Medvedick писал(а):Девочки, а поделитесь рецептами "правильных" завтраков? очень нравится идея овсянки с пектином яблочным)), а что еще вы готовите на завтрак?
Ванда, читая ваши посты, всерьез решила все эти чудо-растения поискать, некоторые я даже не знаю как выглядят
(артишок-загадочный овощ
)у нас конечно тоже не все купить можно, но, как известно, на ловца и зверь бежит))
артишок, кстати очень вкусный овощ, сверху артишок имеет очень колючие жесткие чешуйки-лепестки (едят основание будущего цветка),которые нужно удалить -либо покупаются сразу сердцевины артишока.. если порезать сердцевины очень тонкой соломкой, поджарить буквально 2-3 минуты вместе с чесноком, посолить-поперчить как следует, смешать со спагетти (я из камута беру, мне камут подходит, можно из риса, можно из гречки), посыпать петрушкой (сыр по желанию) - вкуснооооо..вкус трудно описать, что-то похожее на капусту, но вкус более нежный.
также можно просто чуть отварить или запечь с каротофелем, либо сделать суп-пюре.
очень полезный овощ для печени, вообще артишок здесь советуют всем кто хочет похудеть-провести детокс печени-поддержать функцию печени-желчного пузыря (поэтому во многих бадах для печени ест экстракт артишока)
я на завтрак ем - утро вообще начинаю со стакана теплой воды, ложки семян льна, чая из крапивы-хвоща, одуванчика,... - потом ем овсянку или пшенку с какими-нибудь сухофруктами или орешками (замоченными на ночь) или кусочками яблока (добавляю кусочки в варящуюся кашу) - летом другие фрукты-ягоды, иногда ем йогурт (либо из обычного молока - срок хранения короткий или из соевого - простые без добавок) плюс печеньки из рисовой муки или из овсянки - это когда времени нет, либо просто чай с медом или сок тыква-яблоко-морковка или просто фрукт. не могу я по утрам есть что-то более серьезное-соленое, только летом иногда ем омлет с кучей овощей, зеленью. бутерброды я не ем по утрам - привычки такой нет, мама в основном делала всевоможные каши либо всякие морковно-яблочные салаты или творог, а если и бутерброд, то это был бутерброд с яйцом, кучей зелени и кусочком сыра. сейчас еще добавляю в кашу немного отрубей, иногда ложку меда. главное - каждый день есть что-то новенькое, ну хотя бы сегодня в кашу изюм, завтра сливу, послезавтра сок из морковки вместо каши и еще что-нибудь. разнообразное питание - залог хорошей работы жкт.