Текущее время: Сб июл 12, 2025 1:52 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Косметика

Обсуждаем темы, связанные с уходом за лицом и телом.

Модератор: Модераторы

Re: Косметика.

Сообщение Юлия Б. » Вт мар 01, 2011 9:38 pm

Ну вот например:
Витамин А - Рак, развития / репродуктивной токсичности, органов системы токсичности (не репродуктивной), биохимические или клеточные изменения уровня, ограничения на использование.
Это же сколько в косметику нужно запихнуть витамина А что бы он вызвал подобное???? Да даже если съесть крем со всем парабенами, то такого не получится :lol: .
Экстракт косточек грейпфрута - Несколько, добавка источники воздействия, загрязнение проблем ( BENZETHONIUM хлорид , метилпарабен , триклозан ) .
Откуда в ЭКГ триклозан и метилпарабен???? :shock:
Касторовое масло ( как выяснилось тоже вредное :lol: ) - Развития / репродуктивная токсичность, раздражение (кожи, глаз или легких), улучшенный кожи поглощения.

Такое ощущение, что компоненты описывают не для косметики, а для внутреннего применения, при чем в огромных количествах.
Юлия Б.

Сообщение Iris*ka » Вт мар 01, 2011 9:50 pm

Да уж, действительно для внутреннего употребления :shock: :lol:
Спасибо, Юлечка!
Iris*ka

Сообщение logos » Вт мар 01, 2011 10:19 pm

Юлия Б.

у меня с косметикой промышленного производства вообще отношения не сложились. Вообще ничем не пользуюсь, кроме масла, которым смываю косметику с глаз. Если начинаю пользоваться кремами, то кожа привыкает на глазах и потом без них уже даже не тихий ужас. Потом не пользуюсь ничем, но в автобусе или где-нибудь увижу, такую ухоженную преухоженную даму (так весь хочется иметь мягкие лапки) и снова покупаю себе крем, и опять все по новой. Как-то пробовала пользоваться маслами для лица, но мне показалось, что поры стали шире и появилось больше черных точек. Юля, если вам не сложно, расскажите на личном примере, чем вы пользуетесь. Очень интересно!
logos

Сообщение Alexandr » Вт мар 01, 2011 11:37 pm

Юлия
а какие марки Вы лично можете посоветовать из ассортимента айхерба
как вы относитесь к маслам от NOW
может все таки есть какие то травы на которые стоит обратить внимание при выборе зубной пасты на айхербе? :roll:
Alexandr

Сообщение Юлия Б. » Ср мар 02, 2011 6:40 pm

logos, я чистыми маслами пользуюсь не часто, предпочитаю все-таки крема. Скажите какая у Вас кожа и какими маслами вы пользовались? Может они просто не подошли. Лучше масло наносить на влажный ватный тампон и после этого наносить на лицо.
В чистом виде всю зиму пользуюсь маслом Эму, только с утра, помогает не обморозиться и поры не забивает, мне очень нравится, никакого негатива нет. Наношу на влажную кожу, на сухую масла лучше не наносить. Пробовала в чистом виде масло кукуя (во время отдыха от эфиров), мне очень понравилось, поры не забивает, очень легкое, как мне показалось, немного даже сужает их.
В состав крема в основном добавляю много противовоспалительных компонентов, из масел - это ним, черный тмин, таману. Из эфиров - чайное дерево, мирра, лаванда, лимон, так же экстракты - календула, ромашка, различные увлажняющие активы - аллантоин, глицерин, бисаболол, пантенол, и т.д.
Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности и высыпаниям, имеются постакне.

Вообще посоветовала бы поизучать вот этот форум http://forum.aromarti.ru/index.php , там очень много информации по маслам, активам и разным ингридиентам косметики. Вот тут почитать можно http://forum.academy-miracles.ru/index.php?act=idx .
Юлия Б.

Сообщение Юлия Б. » Ср мар 02, 2011 6:54 pm

Alexandr K. писал(а):Юлия
а какие марки Вы лично можете посоветовать из ассортимента айхерба
как вы относитесь к маслам от NOW
может все таки есть какие то травы на которые стоит обратить внимание при выборе зубной пасты на айхербе? :roll:

Достаточно сложно выбрать какие-то марки , особенно когда сама ими не пользовалась, могу сказать , что хвалили косметику Мишель (как-то так называется). Тут надо смотреть состав каждого продукта и для какой кожи он подбирается.
Для зубной пасты я бы выбирала такие компоненты как чайное дерево, экстракт или эфирное масло гвоздики, лаванды, мирра очень хорошо на десны влияет. Обратить внимание на ПАВы, что бы СЛС не было. Кокамидопропилбетаин не плохой ПАВ. Если в составе есть сода, то такую пасту лучше каждый день не использовать, это относится и к зубным порошкам. Для себя всегда беру пасты без фтора, т.к. живу в городе где алюминиевый завод, который в воду и атмосферу выбрасывает много фтора, его бы вот как-то выводить из организма надо. :?
К маслам NOW отношусь хорошо(но только к растительным), у меня их масло какао есть. А вот эфирное масло кедра от NOW не впечатлило, точнее совсем не понравилось, т.к. оно вообще не эфирное оказалось. :(
Юлия Б.

Сообщение TatyanaD » Ср мар 02, 2011 8:44 pm

Ой, гидратор мой во всей красе представили, спасибки) Я его хотела для увлажнения взять. Всё-таки морщинки начинают пугать. Кстати, область под глаза он мне осветлил что ли. Лицо после 2 недель стало выглядеть свежее как-то , а вот липкость есть, к утру тоже остаётся чуть-чуть, но я тоником лицо протираю Обри http://www.iherb.com/Aubrey-Organics-Ve ... /7545?at=0? забыла что такое шелушение !!!!!!!!!!!!!!! Делала маски из кокосового масла - шелушится лицо, из масла ши - шелушится.

а у меня после этой пасты очень чувствительные зубы стали, а мужу нравится, он мне хвастается, что зубы белее стали, мол говорил же я тебе, что Блендамед отбеливает :lol: (чистит зубы и не читает чем, что стоит на полочке - тем и чистит, всё думает, что блендамедом)
Изображение
TatyanaD

Сообщение MorNat » Чт мар 03, 2011 6:00 am

Эссенциальные масла (я так понимаю, эфирные масла), если вы хотите, чтобы это была не просто ароматизация, а терапевтический эффект - они должны быть therapeutic grade (чистые и более концентрированные - более дорогие). Дешевенькие будут разбавленные и с синтетическими добавками (иногда токсическими). С ними люди, знающие ароматерапию, сказали бы: "Вы тогда никогда не испытывали настоящую ароматерапию, вы можете пахнуть неплохо, но не испытать эффекта."
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт мар 03, 2011 6:55 am

Юля,

А что, если мы начнем делиться какими-то своими "простенькими" рецептами и "секретами", а также предупреждениями насчет каких-то добавок, с которыми лучше продукты не покупать.
Например, лучше избегать косметического средства с парабенами и финоксэтанолом, т.к. будет иметь большую токсичность, т.к. идет сразу в кровь, в отличие от оральной дозы, 90% которой "фильтруется" печенью. Особенно, я бы была взыскательна к детским зубным пастам, шампуням и т.д. Так что лучше начинать читать этикетки.
....................................................
Шелушащиеся губы и трещинки в углах рта говорят о недостатке вит В2.
..............................................................

Бальзам для губ, который легко приготовить дома: пчелиный воск 50%, Кокосовое масло 10%, 40% оливковое масло. Эффективно.:) Этот губной бальзам иногда я использую и как "крем" вокруг глаз (у меня сухая кожа).
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Чт мар 03, 2011 3:03 pm

MorNat писал(а):Юля,

....................................................
Шелушащиеся губы и трещинки в углах рта говорят о недостатке вит В2
..............................................................

У меня кстати, часто появляются трещинки. Помогает смазывать их масляным раствором витамина А
An-net

Сообщение Юлия Б. » Чт мар 03, 2011 7:00 pm

По поводу вредных компонентов в косметике. Хотела бы сказать о diazolidinyl urea. Этот консервант формальдегид высвобождающий, соответственно вредный. Очень жаль, что шампуни шикай на айхерб все его содержат, хотя шампуни очень хорошие. :cry:
Юлия Б.

Сообщение Alexandr » Чт мар 03, 2011 10:34 pm

http://www.iherb.com/Nature-s-Plus-Ultr ... /7508?at=0

от таких вещей толк есть?
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Уход за кожей лица и тела