Текущее время: Пн ноя 25, 2024 12:36 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Неврологические проблемы у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Неврологические проблемы у детей

Сообщение Наталья .В » Пн сен 12, 2016 5:26 pm

Здравстуйте, сыну почти 3 года.В год и7 месяцев у ребенка начался кашель без повышения температуры, который продолжался около месяца,ребенок при этом был в нормальном состоянии. Врачи вынесли диагноз пневмония, которую потом лечили еще почти месяц,хотя я очень сомневалась в диагнозе, т.к . по всем симптомам был коклюш.В областной больнице нам сказали, что у ребенка коклюшный кашель и диагноз пневмония поставили под вопросам.В период болезни ребенок подхватил еще вирусную инфекцию с температурой, на фоне чего потерял сознание.После следующей болезни с температурой ребенок также потерял сознание и нам поставили диагноз фебрильные судороги.Хотелось бы узнать возможно ли как-то предотвратить их возникновение и чем можно было бы поддержать ребенка?И мог ли коклюш(я все-таки думаю что это был именно коклюш) вызвать возникновение этих судорог?
Наталья .В

Сообщение Екатерин » Пн сен 12, 2016 11:29 pm

Наталья, у меня дети тоже болели коклюшем. кто-то без последствий, у кого-то потом был ложный круп. В общем, организм ребенка еще не окрепший, болезнь неприятная, после которой вполне возможно могли развиться некоторые реакции.
У меня вопрос, у вас прошло почти 1,5 года с тех пор , как вы болели коклюшем, как часто после болезни у ребенка были потери сознания и фебрильные судороги?
В целом, какой у ребенка аппетит, что он сейчас кушает, что принимаете, что вас кроме этого волнует.
Екатерин
Модератор

Сообщение Наталья .В » Вт сен 13, 2016 10:54 am

Здравствуйте,Екатерина.После того случая судороги были дважды.Промежуток между ними был 8 месяцев.Последний эпизод прошел относительно легко, вернулся в сознание быстро.Но все равно очень страшно , когда ребенок начинает отключаться.Питание, к сожалению, далеко от идеального.Город у нас небольшой и выбора полезных продуктов не много.С рождением еще одного ребенка, у старшего возникают желания съесть конфет, чего-то сладенького, а я малодушничаю и во избежание истерик, даю, что он хочет.И так как в семье еще трое старших детей,которые показывают вредные вкусняшки,ему тоже хочется это все съесть.Препараты невролог назначила при учащении случаев судорог, и я ничего не давала.
Наталья .В

Сообщение MamaTwin » Вт окт 11, 2016 1:50 am

Здравствуйте! У моего ребенка ДЦП, и наш невролог прописал метилкобаламин для функционированя нервной системы. Светлана, хотелось бы услышать Ваше мнение о нем? есть необходимость для детки, у которого есть кисты в головном мозгу. Также прописал кальций+магний.

Я не нашла здесь ваших постов о детях с ДЦП. Спасибо за внимание!
MamaTwin

Сообщение Октава » Сб окт 15, 2016 12:17 am

https://m.youtube.com/watch?v=0FXTXKN-FKA
Может быть, Вам будет полезно это видео.
Октава

Сообщение Екатерин » Вс окт 16, 2016 11:03 pm

Здесь Светлана дает развернутый ответ по ДЦП.
Екатерин
Модератор

Сообщение angelochek » Пн окт 17, 2016 12:52 am

Уважаемые родители! Хочу Вам на своем опыте рассказать о лечении ДЦП в клинике Мельниковой Е.А. Я уже взрослая, но тем не менее даже начав лечение в 31 год по авторской методике Аутонейритотерапия, я достигла больших успехов. Снизился тонус и уменьшилась спастичность мышц. Улучшилось чувствительность в ногах, я более устойчиво начала на них стоять и легче двигаться, кроме того на некоторое время ловлю равновесие. Могу немного ходить с ходилками и от курса к курсу результаты становятся все лучше и лучше. У меня есть надежда, что я могу пойти самостоятельно.
Персонал клиники очень отзывчивый, высококвалифицированный и всегда спешит на помощь своим пациентам. Все лечение проходит под контролем врача. В клинике царит атмосфера домашнего уюта и тепла.

По отзывам родителей детей с заболеваниями ДЦП, ЗПРР, аутизм:
В результате прохождения лечения в клинике, дети начинают произносить слова и разговаривать, у них пополняется словарный запас, улучшается умственная и двигательная активность. Они лучше усваивают учебный материал и могут перейти из коррекционного класса (группы) (ЗПРР) в обычный класс или группу детского сада. Дети с ДЦП от курса к курсу становятся окрепшими, постепенно встают на ноги и начинают передвигаться сначала с помощью технических средств реабилитации, а затем самостоятельно. Если ребенок ходит, то его походка становится более уверенной, и он крепче стоит на ногах, что позволяет ему быть более самостоятельным и обходится без посторонней помощи. У детей с ранним детским аутизмом повышается уровень развития речи и коммуникативные навыки. Они становятся более общительными со взрослыми и сверстниками. Ребенок становится более активен в социальном взаимодействии и менее «погружен» в свой собственный мир. Кроме того, улучшается общее состояние и развитие ребенка.
Клиника находится в Москве и имеет филиал в Севастополе, а также организует выездные курсы.

Сообщение перенесено модератором, в связи с закрытием темы 17.10.2016.
angelochek

Сообщение MamaTwin » Пн ноя 14, 2016 1:52 pm

Екатерин писал(а):Здесь Светлана дает развернутый ответ по ДЦП.

Спасибо!!! очень ценная информация

получается надо пить B6 и B12? а что еще необходимо?
MamaTwin

Сообщение MamaTwin » Пн ноя 14, 2016 1:55 pm

Октава писал(а):https://m.youtube.com/watch?v=0FXTXKN-FKA
Может быть, Вам будет полезно это видео.

Спасибо, но это совершенно не по теме. Я спрашивала про поливитамины и минералы+ очистка от шлаков.
MamaTwin

Сообщение delmetrmk » Пт ноя 25, 2016 5:21 am

Так это я думаю о будущем. Хочется ведь всего самого лучшего для любимого чада и моя малышка уже переворачивается, если что
Так вы занимались по этим дискам? или они просто есть?
delmetrmk

Сообщение Екатерин » Сб май 06, 2017 10:50 pm

Светлана, доброго времени суток :-):
Хотела спросить, перед экзаменами моя дочка что-то сильно волнуется, Магний, Рыбий жир, вит/мин, Лецитин, вит С, CoQ10 даю, MitoThera - давала, что можете порекомендовать или от стресса, или от волнения, у нее как раз в разгаре пубертант + экзамены, плюс еще наш ВПС - стеноз легочной артерии, хочу еще чем-нибудь ее поддержать. Может быть Lithium liquid , понравилось описание, вроде подходит, хочется, но боязно без Вашей рекомендации :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение Hadija » Вт окт 23, 2018 10:26 pm

Здравствуйте,дорогие форумчане,очень рада,что нашла вас!информации очень много полезной,зависла уже на несколько ночей подряд.Не совсем разобралась,как адресовать вопрос конкретному человеку.Екатерина(модератор),хотела у вас спрросить,что посоветуете для запуска речи у ребенка 3,5 лет,читала,что вы справились с этой проблемой..малышка много болтает на своем,не просто бессвязные звуки,а как будто свой собственный язык,есть и слова из общего обихода,где-то 10-15,сообразительная,активная,спортивная,в другом претензий нет,но вот с речью беда..еще кушать перестала нормально,в день по крошечке съедает,готова есть банан и яблоки целыми днями,до 3-х лет аппетитт был отменный..
Hadija

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш