Текущее время: Сб ноя 23, 2024 8:04 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Уход за волосами

Обсуждаем темы, связанные с уходом за лицом и телом.

Модератор: Модераторы

Re: Уход за волосами

Сообщение Екатерин » Ср май 11, 2011 10:46 pm

Не поняла что такое Хашимото :D и почему -то не связывала печень со щитовидкой , но вы правы , печень поджимает тоже, значит это порочный круг. :) Надо выбираться , а биотина действительно наверно нехватает, особенно если учесть , что последние 6 лет или рожала или кормила беспрерывно :lol:
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Чт май 12, 2011 4:10 am

Смеюсь,

Сорри, прочитала свое сообщение и поняла, что человеку, не связанному с медициной ничего не понять. Простите.

Значит так:
- щитовидная железа ооооочень чувствительна к токсинам в организме
- токсины из организма детоксифицирует печень
- болезнь Хашимото - это воспаление щитовидной железы, когда иммунная система атакует собственную щитовидную железу
- Хашимото все чаще и чаще связывают с нетолерантностью к глютену, когда кишечник выдает воспалительную реакцию на белки во ржи, пшенице и ячмене
- естественно, при пищевых нетолерантностях, при любых воспалительных реакциях в ЖКТ, при скомпрометированном пищеварении, при употреблении антибиотиков возникает дисбактериоз.
- При дисбактериозе не хватает благоприятной флоры, которая и способствует образованию витамина - биотина, который важен для волос (хотя биотин - это не единственное питательное вещество, которое необходимо для красивых волос)
- при проблемах с щитовидной железой волосы страдают тоже.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Екатерин » Чт май 12, 2011 2:01 pm

Спасибо , Светлана , все объяснили :) . У меня действительно хлеб не идет , я его чисто интуитивно стараюсь исключать из своего рациона , из каш мы едим в основном гречку , а хлеб , если ем стараюсь или в виде сухарей , или серый. Так ли необходимо сдавать на антитела ( щитовидки) или можно просто правильным подбором самплиментов обойтись?
Екатерин
Модератор

Сообщение TatyanaD » Пн июл 04, 2011 9:20 am

Всем приветик!
Как побороть выпадение волос?
Понятное дело, когда они выпадают в нужном количестве (естественный процесс), но когда они выпадают всё больше и больше. Вроде уже думаешь, всё, мало, дальше некуда выпадать - а вот снова посыпались. Я уже резинки для волос у ребёнка беру.
Натирала голову солью (как стимуляция роста волос), полоскаю отваром крапивы, мою голову Обри Органикс шампунем для сухих волос и кондиционером таким же. Но выпадают и новые почти не растут.
Что делать?
Стрессов особых нет, всё как обычно.
TatyanaD

Сообщение Alexandr » Пн июл 25, 2011 11:09 pm

я пользовался какое то время мылом PINE TAR - оч хорошо для волос, во всяком случае для мужчин
сейчас прошло 2 месяца решил сменить "шампнуть"
вот и думаю - может не стоит мыться шампунями, какие тогда мыла на хербе посоветуете для мытья головы? возможно кто то уже прошел это все :) хотелось бы найти брусок мыла из масел
Alexandr

Сообщение MorNat » Сб июл 30, 2011 7:27 am

TatyanaD писал(а):Всем приветик!
Как побороть выпадение волос?
Понятное дело, когда они выпадают в нужном количестве (естественный процесс), но когда они выпадают всё больше и больше. Вроде уже думаешь, всё, мало, дальше некуда выпадать - а вот снова посыпались. Я уже резинки для волос у ребёнка беру.
Натирала голову солью (как стимуляция роста волос), полоскаю отваром крапивы, мою голову Обри Органикс шампунем для сухих волос и кондиционером таким же. Но выпадают и новые почти не растут.
Что делать?
Стрессов особых нет, всё как обычно.

ОК.
Если не вдаваться в подробности, почему все-таки волосы выпадают, то специально для волос использую:
- Просто экстра вит - биотин более "сильные" волосы, и быстрее растут (ногти тоже), но доза должна быть большая, изменения заметны через 1-1.5 мес приблизительно.
- Collagen type 11 (хорош не только для суставов, но и для волос) - гиалуронан - это высокобиодоступная форма гиалуроновой кислоты в коллагене второго типа. " Биоклеточные технологии" разработали и запатентовали чистый, ферментативно гидролизированный (предварительно "расщепленный") коллаген тип 11. Просто коллаген тип 11 (предварительно не переработанный, тоже источник ГК, но в форме гигантских молекул, которые так плохо абсорбируются, что принесло "неудачу" коллагеновым предшественникам и "плохую" славу гиалуроновой кислоте. BioCell коллаген молекулы весят 1.500 - 2.500 дальтонов и хорошо абсорбируются. Исследования проводились в 2004 году и показали, что после 7 дней приема в двойных слепых клинических исследованиях, уровень коллагена 11 (два) у исследуемой группы превышал на 3.543 процента плацебо. Коллаген 11 - это не только более подвижные суставы из-за гиалуроновой кислоты, но это и высокий уровень сульфатного хондротина (20%) - одного из шести гликозаминогликанов для поддержания соединительной ткани суставов, кожи, связок, хрящей, кожи, волос. В общем, об этом коллагене стоит даже сделать семинар отдельный, так много можно сказать, да, наверное, и нужно, особенно, в теме о суставах, остеоартрозах, коже и старении. :bra_vo:
- Extension hair @nails (добавляются к основным витаминам и минералам) - эффект тоже очень хороший.
- healthy hair caps (фитостероловый комплекс, биотин и другие ингредиенты) - это, в основном, при выпадении волос по мужскому типу, для лиц с повышенным дегидротестостероном (ДГТ), женщин с поликистозом и выпадением волос.

И, наконец, Fo-Ti. :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Trata » Пн авг 01, 2011 10:01 am

просто экстра вит - биотин более "сильные" волосы, и быстрее растут (ногти тоже), но доза д б большая, изменения заметны через 1-1.5 мес приблизительно

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая должна быть дозировка биотина? 5 mg в сутки не слишком много?
Trata

Сообщение ElenaP » Ср авг 03, 2011 2:57 pm

Я пила 5 мг 5 месяцев. Но никак не повлияло.
А вообще все подрят для волос пила, каждому своё я так понимаю помогает, в итоге эффект от витамина А у меня есть, растут нереаьлно быстро, внешний вид стал радовать. + занова открыла для себя иланг-иланг, не пользовалась давно, запах не нравится. А тут прям удивил результат. Увлажняет хорошо.
Хочу коллаген попробовать для суставов, посмотрим, как на волосах отразится.
ElenaP

Сообщение Trata » Пт авг 05, 2011 8:31 am

ElenaP, а в чем именно у вас были проблемы с волосами?
Trata

Сообщение MorNat » Чт авг 11, 2011 10:47 pm

Trata писал(а):
просто экстра вит - биотин более "сильные" волосы, и быстрее растут (ногти тоже), но доза д б большая, изменения заметны через 1-1.5 мес приблизительно

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая должна быть дозировка биотина? 5 mg в сутки не слишком много?

5 мг - это небольшая доза, но это все равно на фоне хороших витаминов/минералов.

Согласна с Еленой, на волосы много чего влияет (надо попасть в точку :)), естественно, жирорастворимые витамины и незаменимые жирные кислоты тоже. Но биотин попробовать нужно.

А у вас какая конкретно проблема с волосами, и есть ли какие-то диагнозы?

ЕленаР, спасибо, что поделились.
MorNat
Супермодератор

Сообщение ElenaP » Сб авг 13, 2011 12:20 pm

У меня проблема с жирностью кожи головы (которую я не победила), и с сухостью самого волоса, на голове 2 типа волос: пористые, и нормальные, прямые, гладкие. так вот пористые всегда увлажнять надо, чтоб не топорщились и не секлись. А от волосопада - дарсонваль помог, я делала по 2 раза в день. И результат был только через полмесяца.
Г
ElenaP

Сообщение Trata » Вт авг 16, 2011 6:29 pm

ElenaP, у меня волосы почти как у вас – пористые, с жирными корнями и пересушенными концами (подозреваю, из-за окрашивания). Если у вас есть на примете хорошее увляжняющее и разглаживающее средство - поделитесь, пожалуйста. У меня, к сожалению, от всех средств волосы на второй день после мытья выглядят малопрезентабельно. А вот дарсонваль в моем случае вряд ли сможет радикально на что-то повлиять.
MorNat, примерно 1,5 года назад у меня стали активно выпадать волосы. Обычно выпадение волос длилось у меня не больше месяца, и как-то сходило на нет без моего вмешательства. Но, увы, не в этот раз. Когда я заметила, что волосы по объему уменьшились в 2 раза (частично повылезали, и заметно истончились), я обратилась к трихологу. Насколько я помню, по анализам, которые я сдавала прошлым летом, у меня был недостаток цинка, кальций на нижней границе нормы, и дигтротостестерон превышал в 2 раза максимальное значение для мужчин. По поводу правильности последнего анализа меня терзают смутные сомнения, т.к. таблица с результатами анализов была распечатана на принтере, а значение ДГТ вписано от руки карандашом, со знаком вопроса. Все остальные показатели, кажется, были в пределах нормы. Врач выписала мне цинктерал, витамины (сейчас уже не вспомню какие), спрей Алерана ( в составе пинацидил, экстракт крапивы, провитамин В5). А также посоветовала пройти курс мезотерапии, и посетить эндокринолога. Мезотерапию я делать не стала, к эндокринологу тоже не пошла (возможно, и зря). Алерану использовала в течение 2-х месяцев, пропила курс цинка и витаминов, но никакого эффекта не обнаружила, поэтому сама себе назначила миноксидил, где-то с декабря. С миноксидилом волосы выпадать перестали, но ни их количество, ни качество не изменились. Вот и думаю, чем можно укрепить хотя бы то, что осталось. В идеале хотелось бы отказаться от миноксидила, но когда я начала постепенно уменьшать его дозировку, волосы опять полезли :ny_tik:
Trata

Пред.След.

Вернуться в Уход за кожей лица и тела