Текущее время: Сб ноя 23, 2024 5:44 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Gattino » Чт фев 24, 2011 7:38 pm

MorNat писал(а):
Gattino писал(а):MorNat
Может нам надо попросить вас с вашей легкой руки открыть тему Квантовая физика, Здоровье и не только

Светлана, здравствуйте.

у меня вопрос немного странный, это я писала на другом сайте

"у меня в мозгах как-то не клеится все это, что для нормального функционирования организма нужно столько всего, либо действительно наш организм настолько хилый, что может нормально функционировать лет до 20 (и то невсегда), а потом все - каюк.. дожить то до 100 лет - не проблема, в Японии полно, здесь полно, а вот дожить в здравии и уме - вот где проблема, доживают то до 100, но в каком виде?? знаю только одну бабульку, ей за 100, преподает в университете и вообще известная личность, и на вид - не особо мумия,
http://en.wikipedia.org/wiki/Rita_Levi-Montalcini
вот у таких надо спрашивать - в чем суть.. а то так посмотришь - организм до 20 лет работает хорошо, а потом - ну ты просто пытаешься протянуть как можно больше.. хоть и пишут, что типа глаз человека-клетки могут жить и по 200 лет (в библии написано, что адам жил 900 лет, потомки 700, потом дошли до 70..), но в реале - организм человека без всякой болезни иногда и 20 лет не может прожить." "мне кажется, ключ в мозгах, пришли в голову слова брата, он мне что-то рассказывал то про тибет про монахов, то про Серафима Саровского, то про других святых.. как вот тибетские монахи входят в медитацию, сидят так месяцами, иногда годами, худеют только чуть-чуть?, Далай-лама ест только кашу из овса, немного овощей (читала интервью с ним, да и вообще чистая самая сложная макробиотическая диета - это именно диета тибетских монахов), а посмотри на него - стaрикашка разве? не в еде дело, не в еде"

мысли, мозги-душа первостепенны, еда-тело второстепенно :roll:

Ванда,

Не доходят руки :) Открыть тему Квантовое здоровье,
Обязательно надо об этом разговаривать "Опять-мы больше существа энергетические, чем физические"
Но не все сразу, многте и так уже "confused" от потока информации
http://www.klinghardtacademy.com/images ... -chart.pdf
пирамида здоровья
Я бы пожалуй эту диаграмму сделала-бы в виде круга одно переходит в другое и влияет и формирует др др
Медитации при нашем ритме жизни, хотя бы 20 минут в день -это наилучшая инвистиция в наше здоровье и не только
Многие находят это сложным или скучным-по недопониманию (как это было со мной), а усложняют сами, т к придумывают правила; нет никаких правил в этом; надо найти свое и главное начать делать и не задумавваться -правильно ли я делаю.

спасибо большое за табличку!! очень мне понравилась. ;)

да, я понимаю, что у вас времени в обрез, а мы вас все загружаем и загружаем :oops: :)
Gattino

Сообщение Gattino » Чт фев 24, 2011 7:39 pm

Alexandr K. писал(а):
Gattino писал(а):MorNat
Может нам надо попросить вас с вашей легкой руки открыть тему Квантовая физика, Здоровье и не только

(в библии написано, что адам жил 900 лет, потомки 700, потом дошли до 70..)

про Библию не очень удачный пример :roll: тогда "годы" считали по другому

значит 900 лет (я не помню точную цифру) это сколько? :roll:
Gattino

Сообщение MorNat » Чт фев 24, 2011 8:32 pm

Нет, Ванда, Вы и Все на форуме - нет, не загружаете.

Это мы, кто себя "загружаем", а не другие - это опять квантовая физика:)

"Зуб даю" :)-вечером своим - отвечу об изжогах и HCL - это злободневно!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Iris*ka » Чт фев 24, 2011 9:37 pm

Светлана, добрый день!
Скажите, пожалуйста, это тот тест (immunoglobulins G) о котором Вы говорили? http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/514/2594/
И еще вопросик, какой из предложенных анализов на определение запасов микроэлементов в организме лучше сделать (разный биоматериал, не могу определиться какой лучше) мне и ребенку (если есть разница). http://www.invitro.ru/analizes/profi/717/
Или может поискать другие варианты анализов, лучше чем те, что предложены по ссылке.
Спасибочки!
Iris*ka

Сообщение MorNat » Пт фев 25, 2011 12:39 am

Iris*ka писал(а):Светлана, добрый день!
Скажите, пожалуйста, это тот тест (immunoglobulins G) о котором Вы говорили? http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/514/2594/
И еще вопросик, какой из предложенных анализов на определение запасов микроэлементов в организме лучше сделать (разный биоматериал, не могу определиться какой лучше) мне и ребенку (если есть разница). http://www.invitro.ru/analizes/profi/717/
Или может поискать другие варианты анализов, лучше чем те, что предложены по ссылке.
Спасибочки!

