Natalka писал(а):Всем здравствуйте, в сентябре прошлого года переехали в дом который покупали в первый раз и многое упустили по незнанию... меня смущал запах и я обнаружила в доме на нулевом этаже или как он называется basement под тонким виниловым полом плесень в комнате для стирки. У меня маленький ребёнок и я с перепугу сама все начала отдирать эти плитки и мыть это потом все... это был кошмар и вонища не передать и плесень была на всей площади этой комнаты на бетонном полу под винилом. Все проветривала долго потом красила краской. Сейчас все хорошо и ничего нет и запаха тоже но у меня появились некоторые симптомы мне страшно так как я знаю, что это может все обернуться астмой....такое чувство будто давит кто-то на горло ниже кадыка на уровне ямки между ключицами и как будто что-то заложило там, типа хочется кашлянуть но это не инфекция никакая....не знаю как сказать. И такой вопрос, есть ли достоверный способ или анализ чтобы определить наличие плесени в организме? И да гормоны щитовидки в порядке, сдавала недавно так как планировали второго ребёнка.
И ещё иногда мне хочется сделать глубокий вдох и иногда я слышу такой звук типа свиста, как будто воздух проходит через что-то узкое, свистнет раз и все и так может быть несколько раз в день
Ну вот по телефону сказали, что анализы в норме, а когда пришла то оказалось не совсем. Железо ниже нормы при нормальном гемоглобине и как мне кажется Т4 на нижней границе нормы. Теперь я совсем запуталась... и вопросов ещё больше стало.
1 сделала дома йодную пробу, нанесла в восемь вечера утром было бледное пятно а к восьми вечера следующего дня уже пятна не было то есть прошло меньше 24 часов
2 Я так понимаю что имеет место быть гипофункция щитовидки а за счёт чего? Низкий йод?
Может ли это быть причиной низкого железа?
По поводу комка в горле что я писала выше то этот симптом не постоянный, то есть то нет
Ещё последнее время стала очень сухая кожа особенно ноги руки...отечность на лице на кистях рук и лишний вес который никак не сдаётся хотя я стараюсь питаться правильно, никаких сахаров булок и прочего и волосы стали больше выпадать
Анализы были сданы на 21 день цикла
TSH 1.73. Норма 0.35-5
Free T4 13.1 Норма 12-22
Free T3 4.1 Норма 2.6-5.7
FSH 3
Estradiol 714
LH 12.3
Prolactin 22.1
Hemoglobin 131
Iron 17
Iron Binding 69
Ferritin 9
Vitamin B12 410
Очень хочется разобраться потому что планировали второго ребёнка да и хочется быть здоровой конечно же