Здравствуйте, девочки!
Я вас обожаю!
Читала и имела улыбку от уха до уха и даже смеялась, если учесть, что смех лечит, если мы хотя бы 17 секунд его удерживаем, вы меня лечили 6-7 минут. Ну, спасибо. Но с другой стороны:
за что ж вы меня так, я же не мучитель какой-то и поесть я тоже люблю!
Конечно, не все имеют нетолерантность к глютену и казеину.
Но попробовать «elimination diet” – неплохая идея, исключить рожь, пшеницу, да, вы правы, пожалуй, манку на 3-4 недели и посмотреть как вы себя чувствуете. Затем добавить по одному продукту каждые 4-5 дней и опять посмотреть. Многие из нас даже не замечают, что у нас аллергии скрытого характера. Например, если после еды сразу или через час у нас увеличивается частота пульса больше, чем на 10 ударов - мы, скорее всего, съели то, к чему наш организм плохо относится. Иногда реакция есть не сразу, а на следующий день или даже через несколько дней: «поднывают» суставы, хочется языком почесать заднюю стенку глотки, хочется почесать в ушах, не говоря уже о «легких» симптомах в ЖКТ. Но все эти «безобидные» на первый взгляд реакции имеют далеко идущие последствия.
Например, хронические детские ушные инфекции (otitis medium) в 88% случаев прекрасно «лечатся» исключением из диеты детей молока. Дело в том, что комплексы антиген-антитело из циркулирующей крови в конце концов «осядут» в тканях, и в этих случаях - в слизистой среднего уха, вызывая местное воспаление и скопление жидкости, а это благоприятная среда для роста бактерии, что увеличивает возможность депозиции этого комплекса АГ+АТ в ткани среднего уха (т.е. еще глубже). Антибиотики, скорее всего, на первый раз убьют бактерию, но не устранят причину и еще больше «посадят» иммунитет и приведут к хронически повторяющимся инфекциям.
Сравнительно недавно читала что проведенные исследования в New York Eye and Ear Infirmity показали прекрасные результаты в этих случаях при применении Cod liver oil – имеет противовоспалительный эффект, вит А – иммунитет, детские, которые можно жевать мултивит и трэйсэлементы, как селен-иммунитет. Песня для моих ушей! Я бы еще добавила вит Д3. Что здорово, во-первых, было доказано в научных исследованиях (которых так многих жаждут) то, что было уже проверено и подтверждено из длительного жизненого опыта многих, а второе - такой подход разрывает длительный и замкнутый круг таких инфекций, если применять только антибиотики и может привести даже к хирургическому вмешательству.
Есть несколько вопросов:
-Продается ли у вас миндальное молоко или не GM соевое (заменить для детей, если необходимо)
-Согласна, что лучше есть местные и сезонные овощи (что я и делаю зачастую)
Есть ли броколли и цветная капуста (я понимаю – они парниковые) и как дорого
Есть ли какие-то салатные листья
Есть ли гречневая мука
Есть ли мука из бобовых
Есть ли мука из бурого риса
Есть зимой ферментированные овощи – отличный сезон для «выращивания» хорошей флоры
И давайте делиться рецептами из капусты!!! ?
У меня есть парочка!
Я уверена, что участники форума из Италии, Греции и Израиля Аууууу!? могут чему-нибудь нас научить вкусненькому. Например, humas
LuckyFlower,
Я правда вам завидую, т.к. я сократила все хлеба еще с ранней юности, т.к. если я начинала такие «безобразия» ? с ними – это растило не только мою Кандиду, как я понимаю, но и меня на ней.
Кстати, часто, но не всегда, мы по «тихому» аллергичны именно к тому, что мы ооооочень любим.
Я обожала сыры, оказалось (по тестам) пять плюсов – суперчувствительна.
А давайте бросим клич, кто жаждет чего-нибудь полезного: броколли, моченую капусту, редиску, гранаты и т.д. Просто интересно, есть такие? Т.е. те, кто уже изменил свои пристрастия в еде и «слышит» свой организм.
Кричим все, три раза: «ВАНДА!»
Опять-таки, не воспринимайте всю информацию буквально, что это нельзя!
Хлеб из проросших зерен, из брэна (может быть) в разумных пределах, почему бы и нет.
Просто пробуйте, особенно если уже есть какая-то патология «eliminatin diet».
Но и есть только хлеб и молоко тоже неудачная идея - потом больше потратим на лекарства, врачей и т.д.
Овощи должны быть в нашем рационе.
Кто знает английский, как вам вот это?
http://mayibefrankmovie.com/