Текущее время: Сб ноя 23, 2024 11:43 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аутизм подходы в лечении

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: ребята-аутята

Сообщение Alexandr » Пт сен 09, 2011 2:30 pm

ну приготовить омлет или просто вареные яйца это не сложно
да и капусту варить просто
или обычную покрошить и посолить тоже не сложно :)
Alexandr

Сообщение MorNat » Сб сен 10, 2011 3:19 am

Я переведу это, сорри. Пока просто скопировала сюда.

Just to bring things up to date - let's look at the most recent Australian study on the relationship between Autism and mercury:
ATLANTA, Aug. 9, 2011 /PRNewswire-USNewswire/ -- Researchers from Australia have identified an ancestry of Pink Disease (Infantile Acrodynia) as a risk factor for Autism Spectrum Disorders. Pink disease was common in the first half of the 20th century ...

The new study, published July 28th in the Journal of Toxicology and Environmental Health available at http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1 ... ode=uteh20, investigated the hypothesis that autism can result from the interaction between mercury exposure and a genetic predisposition to sensitivity to mercury. Currently, 43 peer-reviewed studies support a link between mercury and autism, and experts agree that autism is caused by the interaction of genetic susceptibility and environmental exposures.

The Australian researchers, David Austin, Ph.D. and Kerrie Shandley investigated whether individuals with a known hypersensitivity to mercury were more likely to have descendants with an autism spectrum disorder. They surveyed 522 adult survivors of Pink Disease about the health of their grandchildren. They found that 1 in 25 of these grandchildren had an autism spectrum disorder compared to 1 in 160 children of the same ages in the general population in Australia, a staggering six-fold increase in relative risk. Dr. Austin had the following comment, "The large elevation in autism prevalence in this group of children was startling especially given that rates of other childhood disorders were at expected levels. The thing that differentiates these children from the general population, to which they were compared, is a family history of mercury sensitivity. We were simply blown away by the results."
MorNat
Супермодератор

Сообщение ontika » Вт сен 27, 2011 1:00 am

Гуля, расскажите, пожалуйста, подробнее про диету - что именно можно, как готовить, что давать с собой школьнику на целый день, как объяснять детям особенности диеты, как сделать так, чтобы они не боялись рассказать о погрешностях диеты.
ontika

Сообщение Юлия Б. » Вт сен 27, 2011 2:54 pm

Вот тоже столкнулась с тем, что нужно садить ребенка на диету безглютеновую и безказеиновую. Прошлась по местным магазинам и ужаснулась, кроме гречи и риса ничего нет, даже муку какую надо не нашла :( . Учительница у нас не очень вменяемая, как-то пыталась ей объяснить, что не надо моему ребенку давать витамины, я сама ему то, что надо даю. Но она не понимает все равно, почему же ему нельзя давать такой полезный ревит, от него же хуже не будет . Как представлю, что ребенок будет есть в классе, а не в столовой и все это нужно объяснять этой женщине, мне жутко становится. При этом она обязательно попросит справку от врача, а то что я - мать и имею право решать что будет есть мой сын, это не довод :( . Сейчас провожу эксперимент над ребенком, постепенно пытаюсь ему давать нужные продукты. Если рис он худо-бедно жует, то с гречей уже дело хуже обстоит ((((. Нашла еще в нашем магазине (и похоже, что купила уже последние) безглютеновые хлебцы, которые он за один присест и съел.
Хотела бы узнать как мамы объясняли в школе, что ребенку нужна диета и что в школу они берут на обед?
Юлия Б.

Сообщение An-net » Вт сен 27, 2011 3:29 pm

Мой ребенок знает, что можно есть в школьной столовой и есть это (фрукты, гречка, картошка, рис). Остальное даю с собой - опять же фрукты, бананы, бутерброды с безглютеновым хлебом (сама пеку) и мясом, которое ему можно. Никому ничего не объясняла, их не заставляют есть.
An-net

Сообщение Юлия Б. » Вт сен 27, 2011 3:40 pm

An-net писал(а):Мой ребенок знает, что можно есть в школьной столовой и есть это (фрукты, гречка, картошка, рис). Остальное даю с собой - опять же фрукты, бананы, бутерброды с безглютеновым хлебом (сама пеку) и мясом, которое ему можно. Никому ничего не объясняла, их не заставляют есть.

А сколько ребенку лет? Я знаю, что если в школе ему дают что-то, что он очень хочет (очень любит школьные котлеты :-( ), то он это все равно съест, ведь все едят и мама не видит .
Юлия Б.

Сообщение Deigo » Вт сен 27, 2011 9:13 pm

Юлия Б. писал(а): Но она не понимает все равно, почему же ему нельзя давать такой полезный ревит, от него же хуже не будет . Как представлю, что ребенок будет есть в классе, а не в столовой и все это нужно объяснять этой женщине, мне жутко становится. При этом она обязательно попросит справку от врача, а то что я - мать и имею право решать что будет есть мой сын, это не довод :( .

Удивляюсь вашему спокойствию. Я бы уже давно накатала жалобы, куда только можно. И почему вообще учительница дает детям лекарства? (это хоть и безрецептурное, но лекарство) Она еще и врач по совместительству? Ну и в конце концов любую справку можно "нарисовать".
Deigo

Сообщение Екатерин » Вт сен 27, 2011 10:37 pm

Я со своей первой учительницей довольно резко поговорила на счет питания в школе. Она мне - почему ваш ребенок не может питаться в нашей столовой , ведь там так хорошо кормят? :-( На что она получила ответ - вы что хотите разбираться с инфекционкой после того как мой ребенок отравиться в вашей столовой?! После этого меня никто ни о чем не спрашивал , только говорили , как плохо , что я отрываю ребенка от коллектива :du_ma_et:
Может я и отрывала ее от коллектива , и в садик не водила , чтоб ребенок "социализировался" , но зато это мой ребенок , которому я максимально хочу сохранить и психическое , и физическое здоровье , и я знаю за что борюсь. :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение An-net » Ср сен 28, 2011 9:43 am

Юлия Б. писал(а):
An-net писал(а):Мой ребенок знает, что можно есть в школьной столовой и есть это (фрукты, гречка, картошка, рис). Остальное даю с собой - опять же фрукты, бананы, бутерброды с безглютеновым хлебом (сама пеку) и мясом, которое ему можно. Никому ничего не объясняла, их не заставляют есть.

А сколько ребенку лет? Я знаю, что если в школе ему дают что-то, что он очень хочет (очень любит школьные котлеты :-( ), то он это все равно съест, ведь все едят и мама не видит .

8 лет, но он примерно лет с 4 знает, что есть ограничения, от бабушек звонил мне и спрашивал можно ли ему, есть то или другое...
Иногда могут случиться погрешности конечно, но не часто. Недавно была смешная ситуация. В школе дали сок в пакетиках. А сын пришел домой и говорит: "Мам, я сегодня выпил сок в школе, но я прочитал состав, там молока не было!" :-) Вот что значит, что мы привыкли смотреть то, что едим.
An-net

Сообщение Юлия Б. » Ср сен 28, 2011 1:29 pm

An-net, вам повезло, мой ничего читать не будет, а со слезами будет просить то, что ему очень хочется, может и весь день ничего не есть, если ему не дать то что хочет. В моем случае только тотальный контроль поможет. А бабушки - это отдельная тема. Они так любят своих внуков, что им для них не жалко ни газировки, ни чипсов, ни шоколада. И все обязательно приходят к нам с шоколадкой и суют с порога ее детям :de_vil: . Именно бабушка подсадила ребенка на шоколадки и прочую чепуху. Читала ей лекции 1000 раз, но она же лучше знает :cry_ing: . С порога отбирала у детей шоколад и воспитывала таким образом не детей, а именно бабушек. Теперь если притаскивают чего-нибуть, то сначала у меня спрашивают :ps_ih: . Теперь у меня сын все время спрашивает, как долго я нид ним буду издеваться и держать его на диете :-( , и чего вот ему говорить :du_ma_et: .
Сейчас в школе никаких витаминов уже не дают, славтехоспидя :goria_cho: , это в первом классе было. А вообще учительница, видимо в полной уверенности, что она самая умная. Как-то я имела глупость сообщить, что у ребенка проблемы с неврологией и теперь она на каждом собрании сообщает, что в классе учатся ученики с нарушениями психики и нуждающиеся в срочном лечении у психиатра :sh_ok: . И что у них школа не для детей с отклонениями. :ps_ih:
Юлия Б.

Сообщение Alexandr » Ср сен 28, 2011 2:51 pm

моя мать тоже всю школу воевала то с преподавательницами, то с медсестрой
к сожалению - http://demotivators.ru/media/posters/13 ... -mesto.jpg
Alexandr

Сообщение Deigo » Ср сен 28, 2011 8:53 pm

Юлия Б. писал(а):An-net, вам повезло, мой ничего читать не будет, а со слезами будет просить то, что ему очень хочется, может и весь день ничего не есть, если ему не дать то что хочет. В моем случае только тотальный контроль поможет.

Вообще, это очень странно. Большинство детей такого возраста (в общем-то все, кого я знала) с удовольствием за компанию с родителями постились, придерживались вегетарианской или сыроедческой диеты и т.д. и т.п. Сникерс, конечно, тоже могли съесть, если угостят, но без особого рвения и энтузиазма. А могли и отказаться, сказав: "Мы такое не едим".
А как вы ребенку объясняете, почему он на диете?.. У него ведь сейчас период очередного прорыва в интеллектуальном развитии может быть (как раз в 7-8 лет бывает). Мы, взрослые, сами таких прорывов уже не испытываем, ну и вообще костенеем потихоньку, а потому можем продолжать говорить с ребенком, как раньше, как с маленьким, а он уже не такой, и поэтому он не хочет нас слушать.
Deigo

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш