Текущее время: Вс ноя 24, 2024 10:40 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение Yul » Пт окт 07, 2011 1:05 pm

Юлия Б. писал(а):А меня вот интересует. При переходе на безглютеновую диету вес все равно теряется?

Мне кажется, тут все зависит от общей калорийности рациона. Если булочки, выпечка, хлеб, макаронные изделия и прочие плюшки :-): составляли приличную часть рациона, то будет сложно набрать ту же калорийность исключив эти продукты. Даже если кажется, что употребляешь эти продукты в небольшом колличестве, то подсчитав каллории будешь удивлена результатом ;) . Так что, мне кажется, что похудеешь, но не думаю, что сильно, если нет большого излишка веса. Во всяком случае, я похудела.. И хотя мне глядя на себя в зеркало, хочется вернуть пару килограмм назад, я утешаюсь тем, что вместе с жиром исчез целлюлит :co_ol:
Yul
Support

Сообщение Alexandr » Пт окт 07, 2011 2:37 pm

ну да, булочки и сладости кроме сахара содержит еще и жир, которые благодаря инсулину весь сразу идет в бочка :)
Alexandr

Re: Я без глютена 1 месяц

Сообщение Deigo » Пт окт 07, 2011 2:55 pm

fishi писал(а): Можно и ложкой икру есть, но столько нет :-(

А у нас проблема не в том, что нет (красная икра недорого стоит), а в том, что невкусно. Уж как я только не пробовала ее есть: с огурчиками, с яйцами, со всякими хлебцами и сухариками. Но вкусно все равно, только как привыкли: с булкой.
Так что я себя не мучаю: просто не ем икру :-)
Deigo

Сообщение fishi » Пт окт 07, 2011 3:23 pm

Везет ведь вам, я безумно люблю икру и красную рыбу. Могу есть ложками :bra_vo:
Где много дешевой красной икры?????
fishi

Re: Я без глютена 1 месяц

Сообщение Deigo » Пт окт 07, 2011 6:01 pm

fishi писал(а):Пишу свои впечатления. Со 2 сентября с мужем сели на безглютеновую диету. Но, оставили молочные продукты.
...
Мои ощущения: НИКАКИХ. Ждала, что у меня будет прилив энергии, сил и т.д. Все как было так и осталось. Я пока еще не летаю :-):

У меня в свое время так тоже было с изменением образа жизни. За полтора года спорта и более-менее здорового питания существенных изменений не было: ну, похудела на пяток килограммов (а надо бы больше), ну, по лестнице стало легче подниматься. В общем, временами даже казалось, что результаты не стоят усилий. Но! Так получилось, что со спортом пришлось завязать (надеюсь, что на время). Без него плохо! Очень плохо! Вообще по-другому свое тело ощущаешь С регулярными нагрузками оно действительно ощущается как сильное, а без них - просто как массу, которую нужно таскать туда-сюда.
О полуфабрикатах, булках и т.д. как об основе рациона и думать не хочу: нехорошо становится от одних только мыслей. Могу той же колбасы пару кусочков съесть, но большинство магазинных колбас, даже довольно дорогих, как-то нехорошо пахнут, привкус какой-то имеют... То же касается и многих других продуктов.
В общем, мне думается, что явные результаты от всего этого можно будет увидеть лет через 20, когда сверстники начнут лежать в больничках со всякими там язвами, инфарктами и прочими "классическими" диагнозами, которые в последнее время очень "помолодели". Лично я очень надеюсь этого избежать.
Deigo

Сообщение Alexandr » Пт окт 07, 2011 6:09 pm

да, жизнь без спорта (или любых физ нагрузок - танцев, плаванья и тд) не такая полноценная, не чувствуется всей полноты и не хватает той остроты ощущений в повседневной жизни :)

спорт - это сила, но только с правильным питанием из этого все можно выжать максимум и действительно, только так - не иначе, ибо проф спорт и нездоровый фанатизм порождает еще больше проблем и болячек чем было бы без него. только выспавшись на тренировку идти. если заниматься со штангой то не забывать бегать и тд... тогда можете даже не сомневаться что в старости будете играть в баскетбол как американские дедушки (об этом рассказывал знакомый и это действительно удивительно для наших краев где даже физкультурники дедушки в 50 лет умирают от инфаркта или спиваются)
Alexandr

Сообщение Юлия Б. » Сб окт 08, 2011 2:30 pm

Alexandr K. писал(а):состав и соотношение мышечной\жировой ткани у двух разных людей по 56кг будет всегда разнится
у женщин есть еще один минус при взвешивании, казалось бы вес в норме для опр роста, но он весь может приходится (в зависимости от типа сложения) на нижнюю область тела - область таза\ног и если мышцы не в тонусе, то это не очень красиво :)

Нее, у меня очень худые ноги и руки и всегда они худеют в первую очередь, совсем как спички становятся :ps_ih: . Объем бедер 93-94 см (вроде не шибко много :-) ). Что значит мышцы не в тонусе я не очень понимаю :smu:sche_nie: , это висят что ли?
Юлия Б.

Сообщение Alexandr » Сб окт 08, 2011 2:40 pm

http://www.sport-fitness-advisor.com/im ... natomy.jpg

мышци как канаты. и от оболочки каждого этого канатика зависит тугость (тонус) мышц, можно сказать наполненность
есть оговорки, но фактически вкратце это выглядит вот так
Alexandr

Сообщение logos » Вс окт 09, 2011 9:10 pm

Девочки и мальчики, сегодня видела сногсшибательную женщину!!!!!!!! Ох и Ах, если рассказать вкратце: она не есть мяса, сладкого и мучного, пьет ежедневно фруктовые или овощные соки по сезону. Про мучное мы говорить не будем, так как тема подразумевает, а вот все остальное... Так, кто со мной?????
Друзья, чем будем мясо заменять?
logos

Сообщение Екатерин » Вс окт 09, 2011 9:25 pm

Мне кажется , что нельзя полностью отказываться от мяса . Надо придерживаться принципа все хорошо в меру. :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение fishi » Вс окт 09, 2011 10:15 pm

Оля, может она сногсшибательная только внешне, а внутри не очень здорова?
Можно быть стройным и с виду молодым, но при этом очень больным человеком.
От мяса я тоже бы отказалась по гуманным причинам, но пока не могу понять что я буду есть, если еще и мясо убрать из рациона.
fishi

Сообщение MorNat » Вс окт 09, 2011 11:00 pm

Поддерживаю Ольгу!

Женщина, скорее всего, здорова :) Овощные соки с "зеленкой", клетчатка в виде овощей, файбер даже без драматического изменения остального (кроме сладкого и глютена) меняют и зрение, и кожу, и волосы.
Диета вообще без мяса, действительно, подходит не всем, или, по крайней мере вегатарианская, все индивидуально. Я знаю достаточно людей, которые просто цветут на сыроедении, знаю многих, кто избавился от многих недугов на растительной пище, как фибромиомы, например, или атеросклероз, или канцерогенные заболевания.
Но знаю по себе, что овощные дни, "соковые" дни, стиль питания ОСОЗНАННЫЙ и тот, который подходит каждому индивидуально, меняет и внешность, и настроение.

Я думаю, что не надо лихорадочно прыгать из одной крайности в другую, надо просто постепенно улучшать рацион, взращивать новые привычки и экспериментировать.

Элиминационная диета - отличная вещь для этого.

Включение в рацион свежевыжатых соков тоже Супер!

Если человек ест мясо три раза в день, то уменьшение его порций за счет овощей и замена его морской рыбой, тоже хорошо.

Согласна с Александром, спорт необходим; физическая активность снимает стресс, улучшает кровоснабжение и лимфо, дисциплинирует нас, и как Дарья сказала, совсем другие ощущения своего тела.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья