shim-olga » Ср май 04, 2016 12:00 pm
Здавствуйте, Светлана! Моя подруга, увлекается травами и натуральной косметикой (это ее увлечение, магазин), прислала мне ссылку на Ваш форум вот по какой причине. В 2013 году обратившись к дерматологу по поводу шелушащегося пятна на лице, получила ответ, что у меня себорейный дерматит. Выписали препараты с Zn (белосалик и какие-то витамины, шипучие), предложили сделать гормональный укол. От укола я отказалась и была права, поскольку на тот момент была беременна, о чем узнала позже. Белосалик, как мне помнится помог на какое-то время. Наблюдаясь в консультации , примерно через два месяца, обратилась к дерматологу, мне заменили белосалик на скинкап. Белосалик беременным нельзя. Сейчас уже плохо помню, видимо не сильно помог. Беременность, к сожалению вынуждены были прервать , по медицинским показаниям. (Мне было почти 38 лет, первая беременность). Осенью того же года пятна (уже несколько) продолжали беспокоить, если вовремя смажу скикапом, то проходило за день-два. В 2014 я забеременела снова, была и остаюсь безумно рада. Беременность без каких-либо осложнений, плавала, йога, просто бегала. Кесарево сечение. В январе же 2014 мне подтвердили диагноз - "себорейный дермотит, лечить вас сейчас не можем". Все пятна были только в осенне-зимний период. А, вот в январе 2015 было две вспышки, лицо покрывается красными пятнами, легкий зуд (а может и не быть), пятна как после ожога и кожа слазит хлопьями. За неделю все проходит. Весна, лето и осень проживаем прекрасно. Но, я довольно резко похудела (при моем росте 182 вешу 67-68 кг), перестав кормить ребенка. Надо сказать, что и набрала я всего 8 кг и быстро вернулась к своему весу до беремеенности. В декабре 2015, снова две вспышки, причем первая, была очень большая, затронула даже шею, вторая прошла дня за 4-5. При первой намазала скинкапом, по старой памяти и почувствовала, что лицо горит. Врач сказала, что у меня стероидная розация на этот препарат и им уже давно ни кто не пользуется. Обратила внимание на показатель эзинофилов в крови - 5. Сдали на lgE. 400. "Да, Вы аллергик!" У меня ни когда не было аллергий, ни пищевых, ни на цветение, ни на пыль. Максимум на ярком солнце слезились глаза, в горах - всегда в очках и могли быть параллельно белые прыщики в подмышечной впадине. Принимала антигистаминные, все проходило. Сдали на два показателей, аллергенов. Нашли самое высокое значение - кошка и полынь. Меньше собака, береза и сорные травы. У меня 30 лет жили кошки в доме, ни чего не было. Какая аллергия в декабре на березу и полынь? Март -апрель 2016, лицо в постоянных красных пятнах, шелушится и по новой. Выглядит как-будто сожжено кислотами.
Проверили все, гормоны щитовидной в норме, на аскаридоз отрицательно, на лямблиоз отрицательно, на клеща отрицательно, единственно, что понижен гамма гт печени и медь. Мне говопят, что на пониженный гамма гт, мы не обращаем внимания, вот, если бы был повышенный, тогда это серьезно. Но, что со мной? Ведь, если это аллергия, то что дало ей толчок.
В Вашем форуме прочла, что "ноги аллергии" растут из одного места -кишечник, усталые надпочечники (их то ни кто и не догадался проверить). Нужна безглютеновая диета (булки я и так не ем, а вот на творог налегала, когда кормила, ела говядину отварную, рыбу, гречку и печеные яблоки и все равно имела проблемы)) и саплименты. Подскажите, пожалуйста, какие саплименты мне подобрать? Поливитамины ProThera , вижу у них большое содержание витамина С. Нужны витамины группы В? Омега 3 и омега 6. Чем еще помочь организму? Заранее спасибо за помощь. Врачи у нас бессильны