Ирин,

на глютен пойдет при правильной интерпретации

на микроэлементы, пожалуй, не тратьтесь, т.к. надо смотреть мочу и многие из них внутриклеточно.
А вот МЭ 4 - можно, но опять интерпретация (я помогу,если решите делать) спросите, если они делают это с провокацией.
MorNat
Супермодератор

Сообщение LuckyFlower » Пт фев 25, 2011 12:51 am

Светлана, как называются исследования на чувствительность к глютену и казеину? Хочу спросить в местной лаборатории.
LuckyFlower

Сообщение MorNat » Пт фев 25, 2011 8:14 am

LuckyFlower писал(а):Светлана, как называются исследования на чувствительность к глютену и казеину? Хочу спросить в местной лаборатории.

Иммуноглобулины G к различным видам продуктов.

Может выглядить вот так: http://www.metametrix.com/files/test-me ... pot-SR.pdf

на глютен вот так: http://www.metametrix.com/files/test-me ... iac-SR.pdf
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт фев 25, 2011 8:27 am

An-net писал(а):Здравствуйте, Светлана!
Спасибо за вашу деятельность! Мне это все ужасно интересно, я скачала записи ваших разговоров с девочками по Скайпу, еще не все прослушала. Меня все это очень беспокоит, т.к. есть определенные проблемы.
Вот такой у меня вопросик. Некоторое время назад в связи с кожными аллергическими реакциями моему ребенку делали анализы на аллергены по крови. Среди прочего обнаружили повышенные IgG на глютен и козеин. Чуть ли не ставили целиакию, направляли на биопсию. Но потом, несколько других врачей сказали, что симптомов целиакии у него совсем нет, и мучить ребенка не надо. Я успокоилась. Молоко и другие молочные продукты я ему не даю уже несколько лет, очень редко говядину. А вот мучные изделия - это его любимое. При том, что он вообще ужасно привередлив в еде и его трудно чем-то накормить. Сейчас, читая ваши выкладки, я вспомнила про наш тот анализ, решила убрать ребенку по возможности глютеносодержащие продукты. Что меня беспокоит в его здоровье (7 лет ему) - частые простудные болезни, правда последний год стало получше, пищевая аллергия, 2 года назад присоединился летом поллиноз, слабенький, худенький, раздражительный, вздутый живот, и что меня подвигло больше всего - часто стали случаться расстройства стула (частый, светлый, полужидкий), да еще в анамнезе у нас есть дискенезия ЖВП (как и у меня с детства).
Стала я искать, чем же заменить ему мучное. Нашла в наших магазинах лапшу рисовую, гречневую... Вот только там содержится кукурузный крахмал. Скажите, это нормально, не вредно употреблять это в пищу при наших проблемах?

An-net

I suppose Анна,
Я думаю, что вы отлично понимаете, что вам надо сосредоточиться на ЖКТ.
Естественно, если есть чувствительность к казеину и глютену, а у вас так выглядит как нетолерантность (непереносимость), конечно, ему нужна строгая диета (нехорошее слово, т.к. диета звучит как что-то временное) ему нужно изменить стиль питания и исключить все продукты, содержащие эти белки - это серьезно и критически; никаких "ну, немножко" не может быть (для него это как: - ну, немножко мышьячка.... Не обижайтесь, это я скорее о сердобольных бабушках, воспитателях и т.д.)
Я плохо отношусь к крахмалам, если они не находятся в цельном продукте.
К тому же, а его проверяли на Саndida albicans, паразитарную инфекцию?
Где вы живете?

Постоянное употребление пищи, к которой мы нетолерантны, ведет к хроническому воспалению кишечника (отличная среда для любой инфекции) и повышенной его проницаемости и аллергиям (из-за того, что большие молекулы непереваренной еды попадают в кровь, и иммунные клетки атакуют их как антигены); воспаление подрывает нормальное пищеварение, а следовательно, его организм не получает питательных веществ для нормального функционирования (включая нейротрансмиттеры в мозге, кто же не будет раздражаться), это все вместе ведет к дисбактериозу, а значит, к ослабленному иммунитету.

Вот и вся цепочка.

Когда и после чего все началось, вы можете сказать? Может быть, вы ассоциируете это с чем-нибудь?
Диета должна включать много овощей, фруктов, неочищенные крупы (гречка, бурый рис, бобовые и т.д.), овощные соки, кое-какая рыба, легкое мясо.
Проблема в том, что сейчас у него, скорее всего, уже развился "Leaky gut" и у него может быть чувствительность ко многим продуктам.
Спросите у Ванды, она может помочь вам с основами микробиотик diet (на первое время).

Конечно, ему нужны поливитамины/минералы/рыбий жир/экстра вит Д и С
и поддержка пищеварению (лецитин, пищеварительные ферменты растительного происхождения, пробиотики)
посоветуйтесь со своим врачом, что вот из этого можно сделать там, где вы живете:
http://www.metametrix.com/files/test-me ... ion-SR.pdf (смотрите на левую сторону, почти все термины на английском звучат как в латыни, врач должен понять).
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Пт фев 25, 2011 11:21 am

Светлана, спасибо вам большое, что ответили!
Мы живем в Москве. Проблемы со стулом начались скорее всего с осени, но они не постоянные и не очень явные. Он пошел в школу, питаться там в столовой практически невозможно, да и с учетом того, что из его питания исключены курица, говядина, свинина, ему практически нечего там есть. Поэтому он там ест много хлеба. Наверное это и есть причина. Накормить овощами - большая проблема - отказывается. Квашеную капусту не ест :( Я сама ее делаю, вкусная. Сухофрукты не ест. Из овощей может поесть салат из моркови и зеленой редьки, перец сладкий, тыкву добавляю в кашу (если не заметит глазом, то съест), капусту белокачаную может иногда несколько листиков погрызть, огурцы-помидоры зимой не покупаю - у нас тут не купишь полезного. Салат зеленый еще может погрызть, и то не всякий. Если добавлю зелень в какое-то блюдо - есть не станет. И от того, что он хорошо ел, в один прекрасный день может взять и отказаться :( Хорошо ест только каши - гречка, пшено, рис. Купила неочищенный рис - не нравится ему. Рыбу покупаю в основном форель. Стараюсь раз в неделю. Из мяса - в основном индейка, иногда кролик. Изредка говядина - а можно ли нам? Фрукты - любит мандарины, иногда яблоки, киви, виноград, летом ягоды со своего участка, морсы компоты из замороженных ягод - не пьет категорически.
Вообще-то, года 3-4 назад пищевая аллергия была гораздо более выражена, часто были высыпания. Сейчас практически нет такого. Не смотря на то, что мучного он ест очень много.
Рыбий жир хочу купить на iherb вот такой http://www.iherb.com/Carlson-Labs-Kids-Norwegian-Cod-Liver-Oil-Lemon-Flavor-8-4-fl-oz-250-ml/20493?at=0 подойдет?
пищев ферменты раст происхожд - это что, например?
пробиотики - какие? Лет 5 назад делали анализ на дисбактериоз, лактобактерии были понижены. Я так понимаю, кисломолочку ему тоже нельзя никакую?
Скажите, а эта чувствительность к глютену - это навсегда? Или его кишечник может восстановится и потом ему можно будет есть мучное, хоть иногда?
Проблема в том, чтобы найти врача, который в это во все вникнет. За 7 лет жизни ребенка с частым общением с разными специалистами, я такого врача не встречала, к сожалению :(
An-net

Сообщение logos » Пт фев 25, 2011 12:34 pm

Как это тяжело, когда страдают дети! Вы пришли по адресу :) Светлана первоклассный специалист, и всегда удивляешься, как один человек может вмещать в себе стоооолько информации, когда обычно врачи разбиты на области!

Девочки, кто на безглютеновой диете, отзовитесь!!! Провела анализ того. что ем и получается. что 70% - это белок. Творог, молоко, домашний кефир, яйца, мясо, рыба. Это же, наверное, не правильно и получается Кремлевская диета (без углеводная) которая грозит ужасными, пардон, запорами. Какими углеводами вы разбавляете белки? Поделитесь рецептами, если не сложно, а может и просто названиями блюд. Только без специфических овощей, они все сейчас красивые и аппетитные и несъедобные.
logos

Сообщение Yul » Пт фев 25, 2011 1:20 pm

logos, не знаю, как ты умудряешься употреблять одни белки :shock: Утром за правило возьми кашу (я ем без молока, на воде). В качестве гарнира в обед гречку или рис, овощи все же надо употреблять. Не нравятся "красивые" из магазина, а кто отменял нашу картошку, морковь, капусту, кабачки, тыкву? Уж чего-чего, а дефицит углеводов - это еще надо умудриться создать :)
Yul
Support

Сообщение TatyanaD » Пт фев 25, 2011 10:37 pm

Я стараюсь на диете безглютеновой, кушаю орехи (пробило меня на них, сил нет, ем и ем), капусту тушу, картошку, грибы, овощи те, что летом закатывали и замороженные тушу. Кашу гречневую, пшено.
Девочки, а есть рецепт безглютеновых блинов?????????????????? А то ж масленица на носу, а как без них?
TatyanaD

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья