Текущее время: Сб ноя 23, 2024 12:26 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение korkodil » Пн сен 21, 2015 5:13 pm

MorNat писал(а):
Pumar писал(а):Сможете ли вы вылечить себя, восстановить, зависит не от лекарств, которые вам выписывают снять приступ, а от ВАС, от Вашего понимания того, что происходит в организме и почему "надо так", а "не так, как привычнее и от того кажется удобнее" и от Вашей силы воли, стремления выздороветь.

Золотые слова! Сын астматик, сколько раз не убеждал его заняться дыхательной гимнастикой, дых тренажер Фролова купили, но видимо просто не хочет лечиться. Лень!!! :ny_tik:
korkodil

Сообщение Irinna » Ср апр 13, 2016 1:04 pm

MorNat писал(а):
Друзья, что я предлагаю еще, на вэбсайте МоНатурала http://www.mornatural.com/ есть моя статься (третий баннер сверху справа на home странице) на английском по нашей иммунной системе в PDF формате http://www.mornatural.com/Articles/Immunity.pdf
переведите ее с гугл-переводчиком, там нет ничего, о чем мы бы не говорили во многих на этом форуме темах, но там собрано все "под одной крышей" в свете "иммунной"и что влияет на ее ответ.

Мне хотелось бы очень прочитать эту статью Светланы, но ссылка не открывается. У кого то может эта статья есть сохраненная или может Светлана подскажет где ее теперь можно почитать? Буду очень признательна)!
Irinna

Сообщение shim-olga » Ср май 04, 2016 12:00 pm

Здавствуйте, Светлана! Моя подруга, увлекается травами и натуральной косметикой (это ее увлечение, магазин), прислала мне ссылку на Ваш форум вот по какой причине. В 2013 году обратившись к дерматологу по поводу шелушащегося пятна на лице, получила ответ, что у меня себорейный дерматит. Выписали препараты с Zn (белосалик и какие-то витамины, шипучие), предложили сделать гормональный укол. От укола я отказалась и была права, поскольку на тот момент была беременна, о чем узнала позже. Белосалик, как мне помнится помог на какое-то время. Наблюдаясь в консультации , примерно через два месяца, обратилась к дерматологу, мне заменили белосалик на скинкап. Белосалик беременным нельзя. Сейчас уже плохо помню, видимо не сильно помог. Беременность, к сожалению вынуждены были прервать , по медицинским показаниям. (Мне было почти 38 лет, первая беременность). Осенью того же года пятна (уже несколько) продолжали беспокоить, если вовремя смажу скикапом, то проходило за день-два. В 2014 я забеременела снова, была и остаюсь безумно рада. Беременность без каких-либо осложнений, плавала, йога, просто бегала. Кесарево сечение. В январе же 2014 мне подтвердили диагноз - "себорейный дермотит, лечить вас сейчас не можем". Все пятна были только в осенне-зимний период. А, вот в январе 2015 было две вспышки, лицо покрывается красными пятнами, легкий зуд (а может и не быть), пятна как после ожога и кожа слазит хлопьями. За неделю все проходит. Весна, лето и осень проживаем прекрасно. Но, я довольно резко похудела (при моем росте 182 вешу 67-68 кг), перестав кормить ребенка. Надо сказать, что и набрала я всего 8 кг и быстро вернулась к своему весу до беремеенности. В декабре 2015, снова две вспышки, причем первая, была очень большая, затронула даже шею, вторая прошла дня за 4-5. При первой намазала скинкапом, по старой памяти и почувствовала, что лицо горит. Врач сказала, что у меня стероидная розация на этот препарат и им уже давно ни кто не пользуется. Обратила внимание на показатель эзинофилов в крови - 5. Сдали на lgE. 400. "Да, Вы аллергик!" У меня ни когда не было аллергий, ни пищевых, ни на цветение, ни на пыль. Максимум на ярком солнце слезились глаза, в горах - всегда в очках и могли быть параллельно белые прыщики в подмышечной впадине. Принимала антигистаминные, все проходило. Сдали на два показателей, аллергенов. Нашли самое высокое значение - кошка и полынь. Меньше собака, береза и сорные травы. У меня 30 лет жили кошки в доме, ни чего не было. Какая аллергия в декабре на березу и полынь? Март -апрель 2016, лицо в постоянных красных пятнах, шелушится и по новой. Выглядит как-будто сожжено кислотами.
Проверили все, гормоны щитовидной в норме, на аскаридоз отрицательно, на лямблиоз отрицательно, на клеща отрицательно, единственно, что понижен гамма гт печени и медь. Мне говопят, что на пониженный гамма гт, мы не обращаем внимания, вот, если бы был повышенный, тогда это серьезно. Но, что со мной? Ведь, если это аллергия, то что дало ей толчок.
В Вашем форуме прочла, что "ноги аллергии" растут из одного места -кишечник, усталые надпочечники (их то ни кто и не догадался проверить). Нужна безглютеновая диета (булки я и так не ем, а вот на творог налегала, когда кормила, ела говядину отварную, рыбу, гречку и печеные яблоки и все равно имела проблемы)) и саплименты. Подскажите, пожалуйста, какие саплименты мне подобрать? Поливитамины ProThera , вижу у них большое содержание витамина С. Нужны витамины группы В? Омега 3 и омега 6. Чем еще помочь организму? Заранее спасибо за помощь. Врачи у нас бессильны
shim-olga

Сообщение анна » Чт авг 11, 2016 11:43 am

Светлана,как вы относитесь к таким препаратам :Adrenal Tissue (Bovine)+
Pancreas Tissue (Porcine)+Thymus Tissue (Ovine) +Spleen Tissue (Bovine).
Может ли эта БАД вызвать нежелательные явления в организме,ухудшение самочувствия ?
Можно ли применять ,например,при подозрении на миастению?
анна

Сообщение modo » Пн ноя 14, 2016 9:04 pm

Всем привет!
Болен с рождения, от груди отказывался.
Естественно всю жизнь имею дисбактериоз
с 5-17 лет, заеды в уголках рта, высыпания на внутренних сторонах локтевых и коленных сгибов.
с 18 появилась лопающаяся экзема на кистях и пальцах рук, прыщи на плечах + прыщи на лице от всего сладкого, не важно сахар это или фрукты или мучное, особенно сильно от изюма и фиников, а так же мучного (белая мука).

Просмотрел фотографии - форма лица постоянно меняется, то полное то худое, синяки под глазами, заеды, общий вид не здоровый.

в 25 лет заразился золотистым стафилококком (через пищу как узнал? сдал анализ на дисбактериоз) + сильный дисбактериоз, появилась аллергия так же на стопах, да и по всему телу, старые месте выхода аллергенов усилились, общее течение болезни ухудшилось, аллергия практически на все продукты + появилась контактная экзема от мазей и масел.

Пропил курс антибиотиков = от золотистого стафилоккока в кишечнике избавился (стало легче намного), пропил БАКТИСУБТИЛ (немного помог), пропил бифилиз дважды = не помог (точно не помню название но казеина или молока в составе нет), лактофлор пропил дважды = не помог (молока и казеина в составе нет). Сдал анализ на дисбактериоз = никаких результатов микрофлора не изменилась.

Сдал аллергопанель IgE: молоко пастеризованное, береза, кошка эпителий, лошадь эпителий, собака эпителий, пыль, цитрусовые, красные плоды - положительно.

Мука пшеничная отрицательно - но пшеничную кашу есть не могу = аллергия, но на мучные изделия аллергии нет то есть и прыщи, хлебцы цельно зерновые есть могу без последствий.

Список продуктов из дневника самотестирование
Рожь (пыльца) аллергии нет, но ржаную кашу есть не могу, так же кашу перловую, ячневую = аллергия.
Гречневая каша = аллергия
Рис (любой) = прыщи
Мясо баранина, говядина, конина, курица, индейка, красная и жирная рыба = аллергия
Горох, огурец, капуста пекинская то есть зеленое = аллергия
Красное томаты, арбуз, ягода = аллергия
Петрушка, лук = аллергия
Изделия из твердых сортов пшеницы = аллергия
Отруби = аллергия
Льняная мука = аллергия

Как узнал свои аллергены стал держать БГБК диету - держал 7-8 месяцев = легче стало намного, прыщи на плечах почти ушли.
Сахар и сладкое, мучное на тот момент не ел уже 2 года, из жидкостей только вода, зеленый чай, ромашка

Решил сдать анализы: Естественно диету прервал (только безглютеновую) в течении недели до сдачи анализов ел хлебцы цельно зерновые, мука 1 сорта.
Лептин - 0.62 нг/мл (норма 0.67-11.16)
Проинсулин - 2.37 пмоль/л (норма 0.70 - 4.30)
Иммуноглобулины класса А (IgA) 1.97 г/л (норма 0.70-4.00)
Антитела к глиадину класса IgA 2.20 ед/мл (норма 0.00-12.00)
Антитела к глиадину класса IgG 1.40 ед/мл (норма 0.00-12.00)
Антитела к тканевой трансглутаминазе класса IgA 0.3 ед/мл (норма 0.0-10.0)
Антитела к тканевой трансглутаминазе класса IgG 0.6 ед/мл (норма 0.0-10.0)

Пепсиноген 1 PG1 93.70 мкг/п (норма 30.00-130.00)
Пепсиноген 2 PG2 4.99 мкг/п (норма 4.00-22.00)
PG1/PG2 18.78 (норма 3.00-20.00)
Общий иммуноглобулин E (IgE) 110.00 МЕ/мл (0.00-87.00)

Анализы ТТГ норма
Гормоны норма (пролактин, общий тестостерон)
Биохимия, печеночные пробы, анализ мочи - норма
Щитовидная железа норма
ЭГДС норма
Перегиб желчного пузыря ( плохой отток желчи ) -пробовал употреблять в течении пол.года отвар шиповника = толку ноль на аллергию не повлияло, просто стул легче а потом козий кал (привыкание).
Селезенка признаки спленомегалии, постоянно меняется в размерах то меньше то больше - но не критично
Аскариоды, гельминты отрицательно (анализы кала и крови)
Колоноскопию не делал
Биопсию не делал
Анализы на крахмал не сдавал.

Сейчас держу только безказеиновую диету. Но ем только крупу кукурузную и пшено, картофель, яйцо.
Могу спокойно есть хлебцы и манную кашу - никаких реакций. Но как сказал пшеницу есть не могу, от мучного прыщи.
Полно перекресных реакций хотя по анализам аллергии нет на эти продукты. К примеру морковь, горох и тд и тп - в общем на многие продукты.
Со стулом проблем нет.

Сейчас пью примадофилус бифидус уже 2 месяца = никаких результатов.
Какие еще есть хорошие прибиотики без казеина или лактозы?
Друзья прошу помощи и советов!
modo

Сообщение Екатерин » Ср ноя 16, 2016 9:27 pm

modo писал(а):Сейчас пью примадофилус бифидус уже 2 месяца = никаких результатов.

Здравствуйте :-): не удивительно, что на Примадофилусе нет результатов, он довольно слабенький.
Мне кажется , что вам надо поддержать ЖКТ в целом + надпочечники. Если вы почитали хотя бы данную тему, то, вероятно, уже поняли какие препараты вам нужны по минимуму.
Для поддержки двух фаз очистки печени я бы вам рекомендовала HepatoAid , затем пропить курс Reduced L-Glutathione , для поддержки надпочечников, именно они отвечают за аллергическую реакцию в организме , то пропить хотя бы хороший вит С в буфферной форме Vitamin C , хороший Рыбий жир можно подобрать и другие препараты. Все это никак не повредит, а только улучшит ваше здоровье.
По поводу прОбиотиков , вот вам Таблица пробиотиков они очень качественные, и , поверьте, от них вы почувствуете разницу, тем более, пропив хотя бы 1 месяц.
Если что-то непонятно - спрашивайте :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение modo » Чт ноя 17, 2016 6:57 pm

Екатерин писал(а):
modo писал(а):Сейчас пью примадофилус бифидус уже 2 месяца = никаких результатов.

Здравствуйте :-): не удивительно, что на Примадофилусе нет результатов, он довольно слабенький.
Мне кажется , что вам надо поддержать ЖКТ в целом + надпочечники. Если вы почитали хотя бы данную тему, то, вероятно, уже поняли какие препараты вам нужны по минимуму.
Для поддержки двух фаз очистки печени я бы вам рекомендовала HepatoAid , затем пропить курс Reduced L-Glutathione , для поддержки надпочечников, именно они отвечают за аллергическую реакцию в организме , то пропить хотя бы хороший вит С в буфферной форме Vitamin C , хороший Рыбий жир можно подобрать и другие препараты. Все это никак не повредит, а только улучшит ваше здоровье.
По поводу прОбиотиков , вот вам Таблица пробиотиков они очень качественные, и , поверьте, от них вы почувствуете разницу, тем более, пропив хотя бы 1 месяц.
Если что-то непонятно - спрашивайте :-):

Печень я чистил: пил сок и ел жмых редьки, делал дюбажы с оливковым маслом и лимонным соком - так же делал капиллярное кровопускание на область печени (печеночные пробы в норме).
Надпочечники кроме того, что делал в течении многих лет массажную гимнастику для надпочечников + вакуумный массаж, так же делал капиллярное кровопускание на точки почек и надпочечников.
Говорят корень солодки помогает надпочечникам (сам пока, что не пробовал)
Витамин С попробую наверное но как я указал я 6 месяцев пил настой шиповника (сам заваривал ягоды).
Рыбий жир - пил Тримегавитал от сибирского здоровья
Вопрос: заметил, что при повышении иммунитета прыщи не появляются совсем (к примеру когда болен простудой) с чем это связано?
P.S у кого есть опыт заказа тех пробиотиков? Сделать общий заказ, напишите почту пожалуйста :co_ol:
modo

Сообщение oms » Вс янв 22, 2017 10:22 pm

Форумчане, подскажите пожалуйста можно ли ашвагнду принимать с едой? Пью для поддержки надпочечников. Вроде как надо в первой половине дня и на пустой желудок?
oms

Сообщение totem » Пт фев 17, 2017 9:41 pm

добрый день. Буду признателен за помощь.
Дано: Аллергия (поллиноз) 15 трав, до 6-ти лет была пищевая. С мая по июль - умираю.
5 лет назад поставлен под вопросом диагноз НЯК, который не могут подтвердить сейчас, симптомы есть, но картины общей нет. Из-за опытов с гормональной системой грешу на нарушение работы щитовидки, надпочечников. Биохимия в норме.
Вопрос. С каких анализов на гормоны (и не только) начать. Спасибо
totem

Сообщение Росилька* » Ср мар 01, 2017 9:31 am

Добро пожаловать на форум. Начать лучше с вдумчивого чтения этой темы на форуме. Так легче будет отделить симптомы от побочек, причины от следствий. На форуме есть много примеров длительной ремиссии по аллергиям. Что касается анализов, то я бы начала с анализа на пищевую непереносимость IgG. После этой темы почитайте раздел Питание (особенно "Жизнь без глютена и молока' и "Кислотно-щелочной баланс").
Росилька*
Модератор

Сообщение Tusy » Вт мар 28, 2017 4:25 pm

Добрый день,
Ребенку(10 лет) недавно поставили диагноз НЯК,назначили салофальк,сейчас предлагают гормоны,но мы пока не соглашаемся,сдали кровь на аллергены(дегрануляция тучн.клеток), врач сказала исключить молоко,пшеницу,ограничить яйца,рожь,треску,овес,морковь,потом еще обнаружили на курицу,яблоки,бананы,красн.рыбу,мед,какао,шоколад.
Из питания убрали все аллергены,есть правда ничего не осталось.
Есть подозрения что Няк спровоцировала аллергия.
Посоветуйте,что нужно проверить,чтобы найти причину аллергии,
и вспомнила,что ребенок очень любит соль,может ее просто так есть....
Tusy

Сообщение Росилька* » Вт апр 04, 2017 12:14 am

Tusy, жаль что Вам приходится разбираться с такой проблемой. Это аутоимунное заболевание и надо подробно разбираться с причинами и с самим диагнозом (точно ли он?). Изучайте форум и очень хорошо бы заказать консультацию Светланы Мортенсен.
Росилька*
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений