Текущее время: Сб ноя 23, 2024 6:03 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена

Сообщение logos » Ср фев 23, 2011 5:58 pm

Ну что ж, вы меня обнадежили, значит, да здравствует кокосовое масло! Понаблюдаю, может пойдет на пользу, ну а если не пойдет, то многие советовали использовать вместо увлажняющего крема для лица и в качестве маски для волос. Сегодня взвесилась, получается 7 день на безглютене и минус 1.5 кг. Наверное за счет того, что объем еды резко сократился (даже и не хочется особо). У меня бывали раньше дни, когда напоминала себе машину по уничтожению еды. Но есть хотелось нереально. Побаиваюсь только одного, что могу сорваться психологически и начать уминать все подряд :oops:
logos

Сообщение MorNat » Ср фев 23, 2011 7:39 pm

logos писал(а):Ну что ж, вы меня обнадежили, значит, да здравствует кокосовое масло! Понаблюдаю, может пойдет на пользу, ну а если не пойдет, то многие советовали использовать вместо увлажняющего крема для лица и в качестве маски для волос. Сегодня взвесилась, получается 7 день на безглютене и минус 1.5 кг. Наверное за счет того, что объем еды резко сократился (даже и не хочется особо). У меня бывали раньше дни, когда напоминала себе машину по уничтожению еды. Но есть хотелось нереально. Побаиваюсь только одного, что могу сорваться психологически и начать уминать все подряд :oops:

Нет, не можете! На вас смотрит весь форум!
Шучу, просто расскажите нам, как вы себя чувствуете?

А вернее, это будет понятно, когда вы подключите хлеб опять :)
Может, у вас и нет непереносимости к глютену, но в любом случае - что, собственно, в хлебе есть?
MorNat
Супермодератор

Сообщение logos » Ср фев 23, 2011 10:01 pm

Светлана!

Ну спасибо!!!! Тогда конечно попытаюсь не осрамить чести! :)
logos

Сообщение Yul » Чт фев 24, 2011 12:11 am

MorNat писал(а):Может у вас и нет непереносимости к глютену, но в любом случае- что собственно в хлебе есть?

Ну как же, моя врач очень сетует, что я хлеб не ем, говорит там содержатся витамины В, никотиновая кислота и не помню какие, микроэлементы (железо с фосфором, чтоли?). Говорит, что вкупе с неупотреблением мяса мне не хватает этих витаминов :roll: С другой стороны, она же мне лет пять уже пророчит анемию на таком питании, каждый раз направляет на анализ крови и каждый раз удивляется вполне нормальному гемоглобину :)
Yul
Support

Сообщение MorNat » Чт фев 24, 2011 10:31 am

Yul писал(а):
MorNat писал(а):Может у вас и нет непереносимости к глютену, но в любом случае- что собственно в хлебе есть?

Ну как же, моя врач очень сетует, что я хлеб не ем, говорит там содержатся витамины В, никотиновая кислота и не помню какие, микроэлементы (железо с фосфором, чтоли?). Говорит, что вкупе с неупотреблением мяса мне не хватает этих витаминов :roll: С другой стороны, она же мне лет пять уже пророчит анемию на таком питании, каждый раз направляет на анализ крови и каждый раз удивляется вполне нормальному гемоглобину :)

Ну, насмешили, спасибо!

Может быть, она имеет в виду хлеб, зерно для которого перемалывали вручную и т.д. (и то, не знаю, тогда просто чувствительность к глютену не тестировали :) или пекли из риса) Да и ели в то время массу овощей, а не сплошные бутерброды.
С индустриализацией зерно стали очищать, а муку отбеливать, и это считалось прогрессом, пока не нашли, что у людей на таком пайке развивается страшнейший дефицит питательных веществ (бери-бери, пелагра), т.к. все они (клетчатка, брэн, germ, где и содержится вся группа витаминов В, Е; минералов как железо, цинк, магний и прибиотиков) были "отделены" в процессе обработки. Тогда решили в зерновые продукты и сириал (как мюсли) добавлять, синтетические витамины (и то только три вида вит В и железо; сейчас еще фолиевую кислоту), что здоровья особо не прибавит (наш организм, в лучшем случае, на них не процветает!)
В соль - йод, в молоко (после того, как убрали все пастеризацией) самые дешевые формы вит Д и А и т.д.
Ко всему о хлебах:
С 1960 года в хлеб для конденсации стали добавлять (вместо potassium iodine) potassium bromate - вытесняет йод из организма (это не только проблема щитовидной железы, это кистообразование, полипы, фибромиомы и т.д. )

"I’ll cut to the chase: Bromides disrupts the endocrine system and slow down the metabolism. Because bromide is also a halide (Any organic compound that contains a halogen atom can be considered a halide) it competes for the same receptors that are used in the thyroid gland (among other places) to capture iodine. This will inhibit thyroid hormone production, resulting in a low thyroid state. This throws your metabolism out of whack."

И если этого еще не достаточно, то:
"Processed bread is treated with a variety of chemicals from the ground to production in order to “bleach” the flour and prevent it from sticking- such as:

* insecticides
* fungicides
* benzoyl peroxide or chlorine dioxide (known to cause cancer)
* methyl bromide
* nitrogen trichloride
* alum
* ammonium carbonate
* nitrogen peroxide

Yuck!"

http://www.healthmiracles.net/is-white- ... oison.html
MorNat
Супермодератор

Сообщение Gattino » Чт фев 24, 2011 12:56 pm

MorNat
Может нам надо попросить вас с вашей легкой руки открыть тему Квантовая физика, Здоровье и не только

Светлана, здравствуйте.

у меня вопрос немного странный, это я писала на другом сайте

"у меня в мозгах как-то не клеится все это, что для нормального функционирования организма нужно столько всего, либо действительно наш организм настолько хилый, что может нормально функционировать лет до 20 (и то невсегда), а потом все - каюк.. дожить то до 100 лет - не проблема, в Японии полно, здесь полно, а вот дожить в здравии и уме - вот где проблема, доживают то до 100, но в каком виде?? знаю только одну бабульку, ей за 100, преподает в университете и вообще известная личность, и на вид - не особо мумия,
http://en.wikipedia.org/wiki/Rita_Levi-Montalcini
вот у таких надо спрашивать - в чем суть.. а то так посмотришь - организм до 20 лет работает хорошо, а потом - ну ты просто пытаешься протянуть как можно больше.. хоть и пишут, что типа глаз человека-клетки могут жить и по 200 лет (в библии написано, что адам жил 900 лет, потомки 700, потом дошли до 70..), но в реале - организм человека без всякой болезни иногда и 20 лет не может прожить." "мне кажется, ключ в мозгах, пришли в голову слова брата, он мне что-то рассказывал то про тибет про монахов, то про Серафима Саровского, то про других святых.. как вот тибетские монахи входят в медитацию, сидят так месяцами, иногда годами, худеют только чуть-чуть?, Далай-лама ест только кашу из овса, немного овощей (читала интервью с ним, да и вообще чистая самая сложная макробиотическая диета - это именно диета тибетских монахов), а посмотри на него - стaрикашка разве? не в еде дело, не в еде"

мысли, мозги-душа первостепенны, еда-тело второстепенно :roll:
Gattino

Сообщение An-net » Чт фев 24, 2011 1:43 pm

Здравствуйте, Светлана!
Спасибо за вашу деятельность! Мне это все ужасно интересно, я скачала записи ваших разговоров с девочками по Скайпу, еще не все прослушала. Меня все это очень беспокоит, т.к. есть определенные проблемы.
Вот такой у меня вопросик. Некоторое время назад в связи с кожными аллергическими реакциями моему ребенку делали анализы на аллергены по крови. Среди прочего обнаружили повышенные IgG на глютен и козеин. Чуть ли не ставили целиакию, направляли на биопсию. Но потом, несколько других врачей сказали, что симптомов целиакии у него совсем нет, и мучить ребенка не надо. Я успокоилась. Молоко и другие молочные продукты я ему не даю уже несколько лет, очень редко говядину. А вот мучные изделия - это его любимое. При том, что он вообще ужасно привередлив в еде и его трудно чем-то накормить. Сейчас, читая ваши выкладки, я вспомнила про наш тот анализ, решила убрать ребенку по возможности глютеносодержащие продукты. Что меня беспокоит в его здоровье (7 лет ему) - частые простудные болезни, правда последний год стало получше, пищевая аллергия, 2 года назад присоединился летом поллиноз, слабенький, худенький, раздражительный, вздутый живот, и что меня подвигло больше всего - часто стали случаться расстройства стула (частый, светлый, полужидкий), да еще в анамнезе у нас есть дискенезия ЖВП (как и у меня с детства).
Стала я искать, чем же заменить ему мучное. Нашла в наших магазинах лапшу рисовую, гречневую... Вот только там содержится кукурузный крахмал. Скажите, это нормально, не вредно употреблять это в пищу при наших проблемах?
An-net

Сообщение An-net » Чт фев 24, 2011 1:52 pm

Да, еще хотела спросить, вы часто упоминаете такое слова как "салари" - что это по русски, не смогла найти? :)
An-net

Сообщение LuckyFlower » Чт фев 24, 2011 3:35 pm

Аннет, салари - это сельдерей :)
LuckyFlower

Сообщение An-net » Чт фев 24, 2011 3:58 pm

LuckyFlower писал(а):Аннет, салари - это сельдерей :)

о! вот спасибо! а то я мучилась :D
An-net

Сообщение MorNat » Чт фев 24, 2011 6:35 pm

Gattino писал(а):MorNat
Может нам надо попросить вас с вашей легкой руки открыть тему Квантовая физика, Здоровье и не только

Светлана, здравствуйте.

у меня вопрос немного странный, это я писала на другом сайте

"у меня в мозгах как-то не клеится все это, что для нормального функционирования организма нужно столько всего, либо действительно наш организм настолько хилый, что может нормально функционировать лет до 20 (и то невсегда), а потом все - каюк.. дожить то до 100 лет - не проблема, в Японии полно, здесь полно, а вот дожить в здравии и уме - вот где проблема, доживают то до 100, но в каком виде?? знаю только одну бабульку, ей за 100, преподает в университете и вообще известная личность, и на вид - не особо мумия,
http://en.wikipedia.org/wiki/Rita_Levi-Montalcini
вот у таких надо спрашивать - в чем суть.. а то так посмотришь - организм до 20 лет работает хорошо, а потом - ну ты просто пытаешься протянуть как можно больше.. хоть и пишут, что типа глаз человека-клетки могут жить и по 200 лет (в библии написано, что адам жил 900 лет, потомки 700, потом дошли до 70..), но в реале - организм человека без всякой болезни иногда и 20 лет не может прожить." "мне кажется, ключ в мозгах, пришли в голову слова брата, он мне что-то рассказывал то про тибет про монахов, то про Серафима Саровского, то про других святых.. как вот тибетские монахи входят в медитацию, сидят так месяцами, иногда годами, худеют только чуть-чуть?, Далай-лама ест только кашу из овса, немного овощей (читала интервью с ним, да и вообще чистая самая сложная макробиотическая диета - это именно диета тибетских монахов), а посмотри на него - стaрикашка разве? не в еде дело, не в еде"

мысли, мозги-душа первостепенны, еда-тело второстепенно :roll:

Ванда,

Не доходят руки :) Открыть тему Квантовое здоровье,
Обязательно надо об этом разговаривать "Опять - мы больше существа энергетические, чем физические".
Но не все сразу, многие и так уже "confused" от потока информации
http://www.klinghardtacademy.com/images ... -chart.pdf
пирамида здоровья
Я бы, пожалуй, эту диаграмму сделала-бы в виде круга: одно переходит в другое и влияет и формирует друг друга.
Медитации при нашем ритме жизни, хотя бы 20 минут в день - это наилучшая инвестиция в наше здоровье, и не только.
Многие находят это сложным или скучным - по недопониманию (как это было со мной), а усложняют сами, т.к. придумывают правила; нет никаких правил в этом; надо найти свое и, главное, начать делать и не задумываться - правильно ли я делаю.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Чт фев 24, 2011 7:11 pm

Gattino писал(а):MorNat

(в библии написано, что адам жил 900 лет, потомки 700, потом дошли до 70..)

про Библию не очень удачный пример :roll: тогда "годы" считали по другому
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья