Текущее время: Чт ноя 28, 2024 10:28 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Гастрит, проблемы с желудком

Модератор: Модераторы

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение isabelle* » Чт апр 14, 2011 9:00 pm

Светлана, еще уточните , пож., что за пищевые ферменты растительного происхождения? Как называются?
А то у меня ферментов не хватало, мне после обследования назначали Лактофайбер, Дайризим и Босвелин от Виталайн,( это тоже американская фирма).
Я, кастати, уже 4 года на Виталайне, регулярно пропиваю их антипаразитарку и Женский комфорт 1.
И еще у меня такой вопрос о Виталайне к вам. Имея инфу, что фирма американская, я искала в инете официальный сайт Виталайна в США, но ничего совершенно не нашла. Только русские страницы с описанием препаратов этой фирмы.
меня очень озадачило то, что Виталайн не популярен в англоязычном инете. На хербе его нет тоже, про него и его продукцию тяжело найти инфу в иностранных источниках. зато в России он набирает ход.
Вы что-то можете узнать для меня по этому вопросу? Серьезная ли фирма вообще?
isabelle*

Сообщение MorNat » Сб апр 16, 2011 4:26 am

Цитата:
"Сетлана, спасибо за наводку на дивертикулез толстой кишки!
Я , до того как вплотную заняться свои здоровьем, с лет 16 страдала сильнейшими запорами, а потом еще некоторое время при этом присутствовал страх идти в туалет, хотя нужно было.
Мама мне говорила, что я не дурила, а то бкдет "завороток кишок"
Только после замужества, в 25 лет я стала серьезно подходить к кишечнику, стала употреблять Лактофайбер. Но он один не справился бы; в нашем районе стали выпускать хлеб из молотых пророщенных зерен пшеницы, вот я уже почти 5 лет на нем сижу , и теперь у меня никаких запоров, регулярно все :oops: Но чуть ухожу с этого хлеба на обычный белый- так сразу проблема.
Тогда мне еще поставила диагноз:дисбактериоз, дискенезия желчного пузыря и толстой кишки, кишечные спазмы и сигмоидид
Сейчас обнаруживают только дисбактериоз
Но мешковидные выпячивания стенки толстой кишки , наверное, остались?

Нашла статейку http://www.medical-center.ru/index/smrnql.html В ней пишут: Многие больные ощущают легкие или умеренные, но постоянные боли. Чаще они определяются в левой половине живота или над лоном.
Так вот, не пойму: что такое над лоном? Может, кто знает :?:

Но вот я понимаю то, что нестерпимые боли мне делает сейчас не диверкулез. У меня печет в районе пупка, до тошноты и приступов рвоты, и устраняется тем, что я написала в темке Гастрит"

А Вас смотрели на эпигастральную грыжу и грыжу отверстия пищевода (скорее, первое, если отверстие маленькое, она не будет заметна, нужен хороший хирург продиагностировать)? Боли при этом могут (есть такие случаи) сниматься Н2 ингибиторами.
Т.к. боли связаны с месячными, стоит посмотреть, нет ли кистообразования на яичниках или эндометриоза. Были ли какие-то операции, как Кесарево? (это могут быть спаечные процессы).
Попробуйте при вставании из лежачего положения нажать на пупок, и что почувствуете?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт апр 22, 2011 7:50 am

isabelle* писал(а):Светлана, еще уточните , пож., что за пищевые ферменты растительного происхождения? Как называются?
А то у меня ферментов не хватало, мне после обследования назначали Лактофайбер, Дайризим и Босвелин от Виталайн,( это тоже американская фирма).
Я, кастати, уже 4 года на Виталайне, регулярно пропиваю их антипаразитарку и Женский комфорт 1.
И еще у меня такой вопрос о Виталайне к вам. Имея инфу, что фирма американская, я искала в инете официальный сайт Виталайна в США, но ничего совершенно не нашла. Только русские страницы с описанием препаратов этой фирмы.
меня очень озадачило то, что Виталайн не популярен в англоязычном инете. На хербе его нет тоже, про него и его продукцию тяжело найти инфу в иностранных источниках. зато в России он набирает ход.
Вы что-то можете узнать для меня по этому вопросу? Серьезная ли фирма вообще?

Лена,

Вы это имеете в виду? http://www.enzymatictherapy.com/Vitalin ... ducts.aspx

Елен,

Открыла ваш лактофайбер на русском, т.к. на английском вообще этого и этой фирмы не нашла (что меня настораживает), далее, как вы понимаете, меня не интересует реклама препарата, что он делает и какой он замечательный..... Я и сама могу сориентироваться, какие у него потенциалы.
Меня интересуют ИНГРЕДИЕНТЫ:
- из чего они (сырье)
- химическая формула
- ТОЧНОЕ количество и единицы
Дальше я уже буду смотреть на фирму, что она и как и кем сертифицирована и т.д.
Открыла я Лактофайбер и сразу начала то, что я бы раньше назвала "раздражаться", а сейчас уже просто хочу сразу закрыть и забыть. Почему? Если вы читали наш форум, где-то мы разбирали (в саплиментах) как выбирать их и что, если нет четких перечисленных ингредиентов, нет нормальных единиц, нет указания сырья, из чего это???? Нас просто держат за дураков. Из-за вас решила посмотреть получше.
Итак, состав:

1 порция (1 столовая ложка или 12 г) содержит:
• Файбер (Natural flavored Fiber)
(натуральные пищевые волокна) - 12 г;
• Lactobacillus probiotics - 52 мг, 320 млн. бактерий.

Какой файбер? Из чего? Перевариваемая клетчатка, неперевариваемая? Из риса? Или из чего еще?

- бактерия лактобацилюс КАКАЯ????
L. Acidophilus - резистентна к желудочной кислоте, пепсину, панкреатину; способствует перевариванию казеина, глютена, ферментирует лактозу и полисахариды. Снижает кишечные концентрации канцерогенных энзимов.
L. Rhamnosus - продуцирует больше пептидов, чем другие виды лактобациллы; достаточно хорошо стимулирует специфический и не специфический иммунитет, подавляет привоспалительные цитокины. Подавляет E Coli, антагонирует ротавирусу и т.д.
L Casei для шигеллы
L salivarius,
L plantarum
L paracasei
L brevis
L fasseri
Все они имеют разное действие, и в каждом случае пробиотики выбираются идивидуально, поэтому и эффект будет разный. Это у меня сейчас нет выхода и я говорю, ОК, купите то, что у вас есть (я имею в виду людей на форуме, кому я помогала).
Но своим клиентам, как и при покупке из нашего магазина, я планирую помогать при выборе для конкретного случая (буду стараться), чтобы это покупка пошла впрок и по назначению.

На кого расчитана этикетка этого препарата? Она не расчитана ни на грамотного покупателя, ни на знающего медика. Пожалуйста, я бы советовала сразу отвергать такие покупки.
Может быть, на этикетке препарата (самой упаковке) есть конкретные ингредиенты? Но тогда фото препарата должно давать возможность поставить это в зум.

Далее, пробиотики -единицы их должны идти в биллионах (в десятках лучше) - 300 миллионов - это просто для красного словца, что-то подписать и добавить цену. Т.е. 33 доллара вы заплатили за непонятного происхождения файбер.

И что, вот эту всю программу вы пьете 4 года уже? И за эту цену?

Вот пример того, что производитель нас уважает и рассчитывает на профи:
Broad-acting, 10-species probiotic formula offers comprehensive benefits for gastrointestinal function.

The most comprehensive formulation in Klaire’s Baseline Balance probiotic line, Vital-10® is a hypoallergenic, proprietary blend of 10 probiotic species developed for individuals who need a broad insurance formula for general intestinal support. Formulated to mimic the natural GI flora, these synergistic strains provide wide coverage across both the small and large intestines, helping to maintain a healthy flora balance, promote synthesis of Vitamins D and K, and support intestinal immune functions. Recent research involving individuals with Irritable Bowel Syndrome (IBS) showed that the probiotic strains provided by Vital-10®, in combination with a diet that removed specific food allergens, helped reduce symptoms of chronic diarrhea. Vital-10® is a cost-effective multi-probiotic formula especially useful for maintaining probiotic balance in individuals with normal intestinal function or following more aggressive probiotic replacement with higher potency or specific probiotic blends. The Vital-10® formulation is available in both a high-potency powder providing 10 billion CFUs per 1/4 teaspoon and a maintenance-dose vegetarian capsule supplying 5 billion CFUs.

Suggested Use: As a dietary supplement take 1/4 teaspoon daily with food or as directed by a healthcare practitioner.

V084-02 Net wt. 2 oz (56 grams)

Supplement Facts

Serving Size 1/4 Teaspoon (1 gram)

Amount Per 1/4 Teaspoon % Daily Value

Probiotic Blend (10+ billion CFUs) 58 mg *
Lactobacillus acidophilus 3.7+ billion CFUs *
Bifidobacterium bifidum 1.4+ billion CFUs *
Proprietary Blend of: 4.9+ billion CFUs *
Lactobacillus rhamnosus
Lactobacillus plantarum
Bifidobacterium lactis
Lactobacillus salivarius
Lactobacillus bulgaricus
Lactobacillus casei
Lactobacillus brevis
Streptococcus thermophilus

Четкое описание, единицы, виды штаммов, для чего эффективны (а не для всего и всех).

Оставайтесь с нами и через год вы будете учить других, как навигировать в БАДах.

Удачи, и все будет хорошо. :)

Все, я имею это в виду - ВСЕ можно ребалансировать и из любого положения на сейчас, если задаться этой целью и учитывать все факторы.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Пт апр 22, 2011 10:06 am

меня последнее время не покидает чувство что я покупаю неправильную клетчатку...
Alexandr

Сообщение An-net » Пт апр 22, 2011 10:12 am

а как определить правильная или неправильная?
An-net

Сообщение MorNat » Пт апр 22, 2011 8:09 pm

"Светлана, отвечаю здесь на Ваш вопрос, почему я думаю, что у меня повышенная кислотность желудка.
Этому способствовало многое:
с молодости изжога. которая с легкостью устранялась молоком или пищевой содой
потом мне назначил врач ранитидин, он быстро помогал при болях в желудке. В инструкции к ранитидину написано: Механизм действия связан с блокадой H2-гистаминовых рецепторов мембран париетальных клеток слизистой оболочки желудка. Подавляет дневную и ночную секрецию HCl, а также базальную и стимулированную, уменьшает объем желудочного сока, вызванного растяжением желудка пищевой нагрузкой, действием гормонов и биогенных стимуляторов (гастрин, гистамин, ацетилхолин, пентагастрин, кофеин). Уменьшает количество HCl в желудочном соке, практически не подавляя "печеночные" ферменты..."

Это мы как раз и разбирали, что в пищеводе среда щелочная, и последние жалкие остатки желудочной кислоты, забрасываемые процессом ферментации в желудке, будут в щелочной среди пищевода ощущаться как жжение.
Н2 ингибиторы, блокирующие выработку желудочной кислоты (которая и так снижена), имеют далеко идущие последствия. Вот научные ссылки только на некоторые из них:
- Абсорбция кальция снижена, и последующий риск переломов шейки бедра значительно повышен у пациентов, принимающих протон ингибиторы в течение одного года и более:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17190895

JAMA. 2006 Dec 27;296(24):2947-53.
Long-term proton pump inhibitor therapy and risk of hip fracture.
Yang YX, Lewis JD, Epstein S, Metz DC.
Source

Division of Gastroenterology, Center for Clinical Epidemiology and Biostatistics, University of Pennsylvania School of Medicine, Philadelphia 19104, USA. yangy@mail.med.upenn.edu

- Желудочная кислота - ключевая "линия" защиты от инфекции ЖКТ.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/4556018
Gut. 1972 Apr;13(4):251-6.
Gastric acid barrier to ingested microorganisms in man: studies in vivo and in vitro.
Giannella RA, Broitman SA, Zamcheck N.

- Протеолитическая активность желудочной среды и кислая рН в нормально функционирующем желудке убивает большую часть бактерий и паразитов, которые поступают через ЖКТ. Хроническая гипохлоргидрия, вызванная привычным использованная антацидов (лекарств, блокирующих желудочную секрецию) или заболеваниями желудка (H pylori) значительно повышают риск инфекции и кишечного микробного роста.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8601113
BMJ. 1996 Feb 17;312(7028):414-5.
Omeprazole as a risk factor for campylobacter gastroenteritis: case-control study.
Neal KR, Scott HM, Slack RC, Logan RF.
Source
Department of Public Health Medicine, University of Nottingham, University Hospital, Queen's Medical Center, UK.
- Риск фактор инфекции нижних отделоа ЖКТ мультиповышен, если снижается уровень такого важного трэйсэлемента, как цинк (желудочная кислота способствует "выбиванию" металлов из пищи и их абсорбции). Пациенты с мальабсорбцией (невсасыванием питательных веществ из-за плохого пищеварения и хронического воспаления, и мы уже выяснили, что желудочная кислота - это один из важных пусковых элементов пищеварения) особенно подвержены (я бы сказала, всегда) различного вида минеральным дефицитам.
Вот ссылка - блокировка желудочной секреции снижает абсорбцию большинства трэйсэлементов. (Следует помнить, что все металлы и трэйсметаллы как кофакторы участвуют в миллионах реакциях в организме, и без них эти жизненно важные реакции затормаживаются в лучшем случае; на каком уровне "выскочит" патология? Да на многих уровнях. Нет в достатке меди - необходим для коллагена; нет силики - опять для коллагена -дивертикуллез, грыжи и не только; нет йода - щитовидная железа, проблемы с гормонами и т.д. - это к тому же натуральный антибиотик; нет магния - спазм, боли, плохой сон, аритмии и т.д.)
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1894892
J Am Coll Nutr. 1991 Aug;10(4):372-5.
Inhibition of gastric acid secretion reduces zinc absorption in man.
Sturniolo GC, Montino MC, Rossetto L, Martin A, D'Inca R, D'Odorico A, Naccarato R.
Source
Department of Internal Medicine, University of Padua, Italy

- Желудочная кислота необходима для выделения минералов из пищевых комплексов.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/36975
Can J Physiol Pharmacol. 1979 Apr;57(4):369-74.
The effects of nitrilotriacetic acid on solubilities of zinc, copper, manganese, and iron in the stomach of sheep.
Ivan M, Jui P, Hidiroglou.

Желудочная кислота помогает выделению пепсина, который способствует начальной обработке белков для их последующего (еще лучшего) пищеварения, на выходе мы имеем аминокислоты - наши жизненные блоки, из которых мы состоим.
Например, в вашем случае: лизин, пролайн - необходимы опять-таки для коллагена (коллаген - это стенки сосудов, стенки кишечника, кости и т.д., это не только кожа).
Тирозин - и для щитовидной железы, и надпочечников, и нейротрансмиттеров (адреналин, норадреналин, допамин - наша энергия, мотивация, движения и т.д.) Если не хватает аминокислоты, например, тирозина для щитовидной железы, то снижается ее функция, а от нее зависит перистальтика (запоры, естественно, это только один из примеров; хотя, если снижена желудочная кислота, не будет эффективного оттока желчи, опять-таки, желчь - это натуральное слабительное, антимикробное и антипаразитарное).
Надеюсь, это поможет вам узнать свой организм лучше.:)

В вашем случае подход должен быть комплексный (да и в любом), учитывая все: стиль жизни, питания, мыслей и саплиментация в поддержании не только ЖКТ, но ЖКТ - с этого надо начинать.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс апр 24, 2011 10:31 am

farlane писал(а):Светлана, подскажите пожалуйста, моей маме 53 года, поставили диагноз - толстокишечная дисплазия. Она начиталась что это предраковое состояние, ходит в трансе((( Её мама (моя бабушка) умерла от рака желудка в 55 лет... Я уверена что если подойти к вопросу с умом, то рака не будет, но мне нужна ваша помощь. Её лечащий врач на вопрос "что делать?" ответила - НИЧЕГО!, типо это изменения на клеточном уровне и медицина пока не знает что с этим делать. Год назад у неё обнаружили полип в желудке, тоже ничего не назначили, сказали только через год повторно провериться. Из симптомов у неё часто тяжесть в желудке, периодически появляется плохой запах изо рта (это ещё с молодости). Я думаю что ваши рекомендации по питанию в этой теме Артему подойдут и ей, но может быть что-то ещё можно добавить, конкретно с её диагнозом??? И ещё я ей сказала что нужно обязательно сделать детоксификацию всего организма постепенно, я прада? И нужно ли соблюдать какие-то осторожности во время детокс с таким диагнозом?

Ваша мама использовала какие-либо лекарства, снижающие выработку желудочной кислоты? И вообще, какие лекарства она использовала в течение жизни (длительный прием)? Контрацептивы? Проверяли ли ее на Н.pylori?
Тяжесть в желудке - это симптом низкой желудочной кислоты и сниженной функции ЖКТ.
Полипы желудка - это редкое явление и часто присутствует у людей с achlorhydria (не вырабатывается желудочная кислота), atrophic gastritis.
Следует учесть также, что диагноз дисплазии должен основываться только при отсутствии текущего активного воспаления толстого кишечника, иначе воспаление может при микроскопическом исследовании выглядеть как дисплазия.
Что заставило ее пойти на микроскопическое исследование? Делали колоноскопию?
Канцерогенные заболевания кишечника развиваются на фоне дефицита питательных веществ (как фолиевая кислота, вит D, например) и сниженного иммунитета.
Какие у мамы симптомы со стороны ЖКТ, кроме тяжести в желудке.? Как со стулом? Изжоги? Отрыжки? Диарея, запоры, сколько раз в сутки стул?
MorNat
Супермодератор

Сообщение farlane » Вс апр 24, 2011 12:17 pm

Светлана, спасибо за ответ.
Мама длительно принимала только Л-тироксин (для щитовидки), контрацептивы не принимала.
Ранее у неё были разные не сильно выраженные жалобы по ЖКТ, в основном тяжесть в желудке и неприятные вкусовые ощущения - поэтому врач рекомендовала гастроскопию, т.к. исследование показало наличие полипа, то через год исследование повторили и поставили диагноз уже дисплазия. Колоноскопию делали - там всё нормально. Н.pylori - проверяли, не обнаружено. Из симптомов ещё: изжога практически не мучает, отрыжка бывает редко, стул 2 раза в неделю, запоры.

Неприятные ощущения в ЖКТ усилились с февраля этого года, после чего мама сама решила пропить Mebeverine - эффекта не было. Далее врач ей назначила Omeprazole + Trimebutine - улучшений тоже не последовало. Тогда две недели назад терапию заменили на Pantoprazole + ферменты Ermytal (панкреатин из поджелудочной железы свиньи 87,28–112,96 мг (соответствует активности липазы — 10 000 ЕД, амилазы — 9 000 ЕД, протеаз — 500 ЕД) - после этого она почувствовала улучшение.
На последнем приеме гастроэнтеролог предположила, что неприятные ощущения в ЖКТ могут быть связаны с имеющимся у мамы камнем в желчном пузыре.
farlane

Сообщение isabelle* » Вт апр 26, 2011 10:00 pm

"Открыла ваш лактофайбер на русском, т к на английском вообще этого и этой фирмы не нашла (что меня настараживает), далее как вы понимаете, меня не интересует реклама препарата, что он делает и какой он замечательный."

Света, спасибо Вам большое , что полазили ради меня в просторах инета!! :P Это так приятно! Я и сама уже не пойму, что за фирма эта Виталайн :| Но Лактофайбер у них, действительно, непрофессианальный какой-то. Хотя, другие Бады у них все подробно про себя расписывают. Но знакомство с Виталайном я начинала именно с Лактофайбера.
И да, я за такие деньги пью Бады этой фирмы уже 4 года. тепрь с осени того года перешла на Виталайн. Мне Виталайн помогает, как не странно
Я хотела бы пропить фемренты, т к мне и на виталайне их порекомендовали.
Не могли бы дать ссылку и на свой сайт с Вашей продукцией, очень интересно.

Также вы все понятно описали про желудочную кислоту. Но еще все ж остаются вопросы касательно лично меня, т е не хватает у меня именно специфицеских мед. познаний, чтоб все осознать с первого раза

Очень хочется оставаться среди вашего форума, и больше понимать в сверк Бадов и организма
isabelle*

Сообщение MorNat » Пт апр 29, 2011 7:46 am

Лена,

Вэбсайт есть, http://www.mornatural.com/

Магазин пока открыт и апробируется нашими многоуважаемыми модераторами.
Так что скоро будем перерезать красную ленточку. Спасибо за терпение с нами.

Оставайтесь с нами и постепенно во всем разберетесь.

Ферментов у нас много, надо подбирать под ваше питание.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт апр 29, 2011 8:05 am

farlane Марина,

Буду вам частями кое-что выдавать:

Ученые-исследователи установили возможную связь с излишком железа и повышенным риском рака у животных и людей, особено раком кишечника. IP6 (инозитолгексофосфат) снижает абсорбцию железа, килирует его из организма и способствует регенерации железо-зависимых колоректальных опухолей. IP6 подавляет оксидантную дегенерацию и пироксидацию (окисление) липидов (жиров в мембранах клеток).

-Porres JM, Stahl CH, Cheng WH, et al. Dietary intrinsic phytate protects colon from lipid peroxidation in pigs with a moderately high dietary iron intake. Proc Soc Exp Biol Med 1999, 221(1):80-6.

- Graf E, Eaton JW. Suppression of colonic cancer by dietary phytic acid. Nutr Cancer 1993, 19(1):11-9.

Сolon Cancer (рак кишечника)
In 1988, Shamsuddin first reported in the journal Carcinogenesis the stunning effect IP6 had on large intestinal cancer in rats. Researchers fed 1 percent sodium inositol hexaphosphate (Na-IP6) to one group of animals one week prior to inducing cancer, and to another group two weeks after the last dose of a carcinogen was administered. Rats who took the IP6-laced drinking water prior to carcinogen treatment exhibited a 35 percent decrease in large intestinal cancer compared to the control carcinogen group. The group fed IP6 after receiving the carcinogen showed a similar reduction.

Phytic acid (IP6) was also effective at reducing the incidence of colon tumors in conjunction with a high-risk, high-fat diet. Colon tumor incidence in carcinogen-treated rats plummeted from up to 70 percent in the control groups to 30 percent in the groups fed a high-risk diet (HRD) plus phytic acid (IP6). IP6 may also increase its ability to inhibit colon cancer when combined with green tea.

В лабораторных условиях инозитолгексофосфат показал себя как снижающий риск опухолей кишечника (применялся с зеленым чаем):

-Shamsuddin AM, Elsayed AM, Ullah A. Suppression of large intestinal cCancer in F344 rats by inositol hexaphosphate. Carcinogenesis 1988, 9(4):577-80.

-Shivapurkar N, Tang ZC, Frost A, Alabaster O. A rapid dual organ rat carcinogenesis bioassay for evaluating the chemoprevention of breast and colon cancer. Cancer Lett 1996, 100(1-2):169-79.

- Challa A, Rao DR, Reddy BS. Interactive suppression of aberrant crypt foci induced by azoxymethane in rat colon by phytic acid and green tea. Carcinogenesis 1997, Oct;18(10):2023-6.
MorNat
Супермодератор

Сообщение isabelle* » Пт апр 29, 2011 12:09 pm

"Ферментов у нас много, надо подбтрать под ваше питание."

"Из опыта своего могу сказать, что ВСЕ мои клиенты, которые мучались изжогами годами и даже десятилетиями, избавились от этой проблемы с помощью саплиментации жел кислотой и пищевар ферментами. И для молодых людей без явных симптомов, я против приема жел кислоты, надо продумать и дать нутриенс, которые поддержат выработку жел кислоты."

Да, я очень хочу ферменты и нутриенс, которые поддержат выработку жел кислоты(мне 31 год). Как мы их подберем? выложить сюда свое примерное меню?
Последний раз редактировалось isabelle* Пт апр 29, 2011 6:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
isabelle*

Пред.След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная