Текущее время: Пн ноя 25, 2024 11:51 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометриоз )

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддер

Сообщение MamaTwin » Сб июн 18, 2016 11:31 pm

Интересно, есть ли тут, которые с помощью Светланы вылечили свой эндометриоз или эндометриоидные кисты? Что Вы пили?
MamaTwin

Сообщение Екатерин » Вс июн 19, 2016 12:11 am

В лечении эндометриоза главное стиль жизни, соблюдение безглютеновой диеты. И правильный подбор саплиментов. Вылечить до конца эндометриоз, думаю , что невозможно, а вот остановить, "повернуть вспять" - да. Все в ваших руках.
Екатерин
Модератор

Сообщение Nash » Пн июн 20, 2016 7:00 pm

MamaTwin писал(а):Интересно, есть ли тут, которые с помощью Светланы вылечили свой эндометриоз или эндометриоидные кисты? Что Вы пили?

Эндометриоза у меня нет, а полипы эндометрия есть, удалось их уменьшить, продолжаю этим заниматься. Это всё одни и те же темы, поэтому и рецепт почти одинаковый, разве что с учетом небольших разнящихся индивидуальных деталей.
Nash

Сообщение MorNat » Пн июн 20, 2016 7:31 pm

MamaTwin писал(а):Интересно, есть ли тут, которые с помощью Светланы вылечили свой эндометриоз или эндометриоидные кисты? Что Вы пили?

Здравствуйте!

Эндометриозу посвящена тема "Эстрогеновая доминантность", от нее и отталкиваться, эндометриоз лечится. Из стиля жизни, могу сказать здесь только коротко, ВЕГАН стиль питания, устранение источников парабенов, гормонов, пестицидов явных, гербицидов, ксенобиотиков, хлорина, обратить внимание на дефицит йода возможный. "ВЕГАН" -обратить внимание, что перевод ОВОЩИ, а не масса зерновых, кроме цельных зерновых и хлеб цельнозерновой НЕ входит в эту группу. Молочка, сыры, сладости, кофе, даже сливочное масло, сметана, яйца -все это исключается,это на ряду препаратов. Отпущение всех обид на женскую сторону (мама, сестра, подруга, любовница мужа и т д). Дайте шанс на пару месяцев хотя бы и посмотрите к какому сдвигу придете. Многие хотят вылечиться, даже знают подходы, но немногие ими живут, многие просто лукавят сами с собой и выясняется это только через год/два, когда "корнями вросли" в стиль жизни, который позволил им сделать прорыв в каких-то др областях здоровья, а затем уже Ососзнание пришло такое, что занялись "основой" проблемой без проблем.

Я предлагаю это в целом, не зная ничего о Вас, истории, гормон фона, генетических полиморфизмов того же цикла метиляции, все это тоже имеет значение для подходов к лечению.

Удачи!

Катя, перенесите этот вопрос в Эстро домин-ть, плиз. Спасибо!
MorNat
Супермодератор

Re: Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометри

Сообщение An-net » Чт июл 21, 2016 10:13 pm

У меня перед месячными всегда болит грудь в одном и том же месте. Во время беременности и лактации болей не было. Затем они вернулись с новой силой. Поставили мастопатию. Кист, миом ничего нет, эстрадиол в норме. Маммолог назначил мне такую схему:
Аевит
Мастодинон
Прожестожель на грудь
Индинол-форте
Кто-нибудь применял такую схему? Чем можно заменить из Монатурала? Ну понятно, что аевит заменить. Прожестожель тоже.
An-net

Сообщение An-net » Пт июл 22, 2016 9:55 am

Да, еще назначили мочегонные травы. Не знаю, нужны ли они вообще
An-net

Сообщение MamaTwin » Пн ноя 14, 2016 3:07 pm

Здравствуйте!!
Прочитала первые 12 страниц) Вы здесь обсуждали про эндометриоидные кисты или эндометриоз? Они у меня растут.
Поняла, что кофе не пить, и шоколад не есть)
А вообще как помочь себе от них избавиться? ))
MamaTwin

Сообщение Natalka » Ср янв 25, 2017 7:13 am

Не знаю в какой теме спросить, в какие дни лучше сдавать анализ на половые гормоны? Или не важно и просто смотреть результат в зависимости от дня цикла? Наш семейный врач не парится, когда пришел тогда и сдавай :-(
Natalka

Сообщение Октава » Ср янв 25, 2017 6:23 pm

Первые 3-5 дней цикла и 21-23 дни цикла.
Октава

Сообщение Natalka » Ср янв 25, 2017 7:55 pm

Natalka

Сообщение Dmexa » Чт мар 30, 2017 2:39 pm

Выше в этой теме Светлана писала:

Важно! Убрать источники ксеноэстрогенов и тяжелых металлов:
- пестициды/гербициды (основной источник)
- пластициды (продукты из банок, пластика –«упакованные»), любые источники фталатов
- зерновые и сахара
- мясо,выращенное на гормонах
- алкоголь, кофе, шоколад, крупные сорта рыб, как тунец
- вода из-под крана, даже если фильтрованная, то там все равно есть тяжелые металлы.
- парабены (косметика)

Хотелось бы понять как привести эти рекомендации к реальной жизни, а именно:

Я так понимаю пестициды сейчас во всех овощах и фруктах (я про московские рынки и магазины) или где-то можно приобрести без них? Или покупать замороженные?

Пластициды - но сейчас опять же всё упаковано в пленку и пластиковые пакеты, может я чего-то не знаю?

Воду пью бутилированную, но опять же она в пластиковой бутылке. Что и откуда пить в результате?

Буду благодарна комментариям и рекомендациям.
Dmexa

Сообщение Nash » Чт мар 30, 2017 8:58 pm

Важно убрать то, что вы реально можете убрать. Всё остальное просто стараться ограничивать. Допустим, я могу достать чистую воду только в одном месте, и она там по 5 литров в пластиковых бутылях. С этим ничего не сделать. Из бытовой химии дома только хоз мыло саратовского жирокомбината, сода, лимонная кислота и пемолюкс. В пакеты упаковываю, да, бывает. Из овощей и ягод беру только заморозку (капуста). Из фруктов только семеринку, ананасы и киви, сезонные апельсины. Квашеная капуста, лук, мясо, рыба, яйца - всё фермерское. Зелень (шпинат, кинза, базилик, петрушка, укроп, зел лук, самые разные салаты) беру в магазине хорошем. Воду из-под крана в кашу, в суп и в напитки не добавляю, остальное всё из-под крана. Зачем брать пластиковые химозные овощи и фрукты в зимний сезон - непонятно. Хотя всегда есть сезонные фрукты, бывают и зимой.
Живу в центре мегаполиса, все вокруг курят, свежий воздух бывает не так уж часто, только если ехать куда-то, а это редкость. Бывает, срываюсь, но всегда стараюсь быстро восстанавливаться.
В общем, даже на всём этом у меня были результаты. Если хочется совсем чистоты-чистоты, чистейших овощей и фруктов, чистой воды, жизни без полиэтилена и пластика, можно раза два в год (или даже один, тоже польза) ездить куда-нибудь на природу отдыхать, дней на 10-14 (лучше больше). Конечно, это ничтожно мало в пропорции с тем что мы получаем в течение года, но организму помощь всё равно большая. И когда у него есть хороший питательный ресурс и плюс хотя бы немного ограничить его от химии извне, то результат будет. Да, не такой шикарный, как если бы Вы уехали в деревню, но будет. Стоит только начать, и со временем Вы уже сами увидите, как и что Вам удастся соблюдать в реальности. Было время когда я идеально полгода всё соблюдала (опять же кроме полиэтилена с пластиком и заморозки из магазина), и это был серьёзный прогресс.
Nash

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений