- Многие из препаратов, применяющихся для химиотерапии, показали себя неэффективными и все равно продолжают использоваться, как, например, Люпрон для «лечения» рака предстательной железы. Кто хочет, можно посмотреть вот эту ссылку о люпроне:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11458056- Как пример, Рrovenge (применяется для химиотерапии при раке предстательной железы), стоит приблизительно 93 000 долларов в год (что продлевает им жизнь всего на несколько месяцев в сочетании со всеми муками «лечения»).
- Более 100 000 человек в год в США умирают от «рук медицины». Например, установлено, что 90 000 женщин, которые получили диагноз инвазивная карцинома протоков молочной железы и получивших полный курс лечения (а значит, прошедшие через весь курс: операция, медикаменты, радиация, а самое главное, СТРАХ самого диагноза и «лечения»), на самом деле не имели этого заболевания. Результат их биопсии был ошибочный (2006 Susan Komen).
- Новые исследования показали, что многие женщины с раком груди (20%, что составляет 40 000 случаев в год) НЕ нуждаются в болезненной операции удаления лимфатических узлов - это не продлевает им жизнь и не гарантирует, что заболевание не вернется.
- Качество лечения здесь контролируется многократными компьютерными томографиями (CT scan). Последние иследования показали, что радиация от СТ в 4 раза превышает предполагаемую до этого, которая и так уже рассматривалась опасной (предрасполагающей к канцерогенным заболеваниям).
- Есть исследование, которое показало, что томографии в 2007 году могли сами по себе привести более чем к 29 000 случаев рака и около 15 000 смертей раковых больных. Почему? Радиация и химиотерапия беспощадно разрушают нашу иммунную систему, которая уже по каким-то причинам была «подавлена», что и дало возможность раковому процессу иметь место.
- Да, эти методы могут привести к ремиссии (все ндивидуально), но при этом здоровые клетки несут значительный ущерб и могут трансформироваться в канцерогенные, если человек НИЧЕГО не меняет в своей жизни, не работает над причинами, приведшими к диагнозу «Рак». Устранение канцерогенных клеток - это не устранение причины, это устранение следствия. Например, у 64% мужчин с раком предстательной железы нашли канцерогенные клетки в крови.
Забегая вперед, важно помнить: РАК - это СИСТЕМНОЕ заболевание, а не ЛОКАЛИЗОВАННОЕ.
Несколько вопросов, которые должны быть заданы онкологу:
- не смогли бы вы мне показать несколько исследований, которые подтверждают, что этот метод лечения продлевает жизнь, в сравнении с «отсутствием лечения»?
- как этот метод лечения улучшит качество моей жизни по сравнению с отсутствием лечения?
- покажите мне исследование, и будьте специфичны, пожалуйста, показывающее зависимость химиотерапии/ радиотерапии и качества/срока жизни, не надо мне показывать исследования, показывающие, что химиотерапия/радиация способствуют уменьшению размеров опухолей. (Размеры опухоли не имеют никакого отношения к «выздоровлению»).
- могу ли я поговорить с больными (с идентичным диагнозом), которых вы пролечили тем же методом несколько лет назад?
- что мне нужно изменить в стиле моей жизни: привычки, диета, физическая активность, витамины, минералы, саплименты? Это покажет вам, если ваш онколог знаком с сотнями научных исследований, подтверждающих, что диета и саплиментация напрямую влияют на исход канцерогенных заболеваний.
Если у врача нет времени на эти «разговоры», он уже заранее подписывается под тем, что у него нет времени ни на Вас, ни на выбор эффективного и индивидуального подхода к заболеванию (помним, что лечить надо не болезнь, а человека, у которого эта болезнь).
Систематически применяемая терапия, приносящая позитивные результаты, будет иметь историю конкретно зарегистрированных случаев и исследований, сравнивающих ее с другими методами. И если такие имеются, то нет никаких проблем предоставить их на ваше рассмотрение.
И не надо волноваться о времени. Рак – это медленно прогрессирующее заболевание (в среднем 12 лет от момента начала заболевания и «нахождения» опухоли), как факт: каждый из нас имеет канцерогенные клетки, процесс образование которых держится под контролем нашей иммунной системы.
Скорость роста рака измеряют методом «удвоения в размере». Это редко занимает меньше нескольких месяцев, то есть, если даже каждые 3 месяца размер опухоли удваивается, у вас есть время на индивидуальное исследование методов лечения. Почему я об этом заговариваю? Потому что обычное утверждение от онколога: «Мы должны приступать к лечению немедленно, тогда есть лучшие шансы на выздоровление.»
- Следующим утверждением, пожалуй, будет такое: «Слишком поздно, чтобы лечение принесло эффект" или "У вас такая форма, что «выздоровления» не может быть, но химия и радиация могут замедлить прогресс заболевания». Тогда возращаемся к тем вопросам, которые должны быть заданы онкологу.
- Следующее утверждение: «Ооо, рак легко лечится».
Здесь я повторюсь:
- канцерогенные клетки образуются в нашем организме каждый день в течение всей нашей жизни; от тысяч до сотней тысяч в день. Для тех, у кого все нормально с иммунной системой, это проходит незаметно и без всяких последствий, иммунная система распознает их и эффективно «помечает» для дальнейшей деструкции.
Таким образом, говорить, что мы собираемся «вылечить» этот натуральный процесс, имеющий место в нашем организме, по меньшей мере не точно. Найти точную причину(-ы), почему ваша иммунная система не функционирует эффективно, что послужило этому, и последущее устранение этих причин и будет эффективным подходом для возвращения функций организма к первоначальной норме. Терапии, которые и дальше компрометируют иммунную систему и "ничегонеделание" для поддержания ее в процессе таких терапий, приводят к печальному концу. Метастазы и случаются потому, что организм больше не может «постоять за себя».