру, резала их, посыпала густо корицей и ела. По 2-3 раза в день. Хорошо помогало снять сильную тягу. Так до сих пор и ем их вместо шоколада, всё равно ведь иногда охота :(
Nash

Пред.След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная