Текущее время: Вс ноя 24, 2024 1:07 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Cимптомы (вопросы и ответы)

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Cимптомы (вопросы и ответы)

Сообщение Marinka » Ср авг 31, 2016 1:17 am

Екатерина, спасибо большое за ответ. Но дело в том, что я все это соблюдаю в течение трех лет (сколько читаю форум), спорт 4 раза в неделю( пресс как камень) спортом вообще занимаюсь 12 лет регулярно, это для меня как зубы почистить, витамины качественные от Светы)), рыбий жир всегда, питание здоровое, детокс.И два месяца назад заметила у себя грыжу пупочную. И очень удивилась((( может из-за того что дочку таскаю на руках, говорят от нагрузок появляется. Вот я и хочу разобраться в причине..что могло спровоцировать ее появление...и что сделать чтоб она рассосалась)))))))
Marinka

Сообщение Росилька* » Ср авг 31, 2016 9:58 am

Возможно есть диастаз прямых мышц живота... Тогда даже качать пресс обычным способом не рекомендуется - может привести к еще большему расхождению и грыже, укрепляют в этом случае только косые мышцы живота. Появляется диастаз чаще всего после беременности, если небольшой может долго быть незамеченным. У меня очень большой - невозможно было не заметить (((. Разбиралась с причинами: для себя решила, что ткани недостаточно эластичными были, эээх мне бы в то время комплекс аминокислот и много еще чего! Это как - не у всех же есть разрывы в родах, даже если ребенок крупный, так и здесь. А грыжа при диастазе - уже следствие, причем неправильные физические нагрузки могут ухудшить ситуацию.
Росилька*
Модератор

Сообщение Marinka » Ср авг 31, 2016 10:09 am

Мда, интересно... я тоже в первую очередь подумала о недостатке коллагена в организме. Хирург сказал, что с этим живут долго и счастливо. Сказал качать дальше пресс. Росилька, а что Светлана по этому поводу говорит? Что делать, чтоб ситуация не усложнялась? Пить коллаген? Если да, то как долго.
Marinka

Сообщение Росилька* » Ср авг 31, 2016 8:49 pm

Как-то попалась фотография. Посмотрите: накачанные мышцы и при этом расхождение сильное.
Вложения
32035893545.jpg
32035893545.jpg (116.54 КБ) Просмотров: 15656
Росилька*
Модератор

Сообщение Росилька* » Ср авг 31, 2016 8:56 pm

В инете встречаются комплексы упражнений при диастазе и везде пишут, что качать пресс обычным способом нельзя. Я не решаюсь. Кое-где пишут, что можно качать пресс обычным способом только, крепко обмотавшись полотенцым, при этом концы полотенца удерживать руками, как бы стягивая живот.
Я пила комплекс аминокислот, расхождение стало со временем не так заметно, и сильного опущения внутренних органов, которое определяли по УЗИ через полгода после родов, сейчас совсем нет. Упражнения делала совсем мало. Через год после рождения ребенка была на сеансе у остеопата, он тогда сказал, что расхождение очень сильное и запущенное, что если бы раньше обратилась, то он смог бы помочь наверняка. Еще говорил, что лучше всего статичное напряжение мышц вместе с дыхательными упражнениями.
Росилька*
Модератор

Сообщение Marinka » Ср авг 31, 2016 10:44 pm

Спасибо большое за информацию. Очень интересно.. Но в моем случае нет диастаза совсем. У меня грыжа в виде маленькой шишечки прямо над пупком, как фасолинка. В общем, буду продолжать все в том же духе(и саплименты,и питание, и спорт), а там видно будет. Хуже не должно быть).
Marinka

Сообщение UncleJack » Пт сен 09, 2016 8:45 pm

У меня полгода уже как с левого бока на уровне талии появилась небольшая опухоль размером с ладонь. Боли появляються когда я тянусь вверх. Сходил к хирургу и тот сказали что у меня грыжа живота, нужна ооперация. Пошел в больницу проситься на операцию. А мне зав. отделением сказал что у меня грыжи нет, релаксация мышц у меня. По нету смотрел и то что у меня не нашел. И что...?
UncleJack

Сообщение Екатерин » Сб сен 10, 2016 9:53 pm

Ищите третьего, более компетентного врача.
Екатерин
Модератор

Сообщение abramenkova@inbox.ru » Пт окт 07, 2016 8:42 pm

Здравствуйте! Брала короткую консультацию со Светланой, решила скопировать ее на форум.
Ниже мои вопросы и ответы Светланы:

"Помогите, пожалуйста, найди нужные витамины?

1. Для меня - я кормящая мать (уже два года), ребенок - аллергик, ем мало животного белка, хочу начать придерживаться веганского питания. Чувствую себя хорошо, придерживаюсь правильного питания, главная жалоба - очень испортились волосы.
Хотелось бы какой-нибудь витаминный комплекс и аминокислоты.

Ответ: Если ребенок аллергик, то первое, что Вы должны исключить это молочку ВСЮ, яйца, глютен (особенно пшеницу)) и ВСЕ прививки. Более того, он может быть аллергик именно к вашему молоку и молочке в целом, тем более ребенку 2 года, ваше молоко, вернее кормление это больше психологический момент, Ваше сближение с ним, это очень хорошо, но я бы уже отлучила ребенка от кормления, в молоке самом ничего нет полезного. Это первое. Надеюсь исключили лактозную недостаточность тоже.
Ребенку необходимы вит/ мин комплекс, безглютеновая/безмолочная/безсахарная диета (имеется в виду НИКАКИХ простых углеводов, хлеб, белый рис -это тоже простые углеводы).

Если волосы это проблема гормональная, то надо разбираться с таким и вит/мин комплекс в этом случае не поможет, или вернее не самое главное, но и немаловажное.

Если Вы кормирмите и НИЧЕГО не принимали, то конечно, у Вас много питательных дефицитов и Вам нужен хороший вит/мин комплекс, биотин (для роста волос) и сделать анализ на уровень вит Д3, ферритин, уровень железа в крови, клинический анализ крови. Скорее всего Вам нужен и вит Д3 (должен быть выше 55, а не 25-35 -как в "нормах"), вит С дополнительно (основной кофактор для коллагена), цинк -курсами . Это все навскидку и минимум.

Я бы предложила так (и НЕ один месяц):
Multi Thera 1 plus Vit K - ProThera 180 vcaps, мне очень нравится этот комплекс, НО, если есть скрытый дефицит железа, скрытая анемия, что все чаще и чаще наблюдаю, то он без железа, это следует учесть. По 3Х2 раза в день с едой, или сразу с завтраком 6.

Если есть железодефицит (решается, исходя из результатов анализов и симптоматики), то VitalActiv Multi-Vitamins/Minerals - ProThera 120 vcaps, по 4 в середине полноценного завтрака или конце, или по 2Х2 раза в день во время еды.

-Вит С-Vitamin C (Buffered Ascorbic Acid) - Pure Encapsulations 480 mg 250 vcaps - по 1Х3 раза в день с едой или без.

-Vitamin D - Vitamin D3 High-Potency - MorNatural 5,000 IU 100 vcaps- по 1 в день с едой.
-Biotin, High-Potency - ProThera 5,000 mcg 90 vcaps- по 2-3 в день с едой, можно по 1Х3 раза в день.

Если именно и только комплекс для волос и без учета анамнеза, то:
Hair and Nails Formula - Complementary Prescriptions 60 vcaps по 2 в день с едой, честно скажу, не считаю, что этого достаточно, а вот наслоить его на вит/мин комплекс на 1-2 мес, можно.

И конечно, Fish oil -MorOmega (Fish Oil Concentrate) - MorNatural 1 g 100 Softgels- по 3-5 в день с едой 1 мес, затем по 2-3 в день с едой -3-4 мес.

2. Для ребенка, 2 года, (пищевая аллергия на бкм, яйцо, арахис и еще некоторые продукты). Общая кровь и биохимия в норме.
Тут вот что посоветуете - возможно, мульти, д3, кальций, еще что-то..

Ответ: Не всегда, то, что Вы считаете в норме или врач Вам говорит, что в "норме", действительно в норме. Анализы читаются по оптимальным нормам, а не нормам-нормам (обратите внимание на нижние и высокие нормы, слишком большой "разнос" в них). Вы имеете в виду, аллергия, исходя из Ig E?

Вит/мин комплекс, вит Д3 играет большую роль в ответе иммунном, как противовоспалительный тоже, кальций не могу сказать нужен или нет, натуральный "антигистаминный" комплекс, к сожалению, Гистамина баланса больше нет, вынуждены были заменить его на:

Quercetin-Bromelain complex Douglass Lab по 2-3Х2 таб раза в день в промежутках между едой
Тоже посмотреть клинический анализ крови, сделать анализы ИФА Ig G на основную "шапку" по паразитам, если решите, все зависит от того насколько долго вы мучаетесь с аллергией, как долго, насколько отзывчивы к методам лечения, стилю питания.

Вы можете попробовать жевательный комплекс вит/мин, он гипоаллергенный, но, посмотрите все-таки, как он пойдет:
Multi VitaTab Chewable - ProThera 60 tabs
по 2 в день с едой.

Vitamin D - Liquid Vitamin D3 - не знаю, какой будет при заказа, но в целом доза до 2 000 -3 000 ЕД в день с едой.

Я бы подавала и цинк и пробиотики.
Можно жевательные пробиотики и цинк гипоаллергенный в капсулах, вы легко его найдете, от цинка может тошнить, чтобы не испугались, поэтому давать его в конце полноценной/большой еды, можно даже по 1 капс в день -20 мг, можно по полкапсуле в день, если по 1, то не более 4 нед.

3. Для мужа - вегетарианца, страдает псориазом. Кальций, мультивитамины, б12?

Ответ: Сделать клинический анализ крови, уровень вит В12 и фолата в крови (почитать мой блог на вэбсайте Mornatural.com), генетические анализы на:
MTHFR C677T
MTHFR A1298C
MTR 2756
MTRR 66

Раз вегетарианец, то да, не представляете, сколько много вег-в доводят себя до крайнего состояния, не зная симптоматики дефицита вит В12, другая ошибка их -это слишком-слишком много углеводов и зерновых.

Почему такая "зацикленность" на кальции? Вы не читаете наш форум, у вегет-в, если они "правильные" и оправдывают само слово vegetables, то у них, как раз, не бывает дефицита кальция, его много во всяком "зеленом".

Ему все тоже самое, что и Вам, только не надо комплекса для волос/ногтей. В вит/мин комплексе плюс К неплохие дозы вит В12, но может быть и гораздо большие нужны.

Тогда наслоить:

Vitamin B12 - Methylcobalamin - Klaire Labs 5,000 mcg 60 lozenges- рассасывать во рту по 1-2 в день, в промежутках между едой -курсами, зависит от результата анализов.

А по псориазу работы много, это тема на консултацию, но да, у многих из людей с таким диагнозом есть скрытая В12-зависимая анемия, низкий уровень желудочной кислоты, целиакия, генетические предрасположенности. В целом, исключение зерновых как раз, сорри, нередко дает симптоматические ремиссии.

Препараты для поддержки работы печени/желчного-курсами, будет хорошая идея, у нас их несколько, в этом плане требуется больше информации.
Самый и простой, и работающий -HepatoAid - MorNatural 60 vcaps , но взрослому пить по 2Х2 раза в день натощак утром и за минут 40 до еды.
abramenkova@inbox.ru

Сообщение ЕвгенияЛадина » Пн ноя 21, 2016 2:17 pm

Светлана, добрый день!
Хотела написать Вам в личку, но система не дает.
Я бы хотела провести с вами консультацию в скайпе. как это осуществить??
ЕвгенияЛадина

нерегулярный цикл

Сообщение taniti92 » Пт дек 02, 2016 4:24 pm

Добрый день, подскажите, можно ли как-то наладить цикл?Меня задержки достали уже просто, ок пить нельзя.
taniti92

Re: нерегулярный цикл

Сообщение An-net » Сб дек 03, 2016 3:35 pm

надо обследоваться, возможно нарушения гормонального фона, надо восстанавливать. Очень мало информации для каких-то советов. Читайте тему "Эстрогеновая доминантность"
An-net

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений