Текущее время: Пт ноя 29, 2024 12:29 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Гастрит, проблемы с желудком

Модератор: Модераторы

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение Октава » Пн ноя 26, 2018 4:20 pm

Ирина, не надо себя кошмарить! Я понимаю, что сейчас Ваше тело Вас огорчает, но поверьте, все это обратимо! Только у трупа ничего нельзя изменить, а в живом теле очень многое обратимо!
Найдите лучше хорошего остеопата, а не язву, пользы будет больше. Без бутирата тоже можно обойтись. Гастрит очень хорошо лечится травами. Здоровья Вам!
Октава

Сообщение Nash » Вт ноя 27, 2018 1:30 am

Соглашусь с Октавой, часто мы делаем много лишней диагностики (хотя надо сказать, кишка как бы "лечит", провоцирует отток желчи, увеличивает её текучесть, очищает желчный и протоки, есть и курс дуоденального зондирования в лечебных целях). И в случае Ирины лучше заниматься практикой, чем выяснением теории и диагнозов. Питание, травки, вода, разные помощники, может и остеопат, небольшая физ активность - и всё начнёт налаживаться ещё до употребления сапплиментов.
Nash

Сообщение IrinaEr » Ср ноя 28, 2018 11:26 am

Девушки, спасибо за Ваши ответы.
Решила купить сбор фитогастрол по совету Октавы. Но там в противопоказаниях обострение гастрита. Выходит нельзя?
Сегодня не сплю с 4х утра, так болит желудок. Что можно кушать при обострении? Я так понимаю, чтт овощи-фрукты-листовые салаты в свежем виде нельзя? Гречку-размазню на воде можно? Омлет? Что? Спасибо
IrinaEr

Сообщение Nash » Ср ноя 28, 2018 2:32 pm

Обволакивающее, пюрированное. Не требующее от желудка и жкт большой механической работы. Только теплое или комнатной темпратуры. Жидкости небольшими глотками, еду тщательно жевать, хорошо смешивать со слюной, даже пюре, есть маленькими с блюдечко порциями и по чуть-чуть, не столовой ложкой. При любом дискомфорте останавливать прием пищи. Есть только когда чувствуется голод, дожидаться этого момента. Если порции будут маленькие, как ввм и нужно сейчас, то вы как раз будете хотеть есть через 2- 2,5 часа.

Хорошо попить густой настой липы, слизистый настой семени льна натощак. Может быть противно, но это буквально несколько ложек и всё.

Вкусное пюре можно из всего этого делать:
1) отварные или полуотварные овощи
2) отварная курица плюс тушеная капуста
4) отварные брокколи и яйцо
5) рыба с луком
6) пюре из любых каш или размазню из них же (если невмоготу есть кашу просто так- пшенка очень вкусно с тыквой, гречка с тушеной или кваш капустой, геркулес с немного подогретым в нем же или печеным яблоком)
7) тушеная с луком и капустой печень
8) овощные супы на овощном же бульоне, можно чуть обжареный лук и морковь тцда, всё в пюре тоже
Печеные яблоки, чуть сдобренные печеными же сухофруктами - всё в пюре.

Молочка, сладкое, мучное, тяжелое мясо, готовка на масле и сале - нет в любом виде и в составе чего угодно. Вам нужно восстанавливать желудок и жкт, а не создавать еще больше проблем.

Вода.

Хотя бы пару недель посидите на таком питании. Начните с пюре из каш и супов. Когда почувствуете что боль ушла, начните добавлять в завтрак нераф хорошее масло или ст ложку перед завтраком.

И ессентуки 17. Комнатной температуры, по 150-200 мл за 20 мин до еды. Очень выручает, для меня это живая вода.
Nash

Сообщение Октава » Ср ноя 28, 2018 7:33 pm

IrinaEr писал(а):Девушки, спасибо за Ваши ответы.
Решила купить сбор фитогастрол по совету Октавы. Но там в противопоказаниях обострение гастрита. Выходит нельзя?
Спасибо

Нет, там в противопоказаниях язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, а Вы писали, что язв у Вас нет.
Мне больше нравятся сборы со слизями (алтей, цетрария, семя льна), они быстрее снимают дискомфорт.
Октава

Сообщение IrinaEr » Вс дек 02, 2018 2:42 pm

Сделала узи брюшной полости. Желчный по размеру очень маленький какой-то , как врач сказал трехслойный, что говорит о хроническом холицестите, перегиб, камни. За неделю второй приступ, правда боли в районе эпигастрия. УЗИст, сказал, что желчный и туда может оттдавать. Вобщем мне кажется, что это очень модет быть и не желудок. Чтт делать то дальше? Вот придет мне лецитин...камни им я не сдвину?
Более того не знаю связано или нет, первый приступ был после ужина, в ужин был салат из языка с зеленой редькой, заправленный оливковым маслом.
Второй - на ужин доедала гречку с перетертым языком + авокадо. Скрючило так, что не вдохнуть не выдохнуть. Боли успокоились только в положении лежа на правом боку с подогнутыми под себя коленями. Терапевт сразу к хирургу отправляет, типа давай на операцию. Читаю раздел про желчный....Светлана пишет о том, что проблема этим не решится. Как мягко себе не навредить? Боже, не знаю столько всего сразу по здоровью навалилось, что уж не знаю как дотянуть до консультации. А она ой как еще не скоро. В феврале только предконсультация((
IrinaEr

Сообщение Nash » Вс дек 02, 2018 5:46 pm

У моей мамы был удалённый желчный, мучалась с ним всю жизнь и до и после удаления. У меня проблемы с желчным всегда возвращаются, чуть только ослаблю хватку в плане питания и активности.
За себя скажу по лецитину, что с неработающим желчным он мне не пошёл, так было несколько раз. Спровоцировал боли, очень сильный дискомфорт. Всё сразу проходило после отмены.
Зачем вы едите жиры в таком состоянии - вообще непонятно. Примерное питание выше было написано, достаточно просто начать следовать ему. Какой авокадо, какое ещё оливковое масло, какая гречка с языком, какая зелёная редька? Начинайте пюрированное очень лёгкое питание, без жиров и масел, без мяса пока что, без сырого.
Октава посоветовала прекрасные сборы слизистые, плюс лён, плюс липа.
У вас скорее всего никакой не гастрит, а регулярный заброс желчи в желудок. Но может уже из-за этого и гастрит развился.
Никаких массажей желчного вам, конечно, нельзя.
Начните питание (выше я вам отправляла сообщение, такое питание много кого вывело из разных острых жкт состояний).
Пейте воду.
Принимайте слизистые сборы.
Ничего сырого!!!
Снимите обострение хотя бы первую пару недель.
Не вводите пока никакую сапплиментацию, это бессмысленно. Нужно успокоить жкт, расшевелить протоки хоть немного, расслабить желчный.
Пройдёт обострение - начните масло натощак и много ходите.
Не стоит мешать сейчас углеводы с мясом. Вам нужно облегчить жкт, а не нагрузить.
Не нужно бояться чувства голода, того что вы не наелись. Сытость сейчас ваш враг. Главное - правильное
оздоравливающее питание, систематическое, без перерывов.
На травах кавказа есть два чудесных сбора. Марена красильная и антипротозойный сбор 68. Их можно начать через месяц после снятия обострения. Марена медленно разрыхляет и выводит камни, после антипротозойным хорошо прогнать всё, но возможно марена и другие способы разрыхления камней займут несколько месяцев (если конечно вы решитесь этим заниматься).

"Как мягко себе не навредить?"
Не складывать в рот что попало, не бросаться на первые попавшиеся рецепты таблеток. По операции здесь на форуме никто не советчик, неизвестно в каком состоянии ваш желчный, вы сами должны оценить ситуацию вместе с разными врачами, насколько ваше состояние острое и можно ли обойтись без хирургического вмешательства. Возможно (но не факт!), придётся удалить и после операции делать активную профилактику, принимать соли, поддерживать питание, выходить из сидячего и лежачего положения, заниматься собой. Я знаю несколько людей которые прекрасно живут ПОСЛЕ удаления желчного, но они делают ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ работу над своим здоровьем. Также знаю некоторых, справившихся с камнями в желчном без операции. Оба случая - большая комплексная работа. Оба случая для вас возможны.

В первую очередь - снимите обострение.
Nash

Сообщение Октава » Вс дек 02, 2018 10:39 pm

Ирина, боли в желудке при забросе в него желчи вполне могут иметь место. Камни--это плохо, есть ограничения по травам, фитогастрол противопоказан. Придется ограничиться слизями в лечении желудка.
Камни можно и нужно попытаться растворить, но получается это не всегда. В любом случае, растворение не является первостепенной задачей. Сконцентрируйтесь пока на пищеварении. Света писала, что стол номер 5--это издевательство над желчным, без жиров она не будет выделяться (выделяется на кислое, острое, жирное, но все это одновременно мешать не надо, иначе отток будет чрезмерным, дающим болезненные ощущения). Ещё Света предлагает капать горький бальзам на корень языка, чтобы стимулировать вагус. Это тот самый нерв, который у Вас не в порядке. Для желчи нужна вода, пейте хотя бы в тот период, когда можете часто посещать туалет. Пейте, как я и писала, по глоточку. После еды походите быстро по комнате некоторое время, это будет способствовать оттоку желчи.
С удалением желчного проблема текучести желчи не решится, но добавится новая: желчь будет подкапывать в кишечник, прожигая его, это же щёлочь.
Полагаю, Света назначит Вам одновременно и коррекцию состояния щитовидной, надпочечников, печени, гонад. Поделитесь потом назначениями и эффектом, очень интересно.
Октава

Сообщение vareuu » Вт янв 29, 2019 1:49 am

Не понимаю... почему Мастик Гам с лакрицей от Хеликобактер. Она же в щелочной среде живет, при низкой кисл-ти, а он же как раз понижает кислоту. (????)
Что делать, кроме рыбьего жира, если есть разболтанность сфинктера и попадание кислоты в пищевод, а в нем уже участок гиперплазии? (из-за итак низкой кислотности, как я поняла), понижать её еще сильнее что ли мастикой? Разве это не ухудшит ситуацию?
В России в такой ситуации выписывают ИПП. Говорят, что раз кислота забрасывается значит высокая и точка. А то что в анамнезе еще и гипотиреоз не учитывают. Ну да ладно..
ИПП -> снижение кислотности -> улучшения условий для Хелика -> отрыжки, вздутия, давления на сфинктер
Разве не замкнутый круг?
vareuu

Сообщение Ольга1590 » Пт мар 01, 2019 1:30 am

Девочки здравствуйте)может кто-то подскажит как решить мою проблему((
У меня уже давольно давно есть заброс желчи в желудок,поверхностный гастрит,хеликобактера нет!
Не скажу что меня это прям беспокоит сильно,но бывает иногда(
Хотелось бы как-то решить эту проблему,врач выписал антациды и прочую фигню((
По УЗИ все нормально,единственное уплотнены стенки жёлчного...
Может что-то подскажите??
Еще,появились красные родинки на теле,штук 6,Светлана сказала что это печень кричит о помощи (((как ей можно помочь???Биохимия в норме,ещё думала проблемы с холестерином,но Светлана мне ответила в Инстограм и я у неё прочитала и все посчитала,получилось что холестерин нормальный)
Но видимо печени тяжело,хотелось бы ей помочь?чем?
Есть артишок),Лицитин
Ольга1590

Сообщение Екатерин » Пт мар 01, 2019 10:37 pm

Здравствуйте!
На мой взгляд Артишок и Лецитин для вас слишком слабые препараты.
Вам нужны комплексные как минимум на полгода - год постоянного приема.
Для начала обратите внимание на один из самых "легких" - HepatoAid
Посильнее препарат - Ultra Liver Support
Можно обратить внимание на достаточно действенный и недорогой препарат Dual Detox
Хороший детокс и поддержка печени и не только Reduced L-Glutathione
Вы можете их менять, пить вместе с Артишоком и Лецитином, усиливая отток желчи.
Обязательно на фоне базовых препаратов.
Вит/мин комплекс, Вит С, рыбий жир.
Екатерин
Модератор

Сообщение Ольга1590 » Сб мар 02, 2019 3:41 pm

Екатерина спасибо большое за ответ))Ещё хотела уточнить по артишоку,если у меня заброс желчи,не будет ли он делать хуже?что-то я запуталась(((
Сегодня собираюсь делать заказ,посмотрю эти препараты,что вы написали...
И вот по питанию может подскажите,я стараюсь придерживаться 2-3 разового питания...
Но вот гастроэнтеролог наоборот говорит есть чаще из-за заброса желчи,так то есть часто это плохо,а в моем случае??
Ольга1590

Пред.След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная