Текущее время: Сб ноя 23, 2024 12:33 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диффузные изменения печени. Желчный пузырь

Модератор: Модераторы

Re: Диффузные изменения печени. Желчный пузырь

Сообщение Екатерин » Вс сен 10, 2017 11:49 am

Здравствуйте, Наталья!)
Очень радостно слышать от вас добрые вести, и это всего лишь на вит Д, омеге 3 и мезиме!!!
Мне кажется, что у вас все получиться!)
Я бы незамедлительно начала принимать http://store.mornatural.com/product_p/mn-hep60.htm , это комплексный препарат, разработанный для поддержки двух фаз детоксикации печени. Принимать длительно, месяца три.
Вместе с данный препаратом, выберете себе энзимы широкого спектра действия. Энзимов в магазине представлено превеликое множество, все безопасны в действии http://store.mornatural.com/category_s/88.htm . Я бы взяла Vital Zymes Complete.
Для текучести желчи - Лецитин - также применяется при неврологических проблемах, в магазине представлен в капсулах и гранулированный, выбирете себе какой вам лично больше подходит. http://store.mornatural.com/SearchResul ... in&Submit=
Пробиотик я бы взяла широкого спектра действия Ther Biotic Complete , пребиотик - Biotagen , все они представлены здесь - http://store.mornatural.com/category_s/89.htm
Екатерин
Модератор

Сообщение Наталия2017 » Вс сен 17, 2017 6:36 pm

Спасибо большое за советы. У меня в желчном камни, безопасен ли препарат для поддержания двух фаз детоксикации печени в моем случае? Или мне надо еще что-то подключить из сапплиментов?
Наталия2017

Re: Желчный пузырь

Сообщение Екатерин » Пн сен 18, 2017 10:48 am

Прочитайте подробнее всю данную тему, в которой неоднократно писалось и о проблемах печени, о камнях в желчном и о текучести желчи. Если все же у вас возникают какие-то недопонимания, обратитесь к Светлане за консультацией.

MorNat писал(а):Я уже где-то писала о функции желчного пузыря и последствиях его удаления, но не могу пока найти. Если кто-то найдет полное содержание, дайте, пожалуйста, знать (мы тогда весь текст соберем сюда). Функция печени и желчного пузыря тесно взаимосвязаны и играют важную роль не только для нашего пищеварения, но и детоксификации организма. Вопрос застоя желчи (холестаз), образования камней, и из-за этого удаление желчного пузыря ставится передо мной практически с каждой второй консультацией.

Хирурги явно игнорируют последствия операции по удалению желчного пузыря, хотя, наверное, информация должна исходить задолго до попадания к ним (собственно говоря, их работа и есть - разрезать, отрезать, убрать :)), это, скорее, информация, которая должна даваться вашим лечащим врачом. Хотя Вы уже знаете, что я за то, чтобы мы сами были ответственны за свое Здоровье, а значит, это НАША обязанность овладеть уровнем знаний, который позволил бы нам принимать мудрые решения в плане нашего Здоровья. :)

Что необходимо помнить:

- камни ( они мягкие, холестериновые), образующиеся из-за загущения (увеличения концентрации холестерина) желчи и плохого оттока ее, образуются еще в печени, именно поэтому удаление желчного пузыря зачастую даже не снимает боли.

- желчный пузырь необходим для скопления ДОСТАТОЧНОГО и КОНЦЕНТРИРОВАННОГО (концентрация желчи происходит в желчном пузыре, а НЕ в печени) количества желчи для того, чтобы выделиться при употреблении пищи с жирами и эмульсифицировать их.

- желчь сама по себе еще имеет антимикробный эффект в кишечнике + натуральный слабительный
- желчь необходима для всасывания жирорастворимых витаминов А, К, Е, D (если мы даже не знаем о значении этих СУПЕР важных для нашего здоровья витаминов, то об одном из них есть целый раздел в форуме, и это вит D, следует внимательно почитать) и жиров, например, НЕЗАМЕНИМЫХ жирных кислот. Незаменимых, имеется в виду, что мы их получаем ТОЛЬКО с едой, наш организм их не продуцирует, как и вит С, например. Незаменимые жирные кислоты, например, DНА, ЕРА, насыщенные жирные кислоты - это составные части наших клеточных мембран. Без DНА, например, нечего и говорить о каком-либо здоровье СЕРДЦА или МОЗГА, или репродуктивных органов, как и ГЛАЗ. ЕРА регулирует уровень воспаления в организме (в "кацерогенных" Вы можете почитать о роли воспаления в нашем теле), гормональный баланс, иммунную систему, циркуляцию.
Мы можем тратить деньги на самый лучший рыбий жир, но он не усваивается у людей с ликвидированным желчным пузырем полноценно, как это должно быть.
Всасывание просто жиров тоже имеет значение. Жиры - это основной важный источник энергии. Например, здоровое сердце использует для энергии ТОЛЬКО жирные кислоты. Когда клетки сердца начинают использоать глюкозу, они уже ишемические (на этом и основаны тесты в Ядерной Медицине перед операцией coronary bypass surgery).
- одна из основных функций желчи - это "расщепить" токсины на более мелкие молекулы. Затем последние соединятся с серосодержащими субстанциями, как Глютатион (помните, самый сильный антиоксидант в наших клетках, особенно в клетках печени), и эти соединения выведутся в кишечник. В кишечнике, если только в достатке присутствует "благотворная" бактерия, то она нарушит связь токсинов с желчными кислотами, и желчные кислоты всасываются обратно (это норма), а токсины выведутся со стулом. Сбалансированная флора в кишечнике защищает кишечник от токсинов, а файбер помогает их выведению.

- при удалении желчного пузыря желчь ПОСТОЯННО подтекает в кишечник (вместо того, чтобы скапливаться и концентрироваться в желчном пузыре и ждать своего часа для вступления в работу :)) и "обжигает" стенки кишечника, раздражает его. Именно поэтому у людей с удаленным желчным пузырем часто хронические диареи (см выше, мы говорили о том, что желчь - это слабительное). Этот процесс хронического "раздражения" может вызвать дисплазию клеток кишечника и последующие раковые заболевания кишечника.

Что при этом всем происходит? Пестициды, гербициды, гормоноимитирующие вещества из окружающей среды (как пластициды), консерванты из еды, тяжелые металлы, составные фармлекарств, гормоны, бактерии, вирусы и другие токсины и карциногены скапливаются в жировой ткани, лимфатической, в печени, кроме того печень "вынуждена" отправлять их в другие глубокие ткани и органы. И тогда, как вы понимаете, о какой помощи при каких-либо диагнозах мы можем говорить?

При этом не стоит забывать, что печень и желчный пузырь - это ОДНА система, поэтому то же самое может происходить у любого из нас, а не только у человека, у которого удален желчный пузырь. Если даже в целом ПРИТОК токсинов в организм перевешивает ВОЗМОЖНОСТЬ печени детоксифицировать через 2 печеночные фазы детоксификации (мы не раз о них говорили, и есть семинар об этом, который можно послушать), то результат будет тот же. Все это будет вызывать хроническое воспаление в кишечнике, печеночных артериях и в организме в целом. Сами карциногены и хроническая воспалительная реакция в организме, в конечном итоге, подрывают компенсаторные возможности иммунной системы, вызывая самые разнообразные патологии, включая раковые заболевания.

- когда процент холестерина (из него образуется желчь) превышает фосфатидолхолин (то, что делает желчь более "текучей"), желчь становится густой, и образуется застой, уровень холестерина в крови может расти, и циркуляция крови нарушается. (Хотя дело не только в холестерине, все гораздо сложнее, я бы сказала, детальнее; я просто стараюсь это упростить).

- Hungarian researchers утверждают, что на момент, когда развиваются аллергии, проблемы с суставами, воспаление различного вида - 75% образования желчи и оттока желчи нарушены. Не могу с ними не согласиться. Проблема оттока желчи, ее застоя (принимает вид машинного масла, которое не менялось годами :)) существует даже у детей, и довольно часто.

-не забываем о хорошо известном медикам факте - о вторичном диабете как ответе на хронический панкреатит, вызванный билиарным микролитиазом (микрокамешки - как песок в желчном пузыре). У 40% людей с хроническим панкреатитом разовьется вторичный диабет (функция печени и желчного пузыря тесно связана с поджелудочной железой). А диабет обязательно скомпрометирует экзокринную функцию поджелудочной железы (выработку пищеварительных ферментов).

- почему у многих развивается реакция на орехи, цельное молоко - это жирные субстанции, также содержат "тяжелые" для переваривания белки, и при неадекватном механизме эмульсификации желчью и дальнейшем затрудненном переваривании этих жиров ферментом липазой из подж железы приводит к тому, что непереваренные микрочастицы еды попадают в тонкий кишечник, а затем в кровоток, вызывая реакцию иммунной системы (аллергические реакции).

Что делать:
1. восстановить отток желчи, помочь с "образованием" желчи

2. восстановить кишечник через 4 R:
- remove (убрать "плохое")
- repair (восстановить целостность кишечника - убрать воспаление)
- revitalize (заселить "хорошей" бактерией)

3. поддержать детоксификационную функцию печени

4. разгрузить организм от общего груза токсинов, скопившихся в глубоких тканях и органах.

Конкретно, когда желчный уже удален:
- применять пищеварительные ферменты с достаточным количеством липазы (особенно с пищей, где есть жиры или при саплиментации жирорастворимыми витаминами и жирными кислотами Омега-3, 6, 9 и другими маслами)
- употреблять лецитин (даже "суперсильный") 1-3 капс с каждой едой, taurine
- ox bile или bile acids, или bile salts
- курсами прОбиотик (особенно, если пришлость использовать АБ)
- каждый день порцию файбера (что-то помягче, чем Псиллиум), есть брэны. Все это начинать маленькими порциями (постепенно).
- если после 50, то скорее всего надо рассмотреть и саплиментацию желудочной кислотой, цинком, В12 (индивидуально и в зависимости от тестов и симптомов).
Подбирать схему индивидуально.

Для поддержания детоксификации печенью и оттока желчи: сок свеклы и сама свекла, сок редиса и сам редис, сок свеже отжатый - яблочный, одуванчик, lecithin, choline, tumeric, cucurmin, yarrow, taurine, artichoke.

Я стараюсь подбирать это все в хороших формулах, произведенных из качественного сырья.

В нашем магазине для оттока желчи и поддержания 2-х фаз детоксификации:

-Hepatothera

-GB formula

-Lecithin

-Phosphatidyl choline

- glutathione reduced
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2912148 (ссылка с исследованием)

-NAC (N-acetyll-cysteine)

-Milk thistle

-IP6

-Vital Zymes complete (пищеварительный фермент)

-Digestive bitters
Екатерин
Модератор

Сообщение Екатерин » Пн сен 18, 2017 10:52 am

Представленный в магазине двухфазный препарат - полный аналог Hepatothera, о котором говорила Светлана несколько лет назад.
Екатерин
Модератор

Сообщение Наталия2017 » Чт сен 28, 2017 5:18 pm

Сделала заказ, жду посылки и продолжаю разбираться.
Да много написано, но в основном когда ЖП уже удален.
Про прием Hepatothera прочитала, что может вызывать неприятные ощущения во время приема на голодный желудок. Как я поняла она способствует выбросу желчи. Может сначала мне попринимать ферменты, лецитин и магний, а потом подключить через недельку Hepatothera? Ее надо принимать обязательно два раза, или можно начать с одного раза - утром, понаблюдать за самочувствием, а потом и вечером принимать? Еще хотела узнать может мне нужны еще желчные кислоты? Есть ли они у вас в магазине(название подскажите, пожалуйста)? Или урсофальк подойдет? Рыбий жир продолжаю пить постоянно, витамин Д3 пока перерыв - жду, когда приедет. Конечно, за всю жизнь обзавелась букетом заболеваний. Хотя считала себя здоровой и особенных проблем не замечала. Была анемия на связанная с эндометриозом. Пила железо. И конечно травы. Красную щетку с боровой маткой, которые мне помогали. Есть узлы в щитовидной железе, но гормоны всегда в норме, антитела повышены.
Но на первом месте сейчас проблема с желчным. У дочки тоже в 11 лет поставили ЖКБ. Сейчас ей 29. Приступов не было и она на это не обращает внимание. В 7 лет она переболела сальмонеллезом. Возможно это и спровоцировало образование камней. Я понимаю, что это процесс долгий не один год растили их...
Наталия2017

Сообщение Екатерин » Пт сен 29, 2017 12:25 am

Наталья, поскольку сейчас мы с вами пишем на уровне "сам себе врач", то предлагаю вам вводить препараты постепенно, прислушиваясь к своему организму. В любом случае вы двигаетесь, хоть и медленно. Пусть будет медленно, но верно!)
Екатерин
Модератор

Сообщение Росилька* » Пт сен 29, 2017 6:07 pm

Гепатотера (НepatoAid) мягкий препарат. Не думаю, что будет реакция со стороны желудка. НАС сильнее и оч.кислый. при гастритах может давать чувство жжения в желудке и то необязательно. Начните 1 раз в день утром натощак за 30 мин.до еды.
Росилька*
Модератор

Сообщение gbendzhamen » Вт окт 31, 2017 3:00 pm

Доброго времени суток всем форумчанам!
Почти после каждого приема пищи чувствую тяжесть в правом подреберье.
Нередко бывает и тяжесть в желудке, метеоризм, жирный стул.
Короче говоря, судя по симптомам проблемы во всем ЖКТ ))
Ходил в местную поликлинику, сделал УЗИ, камней вроде бы нет ( пишу "вроде бы", поскольку после прочтения этой ветки форума, выясняется, что протокамни есть чуть ли не у всех жителей современной техногенной цивилизации).
Но желчный пережат и наблюдается утолщение стенок.
Для себя после прочтения информации на этой ветке понял, что надо исключить из рациона весь хлеб, где есть глютен, сахар и молочку. Обогатить рацион сырыми овощами, фруктами и отрубями.
Насколько я понял с тяжестью в желудке не воспрещается бороться пищевыми ферментами типа мезима.
Посоветуете, если есть что получше и где его купить?
Никогда не пил в своей жизни никакие ферменты.
Для восстановления оттока желчи в печени и желчном хочу купить прежде всего Гепатотеру.
Но сразу возникает вопрос: каков курс приема и соответственно сколько упаковок ее брать?
Ответьте пожалуйста на этот вопрос, кто уже принимал ее.
Также нужна качественная Омега-3 и лецитин.
Ну омегу я присмотрел на айхербе, лецитин подсолнечный в порошке тоже там.
Но в раздумье, может у Морнатурала лецитин покачественнее будет?
Что можете посоветовать по этому поводу?
Также, как я понял, надо бы прикупить магний который позволит контролировать кальцификацию холестериновых камней в протоках.
Итак: изменение стиля питания, мезим, Гепатотера, Омега-3, лецитин и магний.

Что можно еще взять в этот список?
gbendzhamen

Сообщение Екатерин » Вс ноя 05, 2017 2:59 pm

Вам надо почитать блог Светланы здесь , там много интересного.
Далее, вам нужен не мезим, а хорошие растительные ферменты и длительно, я бы взяла широкого спектра Enzymes - Vital-Zymes Complete , но этого недостаточно, нужно изменить стиль питания, для это изучите соответсвующую ветку нашего форума http://mornaturalforums.ru/viewforum.php?f=15 .
Вместе с Гепатотерой надо заказать NAC , вначале пропить его, затем Гепатотеру тоже длительно. Можно заказать Артишок, очень хорошо способствует оттоку желчи. Данный продукт мне очень нравится.
Вполне возможно нужны прОбиотики и вит/минеральный комплекс - выбирайте на свое усмотрение.
Екатерин
Модератор

Сообщение gbendzhamen » Вс ноя 05, 2017 7:30 pm

Спасибо Екатерина за Ваш ответ.
Скажите, а почему растительные ферменты предпочтительнее животных?
Что из себя представляет NAC, который Вы порекомендовали?

Что касается изменения стиля питания- это конечно, не так-то просто.
Все сразу и кардинально изменить не получится, лучше постепенно и по мере сил и возможностей.
Так для меня, например, снизить количество употребления сахара оказалось проще чем снизить количество употребления хлеба ))
Совсем без хлеба оказывается не могу :nez-nayu:
Пока ему альтернативы не нашел кроме бездрожевых хлебцов из овсяной муки и кукурузной крупы.
Еще заменил белый хлеб из пшеничный муки высшего сорта на бездрожевой из льняной и ржаной муки.
То есть кое-какие подвижки все-таки есть.
И еще понял недавно одну вещь про хлеб.
Его нужно вообще есть как "отдельное блюдо".
Просто отдельно от всего остального. Например, на обед.
То есть обед может состоять из одного только хлеба и все!
Но это так, к слову, так сказать, попутное открытие сделанное в процессе воздержания от хлеба несколько дней ))
gbendzhamen

Сообщение Росилька* » Вс ноя 05, 2017 11:20 pm

Ферменты типа мезим и креон нельзя пить долго, т.к.будут угнетать собственную функцию поджелудочной. Растительные ферменты можно пить сколь угодно долго. Это вытяжки например из сырых фруктов (ананас, папайя и др.). Про НЭК на форуме много написано. Это прекурсор глутатиона. Почитайте (можно воспользоваться поиском на форуме). Я люблю этот препарат. За счёт детоксификации за несколько дней снимал обострение аллергии у младшей дочери. А когда дочь из детского сада принесла желтуху, то на одном НЭКе и она и я понравились очень быстро. Хорошо снимает интоксикацию. Может давать ощущение жжения в желудке. Так что если есть эрозии какие-то, понаблюдайте. В идеале пить натощак за полчаса до еды. При возникновении сильного жжения в желудке, можно уменьшить время. И побольше запивайте водой.
Росилька*
Модератор

Сообщение Октава » Пн ноя 06, 2017 9:20 am

У меня очень быстро прошел дискомфорт от NAC.
А хлеб--это всего лишь привычка. Введите в рацион больше жира и отказ от хлеба окажется лёгким.
Октава

Пред.След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная